На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
147287
388
Сладкая парочка
, такие лапушки. А как они гамак делят?
- кто успел, тот и лег...

неее.... там Буська обычно батонит, а Хомыч рядышком, как настоящий джентельмен 

Повезло Бусе с компанией
, а у нас раньше попугайчик жил волнистый - так там такая любовь была НЕРЕАЛЬНАЯ
, он Ириску так доставал своей заботой, что она ему в итоге хвост выдрала. А без хвоста он летать не мог и стал совсем ручным.

ну у нас щенок им тоже продыха не дает, когда мы их побегать выпускаем 
интересно ему их лапкой потрогать.... при этом от Хомы он часто получает по той самой лапе

интересно ему их лапкой потрогать.... при этом от Хомы он часто получает по той самой лапе

мы на дачу поехали к знакомым на выходные и свина своего взяли, кот хозяевов, который дает жару в округе всем котам и охотник на всякую живность подошел к свину, понюхал его и дар деру, потом все выходные издалека за ним наблюдал а подойти боялся.
При этотм свин на кота вообще никак не отреагировал.

Сейчас читают
Стиль, поведение и возраст
280103
999
красота и материнство (часть 96)
177802
999
Ассоциации
649462
1568
Здравствуйте, все. Извиняюсь, что не совсем по теме, но не смогла найти топик про крыс. Нам нужна подружка:))крыс Каяба очень хочет контакта, а себе брать еще крыску квартирные условия не очень позволяют. Ждем предложений:)))
а к нам приехала погостить свинка Ириска!! ЕЕ папа и мама временно уехали. Вот как мы знакомимся с нашей Бусей.
их правда уже в одну клетку не посадить - дерутся и кусаются. Наша то тетка боевая. Везде свои порядки установит. А Ирисочка миленькая такая и ласковая, она Бусю сторонится и урчит на нее
У меня свин тоже не боевой, доброжелательный, муж хочет ему подружку найти, такую же черную и мохнатую, чтоб дети были красивые
Никому не нужен жених? 

а свиняток потом куда девать?? их тоже плодить нежелательно.... Сегодня у нас таки случился казус с гостьей Ириской. Буся с Ириской явно конфликтуют. Припрогулке по комнате Ириска умудрилась залезть вместе с Бусей в небольшую клетку Буси. где они слегка подрались. Я решила поменять их местами - Бусю посадила в клетку Ириски. а Ириску оставила в клетке Буси. Ну. думаю, пусть посидят так. Так что бы вы думали - гамак. который висит в клетке уже сто лет, был нагло надкушен Ириской!!! она отъела один край, теперь он не висит, а болтается........ Буся потом зашла полежать- а неудобно ведь
Вылезла обратно из клетки и заснула на ковике, бедняга)))))

Все, хулиганку забрали домой, спит теперь довольная - нет конкурентов
. Спасибо за гостеприимство и извиняемся за гамак 

ничего страшного))) гамак зашили!!! Ирисочек протсо прелесть! лохматое чудо. Наша корова похоже не заметила ее отсутствия...
С большим удовольствием присоединяюсь к клубу свинководов))) Зверюга появилась у нас в ноябре, покупала не я (он вобще стал сюрпризом для меня и мужа), купили парни, снимающие вместе с нами квартиру... Ну, как потом оказалось, купили они его на потискать, а ухаживаю теперь за ним я... Но мне не в тягость и Брежнева я нашего лублу... Да, именно Брежнев))) Потому что он "розетка" (или как там правильно называется, в породах не сильна) и у него брови)))
Зверюга просто убийственная)) фото потом выложу)
Но есть пара проблем, может кто что посоветует... Во-первых, миски переворачиват... Причем такое ощущение, что делает это из вредности... А еще гадит по всей клетке, девочки, как приучали "к туалету"??
Зверюга просто убийственная)) фото потом выложу)
Но есть пара проблем, может кто что посоветует... Во-первых, миски переворачиват... Причем такое ощущение, что делает это из вредности... А еще гадит по всей клетке, девочки, как приучали "к туалету"??
Здравствуйте. Миски он переворачивает не специально, просто бегает и сносит по пути
, нужно купить керамическую миску - ее точно не перевернет (нас только такая выручает).Выше выставлены фото (где две хрюши), вот которая блондинка -Ириска, как раз сидит в горшке. Вообще горшок хорячий, но это не важно. Вообщем покупаете такой горшок, ставите в угол и потом засыпаете вокруг наполнитель опилковый ( прессованный ), а в горшок минеральный кошачий (он хорошо впитывает и хряку на нем не так приятно будет валяться). Дальше в угол горшка кладете немного того, что раньше накакал и написал (чтоб запах был). И по возможности в тот же угол повесьте поилку, чтоб обязательно в горшке сидел когда пьет. Вот так постепенно и приучите, естественно не сразу !!! Все что сделано мимо, лучше перекидывать в горшок. А в противоположном углу повесьте гамак или домик поставьте. И обязательно купите кормушку для сена, очень удобная штука. Ну вот, дерзайте
,отпишитесь потом об успехах. 

Ну переворачивает он их не когда ходит по клетке... Система такая, подходит эта пакость к тарелке и переворачивает ее лапой, наступая на верхний край)) Вот так мы это делаем...
А что касаемо горшка, спасибо за совет, бедм пытаться))
А домик у нас есть, сейчас хочу еще и гамачок сделать))
А что касаемо горшка, спасибо за совет, бедм пытаться))
А домик у нас есть, сейчас хочу еще и гамачок сделать))
мне кажется что переворачивание только из-за того, что они глубокие и трудно достать до корма.. я убрала эти магазинные пластиковые, оставила одну керамическую с высотой бортов 2 см. он ее хоть и наклоняет, чтоб добраться до еды, но не высыпает и не переворачивает..
А у моего свинтуса миска, как для мелких собак: металлическая, внизу прослойка из резины, по размеру мой упитанный свин свободно мог бы в ней свернуться клубочком и поспать ))), но и не очень большая сравнительно. Нам нравится, неглубокая, корм всегда в доступе, и перевернуть при всем желании не сможет, сдвинуть если только. Хотя он у нас вообще переворачивать не пытается.
А мне кажется, то порой она действительно это из вредности делает - чашку переворачивает!! На именем Брежнев мы поугарали, конечно)))
Горшок лучше брать хоречий. У нас тоже каки по всей клетке валяются, как будто ветром их разносит)))
Горшок лучше брать хоречий. У нас тоже каки по всей клетке валяются, как будто ветром их разносит)))
Щаз вот умаю взять ему подвесную, которая к прутьм клетки крепится... мож поможет...
типа такой - поддевает носом и так же опрокидывает.. причем шумит и стучит ею об прутья клетки очень громко.
Керамическую точно не перевернет, она тяжелая, даже если двумя лапами на край встать и прыгать 

у меня почти такая висит правда с одной стороны крепко прикрепленная, свин на край лапы ставит, там еще такая перекладинка для лап, и ест не переворачивая, но она у меня почти в углу, и он давно привык.правда ест то что сверху, то что на дне кормушки остается не тронутым 

Ну почти... Только мне вроде обещали железную привезти... А над керамикой все-таки надо подумать...
Как-то давно темка о морских свинках не поднималась
Тем, кто любит свинок, думаю будут интересны фото с прошедшей в Новосибирске выставки
По породам:
1. Кремовый селф;
2. Золотой розовоглазый селф;
3. Американский тедди (окрас может быть любым);
4. Американский тедди (в данном случае окрас - черный тан с белым);
5. Американский тедди (золотой с белым);

Тем, кто любит свинок, думаю будут интересны фото с прошедшей в Новосибирске выставки

По породам:
1. Кремовый селф;
2. Золотой розовоглазый селф;
3. Американский тедди (окрас может быть любым);
4. Американский тедди (в данном случае окрас - черный тан с белым);
5. Американский тедди (золотой с белым);
6. Американский тедди (черный тан с белым чалый);
7. Американский тедди (трехцветный сиренево-золото-белый);
8. Швейцарский тедди (окрас может быть любым, в данном случае черно-белый);
9. Швейцарский тедди (бафф-белый);
10. Шелти (окрас может быть любым, в данном случае сиреневый, также его называют лиловым).
7. Американский тедди (трехцветный сиренево-золото-белый);
8. Швейцарский тедди (окрас может быть любым, в данном случае черно-белый);
9. Швейцарский тедди (бафф-белый);
10. Шелти (окрас может быть любым, в данном случае сиреневый, также его называют лиловым).
11. Шелти (сиренево-золотой, также можно назвать лилово-золотой);
12. Шелти (бежево-белый);
13. На этом кадре сразу три шелти сиреневого окраса (оттенки окраса разные);
14. Шелти (золото-белый);
15. Эта же свинка (14.) с другой стороны
12. Шелти (бежево-белый);
13. На этом кадре сразу три шелти сиреневого окраса (оттенки окраса разные);
14. Шелти (золото-белый);
15. Эта же свинка (14.) с другой стороны

16. Коронет (окрас может быт ьлюбым, в данном случае золотой агути с белым);
17. Коронет (сланцевый, также называемый слейт-блю);
18. На этом кадре сразу 5 коронетов различных окрасов;
19. Коронет (трехцветный черно-золото-белый);
20. Коронеты.
17. Коронет (сланцевый, также называемый слейт-блю);
18. На этом кадре сразу 5 коронетов различных окрасов;
19. Коронет (трехцветный черно-золото-белый);
20. Коронеты.
21. Альпака (окрас может быт любым, в данном случае золото-белый);
22. Альпака (бежево-золото-белый);
23. Две свинки порода альпака;
24. Тексель (золотой, окрас может быть любым);
25. Тексель (золото-белый).
22. Альпака (бежево-золото-белый);
23. Две свинки порода альпака;
24. Тексель (золотой, окрас может быть любым);
25. Тексель (золото-белый).
26. Мерино (черно-белая, окрас может быть любым);
27. Мерино (черная);
28. Скинни (шоколадно-золотой, окрас может быть любым);
29. Скинни (черно-белый)
30. эта свиночка неизвестного происхождения, но похожа на породу трехцветный крестед.
27. Мерино (черная);
28. Скинни (шоколадно-золотой, окрас может быть любым);
29. Скинни (черно-белый)
30. эта свиночка неизвестного происхождения, но похожа на породу трехцветный крестед.
Такие пушистые свинки могут сами за своей роскошной шубой ухаживать? Или хозяину надо их регулярно причесывать? 

Сами свинки не ухаживают. На фотографиях с выставки все длинношерстные свинки подстриженны, за такой длиной шерсти можно особо не ухаживать. А вот если хочется не стричь, а сохранить максимальную длину шерсти, то придется похлопотать. Длинную шерсть в папильотки убирают (как у декоративных собачек), либо в хвостики собирают, чтобы мусор не набивался в шерсть и чтобы не путалась. Кудрявые свинки проще, особенно если кудри не рассчесывать, тогда мусор почти не цепляется к шерсти.
Вот такую длину шерсти уже без ухода не сохранить, раз в несколько дней надо причесывать и шерсть убирать в папильотки (фотографии свинок из питомника "Из Строгино", Москва):
Вот такую длину шерсти уже без ухода не сохранить, раз в несколько дней надо причесывать и шерсть убирать в папильотки (фотографии свинок из питомника "Из Строгино", Москва):
Есть здесь владельцы морских свинок? Сейчас идет регистрация на выставку (24.11.2012) - в сентябре по минимальной стоимости, в октябре подороже
Регистрация до 10-го ноября. На выставку приглашаются и породистые и беспородные свинки
Присоединяйтесь! 

NaturelleRiviera
old hamster
Какие оказывается интересные бывают свинки, поразили длиннопрямошёрстные
и лысики - они похожи на бультерьеров прям!
Красавцы!

Nedea1
member
Да, мне тоже кажутся потрясающе красивыми
А "лысиков" (болдуинов и скинни) чаще с бегемотиками сравнивают