На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только что из клиники, кошь теперь стерилизована.Лия, что врач сказал об особенностях абортов на поздних сроках? Вопрос не праздный, иногда среди моих знакомых случалось что кошки/собаки случайно залетали, была некоторая паника, и потом естественно роды и мучительная раздача приплода. А ведь как хорошо бы - чик и нет проблем... И нежелательного помета можно избежать, и стерилизовать животное во избежание дальнейших инцидентов - двойная польза.
Вет. сказала, что рожать кошке где-то через две недели,
Расскажите плз, это вроде первый подобный случай на форуме, очень интересно и полезно!
Случай не первый, просто я (видимо в силу эмоциональности) очень громко об этом кричу.
Особенность стерилизации беременной кошки (вне зависимости от срока) в том, что:
1) нужно обязательно предупреждать врача о том, что кошь беременна, так как ей нужна бОльшая доза наркоза, чем небеременной кошке, так как наркоз в первую очередь действует на плод.
2) реабилитационный период после операции чуть дольше и тяжелее, так как беременная кошка при стерилизации теряет больше крови, чем небеременная.
ВСЕ!!! В остальном все те же правила, все те же 10-14 дней до снятия швов.
Моя подопечная с утра уже поела послеоперационного корма и попила. Хотя от наркоза отошла еще не полностью.

Особенность стерилизации беременной кошки (вне зависимости от срока) в том, что:
1) нужно обязательно предупреждать врача о том, что кошь беременна, так как ей нужна бОльшая доза наркоза, чем небеременной кошке, так как наркоз в первую очередь действует на плод.
2) реабилитационный период после операции чуть дольше и тяжелее, так как беременная кошка при стерилизации теряет больше крови, чем небеременная.
ВСЕ!!! В остальном все те же правила, все те же 10-14 дней до снятия швов.
Моя подопечная с утра уже поела послеоперационного корма и попила. Хотя от наркоза отошла еще не полностью.