о морских свинках (тому кто их хочет завести)
147179
388
Tasha
У меня Хома тоже раньше так по углам сидел, а сейчас привык... Носится везде, что-то нюхает, что-то высматривает, а когда ему надоедает, то спокойно сам в клетку залазит:yes.gif:
Tasha
гулять свинкам необязательно только еслу у них огромные клетки..где они вдоволь могут носиться и скакать... но так как обычно клетки или маленькие или средние..то гулять надо обязательно..иначе они жиреют.теряют подвижность и быстро погибают. Гулять в идеале нужно каждый день..где-то по часу... но можно и через день. я стелю покрывало старенькое на диван и выпускаю..кто-то на полу выпускает.. то что ваша свиночка сидит в углу-это нормально..незнакомая территория..страшно ей.. у меня Клякса раньше под подушки забивался и все тут... садите на диван и давайте вкусняшек.. свешей травки.. фрукты... через месяц-полтора привыкнет.и будет носиться:) так же могу порекомендовать для лучшего привыкания ставить клетку..если она у вас с горизонтальным открыванием..стелить полотенце.и свинка сма будет решать когда выйти..а когда вернутся домой:) (как на фото) особо воспитанные не ходят в туалет на прогулке.. а бегают вклетку справлять нужду:)
Rigick
Стремительно развивается еще одна проблема, связанная со свинкой - похоже у меня на нее аллергия:хммм:Четно говоря, я просто в шоке: в течение последник 3-х лет дома жил хомяк, кошка, рыбка, и все было в порядке. Пару месяцев назад заметила, что начинаю чихать, когда убираю Тинке клетку, и покрываюсь пятнами в местах соприкосновения с мехом, когда беру её в руки. Проблему решили: при уборке комнату проветриваем, телесный контакт свели к минимуму. Но вчера, когда Тину вынесли на прогулку по дивану, у меня резко покраснели и отекли глаза (хотя я находилась в 3-х метрах от свинки). Антигестаминные препараты немного улучшили положение, но видок у меня сегодня как после качетсвенной попойки.
Собственно говоря вопрос: бывает ли аллергия на отдельный вид животных? Можно ли это исправить в принципе?
Tasha
свинки очень хорошие аллергены. На них появляется аллергия даже у тех у кого раньше никогда не было. Часть людей начинает принимать препараты ..как-то бороться.. другая часть находит своим любимцам новых заботливых хозяев. Я тут Вам ничего советовать не могу.. как правильно поступить.. тут только Ваш выбор.
Tasha
Сочувствую Вам.... У меня тоже на всех котят и щенков (хотя я их очень люблю) практически сразу начналась аллергия.... Но с грызунами просто повезло! :-y. А Свинок завела потому, что хомяк был, но с ним скучновато, крыс - не люблю и даже побаиваюсь, а вот СВИНКИ :wub1.gif: это действительно прелесть!!!! Сколько у них эмоций!!!! К тому же они похожи на маленьких котят и у меня нет на них аллергии :live:
Кстати, я где то слышала, что можно как-то то ли пробы какие то сделать, то ли как то ввести Вам эти возбудители, чтоб прошла аллергия.... Наверное есть какой то выход....
Удачи:yes.gif:
Msduet
Очень хочу предостеречь, если у вас разнополые свинки: не стремитесь за количеством поросят! Свинке нужен отдых, поэтому ничего страшного, если пара какое-то время будет жить по разным клеткам. Два приплода в год максимум, и то, если точно знаете, кому отдадите поросят, иначе придется сдавать в магазин. (Некоторые уверяют, что в магазинах свинят покупают на корм змеям, а проверить это невозможно.) Если свинка понесла - лучше отсадите самца ДО родов, а не ПОСЛЕ. Иначе есть риск погубить хрюшку, да и приплод будет очень слабый здоровьем. И детям объясните - что совсем необязятельно пускать свинок на совместные прогулки. У нас такие "милые" шалости однажды привели к неплановой вязке и как следствие, к гибели свинки и двух поросят из трех. Самочки вполне самодостаточны, и сравнительно легко живут в одиночестве. Если вы все же уверены, что кабану необходимы приключения, на крайний случай дайте его хорошим знакомым напрокат, а по возвращении обязательно проверьте в ветеринарке на предмет клещей и подержите в карантине.
Весельчак У
спасибо за совет! :agree: у меня действиетельно 2 клетки и именно так я и собираюсь поступить! :-y.
Сейчас уже моя Бусинка - беременна :роза: такая лапочка... Хома ее вско разно оберегает, даже к кормушке подходит после нее :heart: но зато когда они гуляют, то она за ним как ниточка за иголочкой... такие они у нас милые... Хрюшек я обязательно пристрою, уже и заявки есть:yes.gif:, но если вдруг останутся, то милости просим:хехе:
и еще не могу найти сбаллансированый комплекс витамин, которые в поилку добавляются... может подскажете где посмотреть?... или им и просто витамина С будет достаточно... или есть специальные для беременных?... :dnknow:
Msduet
на последнего

с целью соблюдения чистоты и порядка в отдельно взятой квартире я оборачиваю клетку со свинкой до половины высоты пищевой пленкой. Опытным путем выяснила, что если поскрести по этой пленке ногтем, то свинка сначала подбегает и обнюхивает "звук", потом начинает бегать по клетке, подпрыгивать (с разворотом в воздухе) и забавно пищать. Немного похоже на попкорнинг, но время от времени свинка мотает головой (как человек, который пытается избавится от раздражающего звука или ощущения). В итоге не могу понять - нравится ей такая "зарядка" или нет :dnknow:
Tasha
думаю что нравится! ведь она прибегает, залазит, сидит, прыгает там:yes.gif:если бы она боялась, то просто не подходила бы к клетке, забилась бы в уголок и сидела там...
Я думаю, что ей даже просто Ваше внимание очень приятно!:yes.gif:
Tasha
только следите, что бы свинка пленку не ела..как только заметите..сразу убирайте!
Msduet
я тоже долго по новосибирску искала витамины.. в конечном счете договорилась с хозяином зоомагазина..мне под заказ привезли.. так же можно через интернет заказать:)
Rigick
ну я вобще то купила им витаминки, как сказали в магазине очень вкусные (т.е. типа лакомство+ комплекс витаминов), так они их то едят, то не едят... Вот и хочу поэтому в поилку....
А у Вас как называются?
Msduet
В поилку тоже чревато. А как-то добавила - Тинка сутки воду не пила, пока я не догадалась заменить содержимое :хммм:
Tasha
ну тут кто как справляется...у меня обычные тоже не трогает... некоторые их прошат на обычный корм..вроде как немного но слопают..незаметив... а вот в воде вполне так пьет:) только эту воду часто минять надо..иначе при попадании в нее частичек еды там все быстро портится начинает... мои витаминик от фирмы 8 in 1 FerretVite
Rigick
О ужас, FerretVite - это витамины для хорьков, я своему хорю даю их в виде пасты. А у хорей и морсвинок - ну саавсем различные потребности в питании :eek:
Massya
упс..ошибка вышла. списывала с рускоязычной этикетки:)..а ои перепутали их...:)))
UltraVite конечно..спасибо что поправили.... а то насоветовала бы:)
Rigick
UltraVite это тоже 8 в 1??? читала что это самые лучшие!!!:yes.gif:а у вас именно для свинок, или для всех видов грызунов? Скажите в каком магазине покупаете и сколько стоят?:смущ:
Msduet
ага..8 в 1... покупала я на Шлюзе..долго уговаривала привести мне под заказ..они боялись..что витамины дорогие и я передумаю..месяца 3 потратила на уговоры... теперь вот витамины заканчиваются.. с ужасом думаю о повторении приключения..думаю.. может в инете купить..
Rigick
так все таки они для морских свинок или для всех видов грызунов? если второе, то мне повезло! :yes.gif: у нас в багире продают, стоят около 300 рублей, такие у вас?
Msduet
то, что я написала для морскинов и декоративных кроликов.. не рекомендую покупать витамины для всех..так как потребности у крысок и свнок все же разные.
Rigick
да... жалко... ведь там основу как раз витамин С и составляет.... может попробовать? хуже то от витаминов наверное не будет. Хотя я недавно снова попробовала дать им свои твердые витаминки... и они их вроде даже съедают!!!:yes.gif:
а еще я им сшила такой невысокий гамак... У них там теперь вип-ложе :live: только поочереди... а когда бесятся, то они под него залезают и прыгают!!! попоробую сегодня сфотать и выложить:yes.gif:
Msduet
все же я бы не рекомендовала..лучше тогда корм купите с дополнительным витамином С..а фоточки ждем;)
Rigick
Подскажите, пожалуйста, морских свинок нужно мыть? Они воды не боятся?
Aiza
мой боится, причем вырываться пытается всеми способами, хотя мою я его очень редко, и надо быть очень аккуратным чтобы не простыл