На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Годовалый кот и котенок, уживутся?
3553
15
Kwiki
experienced
Добрый день! У меня есть кот, 11 месяцев, британец, Хочу завести еще кошечку вислоухую, или бритнку. Какие возникают при этом проблемы: 1.живем в доме, кот с лета сам открывает себе дырку и гуляет вдоволь на улице, маленькая может убежать, или под полом куда-нить забраться, вариант только если забивать дырку, так он отодвигает все тяжести которыми заставляли дырку, и сама дырка закрыта банкой со шпаклевкой, выковыривает ее только так. 2. кот не кастрирован, как совмещение скоттиш фолда и страйта?(слышала, что кот начнет рано к ней приставать, и кошка может не разродится) 3. их возраст, не будет ли он ее обижать? 4. он у нас оч важный, внимания ему уделяется не меренно, спит только голова на подушке, сам укрыт одеялом вместе с нами, не будет ли ревности. Или оставить эту затею? (пару месяцев назад, нашла кота обычного такоего же возраста, принесла домой, он орал, не пускал в дом, ни ел и не спал, кота отдала)
кот не кастрирован, как совмещение скоттиш фолда и страйта?У вас там похоже не совмещение скоттиш фолда и страйта, а совмещение породистого кота с беспородными кошками

Я бы вам посоветовала для начала кота кастрировать, все равно как я понимаю он у вас не выставочный и его племенная ценность под большим вопросом. А что касается кошки - не губите будущее породистой девочки, сделайте доброе дело, возьмите кошечку из приюта или с улицы! Ее тоже нужно будет стерилизовать и будет вам счастье с вашими животными, без всяких драк, болезней и нежелательных котят.
Удачи.
У вас там похоже не совмещение скоттиш фолда и страйта, а совмещение породистого кота с беспородными кошками

Я ни кого не хочу ни куда отправить, я хочу кошечку и спросила совета! не понятен ваш жест конечно по поводу беспородных кошек

По-моему в частных домах вообще не стоит держать породистых кошек, если они не стерилизованы/кастрированы. Все равно рано или поздно животное сбежит на улицу и нагуляет невесть что.
Маленько не в тему, но это ваше мнение, я хочу или британской породы или вислоухую, хотя ничего против обычных не имею

Я бы вам посоветовала для начала кота кастрировать, все равно как я понимаю он у вас не выставочный и его племенная ценность под большим вопросом.
Я бы тоже его кастрировала, но мужчина мой против, ни какие разговы не помогают.
А что касается кошки - не губите будущее породистой девочки,
а чем я его загублю, если я хочу породистых котят, при том что у кота оч хорошая родословная
а чем я его загублю, если я хочу породистых котят, при том что у кота оч хорошая родословнаяКотята будут по-настоящему породистые только если у них будет свидетельство о происхождении - родословная. Для получения родословной нужно чтобы вязка была клубная. А чтобы вязка была клубная, нужно подтвердить племенную ценность обоих родителей оценками на выставках. А вы своего кота на выставки не водите, соот-но никакие породистые котята вам не светят. Кстати, если кот даже с прекрасной родословной, то совсем не обязательно, что он достоин продолжать свой род. Ведь у него могут быть породные недостатки и даже очень серьезные отклонения от стандарта, о которых вы как неспециалист можете даже не подозревать. То же самое касается и кошки.
Так что все ваши эксперименты по получению "породистых котят" совершенно не имеют отношения к племенному разведению и ничем не отличаются от действий обычных "размноженцев", увы и ах.
На вопрос о том, "чем же я загублю?", отвечу вопросами: у вас в доме всегда закрыта дверь на улицу? За местоположением кошек ведется постоянный контроль? Или может быть кошки будут сидеть в закрытой вольере? Да, а на окнах у вас наверное мелкая сетка по всей площади, или же вы никогда не открываете ни окна ни форточки? Что-то мне подсказывает что ответ на вопросы будет один: НЕТ. Так что ваше породное чудо сбежит в первую же течку и спарится с первым попавшимся барсиком, или если повезет - с несколькими. Таково природное поведение кошек - им нужно спариться как можно с большим кол-вом котов в округе для безопасности будущего потомства. Так что породистая нестерилизованная кошка в вашей ситуации - еще тот геморрой. Кот тот хоть "в подоле не приносит", поэтому ваша совесть условно чиста....:(
Двери всегда закрыты, но он понял что такое улица и его щас наверно уже дома не удержать. На всех окнах маскитные сетки, кот ведет себя адекватно, даже когда открыто окно на втором этаже. Ладно, хорошо, я Вас поняла, и вроде как согласилась....а если взять кошечку и стерилизовать? (это отдельная тема наверно, в каком возрасте это нужно делать?) хочу я ему подружку, чтоб не скучно было

Возможно здесь Вот тут Вы могли бы найти ответы на некоторые свои вопросы.
Татьяна_и_КОтята
guru
а если взять кошечку и стерилизовать? (это отдельная тема наверно, в каком возрасте это нужно делать?) хочу я ему подружку, чтоб не скучно былоВозьмите тогда кисоньку с передержки, уже стерилизованную, прививками/вакцинами.
Выбор в передержках, к сожаленью, очень большой (не иссякаемый поток от разведенцев и любителей живых игрушек "поиграли-выбросили"

- а кото-ляльки - все чистенькие, при ветконтроле, приученные не только к лоткам-туалетам, и одна краше другой

По Вашему коте. Моё мнение: никаких улиц, домашний кот должне жить ДОМА!
Вы же сами видите сколько тем про кошачьи болезни, много, очень много гадости всяческой на улице. А если у Вас котя ещё не кастрированный - намотает себе на писюн такой букет ЗППП - разгребать замучаетесь

Если всё таки останется вероятность "побегов": глистогоньте, несите на прививки, и не забывайте про противоблошинный ошейник, на котором также напишите Ваши контактные телефоны (ещё лучше "вместить" за вознаграждение ).
Сейчас читают
Весенний дозор
164018
1000
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
347991
1019
Дневальный!
147114
1002
В пункте стерилизации в Нижней Ельцовке есть шикарная персиха, уже стерилитзованная - может, ее возьмете? Кстати, если решите за ней поехать, то можете взять с собой кота, а мужчине Вашему ничего не говорить, он и не заметит, будто что-то изменилось.
Только оперируют там по субботам. Котов можно без записи привозить - вся операция 5 минут займет.

а если взять кошечку и стерилизовать?Прекрасное решение, наверное самое лучшее из всех. Если при этом сильно хочется скоттиш-фолда, то запросто можно подешеле взять породистого котеночка класса "пэт". Трат меньше, а на внешность он вряд ли для вас сильно будет отличаться от шоу-экземпляра

Цветок
Мисс СФ
насколько я знаю частные дома (и судя по первому посту автора) кот всегда имеет возможность выйти на улицу
выход только заколотить дырку в подпол
выход только заколотить дырку в подпол
да выход через дырку на улицу есть, но я уже писала, что кот почувствовал, что такое улица и теперь дико орет когда его не выпускашь, даже просто посидеть на крыльце такая радость

дело то в том, как у меня кот ее примет. А сколько кошечке той, у Вас нет фотографии?я и интересовалась, что кот такой весь изнеженный, внимания куча, и т.д. как он к маленькому котенку...или к тому про которого вы мне говорите..
думаю не на крыльце сидеть ему радость... стерилизовать и скорее всего вы получите абсолютно домашнего кота, если он у вас действительно породный британец с присущим этой породе характером.
я не говорю, что он постоянно рвется на улицу, ну каждый день гуляет. А по поводу стерилизации, ни какие убеждения не помогают 

Стерилизация не помагает сделать из кота домашнее животное, если он уже понял что такое улица.
Своего толстяка мы стерилизовали в 6 месяцев. Бесполезно, как токо солнце встало ему надо быстренько удрать на улку. И как только мы с работы приехали нужно срочненько прийти домой.
Один плюс - знаю точно что не подцепит всяку бяку от кошек. И дальше своего огорода он не уходит.
Но стерилизация - однозначно!!!!
РS я воего мужа хитростью уговорила- сказала что котик может с кошками чем попало заниматься, просто деток не будет. Ты ж говорю не хочешь видеть на нашей улице голодных беспризорных деток нашего толстяка - он наивный и согласился
Своего толстяка мы стерилизовали в 6 месяцев. Бесполезно, как токо солнце встало ему надо быстренько удрать на улку. И как только мы с работы приехали нужно срочненько прийти домой.
Один плюс - знаю точно что не подцепит всяку бяку от кошек. И дальше своего огорода он не уходит.
Но стерилизация - однозначно!!!!
РS я воего мужа хитростью уговорила- сказала что котик может с кошками чем попало заниматься, просто деток не будет. Ты ж говорю не хочешь видеть на нашей улице голодных беспризорных деток нашего толстяка - он наивный и согласился