о морских свинках (тому кто их хочет завести)
147287
388
Msduet
Буся и Хома знакомятся с Велитоном
Msduet
Буся в гамаке, а Хома рядом
Msduet
Сладкая парочка :friends:, такие лапушки. А как они гамак делят? :beee: - кто успел, тот и лег...
Lazura
неее.... там Буська обычно батонит, а Хомыч рядышком, как настоящий джентельмен :live:
Msduet
Повезло Бусе с компанией :agree:, а у нас раньше попугайчик жил волнистый - так там такая любовь была НЕРЕАЛЬНАЯ :wub1.gif:, он Ириску так доставал своей заботой, что она ему в итоге хвост выдрала. А без хвоста он летать не мог и стал совсем ручным.
Lazura
ну у нас щенок им тоже продыха не дает, когда мы их побегать выпускаем :yes.gif:
интересно ему их лапкой потрогать.... при этом от Хомы он часто получает по той самой лапе :ха-ха!:
Msduet
мы на дачу поехали к знакомым на выходные и свина своего взяли, кот хозяевов, который дает жару в округе всем котам и охотник на всякую живность подошел к свину, понюхал его и дар деру, потом все выходные издалека за ним наблюдал а подойти боялся. :biggrin: При этотм свин на кота вообще никак не отреагировал.
Rigick
Здравствуйте, все. Извиняюсь, что не совсем по теме, но не смогла найти топик про крыс. Нам нужна подружка:))крыс Каяба очень хочет контакта, а себе брать еще крыску квартирные условия не очень позволяют. Ждем предложений:)))
irchiky
а к нам приехала погостить свинка Ириска!! ЕЕ папа и мама временно уехали. Вот как мы знакомимся с нашей Бусей.
  • есть свое, но до чужого ж тоже дело есть! поди вку

• оборонительная позиция :) попробуйте найти Ириску

• Хто тут??

Leya
их правда уже в одну клетку не посадить - дерутся и кусаются. Наша то тетка боевая. Везде свои порядки установит. А Ирисочка миленькая такая и ласковая, она Бусю сторонится и урчит на нее
Shanezhka
У меня свин тоже не боевой, доброжелательный, муж хочет ему подружку найти, такую же черную и мохнатую, чтоб дети были красивые :biggrin: Никому не нужен жених? :biggrin:
Платина
а свиняток потом куда девать?? их тоже плодить нежелательно.... Сегодня у нас таки случился казус с гостьей Ириской. Буся с Ириской явно конфликтуют. Припрогулке по комнате Ириска умудрилась залезть вместе с Бусей в небольшую клетку Буси. где они слегка подрались. Я решила поменять их местами - Бусю посадила в клетку Ириски. а Ириску оставила в клетке Буси. Ну. думаю, пусть посидят так. Так что бы вы думали - гамак. который висит в клетке уже сто лет, был нагло надкушен Ириской!!! она отъела один край, теперь он не висит, а болтается........ Буся потом зашла полежать- а неудобно ведь :ха-ха!:Вылезла обратно из клетки и заснула на ковике, бедняга)))))
Shanezhka
Все, хулиганку забрали домой, спит теперь довольная - нет конкурентов :beee:. Спасибо за гостеприимство и извиняемся за гамак :смущ:
Lazura
ничего страшного))) гамак зашили!!! Ирисочек протсо прелесть! лохматое чудо. Наша корова похоже не заметила ее отсутствия...
Rigick
С большим удовольствием присоединяюсь к клубу свинководов))) Зверюга появилась у нас в ноябре, покупала не я (он вобще стал сюрпризом для меня и мужа), купили парни, снимающие вместе с нами квартиру... Ну, как потом оказалось, купили они его на потискать, а ухаживаю теперь за ним я... Но мне не в тягость и Брежнева я нашего лублу... Да, именно Брежнев))) Потому что он "розетка" (или как там правильно называется, в породах не сильна) и у него брови)))
Зверюга просто убийственная)) фото потом выложу)
Но есть пара проблем, может кто что посоветует... Во-первых, миски переворачиват... Причем такое ощущение, что делает это из вредности... А еще гадит по всей клетке, девочки, как приучали "к туалету"??
Атоэлина
Здравствуйте. Миски он переворачивает не специально, просто бегает и сносит по пути :хехе:, нужно купить керамическую миску - ее точно не перевернет (нас только такая выручает).Выше выставлены фото (где две хрюши), вот которая блондинка -Ириска, как раз сидит в горшке. Вообще горшок хорячий, но это не важно. Вообщем покупаете такой горшок, ставите в угол и потом засыпаете вокруг наполнитель опилковый ( прессованный ), а в горшок минеральный кошачий (он хорошо впитывает и хряку на нем не так приятно будет валяться). Дальше в угол горшка кладете немного того, что раньше накакал и написал (чтоб запах был). И по возможности в тот же угол повесьте поилку, чтоб обязательно в горшке сидел когда пьет. Вот так постепенно и приучите, естественно не сразу !!! Все что сделано мимо, лучше перекидывать в горшок. А в противоположном углу повесьте гамак или домик поставьте. И обязательно купите кормушку для сена, очень удобная штука. Ну вот, дерзайте :friends: ,отпишитесь потом об успехах. :миг:
Rigick
Ну переворачивает он их не когда ходит по клетке... Система такая, подходит эта пакость к тарелке и переворачивает ее лапой, наступая на верхний край)) Вот так мы это делаем...
А что касаемо горшка, спасибо за совет, бедм пытаться))
А домик у нас есть, сейчас хочу еще и гамачок сделать))
Атоэлина
мне кажется что переворачивание только из-за того, что они глубокие и трудно достать до корма.. я убрала эти магазинные пластиковые, оставила одну керамическую с высотой бортов 2 см. он ее хоть и наклоняет, чтоб добраться до еды, но не высыпает и не переворачивает..
ФиАлка
А у моего свинтуса миска, как для мелких собак: металлическая, внизу прослойка из резины, по размеру мой упитанный свин свободно мог бы в ней свернуться клубочком и поспать ))), но и не очень большая сравнительно. Нам нравится, неглубокая, корм всегда в доступе, и перевернуть при всем желании не сможет, сдвинуть если только. Хотя он у нас вообще переворачивать не пытается.
Атоэлина
А мне кажется, то порой она действительно это из вредности делает - чашку переворачивает!! На именем Брежнев мы поугарали, конечно)))
Горшок лучше брать хоречий. У нас тоже каки по всей клетке валяются, как будто ветром их разносит)))
ФиАлка
Щаз вот умаю взять ему подвесную, которая к прутьм клетки крепится... мож поможет...
Атоэлина
типа такой - поддевает носом и так же опрокидывает.. причем шумит и стучит ею об прутья клетки очень громко.
Атоэлина
Керамическую точно не перевернет, она тяжелая, даже если двумя лапами на край встать и прыгать :tease:
ФиАлка
у меня почти такая висит правда с одной стороны крепко прикрепленная, свин на край лапы ставит, там еще такая перекладинка для лап, и ест не переворачивая, но она у меня почти в углу, и он давно привык.правда ест то что сверху, то что на дне кормушки остается не тронутым :улыб:
ФиАлка
Ну почти... Только мне вроде обещали железную привезти... А над керамикой все-таки надо подумать...
Rigick
Как-то давно темка о морских свинках не поднималась:улыб:
Тем, кто любит свинок, думаю будут интересны фото с прошедшей в Новосибирске выставки :knix:

По породам:
1. Кремовый селф;
2. Золотой розовоглазый селф;
3. Американский тедди (окрас может быть любым);
4. Американский тедди (в данном случае окрас - черный тан с белым);
5. Американский тедди (золотой с белым);
Nedea1
6. Американский тедди (черный тан с белым чалый);
7. Американский тедди (трехцветный сиренево-золото-белый);
8. Швейцарский тедди (окрас может быть любым, в данном случае черно-белый);
9. Швейцарский тедди (бафф-белый);
10. Шелти (окрас может быть любым, в данном случае сиреневый, также его называют лиловым).
Nedea1
11. Шелти (сиренево-золотой, также можно назвать лилово-золотой);
12. Шелти (бежево-белый);
13. На этом кадре сразу три шелти сиреневого окраса (оттенки окраса разные);
14. Шелти (золото-белый);
15. Эта же свинка (14.) с другой стороны:миг:
Nedea1
16. Коронет (окрас может быт ьлюбым, в данном случае золотой агути с белым);
17. Коронет (сланцевый, также называемый слейт-блю);
18. На этом кадре сразу 5 коронетов различных окрасов;
19. Коронет (трехцветный черно-золото-белый);
20. Коронеты.
Nedea1
21. Альпака (окрас может быт любым, в данном случае золото-белый);
22. Альпака (бежево-золото-белый);
23. Две свинки порода альпака;
24. Тексель (золотой, окрас может быть любым);
25. Тексель (золото-белый).
Nedea1
26. Мерино (черно-белая, окрас может быть любым);
27. Мерино (черная);
28. Скинни (шоколадно-золотой, окрас может быть любым);
29. Скинни (черно-белый)
30. эта свиночка неизвестного происхождения, но похожа на породу трехцветный крестед.
Nedea1
Такие пушистые свинки могут сами за своей роскошной шубой ухаживать? Или хозяину надо их регулярно причесывать? :umnik:
Rysochka
Сами свинки не ухаживают. На фотографиях с выставки все длинношерстные свинки подстриженны, за такой длиной шерсти можно особо не ухаживать. А вот если хочется не стричь, а сохранить максимальную длину шерсти, то придется похлопотать. Длинную шерсть в папильотки убирают (как у декоративных собачек), либо в хвостики собирают, чтобы мусор не набивался в шерсть и чтобы не путалась. Кудрявые свинки проще, особенно если кудри не рассчесывать, тогда мусор почти не цепляется к шерсти.

Вот такую длину шерсти уже без ухода не сохранить, раз в несколько дней надо причесывать и шерсть убирать в папильотки (фотографии свинок из питомника "Из Строгино", Москва):
Nedea1
Есть здесь владельцы морских свинок? Сейчас идет регистрация на выставку (24.11.2012) - в сентябре по минимальной стоимости, в октябре подороже:улыб:Регистрация до 10-го ноября. На выставку приглашаются и породистые и беспородные свинки :knix: Присоединяйтесь! :agree:
  • Фото лучшей свинки-юниора со II Новосибирской выставки

Nedea1
Какие оказывается интересные бывают свинки, поразили длиннопрямошёрстные :live: и лысики - они похожи на бультерьеров прям! :wub1.gif: Красавцы!
NaturelleRiviera
Да, мне тоже кажутся потрясающе красивыми:улыб:А "лысиков" (болдуинов и скинни) чаще с бегемотиками сравнивают :biggrin: