что "эдакое" едят ваши питомцы?
26581
90
Ах-ха... пустые пивные бутылки из-под стола исчезают мгновенно, поэтому сейчас сразу в мусорку :biggrin:
Роня к порядку в этой сфере приучил почти мгновенно :biggrin:
Так-с девушка :umnik: Амурчика я вам точно в гости не привезу... научите пить пиво, а закусь у него всегда находится :зло:
Не надо мне Амурчика, а то научит Касю и Тишу кофточки кушать :biggrin:
Солца
Мне легче ответить, что такое эдакое не ест моя собака - лимон и чеснок. Остальное - за милу душу. Все, что лежит в отделе овощи-фрукты - все её (и вторая собака была такая же). Мороженое, йогурты, творожки, орехи, выпечка - это естественно тоже на ура идет. Летом сама собирает урожай - помидорки, горошек, морковку. И ЯГОДЫ, особенно крыжовник, созреть не дает :nom:
  • вишенка

• крыжовник

• смородинка)))

у меня ризен вечно на огороде пасся
обожал кресс-салат, морковку, крыжовник, ранетки, вишню, иргу:улыб:
Солца
Котярик Арсений гурман. Обожает яблоки и груши. Недавно было - спит на лоджии, дверь неплотно прикрыта. Взяла тихонько яблоко. Только откусила - все, уже рядом на стуле сидит, сонными глазами хлопает и лапу тянет. Сначала сок из него выжимает языком, потом грызет.

Безумная страсть, как и у многих, к оливкам (но не ко всем торговым маркам, различает их) и соленым огурцам. Приходится давать маленький кусочек, иначе невозможно есть (а я ооочень огурики люблю и не могу отказаться от них).

Еще салат листовой любит. Курицу, мясо можно спокойно резать на столе - даже не подойдет поинтересоваться. А только начнешь салат рвать - тут как тут, лапы тянет, ухватить пытается. Накидаю ему в миску - сидит, жует, как кролик.

И вообще заметила у него такой спортивный интерес к различным продуктам. Что-то новенькое обязательно попросит попробовать. Много не съест, но полизать ему все надо.
Солца
У меня кот Женя (у него подпольная кличка Пылесос), ест вообще почти все, что упало на пол то и всосет, упала капуста, слопает, кабачок тоже, картошка, морковка, огурец, помидор- да за милую душу, ест черешню, арбуз, дыню, но самое странное что он ел это мед и персиковое варенье, если другие продукты мы прячем от него, то мед и варенье даже в голову не приходило, как то захожу на кухню, а Женя морду в пиалку засунул и доедает персик, лапкой себе помогая. Женя вообще никогда не голодал, любимчик семьи, вообще непонятно что за тяга обжираться)
Солца
Обе кошки Маня и Бася, как выяснилось, очень любят трескать креветки. Наяривают с большим аппетитом.
Солца
Только что застала Сеню за поеданием фиников.:улыб:
Солца
Ну про оливки, конечно тут уже упоминалось, они на нашего кота действуют как валерьянка, съест кусочек, и кайфует потом минут 15-20. Однажды у меня случилась оказия: доставала что-то из холодильника и опрокинула случайно открытую банку с оливками. Зная, что коту это очень вредно, молниеносно собрала все раскатившиеся оливки, воду из под них вытерла, и на этом успокоилась. Но не тут-то было! Кот пришел и долго валялся на том месте, где была лужа. Орал обиженно, что не дали ему полакомиться деликатесом.
Ну дыни еще любит очень, если в дом принесли дыню и не разрезают, мозг вынесет весь! Ну и еще консервированные ананасы любит. Каким-то образом в запечатанной банке определяет свой любимый продукт. Как-то ели вечером ананасы, сок от них оставили в банке, поленились убрать. Проснулись ночью от чавканья, кот голову банку засунул, допил сок, а вылезти не получалось, начал сопеть сначала, потом с грохотом банкой биться обо все, что попалось на пути. Выручили бедолагу из жестяного плена.
InnesGirl
Я извиняюсь, но недавно столкнулась с шокирующем фактом :eek: Мой собакин съел кошачьи экскременты... :безум: Это наверно самое "эдакое" что может быть. После были у ветеренара, глистогонили, назначены витамины. Прочитала много про это...В кошачьем лотке перчила ее "штучки", тогда только перестал реагировать, еще пришлось купить био туалет.
Солца
А моя кисонька-Алисонька любит капусту брокколи вареную:улыб:
Солца
Вчера подопечная кошка Миа выпросила дыню, и съела её целую дольку :eek:
Солца
вчера моя собака меня удивила , мягко сказано, выпросила и съела ГРЕЙПФРУТ!!!
съела 1 дольку с пленочками. хотела еще, но я не дала - не знаю, можно ли им вообще такое
Vladyshka
У нас Поська рукколу выпросила у Оли- ела с удовольствием.
Kalista
Моя Бэллочка тоже дыню очень уважает. У нас прямо война идет: или я успею спрятаться где-нибудь и съесть дыньку ... или не успею:бебе:
Солца
У меня кот любит растительное масло :безум:
Солца
Мой кот тырит брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачок, маслины и если просто положить в тарелку - не интересно, есть не будет, а если стырит будет жевать. Ест кальмаров, креветок иногда. Еще конкурент на йогурты всякие..
Солца
Мой Колюня любил отхлебывать черный кофе из моей чашки, еще он сосиськи любил...
А нынешний Максик трескает всё: огурцы, помидоры, яблоки, ягоду всю, но с куста
Desperada
Леся очень любит креветки и пиво) и еще дыню)
Akira8888
мой кот в диком восторге от рассола с оливок и от кукурузы,под настроение томатный сок
Солца
Кузнечиков Миша целенаправленно ловит и ест :шок:
Сначала прислушивается где именно стрекочет, затем подползает, прыгает, а потом лапки по одной открывает и носом контролирует чтоб не выпрыгнул.... Съел! И все по новой...
Охота длится до получаса. За это время съедаем до 6 кузнечиков.
Kunik
охотник!))
любит натуральную полезную еду :biggrin:
Kunik
А у меня Бонька любительница насекомых, особенно кузнечиков, на даче поднимает нас в семь утра, чтоб на улицу выпустили, а там кузнечики на веранде, досточках на утреннем солнышке греются....ну и понеслась, я ее ругаю, но бестолку, а днем у нас охота на мух и выкапывание червей :bad: в силу этих поеданий будем осенью глистогониться двухкратно на всякий случай
Солца
Мои собакены едят ВСЁ!!! Такс ест даже лук и чеснок, но особая любовь у него к винограду...мусолит его долго, берёт в пасть и выплёвывает, потом только ест) На днях утащил картофелину и сгрыз, было оооочень вкусно!
Kuzya29
Если что-чеснок и лук для собак яд :dry: Виноград то же неполезен. В инете, да в принципе не проблема найти литературу о том. что можно животным давать, а что нельзя.
микс
:eek: Оу, а я и не знала...пойду книжки читать) Если что, то мы не угощаем собаку такими вкусняшками. Во время приготовления пищи бывает что-то падает со стола, вот он и угощается сам) А виноградиком угощаем в разумном кол-ве...
Kuzya29
Понятно, что падает ( и у меня то же ) ..у меня уже реакция выработалась быстрее собаки схватить.
Да, лучше почитать ...потому что от поедания некоторых на первый взгляд неплохих и вкусных продуктов ( для людей ) можно собаку потерять
микс
Все живы и здоровы!!!
Я отписалась в этой теме, не для того чтобы меня закидали кучей полезных советов! Тема совсем не о том, что можно, а что нельзя)
Kuzya29
Вы не обижайтесь, Вам не в укор- а в науку на будущее советуют. Действительно, зачастую не знаешь, что вроде как полезные продукты для некоторых питомцев- яд. Я вот не знала когда-то, что для хомяков ядом оказывается петрушка...
лола3
/п.7/
Чем кормить собак я знаю!!! Кота кормим сушкой, тут я новичок:хммм:
Про хомячков воьму на заметку-пригодится :respect: :flowers:
Солца
У меня Кузька ОООЧЕНЬ любит есть шоколад, зефир (обычный ванильный, без шоколада), сгущенное молоко, оливки. В обычных условиях со стола не таскает, но если близко к краю стола лежит бутер с "докторской" колбасой, то колбасу с бутера стырит обязательно.
А вообще он по сладостям фанатеет, конечно - торт, например, без присмотра оставлять нельзя ни в коем случае....
Солца
Моя подобрашка обожала Рондо (мятные такие конфетки-таблетки). Если мы доставали такие конфетки, она впадала в эйфарию :biggrin:
Нервотрёпка
Может, из-за мятного запаха?
У меня коты от пакетика мяты перечной (обычный самый, из аптеки, как чай завариваемый) тащатся, как не знаю кто. Выкидывать пакетик в мусорку себе дороже: достанут ведь. Оставлять невымытую чашку в раковине (или заваренную чашку) тоже не стоит.
Солца
Веселая темка какая!:))) И я отмечусь!! Когда я варю креветки - садимся с кошкой Чарой рядом с тарелкой, и начинаю чистить! Мне одну - ей три (она ж не жует а глотает сразу - поэтому ей чаще достается)!... Сыр Маасдамчик, оливки - стоит только банку достать, огурцы, помидорки вылизывает до суха, дыню, арбуз, семечки, если я ем фрукты - обязательно все она должна спробовать, сливу персики виноград, зелень любит всякую! А когда застолье - ей нужно ставить отдельный стул за стол, она ничего не тырит, просто учавствует в коллективе, сидит на стульчике, смотри да слушает. главное что за столом с нами!!:улыб:

Ну и вообще, т.к. мы с ней живем вдвоем - то ей можно все!! и прежде чем что то кушать, в тарелку лезет Чара и проверяет, можно там чем либо поживится, ну и вообще че там хозяйка трескает!....