На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оформление родословной
3910
8
parazitka
experienced
Добрый день! Знаю, что на этом форуме общаются много заводчиков кошек и руководителей клубов. У меня такой вопрос. У моей подруги есть британская кошка, хороших кровей, отец москвич какой-то мега чемпион. Подруга взяла кошечку без родословной, на подушку под стерилизацию. Договорились с заводчицой, что если передумает, то доплатит сумму за котячку и в последствии оформит родословную. Кошечка выросла, уже 1,3 г., подруга перед стерилизацией решила написать в клуб московский (где состоит отец), выслала фотки и заводчики все как один отговорили ее от стерелизации. Очень хороший фенотип, и очень необычный цвет (на золоте что-то там...). Подруга обратилась к заводчиче, за котячкой. Та ей отказала сославшись на то, что кошку отдавала исключительно под стерилизацию. Не для разведения (хотя кошку заводчица не видела больше и моск.клуб про это не в курсе). Говорит, что условия контракта с московским клубом. Вообщем суть до дело, ходит моя подруга ни с чем. И не знает что делать, и стерилизовать уже жалко и родословную не получить.
Подскажите, действительно ли есть подобные условия (запрет на последующее разведение)? Кошку показывали в другие клубы, никаких "браков" у нее нет. И что можно сделать в этой ситуации?
Подскажите, действительно ли есть подобные условия (запрет на последующее разведение)? Кошку показывали в другие клубы, никаких "браков" у нее нет. И что можно сделать в этой ситуации?
ИЛи договариваться с заводчиком, доплачивать за кошку (не за родословную, а именно за кошку разницу межу пет и брид/шоу) , получать родословную в клубе, где сотояла кошка на момент актировки .. Или, если не хочется платить, либо заводчица "упрется" кастрировать кошку и любить...
Все остальные варианты это обман...
Все остальные варианты это обман...
Если "котячка" в принципе заводчицей оформлялась (то есть данная кошка была заявлена как рожденная в данном помете), то доплатив за кошку заводчице можно забрать у нее котячку и оформить родословную. Ну еще и на выставку пару раз появиться (а они тоже не дешевые).
Но подруга же сразу брала кошку как "домашнего любимца", что ж так планы поменялись? Фенотипичных "домашних" очень и очень много, думать про то, что кошка прямо суперуникум не стоит. Вряд ли порода понесет большой урон, если кошку не будут вязать (не стоит обольщаться), а продавать котят очень непросто. Уж поверьте. Заводчица, продавая котенка, прекрасно видела что из него выростет, а окрас и тем более видела.
Но если сильно хочется разводить котят, то пусть просто доплатит разницу между котенком pet-класса и breed- или show-класса.
Но подруга же сразу брала кошку как "домашнего любимца", что ж так планы поменялись? Фенотипичных "домашних" очень и очень много, думать про то, что кошка прямо суперуникум не стоит. Вряд ли порода понесет большой урон, если кошку не будут вязать (не стоит обольщаться), а продавать котят очень непросто. Уж поверьте. Заводчица, продавая котенка, прекрасно видела что из него выростет, а окрас и тем более видела.
Но если сильно хочется разводить котят, то пусть просто доплатит разницу между котенком pet-класса и breed- или show-класса.
В свое время также кота своего покупала, без котячки и после того, как муж не дал кастрировать доплатили за кота и ходим по выставкам.
У меня немного в другом вопрос, бывают ли запреты со стороны клубов на разведение животного? Заводчица-то именно этим открещивается, какая ей разница, ей же предлагают деньги за животное и кошка без браков. Это на самом деле подтвердили другие эксперты. Ситуация немного не понятная
почему такое происходит????
У меня немного в другом вопрос, бывают ли запреты со стороны клубов на разведение животного? Заводчица-то именно этим открещивается, какая ей разница, ей же предлагают деньги за животное и кошка без браков. Это на самом деле подтвердили другие эксперты. Ситуация немного не понятная

почему такое происходит????
Эксперты кошку только на фото видели? Мож у нее какой другой изъян, который при личном осмотре обнаруживается? А заводчица не хочет такой "рекламы".
А при покупке котенка - составлялся договор? Или все договоренности - только на словах?
По поводу контрактов, запрещающих продавать котят в разведение - да, такие условия действительно могут существовать. Но даже если их нет, но заводчик не желает продавать котят в разведение - то заставить его никто не имеет права.
И никакие оценки экспертов по фотографиям тут не помогут. Отсутствие дисквалифицирующих признаков у котенка - не есть напрямую обязательное условие в дальнейшей племенной работе. Как вариант - заводчик просто не хочет "разбазаривать" крови, которые привез для своей плем.программы... Тем более отдавать их в руки может и замечательного, но любителя... 
Поэтому - если заводчик сказал - "под кастрацию" - значит с этим условием необходимо соглашаться сразу, либо покупать котенка в другом питомике. И конечно - сразу составлять договор, где и прописываются все нюансы...
По поводу контрактов, запрещающих продавать котят в разведение - да, такие условия действительно могут существовать. Но даже если их нет, но заводчик не желает продавать котят в разведение - то заставить его никто не имеет права.

Поэтому - если заводчик сказал - "под кастрацию" - значит с этим условием необходимо соглашаться сразу, либо покупать котенка в другом питомике. И конечно - сразу составлять договор, где и прописываются все нюансы...

Сейчас читают
Меня моя фигура... (опрос)
38519
270
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
50872
322
Поздравлялки
40011
379
Понятно. видимо здесь вариант "не хочет свои крови отдавать любителям". На словах договаривались, что кошку забирают под стерелизацию, но с возможностью выкупа родословной.
Кошку возили в клуб показывали на месте филиологами. Спасибо всем за информацию. Думаю пост можно закрывать
Кошку возили в клуб показывали на месте филиологами. Спасибо всем за информацию. Думаю пост можно закрывать
Не отдвать любителям - любитель-любителю рознь, у нас почти все заводчики любители (что бы они не писали про профессиональность питомников).. Длиетантам не хочется крови отдавать, которые не очень хорошо себе предстваляют о чем речь идет.
Но меня настораживает факт, что это кошка - обычно кошек, если они достойны с точки зрения заводчика , брид класса продают с условиями в разведения.
В данном случае я думаю с точки зрения заводчика кошка пет класса. хотя не имеет пороков. И никакой эксперт и никакой фелинолог ей в этом не указ. Заводчик сам устанавливает уровень, пет, брид и шоу в своем питомнике и этот уровень б= может быть гораздо выше, чем в среднем по городу или в среднем в каком-нибудь клубе.
Если заводчик не хочет видеть некачественных с его точки зрения жвотных в разведении, то решение любого эксперта, любого другого заводчика или руководителя клуба для него пустой звук.
Другое дело, что сейчас есть реальная возможность уже в четыре-пять месяцев продавать кастрированных животных, что бы вот таких недоразумений не было...
Но меня настораживает факт, что это кошка - обычно кошек, если они достойны с точки зрения заводчика , брид класса продают с условиями в разведения.
В данном случае я думаю с точки зрения заводчика кошка пет класса. хотя не имеет пороков. И никакой эксперт и никакой фелинолог ей в этом не указ. Заводчик сам устанавливает уровень, пет, брид и шоу в своем питомнике и этот уровень б= может быть гораздо выше, чем в среднем по городу или в среднем в каком-нибудь клубе.
Если заводчик не хочет видеть некачественных с его точки зрения жвотных в разведении, то решение любого эксперта, любого другого заводчика или руководителя клуба для него пустой звук.
Другое дело, что сейчас есть реальная возможность уже в четыре-пять месяцев продавать кастрированных животных, что бы вот таких недоразумений не было...