Очередное голосование против жестокого обращения
8763
60
zosia
Вот, что прочитала на другом форуме:
вот тут пост http://anxana.livejournal.com/230989.html
и несколько информативных трэдов http://users.livejournal.com/_ascold/97493...=696533#t696533

Цитата
Вот что прочитала на другом форуме:
http://dark-lawyer.livejournal.com/747186....763058#t4763058 Собаку никто не мучал, собака была там считанные часы на выставке, собаку кормили, потом она убежала. Все остальные выводы сделаны исключительно методом гадания по фотографии и никак не подтверждены никакими фактами.

http://users.livejournal.com/_ascold/97493...=683733#t683733

Цитата
Душа моя, к счастью, все это немножечко не так. На форуме, где я ошиваюсь, тоже шел разговор о бедном псе. И вот что нам пришло:
Так получилось, что знакомая, которая регулярно читает форум, только что, в личной беседе спросила, действительно ли эта история имела место в Коста-Рике (дама в курсе, что имею отношение к стране).
Ответ: Это очередная страшилка. Бродит во Интернету с августа 2007 года. На самом деле, пёс сидел на привязи во время часов работы галереи (два часа перерыв днем при 40 градусах жары). В остальное время резвился во дворе. Кормили рано утром и поздно вечером. Разумеется, кормили. Отработал ТРИ ДНЯ (не неделю и не две). Потом собаке надоело, и она ночью убежала. А проблема бездомных псов там существует, может быть, и отловили в ходе облав.
Основание для страшилки: Рекламно-эпатажное заявление художника Варгаса (весьма неплохого), при поддержке галереи перед началом выставки. Точнее, заявлени относилось даже не к собаке, но кому хотелось, сумел все увязать воедино. Вполне вероятно, страшилка начата и поддерживается никарагуанцами (Варгас увязал элементы работы, включая собачку, с политикой соседей - он антисандинист, против них и было направлено заявление и сравнение их страны с голодным псом, умирающим от безразличия).
В принципе, история четко вплетается в любую подобную выдумку. Любопытно то, что с августа ходят снимки, видео, стынуще-кровь-в-жилах описания зверства, включая жалобные глаза помирающего песика и т.д. Все это сопровождается горестными (искренними и понятными) сопереживаниями и удивлением на тему, как же никто не вступился... Да свяжите два факта - "три дня пес умирал, никто не вступился" и "каждая минута страданий собачки заснята героями, разоблачившими садиста-"художника")", можно себе представить, как бы на второй день всё бушевало бы, если бы хоть доля правды была.
И уж представить себе можно уровень работы мозгов дирекции, которая никогда не будет столь глупа, чтобы создать себе репутацию живодеров.
Кстати - Варгас - бяка-антисандинист, что есть, то есть. Но при всем моем негативном к нему отношении, пользоваться грязной антирекламой - нечестно, а бить на чувства людей, которые искренне верят в эту страшилку - некрасиво (я про авторов истории, разумеется, а не про тысячи тех, кто искренне ею возмущаются). Варгас не садист и животных не мучает.
Информация: Верная. Возможны маленькие недочеты в деталях, но лень лазить сверять. Всё, что сейчас пишется про этот случай в интернете - ерунда.

Ну и упомянутая в цитате выше http://dark-lawyer.livejournal.com/747186....763058#t4763058 (не полностью)

Цитата
...люди в комментах и в отдельных постах возмущаются, жалеют собачку и требуют жестокой расправы над организаторами подобного перформанса, ну и естественно над самим художником. В общем, всё как обычно. Читая комменты и посты на эту тему, хочется отметить только две вещи. Естественно, они не совсем новы, но тем не менее.

Во-первых, как же все-таки забавна человеческая психология. ...Такой кстати и была цель Гильермо Варгаса - показать, что эта собака вызовет НАМНОГО больший отклик, чем тот человек, которого загрызли на фабрике два ротвейлера в его родной Коста-Рике.

Ну а во-вторых, люди не умеют работать с информацией, а также проверять её. ukrfan сделал запрос в музей, где проходила эта акция, и получил такой ответ:
...То есть пса кормили регулярно, он был привязан только три часа в день, остальное время гулял по первому этажу, в результате чего и сбежал. Что на самом деле меняет дело. И доверять этому ответу есть намного больше оснований, чем посту ЖЖ-юзерши, да хотя бы если исходить из здравого смысла. А кому кажется, что собака на фотографиях слишком худа, то напомню, что она была бездомной и её держали всего три дня, и за это время она естественно не могла отъесться. Если вы хоть раз видели бездомных собак, которых ежедневно подкармливают какие-нить старушки, то вы должны были заметить, что они от того, что их подкармливают не выглядят более ухоженными или упитанными.

Порылся кстати в архивах, оказывается эту тему уже в свое время обсуждали. И была еще одна версия, так же основанная на проверке информации и запросах, что собака оказывается была неизлечимо больна, и в итоге умерла своей смертью. Но цели ее замучать не было, и её все равно кормили. ...
Evvylin
Дай бог, чтобы все мы просто обманулись. Я была бы просто счастлива.
Но больше это похоже на заметание следов и виляние хвостом после большого общественного резонанса. Так же, как было с "режиссером", который утопил котенка. После того, как общественность начала выражать протест и требовать наказания этого ***, все начали открещиваться. Дескать, мы не знали, мы думали, а мы надеялись и т.д. Вот и здесь очень похожая ситуация.
Особенно подогревает сомнения его дружок, который живьем съел кошку, снимая всё это на видео. Скажи мне, кто твой друг...
Всем ОЧЕНЬ хотелось бы верить, что это Инет-Утка к сожаленью - это не так.
Посмотрите и почитайте текст вот по этой ссылке, если Вы её в предыдущем посте пропустили лучше не смотреть и не читать
По поводу Блогов - уже обсудили на много раз на других форумах - у подобным болгам есть комменты, где этих писутелей разделывают в пух и хлам. Привлечение в блог посетителей - иногда платно? Вот и привлекают. Только находятся, кто не лениться всю эту пену сбить.
К сожаленью, и этот "хуёжник" был и есть изарабатывает дньги таким жутким образом, владельцы и организаторы подобных "мероприятий" живут на поступлениях от зрителей подобной неимоверной жестокости. И также, к сожаленью - есть *уроды*, готовые платить за подобные *зрелища*
Evvylin - посмотрите ипочитайте ссылку, почитайте комменты к блогам - и поймёте - как бы нам не хотелось, но подобный $$$$ есть... :зло: и хз как с этим бороться (даже в границах нашего города)
Происходило всё в сентябре, как я понял из открытой инфы, соответственно с августа "страшилка" ходить не могла - противоречие. Слабо понимаю по-испански (не изучал, интутивно догадываюсь по построению фраз и аналогам слов в английском), но при попытках через поисковики найти очередной планируемый кошмар в Гондурасе (когда искал, до какого момента собственно можно голосовать), в основном возвращаешься к основной теме.:хммм:
Evvylin
сейчас попробовала открыть ссылки...
не работают
почему? :dnknow:
Джули
Ага, странные линки с ..., при этом даж если только номер оставить странички - никуда не попадаешь. Глянул на них, ещё и про п.9 Правил вспомнил.
Джули
Народ, я вообще-то я не заметила места, где высказывала свое отношение к данной информации. Между прочим, я точно также подписалась под той петицией. Привела то, что можно прочитать в сети, так как считаю, что любая информация стоит того, чтобы ее изучить.
Ссылки у меня открывались вчера все. Возможно, дело в копировании сюда.
Evvylin
Лен, да мы ж не с обвинением. Мы ж просто рассуждаем об этом. Ты чего? :dnknow:
А кто у нас в "испанческом" разбирается?
Там что-то написано, как сейчас развиваются события и что дальше будет с НАШИМИ подписями.
А я ничего не понимаю :dnknow:
zosia
Уже без малого - два миллиона подписей. Далеко до Гондураса... Я б его сам подписал :злорадство: