На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"
15312
108
Jess
смартовод
День удался...
Часто, читая на форуме о том, как люди подбирают котеек, собакинов, думала - "интересно, а как бы поступила я?" Сегодня мне предоставился случай проверить, как бы я поступила.
Ничего не предвещало беды, когда мы с мужем подъехали к дому родителей, чтобы завести маме коробочки для рассады. Въезжаем во двор и видим - люди смотрят куда то в сторону родительского подъезда, переговариваются. У подъезда - наша мама, вышедшая погулять с собакой. У ее ног - малюсенький комочек - котенок. Мы останавливаемся, я выхожу из машины, говоря мужу - похоже, у нас теперь две кошки. Подхожу к маме. Кошачий ребенок до неприличия мал, пузат, и жалобно мяучит. Мама говорит, что мяукал с ночи в подвале, но вылез из подвала только сейчас.
Беру на руки. Хрупкое существо истошно орет и дрожит. Грязный до ужаса. Беглый осмотр показывает, что явных паразитов нет. Истошный крик свидетельствует о том, что ребенок голоден. Заносим домой - предлагаем молоко - чуть полакал и отказался...
Судорожно соображаю, что в клинику конечно сейчас поедем, о возврате на улицу речи нет, о пристройстве буду думать потом, но что если у ребенка найдут все таки паразитов, или еще хуже - вирусняк? Дома Донька, квартира однокомнатная, риск огромен... Минут 10 думаем, решаем, отец пару раз пытался сказать - неси обратно - был резко (каюсь) одернут...
В итоге решаем - сейчас едем в клинику, по результатам будем думать...
В это время возвращается с прогулки с собой мама. Диалог:
Мама - "чего в коридоре то сидите?"
Я - "да думаем, решаем... надо в клинику везти"
Мама - "че везти то, давай сюда, вымоем щас да и все.."
до меня медленно начинает доходить смысл сказанного...
Я - "мам, это же супер-идея! собаке вирусняк кошачий не передается, если будут паразиты - справимся, изолируем, квартира у вас побольше, есть где. А мы пока будем хозяем ребенку искать!"
Мама - "каких хозяев? пустите уже ребенка в комнату, пусть осваивается.."
и я понимаю, что вот, на моих глазах ребенок из проблемы превращается в нового члена семьи... Маму была готова просто расцеловать...
Я - "нет, в клинику все равно надо, мы поехали.."
Папа (!!!) - "да далась вам эта клиника, нормальный котенок, пусть идет в комнату"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в клинику конечно мы поехали все равно, "на Фрунзе".
посветили лампой, взяли соскобы, определили пол...
нашли только ушного клеща, ессно глисты (живот - барабаном). на вирусы проверить нет возможности - ребенку ориентировочно 1,5 месяца - рано еще, но выписали профилактику.
сразу набрали всех лекарств, лоточек, наполнитель, консервы Хилсовские, витаминок...
и вот новы жилец поехал домой!
новый жилец, кстати, все это время истошно орал - "наверное паразиты беспокоят", подумали мы...
но когда ребенок оказался дома и нашел Никину чашку, сразу стало понятно, что молоко - это баловство, МЯСА и КАШКИ надо было предлагать
вобщем, чашка ополовинилась в считанные минуты.
Кошкоребенок оказался деушкой (я в глубине души надеялась на кота, не очень хотелось переживать еще одну стерилизацию, но что делать :):):) ), назвали Клепой
(вышли из клиники, звоню маме: "мамаша, поздравляю, у вас дочь! "
)
Дочь целый день за холодильником, к вечеру вышла - играет с сОбой, исследует квартиру.
В лоток пошла с первого раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), умеет умываться! видимо, все таки домашней кошки ребенок....
Вот такая история
теперь осталось только вылечится и все у нас будет хо-ро-шо!
ну и фотки собственно - сразу предупреждаю - ребенок далеко не в форме
хотя уже и вымыт и сыт
.
Часто, читая на форуме о том, как люди подбирают котеек, собакинов, думала - "интересно, а как бы поступила я?" Сегодня мне предоставился случай проверить, как бы я поступила.
Ничего не предвещало беды, когда мы с мужем подъехали к дому родителей, чтобы завести маме коробочки для рассады. Въезжаем во двор и видим - люди смотрят куда то в сторону родительского подъезда, переговариваются. У подъезда - наша мама, вышедшая погулять с собакой. У ее ног - малюсенький комочек - котенок. Мы останавливаемся, я выхожу из машины, говоря мужу - похоже, у нас теперь две кошки. Подхожу к маме. Кошачий ребенок до неприличия мал, пузат, и жалобно мяучит. Мама говорит, что мяукал с ночи в подвале, но вылез из подвала только сейчас.
Беру на руки. Хрупкое существо истошно орет и дрожит. Грязный до ужаса. Беглый осмотр показывает, что явных паразитов нет. Истошный крик свидетельствует о том, что ребенок голоден. Заносим домой - предлагаем молоко - чуть полакал и отказался...
Судорожно соображаю, что в клинику конечно сейчас поедем, о возврате на улицу речи нет, о пристройстве буду думать потом, но что если у ребенка найдут все таки паразитов, или еще хуже - вирусняк? Дома Донька, квартира однокомнатная, риск огромен... Минут 10 думаем, решаем, отец пару раз пытался сказать - неси обратно - был резко (каюсь) одернут...
В итоге решаем - сейчас едем в клинику, по результатам будем думать...
В это время возвращается с прогулки с собой мама. Диалог:
Мама - "чего в коридоре то сидите?"
Я - "да думаем, решаем... надо в клинику везти"
Мама - "че везти то, давай сюда, вымоем щас да и все.."
до меня медленно начинает доходить смысл сказанного...
Я - "мам, это же супер-идея! собаке вирусняк кошачий не передается, если будут паразиты - справимся, изолируем, квартира у вас побольше, есть где. А мы пока будем хозяем ребенку искать!"
Мама - "каких хозяев? пустите уже ребенка в комнату, пусть осваивается.."
и я понимаю, что вот, на моих глазах ребенок из проблемы превращается в нового члена семьи... Маму была готова просто расцеловать...
Я - "нет, в клинику все равно надо, мы поехали.."
Папа (!!!) - "да далась вам эта клиника, нормальный котенок, пусть идет в комнату"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в клинику конечно мы поехали все равно, "на Фрунзе".
посветили лампой, взяли соскобы, определили пол...
нашли только ушного клеща, ессно глисты (живот - барабаном). на вирусы проверить нет возможности - ребенку ориентировочно 1,5 месяца - рано еще, но выписали профилактику.
сразу набрали всех лекарств, лоточек, наполнитель, консервы Хилсовские, витаминок...
и вот новы жилец поехал домой!

но когда ребенок оказался дома и нашел Никину чашку, сразу стало понятно, что молоко - это баловство, МЯСА и КАШКИ надо было предлагать

Кошкоребенок оказался деушкой (я в глубине души надеялась на кота, не очень хотелось переживать еще одну стерилизацию, но что делать :):):) ), назвали Клепой

Дочь целый день за холодильником, к вечеру вышла - играет с сОбой, исследует квартиру.
В лоток пошла с первого раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), умеет умываться! видимо, все таки домашней кошки ребенок....
Вот такая история

"ну, а дружба начинается с улыбки"
зы заранее прошу прощения у модераторов, что написала отдельным топом, а не в болтушку... если не права - перенесите пжст.

зы заранее прошу прощения у модераторов, что написала отдельным топом, а не в болтушку... если не права - перенесите пжст.
Люба!!!!
ты молодец!
котейка ну просто ЧУДО! вот жеж повезло ему )))))
смотрите осторожнее с молоком! у многих понос приключается
глазенки еще цвет даже не поменяли....такая лялька!!!!

котейка ну просто ЧУДО! вот жеж повезло ему )))))
смотрите осторожнее с молоком! у многих понос приключается
глазенки еще цвет даже не поменяли....такая лялька!!!!

Сейчас читают
Дозор ночной
197797
1114
Олимпиада как она есть
206125
813
Курилка (часть 9)
128424
1000
Спасибо, Юль
вот жеж повезло ему )))))
ну это же девочка:)
молоко ребенок так и не пьет - ну и не надо, не очень то и хотелось
меня, если честно, очень беспокоит животик и глисты...Глистогонку дали, через 10 дней повторим...
Это ведь излечимо обязательно, да, ничего страшного не может произойти? (с надеждой).

вот жеж повезло ему )))))
ну это же девочка:)
молоко ребенок так и не пьет - ну и не надо, не очень то и хотелось

Это ведь излечимо обязательно, да, ничего страшного не может произойти? (с надеждой).
Татьяна_и_КОтята
guru
Поздравляем котьку с домом и с семьёй! Повезло кото-девчонке 
На первой фотке - ну такой напуганный ребёнок!
Зато на крайней
- уже по сОбе вовсю лазает! Бандюля! 

На первой фотке - ну такой напуганный ребёнок!
Зато на крайней

Jess
смартовод
спасибо

бандюганка еще та - пытается "скалолазить" по креслам, "хвостиком" ходит за Никой
думаю, трудное детство еще даст нам всем прикурить

бандюганка еще та - пытается "скалолазить" по креслам, "хвостиком" ходит за Никой

думаю, трудное детство еще даст нам всем прикурить

ему-котенку
конечно ВСЕ излечимо!!!!
вот придет еще Ирин (IN) даст развернутую рекомендацию, не волнуйся.
животные годами с глистами живут (что не есть конечно хорошо, это я для твоего успокоения)

конечно ВСЕ излечимо!!!!
вот придет еще Ирин (IN) даст развернутую рекомендацию, не волнуйся.
животные годами с глистами живут (что не есть конечно хорошо, это я для твоего успокоения)
спасибо, Юляш
уж больно этот животик страшенк - сама худая, а животик...
но мы все-все вылечим!
и будет у нас не Клепа, а Клеопатра
очень жду IN - ее рекомендации нам оочень не помешают:)

уж больно этот животик страшенк - сама худая, а животик...
но мы все-все вылечим!
и будет у нас не Клепа, а Клеопатра

очень жду IN - ее рекомендации нам оочень не помешают:)
Любаша, ну ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Кстати - Клепа у родителей временно - или там и остается? Ника умочка - сразу видно, росла в обнимку с кошкой
С возможными проблемусами - конечно справитесь!! Дите - просто очаровательнейшее! Еще раз - поздравки и чмоки тебя, за то, что не прошла мимо

Кстати - Клепа у родителей временно - или там и остается? Ника умочка - сразу видно, росла в обнимку с кошкой

С возможными проблемусами - конечно справитесь!! Дите - просто очаровательнейшее! Еще раз - поздравки и чмоки тебя, за то, что не прошла мимо

пасибо 
мимо пройти невозможно было. скажу честно - мимо взрослой кошки может и прошла бы - с тяжестью в сердце, но прошла. а ребенка бросить... у нее то точно не было никаких шансов выжить.
Клепка останется у родителей - если никаких нюансов непредвиденных не возникнет, если что-то пойдет не так - переедет к нам
но не думаю, что будут проблемы - мама от нее уже без ума

мимо пройти невозможно было. скажу честно - мимо взрослой кошки может и прошла бы - с тяжестью в сердце, но прошла. а ребенка бросить... у нее то точно не было никаких шансов выжить.
Клепка останется у родителей - если никаких нюансов непредвиденных не возникнет, если что-то пойдет не так - переедет к нам

но не думаю, что будут проблемы - мама от нее уже без ума

Любша, ну какая ж она прелесть!) Большущий респект маме!
Глазастик такой... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все у нее хорошо было) 

Замечательная, темка!
Очень рада за котенку.
А всей Вашей семье низкий поклон
.
Очень рада за котенку.
А всей Вашей семье низкий поклон

Ирина, спасибо на добром слове, но не за что... я уже от количества благодарностей начинаю краснеть и смущаться, а ведь ничего сверхъестестенного мы не сделали.
Мелочь пузатая начинает показывать характер
сегодня мама дала Нике мяско из борща... а наша младшая деушка подошла, залепила Нике лапой по морде, отобрала мясо, обняла его всеми конечностями и злобно урча начала его есть... Ника попробовала защитить собственность - в результате снова получила по черному носу
пришлось маме вмешаться
так же Клепка освоила процесс "забирания на кресло с целью улечься к маме на колени"... правда столкнулась с маленькой проблемкой в лице Ники - так как мамины коленки - это ее территория
В результате на развалившуюся Клепу чуть не приземлилась филейная Никина часть
хорошо вовремя поняли, что она задумала 

вот так и живем:)
Мелочь пузатая начинает показывать характер

сегодня мама дала Нике мяско из борща... а наша младшая деушка подошла, залепила Нике лапой по морде, отобрала мясо, обняла его всеми конечностями и злобно урча начала его есть... Ника попробовала защитить собственность - в результате снова получила по черному носу

пришлось маме вмешаться

так же Клепка освоила процесс "забирания на кресло с целью улечься к маме на колени"... правда столкнулась с маленькой проблемкой в лице Ники - так как мамины коленки - это ее территория

вот так и живем:)
Клара_Цапкина
sonne
Похоже скоро будете проводить конкурс на звание "собака"
и часть вторая "защитник"

Диман_Хороший
experienced
Молодцы! Так вы ее пристраивать будете, или себе оставляете? 

Jess
смартовод

ну я вроде написала несколько раз, что родители ее себе оставили

кстати, вчера "закинула удочку" на предмет того, что карантин выдержим и себе заберем, на что получила мягкое "ахха, щаззз, это наша кошка"

сдается, собакин сейчас думает - "А я? А чем я хуже котенка?" (с)
Эта хвостатая красотка еще песе даст прикурить...

Телепузъ №5
veteran
какая дивная котопусь! "Сироты", кстати, вырастают в отменных кошек - и умниц, и красавиц. Закон компенсации за трудное котомладенчество, не иначе... 

Какая замечательная Клеопатра!!!
И как ей "свезло"!!! 
Рекомендовать-то нечего - все возможное уже сделано. Единственно - я бы собаку обработала каким-нибудь системником против ушного клеща (эта тварь собакам передается), предварительно проконсультировавшись о возможности применения конкретного препарата системного действия для данной породы (я в собаках, к сожалению, полный профан :o). А Клепе пока только местно можно ушки лечить - мала еще.

Рекомендовать-то нечего - все возможное уже сделано. Единственно - я бы собаку обработала каким-нибудь системником против ушного клеща (эта тварь собакам передается), предварительно проконсультировавшись о возможности применения конкретного препарата системного действия для данной породы (я в собаках, к сожалению, полный профан :o). А Клепе пока только местно можно ушки лечить - мала еще.
дорогие форумчане, поможайте советом....
родители уехали на дачу, Клепку в этот раз оставили дома. мы хотелии ее забрать домой на выходные - а тут она чихать начала... не сегодня - уже некоторое время... что это может быть? опасно ли? понятно, что в клинику поедем, но скорее всего 10го, так как не думаю, что они будут работать завтра, а кошь хотели привезти уже сегодня... может ли это быть что-то опасное для Дони или нет?
родители уехали на дачу, Клепку в этот раз оставили дома. мы хотелии ее забрать домой на выходные - а тут она чихать начала... не сегодня - уже некоторое время... что это может быть? опасно ли? понятно, что в клинику поедем, но скорее всего 10го, так как не думаю, что они будут работать завтра, а кошь хотели привезти уже сегодня... может ли это быть что-то опасное для Дони или нет?
вроде как на Ленина 18 работают и в праздничные дни - может позвонить? И если работают - то свозить туда Клепу... "Подсказать" без осмотра специалистами - лучше не надо 

я туда и собираюсь...
но завтра добраться туда будет очень не просто....
но завтра добраться туда будет очень не просто....
позвони мне - расскажу обходные пути, как туда попасть

ННП
у нас проблемы...
молчали до последнего, но видимо сами не справимся...
она игнорирует лоток...
вообще!
ходит рядышком в коридоре...
уже поставили два лотка, меняли наполнители, убирали наполнители вообще... купили антигадины и приучалки... бесполезно...
не гадит там - гадит в другом месте...
мама говорит, что она просится в туалет, но в лоток не идет.
сегодня 15 минут туда-сюда ее таскала, в итоге Клепа просто описилась, но в лоток так и не пошла...
или еще делает так - выгребет бумажки из лотка, сделает на них свое дело, и обратно в лоток...
в лотке с наполнителем валяется и играет...
други мои, помогайте, советуйте...
надо приучать мадамку!
только как:(
у нас проблемы...
молчали до последнего, но видимо сами не справимся...
она игнорирует лоток...
вообще!
ходит рядышком в коридоре...
уже поставили два лотка, меняли наполнители, убирали наполнители вообще... купили антигадины и приучалки... бесполезно...
не гадит там - гадит в другом месте...
мама говорит, что она просится в туалет, но в лоток не идет.
сегодня 15 минут туда-сюда ее таскала, в итоге Клепа просто описилась, но в лоток так и не пошла...
или еще делает так - выгребет бумажки из лотка, сделает на них свое дело, и обратно в лоток...
в лотке с наполнителем валяется и играет...
други мои, помогайте, советуйте...
надо приучать мадамку!

только как:(
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот млин: не лево, так право...
У меня с кем то из найдёнышей так было, что красивую (хоть и понятно, чем похнущую) коробочку принимал за "домик для поваляшек/игрушек" и просто боялся там "делов" наделать.
Мне то проще - у меня как то старшие кото-хищники этот вопрос решили, но было.
И причем явно прослеживалось - боюсь вас расстроить и что-то не то сделать, уж лучше здесь, потихоньку в уголочке (и спрячу!).
Сейчас кто-нибудь отпишеться, кто сам (без помощи котей этот вопрос решал) может в "самый момент" ловить и жопой в ящик присаживать - показывать, хвалить "вот в ящичку посикала, умничка!"
У меня с кем то из найдёнышей так было, что красивую (хоть и понятно, чем похнущую) коробочку принимал за "домик для поваляшек/игрушек" и просто боялся там "делов" наделать.
Мне то проще - у меня как то старшие кото-хищники этот вопрос решили, но было.
И причем явно прослеживалось - боюсь вас расстроить и что-то не то сделать, уж лучше здесь, потихоньку в уголочке (и спрячу!).
Сейчас кто-нибудь отпишеться, кто сам (без помощи котей этот вопрос решал) может в "самый момент" ловить и жопой в ящик присаживать - показывать, хвалить "вот в ящичку посикала, умничка!"
Bloondinka
Волшебница...
А на то место куда киса ходит лоток ставить пробовали?
Jess
смартовод
это на "повороте" из комнаты в кухню, коридор...
там не поставишь, там ходят
лоток стоит в 1,5 метрах от этого места....
2 Татьяна, ловить пробовали - я ж грю -мама 15 минут с ней сидела... бесполезно
если ничего не поможет - будем брать к Доне на воспитание.... но как они друг друга воспримут, непонятно...
там не поставишь, там ходят

2 Татьяна, ловить пробовали - я ж грю -мама 15 минут с ней сидела... бесполезно

Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот! Если бы она боялась шума и пр. тогда были бы "укромные" уголки, а если уж на самом проходном месте...
Вот бандюля! По жопке засранке маленькой - ещё бы объяснять они могли, почему всё именно так.
Нужно на *воспитание* - усикает наполнитель - найдёт хоть где, хоть на потолке
Вот бандюля! По жопке засранке маленькой - ещё бы объяснять они могли, почему всё именно так.
Нужно на *воспитание* - усикает наполнитель - найдёт хоть где, хоть на потолке

Jess
смартовод
ага..
мама вчера не сдержалась - итог - простите, гадила на кровати....
мартышка она, полосатая:(
на воспитание надо конечно, но очень боюсь конфликтов
мама вчера не сдержалась - итог - простите, гадила на кровати....
мартышка она, полосатая:(
на воспитание надо конечно, но очень боюсь конфликтов

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну не фигасе, расслабилась деваха
*в смылсе вот этой рукой по попе*
Там же кроме неё домусов нет, ни кто не обижает, не пугает? Чего с ней твориться? Причина то психа в чём? Сыта, любима...
Одуреть - ещё и на кровати. Контроль, ежесуточный, за 2-3 дня справитесь

Там же кроме неё домусов нет, ни кто не обижает, не пугает? Чего с ней твориться? Причина то психа в чём? Сыта, любима...
Одуреть - ещё и на кровати. Контроль, ежесуточный, за 2-3 дня справитесь
Jess
смартовод
собака есть
друг в друге души не чают, играют, друг за другом по пятам ходят... она сама игрива и ласкова....
с круглосуточным контролем сложно - все работают...
мама щас неделю на больничном, смотрит за ней... все равно не помогает
друг в друге души не чают, играют, друг за другом по пятам ходят... она сама игрива и ласкова....
с круглосуточным контролем сложно - все работают...
мама щас неделю на больничном, смотрит за ней... все равно не помогает

Татьяна_и_КОтята
guru
Так вот и я НЕ понимаю - ну не под диваном же! а именно "на показ" (из комнату в кухню - самый проходной маршрут, а постель - псих) с чего вдруг?
Такие фотки с собой, что абалдеть.
А по-возрасту же она совсем малепусенькая верно? Для хотюнов и гормональных задвигов же рано?
Такие фотки с собой, что абалдеть.
А по-возрасту же она совсем малепусенькая верно? Для хотюнов и гормональных задвигов же рано?
Jess
смартовод
ну месяца 2-2,5 примерно...
наверное рано, хотя тяжелое детство да "травля" лекарствами может сказались....
голову сломала, что делать

наверное рано, хотя тяжелое детство да "травля" лекарствами может сказались....
голову сломала, что делать

Татьяна_и_КОтята
guru
Ну значит проблемы в прошлом (и боязни коти - будет ли дальше такое сладкое тёплое настоящее) - пока от улицы отойдёт, ведь фик его знает, что с ней было, пока Вы её не пригрели.
Пробуйте на место "посиков" разложить свежих апельсиновых корочек - многим помогает отбежать и аж до ящика
Ну что теперь делать - успехов и терпения!
Пробуйте на место "посиков" разложить свежих апельсиновых корочек - многим помогает отбежать и аж до ящика
Ну что теперь делать - успехов и терпения!
Jess
смартовод
боюсь, корочки будут сразу съедены собакой :)))
будем ждать, может кто еще что посоветует...
будем ждать, может кто еще что посоветует...
У меня знакомая говорит: если гадит, то надо её на этом месте покормить, кстати я такое впервые слышу.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Когда я только подобрала Лиску, он тоже все никак не хотел ходить в горшок, так через раз, и я во все места где он сходил, сразу же все отмывала и прям напол ложила что-нибудь самое вкусненькое, что он любит (мясо напр, или он очень любил хлеб(!)), так у меня весь пол по всем зауглам был закидан едой, хватило Лиса на 4-5 дней и он исправненько стал ходить в туалет, и сейчас ни-ни.
Попробуйте с едой, да ложте побольше и самое вкусное.
Попробуйте с едой, да ложте побольше и самое вкусное.
Ленча
veteran
я кстати тоже чашки с едой ставила, помогало
Я еще когда то место убирала, промакивала туалетной бумагой, потом эту самую бумагу клала в лоток, а место неправильное и метр вокруг замывала ядреным раствором ускуса, чтоб даже подойти мысли не возникало. А взрослая кошка-подобрашка пыталась постоянно сходить в какие-то укромные места (под ванну, за шкаф), так я перекрывала к ним доступ - ванну закрывала, там где можно было за шкаф пробраться - закладывала чем-нибудь. А еще (сейчас половина кошатников на меня ругаться начнет, но мне ВСЕГДА помогало), я брала котоморду за шкирятник несла к наделанному в неправильном месте, давала понюхать, а потом слегка подняв за шкирятник начинала ругаться и шелкала пару раз по ушам, потом несла в лоток, сажала туда, рыла ее лапкой наполнитель, гладила и что-нибудь говорила ласковым голосом. И так все меры до победного конца.
Она игнорирует лоток по всем делам? Но просится в туалет? Воспринимает лоток как домик?
Могу дать только крамольный совет: попробуйте на время убрать лоток, сначала на пол в туалете будет присаживаться, стелите газетку на это место, через некоторое время попробуйте вернуть лоток. У мой знакомой этот метод оказался действенным. Просто она не понимает, что в лоток можно ходить, что за это ее не будут ругать.
Могу дать только крамольный совет: попробуйте на время убрать лоток, сначала на пол в туалете будет присаживаться, стелите газетку на это место, через некоторое время попробуйте вернуть лоток. У мой знакомой этот метод оказался действенным. Просто она не понимает, что в лоток можно ходить, что за это ее не будут ругать.
Такой способ (за шкиряк и в лоток) подходит только с взрослой кошкой, и то после того, как она хоть раз "сделать" свои делишки куда следует.
А какого цвета лоток? Просто мой младшенький, не смотря на домашнее воспитание, лоточек признавать не желал, зато "воспылал" любовью к зеленому тазику.... Теперь это его личный туалетик, который он бдительно охраняет от старшего братца.
А какого цвета лоток? Просто мой младшенький, не смотря на домашнее воспитание, лоточек признавать не желал, зато "воспылал" любовью к зеленому тазику.... Теперь это его личный туалетик, который он бдительно охраняет от старшего братца.
была такая беда с Дуськой, горшок переставишь куда гадит, так она другое место по центру выберет,но у нас проще в част. доме, повыгоняли её на улицу, теперь вроде сама просится

прочитала все вышенаписанное....
варианты с едой конечно попробуем, но еще раз повторяю - у нас собака...
думается мне, не залежаться там кусочки вкусняшек:(
миски попробуем поставить, но место блин такое выбрала - на проходе
бумагу описанную в лоток помещали, ноль эмоций...
за шкирку поднимали, шипели в "лицо"
лапкой наполнитель рыли...
по поводу "не понимает, что в лоток надо ходить"... дело в том, что по первости то ходила... были конечно промашки, но некоторое время ходила, а потом вот облюбовала себе коридор...
с тазиками тоже будем эксперементировать...
эх....
спасибки всем откликнувшимся...
меня вот ща осенило - а лоток стоит меньше чем в метре от мисок
может дело в этом????
ЗЫ позвонила сейчас маме.
вчера мама делала уборку и ради интереса кинула в лоток тряпочку для пыли...
ребенок начал ходить в лоток!!! (ттт)
тряпочка, говорит, вся мокрая, бережно закатанная в клубок!!!
я в шоке....
будем закреплять, а потом уже эксперементировать с наполнителями....
варианты с едой конечно попробуем, но еще раз повторяю - у нас собака...
думается мне, не залежаться там кусочки вкусняшек:(
миски попробуем поставить, но место блин такое выбрала - на проходе

бумагу описанную в лоток помещали, ноль эмоций...
за шкирку поднимали, шипели в "лицо"

лапкой наполнитель рыли...
по поводу "не понимает, что в лоток надо ходить"... дело в том, что по первости то ходила... были конечно промашки, но некоторое время ходила, а потом вот облюбовала себе коридор...
с тазиками тоже будем эксперементировать...
эх....
спасибки всем откликнувшимся...
меня вот ща осенило - а лоток стоит меньше чем в метре от мисок
может дело в этом????
ЗЫ позвонила сейчас маме.
вчера мама делала уборку и ради интереса кинула в лоток тряпочку для пыли...
ребенок начал ходить в лоток!!! (ттт)
тряпочка, говорит, вся мокрая, бережно закатанная в клубок!!!
я в шоке....
будем закреплять, а потом уже эксперементировать с наполнителями....
Люба! 
Конечно лучше в другую комнату поставить, а еще лучше в горячо любимый ей корридор
У меня Марсятина в то время когда у нас была кошка-подобрашка, как-то напрочь отказался есть из своей миски. Я не сразу сообразила в чем дело, чуть в ветеринарку котика не потащила, он такой грустный, есть просил, а к миске не шел, зато к вечеру нашла за кухонным шкафом, рядом с которым миска стояла, кучку сделанную подобрашкой... А саму подобрашку я кормила в другом конце кухни. Вот так вот. А ребенок целый день голодный просидел. У кошек еда как-то не сочетается с туалетными делами, они ж чистюли в большинстве своем.

Конечно лучше в другую комнату поставить, а еще лучше в горячо любимый ей корридор
У меня Марсятина в то время когда у нас была кошка-подобрашка, как-то напрочь отказался есть из своей миски. Я не сразу сообразила в чем дело, чуть в ветеринарку котика не потащила, он такой грустный, есть просил, а к миске не шел, зато к вечеру нашла за кухонным шкафом, рядом с которым миска стояла, кучку сделанную подобрашкой... А саму подобрашку я кормила в другом конце кухни. Вот так вот. А ребенок целый день голодный просидел. У кошек еда как-то не сочетается с туалетными делами, они ж чистюли в большинстве своем.
да я сама под столом уже :)))
исходя из метража квартиры, проще миски перенести действительно в другой угол кухни!!!!
это идея! :))
исходя из метража квартиры, проще миски перенести действительно в другой угол кухни!!!!
это идея! :))