На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блошиные проблемы
4080
19
ver
guru
Извините, некогда поискать подобные темки.
Вчера обнаружила у своей блох. Да ведь так впились в кожу, заразы, сразу и не поняла, думала прыщички в области паха. Чем гадов изничтожить? Проблема еще в том, что собака - большая, на ручках завернутую. в тряпке, как с кошаками делаю, не подержишь. В ванной мокрой долго держать - чот тоже страшновато, простынет. Ошейник? Всем животным - сразу? А свину морскому что? То же ведь иногда контактирует. Короче, кто что знает и чем пользовался?
Вчера обнаружила у своей блох. Да ведь так впились в кожу, заразы, сразу и не поняла, думала прыщички в области паха. Чем гадов изничтожить? Проблема еще в том, что собака - большая, на ручках завернутую. в тряпке, как с кошаками делаю, не подержишь. В ванной мокрой долго держать - чот тоже страшновато, простынет. Ошейник? Всем животным - сразу? А свину морскому что? То же ведь иногда контактирует. Короче, кто что знает и чем пользовался?

егоЛЮБИМАЯ
veteran
И посоветуйте пожалуйста наиболее эффективное средство на ваш взгляд.
Мне в ветеринарке советовали для моих животных "Капли от блох". По-моему они так и называются. Продаются в любой вет. аптеке. Капаются на холку животному и по позвоночнику на кожу. И все. Через несколько дней помыть животное, чтобы избавить его от исдохших блох. А потом ошейник противоблошиный надеть. Ну и проглистогонить. Т.к. блохи и внутренние паразиты как-то связаны.
Я несколько раз использовала такие капли - всегда помогали. Единственное надо капать в такие места, до которых животное не достает языком - чтобы не слизывало.
А вот про морскую свинку не подскажу
Я бы (если б у меня такая проблема возникла) - позвонила бы в ветеринарку и расспросила обо всем (даже ехать не нужно).
Я несколько раз использовала такие капли - всегда помогали. Единственное надо капать в такие места, до которых животное не достает языком - чтобы не слизывало.
А вот про морскую свинку не подскажу

Я бы (если б у меня такая проблема возникла) - позвонила бы в ветеринарку и расспросила обо всем (даже ехать не нужно).
В любой зоолавке купите средство от блох, можно ошейник - лучше импортное и именно кошачье, в собачих часто используют вещества токсичные для кошек. Из импортных хорош "Фронтлайн" (он и для кошек и для собак подходит) и "Адвантикс" (этот надо выбирать кошачий).
И не в коем случае не БАРС - он стоил жизни уже многм кошкам
И не в коем случае не БАРС - он стоил жизни уже многм кошкам
Да, вот ведь еще проблема - лизуны они у меня все! В порыве нежности так друг друга обихаживают...в баню не надо! Ошейники слишком токсичны? На цепи их временно всех, что-ли, посадить? 

Да, мне тоже интересно- на холку, чтобы не мог вылизать, так у меня кошки друг друга нализывают, как с ними быть?
У нас блох не замечено, но сейчас появился собак, может ведь и принести....
У нас блох не замечено, но сейчас появился собак, может ведь и принести....
Вот так и появился у А.С. Пушкина бессмертный образ кота на цепи...
Сейчас читают
Истерики соседского ребёнка. Что делать?
38501
123
Дозор для всех, даром.
188181
999
Стоит ли сохранять семью ради детей?
21041
125
может ведь и принести....
Во-во, откуда вот моя их принесла зимой-то? Гуляем только с "проверенными" друзьями. Складывается такое впечатление, что блохи как-то скрыто живут в собаке всегда, а проявляюся только в определенные моменты. Мы вот слегка приболели - сразу и блохи вылезли. Может такое быть?
Во-во, откуда вот моя их принесла зимой-то? Гуляем только с "проверенными" друзьями. Складывается такое впечатление, что блохи как-то скрыто живут в собаке всегда, а проявляюся только в определенные моменты. Мы вот слегка приболели - сразу и блохи вылезли. Может такое быть?

Когда у меня была проблема я просто одела испанский воторотника на кошь и следила, что бы кот к ней даже не подходил.
Правда, мы в качестве превентивных мер обрабатывыали кошку - надо было с не на природц смотаться...
Собаку, по любому пора обрабатывать и в ошейник одевать - клешевой сезон не за горвами, пироплазмоз не дремлет....
Я предпочитаю ошейники Бефаровские или Баеровские. У Баер одно вещество во всех препаратах и оно не токсично и для кошек и собак , у Бефара - не знаю...
Правда, мы в качестве превентивных мер обрабатывыали кошку - надо было с не на природц смотаться...
Собаку, по любому пора обрабатывать и в ошейник одевать - клешевой сезон не за горвами, пироплазмоз не дремлет....
Я предпочитаю ошейники Бефаровские или Баеровские. У Баер одно вещество во всех препаратах и оно не токсично и для кошек и собак , у Бефара - не знаю...
может ведь и принести....Скорее всего у вас в подъезде их личинки живут, вожно некоторое время назад он был пристанищем бездомной звершки. Они в этой стадии могут годами находиться, пока рядом не окажется потенциальный хозяин. То что собака приболела, могло сыграть свою роль в том, что они прижились на ней.
Во-во, откуда вот моя их принесла зимой-то? Гуляем только с "проверенными" друзьями. Складывается такое впечатление, что блохи как-то скрыто живут в собаке всегда, а проявляюся только в определенные моменты. Мы вот слегка приболели - сразу и блохи вылезли. Может такое быть?![]()
Скорее всего у вас в подъезде их личинки живут, вожно некоторое время назад он был пристанищем бездомной звершки.
Да, вот ведь еще проблема - лизуны они у меня все! В порыве нежности так друг друга обихаживают...в баню не надо!Довелось мне как-то использовать кошачьи капли от блох, когда приютила бездомного котенка. Не волнуйтесь насчет вылизываний - капли эти очень горькие! Видимо, на то и рассчитывали, добавили какой-нть хины. Попробовали кошаки раз холку лизнуть - фууу, полный рот пены, плевались потом целый день, и больше лизаться не пытались.
Но это я говорю про спец. кошачьи капли на масленной основе, а насчет Фронтлайна не уверена. Его же нужно брызгать под шерсть на кожу, чтобы препарат в нее впитался. Может быть, он не горький, и с ним нужно проявлять больше осторожности. Я Фронтлайн только для собаки использую, а он сам не лижется и другим не велит

Есть щенячий шампунь от блох,. Вот название не помню, но бутылка с розовой этикеткой маленькая, стоил он 25р. Мыть им одно удовольствие блох убивает махом и сразу. Мыла им подобрашек, блохи становяться через минуту оранжевого цвета и их раздувает, дохнут сразу, шампунь вроде не токсичный, ни одно животное не потравилось. Мыла им и кошек и собак, кошки тоже спокойно перенесли его воздействие. Потом одевала обычные противоблошиные ошейники, тоже не слишком дорогие, блох в доме нет. Хотя в том году пару раз притаскивала на обуви, теперь пол в коридоре мою кометом.
Ага, шампунь - как раз для лизунов варьянт. Он же должен смываться водой после обработки.
Ой. я про шампуни и забыла сосвсем. После шампуня лучше в течении недели через день кошку осматривать на предмет новых тварей. Так как на личинки все шампуни, которые я встречала действуют хуже. Если они будут обнаружены, то повторное мытье снимает проблему полоностью.
Лучшее классическое средство от блох-креолин
( продается в садово-огородных магазинах) . 1 столовая ложка разводится на 3-литровую банку воды , получается молочно-белый раствор . Им надо намочить и повтирать в шерсть , подержать минут 10 , затем смыть . Креолин убивает и блох , и личинок , и даже те , которые не убились , а потом вылупятся , жить в этой шерсти уже не смогут - запах на шерсти остается надолго . Его давно используют в ветеринарии еще и для обеззараживания кожи при различных инфекциях - убивает все и вся . Если животное даже полижет шерсть , ничего страшног , это не химия .
( продается в садово-огородных магазинах) . 1 столовая ложка разводится на 3-литровую банку воды , получается молочно-белый раствор . Им надо намочить и повтирать в шерсть , подержать минут 10 , затем смыть . Креолин убивает и блох , и личинок , и даже те , которые не убились , а потом вылупятся , жить в этой шерсти уже не смогут - запах на шерсти остается надолго . Его давно используют в ветеринарии еще и для обеззараживания кожи при различных инфекциях - убивает все и вся . Если животное даже полижет шерсть , ничего страшног , это не химия .
жить в этой шерсти уже не смогут - запах на шерсти остается надолго

Если животное даже полижет шерсть , ничего страшног , это не химия .Оттого что это нехимия оно безопасней для желудка не становится... И потом, все вокруг нас если, что химия , вы видимо имел ввиду несинт етика, так синтетические вещества часто гораздо инерт нее к живом, чем несинтетические... При все при том креолин разве является избирательно токсичным для членистоногих, как современные синтетические средства (убивает все и вся, с ваших же слов)?
Вот отсюда : отравления химическими соединениями
Карболовая кислота (креолин, лизол и др.)Или вот еще
Отравление возникает при мытье собак с добавлением препаратов на основе карболовой кислоты в целях борьбы с паразитами кожи.
Симптомы: при воздействии растворов высокой концентрации на теле образуются пузыри, язвы, экземы; при попадании ядовитого вещества внутрь - рвота, сужение зрачков, резкий упадок сердечной деятельности, понижение температуры тела.
первая помощь. При поражениях кожи - наложить компрессы с нейтральными маслами: растительным, оливковым, вазелиновым; если яд попал внутрь - насильно дать собаке жженой магнезии, воды с кусочками льда, яичный белок, активированный уголь, слизистый отвар, глауберову соль ( 10 г соли на 200 г прохладной воды); согреть собаку.
Креолин относится к токсичным соединениям. Концентрированные растворы препарата при попадании на кожу, слизистые оболочки вызывают резкое раздражение, а при длительном воздействии - омертвение. Пары креолина оказывают раздражающее, а в больших концентрациях и общетоксическое действие. Препарат способен проникать в организм и оказывать общетоксическое действие через неповрежденную кожу. При отравлении креолином отмечается воспаление слизистых оболочек, понижение чувствительности нервных окончаний, общее угнетение, параличи, клонические судороги., источник web-страница
Работая с креолином и его растворами, запрещается принимать пищу, курить. При работе следует использовать средства защиты: халат, прорезиненный фартук, резиновые сапоги, перчатки, очки защитные (ПО-3) герметичные, при проведении дезинфекции помещений - также респираторы с фильтрующим патроном марки А или промышленный фильтрующий противогаз с коробкой марки А. В случае попадания препарата на кожу или одежду, одежду нужно снять, промыть теплой водой, а пораженные участки кожи обмыть теплой водой с мылом.
Извините, некогда поискать подобные темки.для морских свинок есть спрэй..побрызгать пару раз.. на холку, попку.. стереть в окжу аккуратно..не дать мыться и чесаться минут 40 и все.. ну и конечно все в клетке смнить, помыть.
Вчера обнаружила у своей блох. Да ведь так впились в кожу, заразы, сразу и не поняла, думала прыщички в области паха. Чем гадов изничтожить? Проблема еще в том, что собака - большая, на ручках завернутую. в тряпке, как с кошаками делаю, не подержишь. В ванной мокрой долго держать - чот тоже страшновато, простынет. Ошейник? Всем животным - сразу? А свину морскому что? То же ведь иногда контактирует. Короче, кто что знает и чем пользовался?![]()