На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тёмный
veteran
Всем добрый день!
Игорь, ака ghjdjkjr не так давно размещал информацию о красивейшем черном коте Бегемоте и о том, как ему нужны были новые хозяева. Как классно подумал я, моим родственникам как раз нужен был еще один котей (одного котенка мы с супругой привезли с месяц назад), да чтоб красивый и умный
А тут как раз такой и ищет новых хозяев. Звоним родне, они сказали что очень его ждут, а тут как раз в гости в пятницу к ним собрались. После нескольких созвонов с Игорем, встречаемся с ним в пятницу и получаем на руки этого черного красавца. И в путь - 300 с лишним километров. Всю дорогу кот (оказавшийся к нашему удивлению достаточно взрослым и крепким) вел себя на удивление спокойно. Сидел на руках то у супруги, то у меня, то на подлокотнике между передними сидениями, работя вторым штурманом, переводя свои умные глаза с меня на супругу и обратно на дорогу...
В общем, кот быстро прижился, хозяева от него в восторге, покушает, поспит и на улицу, на клич хозяев быстро отзывается и прибегает в дом. Племянница от нового домашнего любимца просто без ума, кот очень ласковый к людям, ластится и мурлычет, когти никогда не выпускает. Новые хозяева ждут с нетерпением первых пойманных мышей и прочих грызунов, рядом с домом зерновой колхозный ток, так что этой живности там навалом.
В общем, Игорь и Марина, спасибо вам за нового домашнего любимца моих родственников и за еще одну кошачую душу, нашедшую новый дом и радушных хозяев!!!
Игорь, ака ghjdjkjr не так давно размещал информацию о красивейшем черном коте Бегемоте и о том, как ему нужны были новые хозяева. Как классно подумал я, моим родственникам как раз нужен был еще один котей (одного котенка мы с супругой привезли с месяц назад), да чтоб красивый и умный
А тут как раз такой и ищет новых хозяев. Звоним родне, они сказали что очень его ждут, а тут как раз в гости в пятницу к ним собрались. После нескольких созвонов с Игорем, встречаемся с ним в пятницу и получаем на руки этого черного красавца. И в путь - 300 с лишним километров. Всю дорогу кот (оказавшийся к нашему удивлению достаточно взрослым и крепким) вел себя на удивление спокойно. Сидел на руках то у супруги, то у меня, то на подлокотнике между передними сидениями, работя вторым штурманом, переводя свои умные глаза с меня на супругу и обратно на дорогу... В общем, кот быстро прижился, хозяева от него в восторге, покушает, поспит и на улицу, на клич хозяев быстро отзывается и прибегает в дом. Племянница от нового домашнего любимца просто без ума, кот очень ласковый к людям, ластится и мурлычет, когти никогда не выпускает. Новые хозяева ждут с нетерпением первых пойманных мышей и прочих грызунов, рядом с домом зерновой колхозный ток, так что этой живности там навалом.
В общем, Игорь и Марина, спасибо вам за нового домашнего любимца моих родственников и за еще одну кошачую душу, нашедшую новый дом и радушных хозяев!!!

И немного слайдов
В предыдущем посте - Бегемот и Барсик, покушали, погуляли, можно и поспать в тепле
Здесь - обходим новый дом
В предыдущем посте - Бегемот и Барсик, покушали, погуляли, можно и поспать в тепле
Здесь - обходим новый дом
Долгой и доброй ему кошачьей жизни! И хозяевам радости и здоровья от любящего их котяры!
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
175297
954
Как приручить дракона или можно ли "переучить" мужчину?!
45585
222
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
279320
1000
Тёмный:
Спасибо, устроили кошачью судьбу! Думаю, котя Вам очень благодарен!!

Спасибо, устроили кошачью судьбу! Думаю, котя Вам очень благодарен!!

ННП
Сейчас звонили родне, Бегемот уже прогуливался бок о бок с соседской кошкой (еще бы, красавец такой
) и выгнал со двора чужую курицу. Хозяин однако.
Сейчас звонили родне, Бегемот уже прогуливался бок о бок с соседской кошкой (еще бы, красавец такой
) и выгнал со двора чужую курицу. Хозяин однако.Светлая история про черного кота получилась!
Доброе человеческое отношение к живой бессловесной потеряной душе + НГС + наличие автомобилей - и кот там, где он нужен, где его будут уважать и любить.
Михаил, спасибо!
Фантастика!
Вот как эта история начиналась
Доброе человеческое отношение к живой бессловесной потеряной душе + НГС + наличие автомобилей - и кот там, где он нужен, где его будут уважать и любить.
Михаил, спасибо!
Фантастика!
Вот как эта история начиналась
И все же необходимо бы свозить кота к ветеринару, ведь его устроили в новый дом прямо из подъезда? Ну и конечно кастрировать, пока толпы "бегемотиков" не заполонили окресности. Коту здоровья, удачи и кошачьего счастья! Игорь, Михаил - 

Ну что же Вы
Как можно кастрировать красивейшого кота в сельской местности? Его же местные коты уважать перестанут ) Да и вообще, не принято это в селе, там же кошки тогда переведутся )
Как можно кастрировать красивейшого кота в сельской местности? Его же местные коты уважать перестанут ) Да и вообще, не принято это в селе, там же кошки тогда переведутся )
Татьяна_и_КОтята
guru
Тёмный ну славный фото-репортаж, спасибки 
Кот - чудо!
Мои советы: в следующий раз поедите, или с оказией, прикупите котейкам ошейники противоблошинные, на них же можно написать телефоны владельцев - ох как не лишнее.
И, кстати, а чего Вы так негативно к кастрации отнеслись? Не изменится ничего, кроме того, что безродных котят толпы не увеличатся; а как Бегемот ловил мышей - так и будет ловить, как охраняет (как приятно написать) СВОЙ дом и своё хозяйство в виде куриц, ну и чего у них там есть, так и будет. Характер - абсолютно не меняется!
И по поводу уважения соседских котов - если уже есть, так и будет - здоровый крупный кото-парень, один вид чего стоит: не подходи - моё!
Спасибки, что отвезли и привет Вашим родственникам и от меня, и, наверное, от всех, кто переживал за его судьбу!!!

Кот - чудо!
Мои советы: в следующий раз поедите, или с оказией, прикупите котейкам ошейники противоблошинные, на них же можно написать телефоны владельцев - ох как не лишнее.
И, кстати, а чего Вы так негативно к кастрации отнеслись? Не изменится ничего, кроме того, что безродных котят толпы не увеличатся; а как Бегемот ловил мышей - так и будет ловить, как охраняет (как приятно написать) СВОЙ дом и своё хозяйство в виде куриц, ну и чего у них там есть, так и будет. Характер - абсолютно не меняется!
И по поводу уважения соседских котов - если уже есть, так и будет - здоровый крупный кото-парень, один вид чего стоит: не подходи - моё!
Спасибки, что отвезли и привет Вашим родственникам и от меня, и, наверное, от всех, кто переживал за его судьбу!!!ерунда это все по поводу кастрации и уважения:)
у подруги кот в частном доме, кастрат, со свободным доступом на улицу.
так вот, во дворе ни разу ни одного постороннего кота не замечено, и в округе тоже
у подруги кот в частном доме, кастрат, со свободным доступом на улицу.

так вот, во дворе ни разу ни одного постороннего кота не замечено, и в округе тоже

ну это вы зря, кастрированные коты еще как чужих котов гоняют! И с нашей культурой содержания домашних живонтых никакие кошки не переведутся. А вот котяток его с помойки вы собирать будете, лечить и пристраивать? а сколько болячек он от кошек нахватает, представляете? В общем, хоть намекните чтоли новым хозяевам.
Его же местные коты уважать перестанутВы ученый-специалист по изучению поведения животных или все таки чиста по-пацански щас рассуждаете?

Отвечу сразу всем
Повторюсь еще раз: кот теперь живет в деревне. Там кастрировать кота - это все равно что кастрировать быка или там коня, барана, петуха и прочее и прочее. Предложи там кому такое - засмеют, ибо незачем, уверяю вас. Ну не стоит там проблема бездомных кошек. Раньше у родственников было две кошки, приносили кучу котят по несколько раз в год и всем им нашлись хозяева, потому что это ДЕРЕВНЯ, в каждом дворе по 5-10 кошек.
Повторюсь еще раз: кот теперь живет в деревне. Там кастрировать кота - это все равно что кастрировать быка или там коня, барана, петуха и прочее и прочее. Предложи там кому такое - засмеют, ибо незачем, уверяю вас. Ну не стоит там проблема бездомных кошек. Раньше у родственников было две кошки, приносили кучу котят по несколько раз в год и всем им нашлись хозяева, потому что это ДЕРЕВНЯ, в каждом дворе по 5-10 кошек.
Bloondinka
Волшебница...
У моих родителей кот кастрирован, тем не менее с дачного участка гоняет чужих котов только шум стоит, и на птичек с мышками охотится - это при том, что кот ДОМАШНИЙ, и улицу видит только летом на даче!
Может для вас новость, но быков, коней, свиней - короче тех, кого собираются в последующем употреблять в пищу - кастрируют в деревне, по одной банальной причине - в них веса будет больше и запаха (в случае свиней) от мяса не будет. Поэтому, ИМХО, не аргумент 

Тёмный
veteran
Это несомнено говорит о том, что Бегемота, Барсика и всех деревенских котов надо срочно кастрировать, а кошек стерилизовать? Речь не о том, что не надо кастрировать домашнего кота, что он ловить-гонять-нормально жить перестанет, а о том, что в деревне не надо это. Коты-кошки там тогда переведутся... Насчет городских животных ничего против не имею, у родителей кот кастрирован.
Про свиней слышал, про коней-быков-баранов - новость ога...
Мерин — кастрированный жеребец. Традиционно такие животные ценились за спокойный нрав. Широко используются в сельском хозяйстве и конном спорте. Помимо улучшения характера, кастрация приводит к тому, что мерины в меньшей степени, чем жеребцы, наращивают массу передней части корпуса, что бывает немаловажно в таких видах спорта, как конкур. Мерины более спокойны, чем жеребцы, меньше проявляют агрессию к другим лошадям, присутствие кобыл не влияет на стабильность их работы. К ипподромным испытаниям (бега и скачки) в России мерины не допускаются как не представляющие племенной ценности.
Вол — кастрированный самец крупного рогатого скота. Используется как мясное и рабочее животное. Преимущества использования вола над быком в сельском хозяйстве заключаются в том, что благодаря отсутствию половых желез и низкому содержанию половых гормонов волы не испытывают влечения к противоположному полу и ведут себя намного более спокойно, и их поведение намного более контролируемо. При кастрировании молодых самцов-телят получался вол. Волы используются и использовались в первую очередь как тягловые животные, при распашке земли использовались (и используются в развивающихся странах) как источник энергии.
Валух, кастрированный баран. Всех баранчиков, не используемых на племя, кастрируют в возрасте 2-3 недель. Валух менее требовательны к условиям кормления и содержания, хорошо нагуливаются и дают мясо лучшего качества; настриг шерсти с тонкорунных Валух на 1,5-2 кг больше, а качество шерсти выше, чем у маток. На откорм выгоднее ставить Валух в 4-месячном возрасте. В стадах шёрстного направления Валух держат до 5-7 лет, мясошёрстного - до 8-18 месяцев.
Вы много знаете сельских райнов в Новосибирской области, где развит конный спорт? Часто бываю в Краснозерском районе и в Чулымском, не слышал там о таком. Сейчас спор идет непонятно о чем. Да мне прекрасно о таком понятии как кастрация животных ВООБЩЕ, мне неясно зачем кастрировать кота в деревне? За компанию с Вашими городскими чтоли?

Я вообще, ни с кем, ни о чем не спорю 
В случае обращения к некой общности, группе людей, "Вашими" пишется с маленькой буквы. В противном случае Вы предполагаете, что у меня лично дома проживает много котов. В то время как у меня живет всего один.

В случае обращения к некой общности, группе людей, "Вашими" пишется с маленькой буквы. В противном случае Вы предполагаете, что у меня лично дома проживает много котов. В то время как у меня живет всего один.
Всё же главное, что кот нашел дом! я не поддерживаю деревенских обычаев! я за кастрацию/стерилизацию! Но деревенским вы никогда не объясните, зачем кастрировать кота /кошку! у кого есть деревня, те, наверное, поймут.
Вы много знаете сельских райнов в Новосибирской области, где развит конный спорт? Часто бываю в Краснозерском районе и в Чулымском, не слышал там о таком. Сейчас спор идет непонятно о чем. Да мне прекрасно о таком понятии как кастрация животных ВООБЩЕ, мне неясно зачем кастрировать кота в деревне? За компанию с Вашими городскими чтоли?Зачем кастрировать кота в деревне? Чтобы не понахватал заразы от местных барышень! И вообще, я теперь не понимаю, а почему после этого, деревенские обжаются на слово "деревня". Ну если так оно и есть, везде прогресс, гуманное, ответственное отношение к животным, а у них - деревня. Они там до сих пор пользуются самоварами и ездят на телегах чтоли? А кошки там точно не переведутся, если кастрировать 1 кота.![]()
мне неясно зачем кастрировать кота в деревне?Затем, что подкидывают коробки с щенками и котятами не только городские разведенцы. Для деревенских это тоже замечательный выход - сесть на электричку, выйти на станции в городе, прогуляться и где-нибудь оставить эту коробочку.
Человек, сознательно не стерилизующий свое животное, тоже причастен к увеличению поголовья бездомных животных.
Я очень рада, что Бегемот нашел свой дом. И мне очень жаль, что его хозяева столь уперты в своих заблуждениях.
Темный.
Можно и я вставлю словечко как в деревне решаются вопросы безконтрольного размножения
Несколько лет назад была в деревне и наблюдала следующую картину: был поздний вечер, на улице оООчень темно, фонарей-то толком нет, по огородам бегали кошки и перекликивались друг с другом, тут на соседнем дворе вышел мужчина покурить (он меня не видел, было темно) и кошки тут как тут бегают, орут, на мужика ноль вниманию, мужик "кис-кис", славная котейка доверчиво подбежала к мужику, а он ее схватил за шкирку и со всего размаху об гараж, жутко говорить, но представляете, что с кошкой случилось (я видела как у нее мозги разлетелись
без шуток).
А ведь это была чья-то любимица
Можно и я вставлю словечко как в деревне решаются вопросы безконтрольного размножения

Несколько лет назад была в деревне и наблюдала следующую картину: был поздний вечер, на улице оООчень темно, фонарей-то толком нет, по огородам бегали кошки и перекликивались друг с другом, тут на соседнем дворе вышел мужчина покурить (он меня не видел, было темно) и кошки тут как тут бегают, орут, на мужика ноль вниманию, мужик "кис-кис", славная котейка доверчиво подбежала к мужику, а он ее схватил за шкирку и со всего размаху об гараж, жутко говорить, но представляете, что с кошкой случилось (я видела как у нее мозги разлетелись
без шуток). А ведь это была чья-то любимица

ННП
Да мало того, что деревенским, Вы, уважаемые городские любители животных мне, городскому жителю так и не смогли внятно объяснить, зачем кастрировать одного конкретного кота Бегемота, только-только начившего свою прекрасную жизнь. Про городских котеев се ясно, я вполне понимаю и поддерживаю данный тренд, инициированный многоуважаемым модератором и поддержанный безоговорочным большинством данного форума. Насчет заразы - не аргумент, если он будет кастрирован, так или иначе будет общаться с другими котами и кошками, а значит риск заразы неизбежен. Это его домой выпускать не надо в таком случае. Насчет бесконтрольного размножения - тоже неясно, как вы себе представляете контольное размножение популяции котеев в деревне?
Да мало того, что деревенским, Вы, уважаемые городские любители животных мне, городскому жителю так и не смогли внятно объяснить, зачем кастрировать одного конкретного кота Бегемота, только-только начившего свою прекрасную жизнь. Про городских котеев се ясно, я вполне понимаю и поддерживаю данный тренд, инициированный многоуважаемым модератором и поддержанный безоговорочным большинством данного форума. Насчет заразы - не аргумент, если он будет кастрирован, так или иначе будет общаться с другими котами и кошками, а значит риск заразы неизбежен. Это его домой выпускать не надо в таком случае. Насчет бесконтрольного размножения - тоже неясно, как вы себе представляете контольное размножение популяции котеев в деревне?
Если вы увидели действия одного конкретного идиота и имбецила (так по-моему это пишется), то это не значит, что все пьяные мужики в деревне мочат кошек, дабы препятствовать их бесконтрольному размножению или его последствиям. За убитую кошку от хозяев можно как минимум по морде получить, знаете ли, даже и в деревне, где жизнь оной ценится, к сожалению, меньше, чем в городе.
ННПК сожалению, не знаю как вставлять ссылки, но посмотрите первый закреплённый топик в разделе - там все доходчивым языком объяснено
Да мало того, что деревенским, Вы, уважаемые городские любители животных мне, городскому жителю так и не смогли внятно объяснить, зачем кастрировать одного конкретного кота Бегемота, только-только начившего свою прекрасную жизнь.

У меня родственники в дервне есть!
Вся деревня котят ТОПИТ!!!
И никак им не объяснишь....
Получается, спасили одного Бегемота, а сколько потенциальных котеек обрекли на смерть???
Я в бешенстве. Таких смайлов уже нет.
Темнота, блин.
Простите, конечно.
Вся деревня котят ТОПИТ!!!

И никак им не объяснишь....

Получается, спасили одного Бегемота, а сколько потенциальных котеек обрекли на смерть???
Я в бешенстве. Таких смайлов уже нет.
Темнота, блин.
Простите, конечно.
Не живут они стаями по 5-6 кошек в деревне! Каждый хозяин ОДНОГО кота/кошку содержит. Не знаю я, где у нас такие деревни, где стаи принесенных кошкой котят живут в одном дворе. Те же бродяжки, если хозяева не расправились с ними методом раннего утопления или более позднего "за ноги да об пол /гараж, забор и т.д."
И не редкость там пьяные мужики, таким обрпзом "приласкивающие" котеек. А ещё ставят капканы на грядки клубники и огурцов, чтоб коты не разрывали гряд....
Не надо тут о гуманном отношении к кошкам в деревне. Там вообще что кошка, что собака - дворовое животное, питающееся чем попало и чаще всего - кошка - гуляющее само по себе, а собака - сторожевая на цепи (если не брать охотничьих).
Это деревенский менталитет. И надо было, блин, Бегемота ДО ОТДАЧИ в хорошие руки кастрировать.
Еще раз извините за эмоциональность. Просто бесит такое отношение.
Сделали, называется, доброе дело....
И не редкость там пьяные мужики, таким обрпзом "приласкивающие" котеек. А ещё ставят капканы на грядки клубники и огурцов, чтоб коты не разрывали гряд....
Не надо тут о гуманном отношении к кошкам в деревне. Там вообще что кошка, что собака - дворовое животное, питающееся чем попало и чаще всего - кошка - гуляющее само по себе, а собака - сторожевая на цепи (если не брать охотничьих).
Это деревенский менталитет. И надо было, блин, Бегемота ДО ОТДАЧИ в хорошие руки кастрировать.
Еще раз извините за эмоциональность. Просто бесит такое отношение.
Сделали, называется, доброе дело....
Насчет заразы - не аргумент, если он будет кастрирован, так или иначе будет общаться с другими котами и кошками, а значит риск заразы неизбежен.Имеется в виду не та зараза, о которой Вы говорите. Вы думаете, что лишай, бешенство, кальцивироз - это самые страшные болезни? Нет. Хотя и от них бывают смертельные исходы. Проти вних доволльно таки легко защитить и кота, и его хозяев ежегодной вакцинацией.
Речь идет о, к примеру, хламидиозе, который передается ТОЛЬКО половым путем. От него защиты и профилактики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кроме стерилизации/кастрации.
Думаю, не стоит так сильно на Темного "наезжать"...
Надо просто человеку объяснить, что умы людей разом не перестроишь... сегодня его родные из деревни кастрируют своего котейку, завтра кто-нить еще и так маленькими шажками будет строиться добро
Это равносильно, съел конфетку и бросил фантик на дорогу, мол и так вокруг мусора полно, от того что так каждый думает мусора и полно, а вот если б съел конфетку и подумал, донесу ка я ее до урны, одним фантиком чище на дороге будет
К слову, а мужик тот вовсе и не пьяный был, не из алкашей и пр.., а из добротных деревенских
Надо просто человеку объяснить, что умы людей разом не перестроишь... сегодня его родные из деревни кастрируют своего котейку, завтра кто-нить еще и так маленькими шажками будет строиться добро

Это равносильно, съел конфетку и бросил фантик на дорогу, мол и так вокруг мусора полно, от того что так каждый думает мусора и полно, а вот если б съел конфетку и подумал, донесу ка я ее до урны, одним фантиком чище на дороге будет
К слову, а мужик тот вовсе и не пьяный был, не из алкашей и пр.., а из добротных деревенских
Selestina, я и не утверждал ничего подобного. Тоже имею родственников в деревне и сам там в своё время проводил много времени, поэтому полностью согласен с вами в данном вопросе. 

А еще есть СПИД кошачий, передается аналогично.Насчет заразы - не аргумент, если он будет кастрирован, так или иначе будет общаться с другими котами и кошками, а значит риск заразы неизбежен.Речь идет о, к примеру, хламидиозе, который передается ТОЛЬКО половым путем. От него защиты и профилактики НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Кроме стерилизации/кастрации.
Я думаю, действительно, не нужно так бранить Тёмного. Во-первых, нужно его поблагодарить за помощь в пристройстве очередного брошенного кем-то котка
. А во-вторых, проводить нужно с темными людьми профилактические беседы на темы стерилизации. Я сама ничего не знала о пользе стерилизации не знала. И большинство таких, поверьте. А пообщавшись с форумчанами поняла пользу и теперь сама всех котовладельцев агитирую на стерилизацию домашних любимцев путем уговоров, представления печатных материалов, что распечатала по ссылкам форумчан о пользе этого вмешательства. Ведь так хорошо, что быстренько нашлись хозяева котейке, я рада за него, но вот действительно, нужно было постараться придерживаться негласных правил - обязательно стерилизовать и только после этого отдать, но теперь осталось агитировать новых хозяев, а на Темного ругаться не стоит.
Темный, Вам большое спасибо...
. А во-вторых, проводить нужно с темными людьми профилактические беседы на темы стерилизации. Я сама ничего не знала о пользе стерилизации не знала. И большинство таких, поверьте. А пообщавшись с форумчанами поняла пользу и теперь сама всех котовладельцев агитирую на стерилизацию домашних любимцев путем уговоров, представления печатных материалов, что распечатала по ссылкам форумчан о пользе этого вмешательства. Ведь так хорошо, что быстренько нашлись хозяева котейке, я рада за него, но вот действительно, нужно было постараться придерживаться негласных правил - обязательно стерилизовать и только после этого отдать, но теперь осталось агитировать новых хозяев, а на Темного ругаться не стоит.Темный, Вам большое спасибо...

Темный, извините, пожалуйста! Вы молодец и сделали очень хорошее дело (и полагаю, не одно).
Просто меня задело то, что Вы сказали, мол, в деревне котов не кастрируют и всем находятся хозяева. не кастрируют, это да. но ведь и хозяев не находится, они там такие же бродяжки. Другое дело, что они/коты/ там выживают, пожалуй, чуть легче чем в городе - прячутся под сарайками зимой, на сеновалах (более-менне тепло), подъедают что-то, ловят мышей и (простите) цыплят-утят. Но за это преступление часто и бывают казнены.
Причём без суда и следствия, "где поймают, там и мочат". И всё-таки если стерилизовать хотя бы одного конкретного кота, то потенциально будет меньше таких вот Бегемотов, и часто с куда более страшной судьбой.
Вы, главное, не думайте о том, что кастрированный кот - неполноценный. А в деревне никто и не заметит. Если, конечно, хозяева не захотят поделиться положительным опытом - в этом случае могут найтись последователи. А без кошек деревня точно не останется. Не в этой жизни.
Ещё раз извините. ничего личного. Кроме благодарности.
Просто меня задело то, что Вы сказали, мол, в деревне котов не кастрируют и всем находятся хозяева. не кастрируют, это да. но ведь и хозяев не находится, они там такие же бродяжки. Другое дело, что они/коты/ там выживают, пожалуй, чуть легче чем в городе - прячутся под сарайками зимой, на сеновалах (более-менне тепло), подъедают что-то, ловят мышей и (простите) цыплят-утят. Но за это преступление часто и бывают казнены.
Причём без суда и следствия, "где поймают, там и мочат". И всё-таки если стерилизовать хотя бы одного конкретного кота, то потенциально будет меньше таких вот Бегемотов, и часто с куда более страшной судьбой.Вы, главное, не думайте о том, что кастрированный кот - неполноценный. А в деревне никто и не заметит. Если, конечно, хозяева не захотят поделиться положительным опытом - в этом случае могут найтись последователи. А без кошек деревня точно не останется. Не в этой жизни.
Ещё раз извините. ничего личного. Кроме благодарности.
ННП
Ну вот не читают совсем люди, что им пишешь. Подхватили идею и ну ее выполнять, там и вся страна млин
Ну написал же выше, у одних соседей родственников полтора десятка котеев, все накормлены и сыты, у других столько же. Это раз. У моей родни две кошки было, рожавших по несколько раз в год и всем хозяев находили, говорю же - ток рядом, грызунов куча, так что кошкам всегда найдется место и работа. Это два. Ну вот обьяснил вроде. Все проблемы выше вами всеми перечисленные - актуальны только для городов, далек наш городской житель от села
Кошка там - не только "лапуля", "пусик" и прочее, а в первую очередь - грозный охотник на грызунов и прочих, и необходимость в нем как в том, чтобы сена на зиму наготовить, да цеплят завести
А про кошачьи половые болезни ))) В деревне у кошки-кота больше шансов от крысы какой нить сдохнуть имхо.
Ну вот не читают совсем люди, что им пишешь. Подхватили идею и ну ее выполнять, там и вся страна млин

Ну написал же выше, у одних соседей родственников полтора десятка котеев, все накормлены и сыты, у других столько же. Это раз. У моей родни две кошки было, рожавших по несколько раз в год и всем хозяев находили, говорю же - ток рядом, грызунов куча, так что кошкам всегда найдется место и работа. Это два. Ну вот обьяснил вроде. Все проблемы выше вами всеми перечисленные - актуальны только для городов, далек наш городской житель от села
Кошка там - не только "лапуля", "пусик" и прочее, а в первую очередь - грозный охотник на грызунов и прочих, и необходимость в нем как в том, чтобы сена на зиму наготовить, да цеплят завести
А про кошачьи половые болезни ))) В деревне у кошки-кота больше шансов от крысы какой нить сдохнуть имхо.Ну вот не читают совсем люди, что им пишешь. Подхватили идею и ну ее выполнять, там и вся страна млинУважаемый Темный! Нет, Вы уж извините, читала - и притом внимательно. На это и написала, что хозяева в деревне держат ОДНОГО кота! А родственники Ваших соседей, должно быть, люди уникальные. Скажите, а соседи этих соседей тоже рады, когда ЭТО ОГРОМНОЕ СТАДО кошек носится по их грядкам, устраивает громкие свадьбы и драки, крадёт цыплят?
Ну написал же выше, у одних соседей родственников полтора десятка котеев, все накормлены и сыты, у других столько же. .
Пишу так с полным основанием - родители живут в деревне, я их навещаю часто и в отпуске там живу - помогаю.
Хочу сказать, что в деревне с уважением относятся только к кошкам с ошейниками (Темный, не надо делать удивленные глаза - их там етсь таких. ) Это значит, что кошка имеет заботливого хозяина, коль уж он не поскупился на защиту зверика от блох, подстраховался о потери и скорее всего стерилизовал (Темный, представьте, что кастрированные коти в деревне не такая уж редкость). А вот дикие стаи котят там все шугают/бьют/травят. "Умные " хозяева топят новорожденных в ведре и приучают к этому детишек!
Видела сама. Не говорите мне, что проджвинутые хозяева близ города. О регионе: деревня очень глухая, 700 км от Новосиба. Просто люди там тоже и газеты читают, и телевизор смотрят... да и инет у них есть, представьте себе!
ЗЫ. Вы в самом деле темный или просто стараетесь соответствовать нику?
Это же на мы - а Вы не хотите понять, что Вам пытаются объяснить.
Извинения забираю обратно.
"Счастливая кошачья жизнь!"
Только с яйцами, иначе никак???
Только с яйцами, иначе никак???
А у вас на форуме животных все на личности переходить начинают и к нику придираться? Сколько пишу на автофоруме, никто так не поступал. И ведь не первый случай в данном топике. Когда нет аргументов люди начинают переходить на личности...
скажите. 
а что счастливого в жизни кота с яйцами
и что несчастного у кота без яиц?
*совершенно серьезно*

а что счастливого в жизни кота с яйцами
и что несчастного у кота без яиц?
*совершенно серьезно*
Девушкам боюсь не понять. *совершенно серьезно*
Кот когда ему нечего делать, что делает? Правильно. Йайца лижет, а тут, как же. Нечего полизать! Традегия! 

Знаю, что меня сейчас тоже закидают помидорами, тем не менее напишу..
Тема кастрировать или нет животное - личное дело каждого хозяина! Девушки, дорогие форумчане, вашу миссию невозможно переоценить, но не будьте такими агрессивными! Рассказали, объяснили, привели свои аргументы - ВСЁ! Дальше уже хозяин сам вправе решать, за того кого приручил!
Тема кастрировать или нет животное - личное дело каждого хозяина! Девушки, дорогие форумчане, вашу миссию невозможно переоценить, но не будьте такими агрессивными! Рассказали, объяснили, привели свои аргументы - ВСЁ! Дальше уже хозяин сам вправе решать, за того кого приручил!