На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как долго кошки привыкают друг к другу?
40337
17
Fisha_J
experienced
В ночь с пятницы на субботу подобрала кошечку... Возвращаясь с вечеринки... Но решение было осознанное, и на след. утро (не смотря на похмелье) мы сходили к ветеринару... Как оказалось, кошечке около 5 месяцев, я думала меньше - уж очень она маленькая. Тьфу-тьфу - ничего страшного не нашли, а было страшно, т.к. дома своя британка. Так, вроде ушной клещик, и возможно, блошки. Что надо куда надо закапали, проглистогонились... С лотком подружились сразу - ни капли мимо. И вообще все вроде бы замечательно, если бы подружились подобрашка с моей британкой - Никки. Шипят друг на друга... Так вот, у меня вопрос к знающим людям - как их подружить? Долго ли этот процесс занимает в среднем?
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Когда я свою Шаню принесла на знакомство с Пусей, я еле унесла ноги от Пуси с Шаней на руках! Пуся меня догоняла и запрыгивала по ногам, пытаясь убить Шаню - именно убить.
шипела, крику было - разве что соседи не сбежались! В ход шли когти и клыки!
мне реально тогда было страшно! Пострадала только я! - хорошо, что Шаня не стала вырываться из моих рук, а просто шипела сверху. Пусю я замучилась отгонять от себя, пришлось спасаться бегством, пострадало лицо и тело - всё в царапках! Шаня была увезена тут же на пустую квартиру. :(Знакомство не удалось!
не знаю, как дальше

Ничего если я просто скопирую из других тем про "это же"
свои фразы?
свои фразы?
Не паникуйте
Кошка кошке рознь, сколько уж через наш дом прошло подобрашек, опыт есть;)
Саламон любит весь мир! Всех принимал как родных (могу документально, фото подтвердить) А вот Саломея ухххх...ко всем с таким подозрением!!!
рычит, шипит ужас-ужас!!!
Но со временем, понимая, что хозяева ее меньше не станут любить, опасности этот новый зверь не несет, успокаивается...
гладьте их на глазах друг друга, а еще лучше одновременно, ласково при этом разговаривая с ними, ну и конечно можно подавать кота-баюна
немного терпения и поверьте скоро они и спать будут вместе и вылизывать друг-друга, это не просто слова, это опыт
Раньше ваша кошка жила одна? никого себе подобных не видела?
сначала, ЧТО ТО появилось в доме, странно пахнущее, и похожее на нее, она испугалась,
сейчас она "разобралась" что к чему, и пытается показать ребенку, что она "главная" кошка в этом доме, нужно время, чтоб все стали на свои ступеньки в иерархии
правда не паникуйте, все нормально....у меня с Саломеей всегда так,
даже дрались с Машей, а сейчас!!! ???
Така любовь-така любовь (с) Любовь и голуби.
Методом проб и ошибок мной был определен следующий алгоритм знакомства двух моих взрослых кошек с "квартирантами":
когда приношу домой "подселенца" мои дамы реагируют очень бурно, пытаются сожрать и меня и новую кошку, в ход идут клыки и когти. Я поселяю новую кошь в ванной, дверь плотно закрыта. Первые дни они шипят и рычат друг на друга через дверь. Через несколько дней оставляю в двери маленькую щель и наблюдаю за процессом: щипение-рычание-попытки обнюхивания. Начинаю выносить новую кошь из ванной на руках, и, издалека показываю своим. Причем, все это время уделяю своим кошам повышенное внимание: наглаживаю, играю с ними, кормлю вкусностями. Обычно, примерно через неделю происходит коши обнюхивают друг друга, и кошь выпускается из ванной.
когда приношу домой "подселенца" мои дамы реагируют очень бурно, пытаются сожрать и меня и новую кошку, в ход идут клыки и когти. Я поселяю новую кошь в ванной, дверь плотно закрыта. Первые дни они шипят и рычат друг на друга через дверь. Через несколько дней оставляю в двери маленькую щель и наблюдаю за процессом: щипение-рычание-попытки обнюхивания. Начинаю выносить новую кошь из ванной на руках, и, издалека показываю своим. Причем, все это время уделяю своим кошам повышенное внимание: наглаживаю, играю с ними, кормлю вкусностями. Обычно, примерно через неделю происходит коши обнюхивают друг друга, и кошь выпускается из ванной.
посадите одну в переноску, дайте понюхаться...для начала..
Моя Саломея несется на громадного британа, с криками "УБЬЮ"!!!!!
посторонний человек так бы и подумала, я же зная свою кошку, ответственно заявляю, она пугает, но естественно Илюшке от этого не легче, он то не понимает, что эта сколопендра только пугает, ну в крайнем случае, разок по заднице заедет, а вот в "открытую" драку не пойдет..
но состороны кажется, если сейчас догонить, растерзает в клочья.
Моя Саломея несется на громадного британа, с криками "УБЬЮ"!!!!!
посторонний человек так бы и подумала, я же зная свою кошку, ответственно заявляю, она пугает, но естественно Илюшке от этого не легче, он то не понимает, что эта сколопендра только пугает, ну в крайнем случае, разок по заднице заедет, а вот в "открытую" драку не пойдет..
но состороны кажется, если сейчас догонить, растерзает в клочья.
Могу только порекомендовать подстричь ногти-для уменьшения травматичности, и запастись водяной пшиколкой (мне она очень помогла). 

ужас какой... Не, у меня все проще, просто шипят друг на друга, и то когда в поле зрения попадают, по разным углам разбежались... Старшая вообще только по большой нужде из-под дивана вылазит... Жалко её. Стресс у моей девочки. Подобрашка попроще - шипит только в ответ, и вообще особо не напрягается, шастает по квартире, ниче не боится.
Сейчас читают
Саака, скоро доиграется
40444
335
Ночной дозор наносит ответный удар
305302
3211
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
123164
1003
RE: гладьте их на глазах друг друга, а еще лучше одновременно, ласково при этом разговаривая с ними, ну и конечно можно подавать кота-баюна
Чтоб одновременно погладить, надо их на метр как минимум друг к другу поднести, а это пока проблематично...
Баюна можно попробовать... А еще я тут в другом посте видела штуку такую, типа фумитокса, которая в розетку втыкается.
Чтоб одновременно погладить, надо их на метр как минимум друг к другу поднести, а это пока проблематично...
Баюна можно попробовать... А еще я тут в другом посте видела штуку такую, типа фумитокса, которая в розетку втыкается.
Да, забыла написать: штука называется "Феливэй". Мне в таких ситуациях очень помогает - после того как стала его использвать, время привыкания кошек друг к другу заметно сократилось 

Чтоб одновременно погладить, надо их на метр как минимум друг к другу поднести, а это пока проблематично...зачем метр? один в одной конце комнаты, другой в другой, один смотрит, как вы гладите другого....для начала
Когда у меня появились первые пободрашки - мой Степаня был в шоке, что на ЕГО территории кто-то появился. Он шипел на котят, а если я или муж пытались его гладить - просто кидался на нас: кусал, царапал, не подпускал к себе. Я очень переживала за ситуацию, но ничего, дня через три Степка стал прежним; дружить с котятами не дружил, но уже не шипел и нас нас нормально реагировал.
А когда у нас была последняя кошка (прожила больше всех предыдущих - 3 недели), так недели через полторы они уже играли вместе
А когда у нас была последняя кошка (прожила больше всех предыдущих - 3 недели), так недели через полторы они уже играли вместе

а играть - это у вас как? у нас слон соня несется, все на своем пути сметая, от котика чипа, который считает необходимым загнать ее повыше. и чтоб там сидела подольше. Потом соня охотится за чипой, стремясь за что-нибудь царапнуть...
Green eyes
experienced
Взяла второго кота (тогда 4-х месячного) вот уже как 2 месяца назад.
Больше месяца они приглядывались друг к другу. Старшая гоняла младшего. Я очень переживала, т.к. кот лысый сфинкс и все шрамы на его кожице заметны. Сейчас он как настоящий мужчина - со следами от шрамов (царапины зажили, но следы на шкурке остались).
Сейчас ситуация немного изменилась. Теперь младший стал гонять старшую. Даже не гонять, а ему играть хочется, он начинает ее выслеживать, нападать из-за угла. Старшая отбивается - он опять в шрамах.
Спят в разных углах, но стали иногда оба ко мне приходить на кровать.
А вот так, что б вылизывали друг друга - такого нет.
Кормлю их всегда одновременно и заметила, что вот из-за еды они как-то не деруться. Обычный младший пытается сташить из чужой тарелки кусочек. Старшая смотрит на эту нагласть оболбдевшими глазами, но не дерется, позволяет ему гоститься.
Больше месяца они приглядывались друг к другу. Старшая гоняла младшего. Я очень переживала, т.к. кот лысый сфинкс и все шрамы на его кожице заметны. Сейчас он как настоящий мужчина - со следами от шрамов (царапины зажили, но следы на шкурке остались).
Сейчас ситуация немного изменилась. Теперь младший стал гонять старшую. Даже не гонять, а ему играть хочется, он начинает ее выслеживать, нападать из-за угла. Старшая отбивается - он опять в шрамах.
Спят в разных углах, но стали иногда оба ко мне приходить на кровать.
А вот так, что б вылизывали друг друга - такого нет.
Кормлю их всегда одновременно и заметила, что вот из-за еды они как-то не деруться. Обычный младший пытается сташить из чужой тарелки кусочек. Старшая смотрит на эту нагласть оболбдевшими глазами, но не дерется, позволяет ему гоститься.
Green eyes я как то упустила, а чего Вы до сих пор им коготочки не подстригли?
Или сами или в клинике (это ~100 руб. стоит).
Или сами или в клинике (это ~100 руб. стоит).
Мои принюхивались друг к другу 2 недели! я боялась что ни когда уж не привыкнут! Сейчас не оторвать друг от друга всегда вместе!
Ну, у них игра тоже заключалась в том, чтобы поохотиться друг на друга, правда, они не царапались. Если и давали друг другу по мордасам, то без когтей...
Green eyes
experienced
Подстригла и тому и другому сразу же, и регулярно слежу. Только на голом тельце все равно царапины иногда остаются (не глубокие, я их обрабатываю, они быстро заживают, но кожа в это месте становиться темнее)...