На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двухдневные щенки без матери! Как выкормить?
120694
238
ИМХО,конечно,но с такой малявкой,я однозначно поехала бы в "Энималз",к Козлову. Тем более,что эта клиника по дороге и ближе,чем на Фрунзе. Поэтому,если ТС надумает туда,просто заранее нужно позвонить и записаться прямо на прием к нему.
Хоть врач и с регалиями и большой популярностью, но общается всегда душевно со всеми.
Хоть врач и с регалиями и большой популярностью, но общается всегда душевно со всеми.
ННП
Александр - личное сообщение- конвертик рядом с "оглавление"
Александр - личное сообщение- конвертик рядом с "оглавление"

Alexandrit
member
Спасибо, нашел). на форуме НГС раньше не бывал)
Можно и к Козлову, имела дело и с теми и с теми - понравилось, за исключением того, что в Энималз стоимость всех услуг раза в полтора выше чем "На Фрунзе", имхо нужно предупреждать об этом, вдруг у человека с деньгами плохо или он не посчитает такую цену за услуги адекватной? С меня например в Энималз за стерилизацию кошки без всяких осложнений, т.е. плановую взяли 4500 руб. Я не жалею, но это я...
А по поводу "На Фрунзе" я же писала - это ДРУГОЕ отделение, находится оно за Горбольницей на Каунасской. И ваще "На Фрунзе" теперь называется "Бэст". Фрунзенское отделение тоже осталось.
А по поводу "На Фрунзе" я же писала - это ДРУГОЕ отделение, находится оно за Горбольницей на Каунасской. И ваще "На Фрунзе" теперь называется "Бэст". Фрунзенское отделение тоже осталось.
а я ни на кого не променяю клинику на Фабричной и врача Александру Викторовну... 
и мои котьки тоже

и мои котьки тоже

Сейчас читают
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
108433
409
УАЗ «разморозил» проект по созданию нового кроссовера «3170» Об этом
10724
25
Хотим котят, но позже...
16343
79
Езжайте в новую "Нафрунзу" которая на Каунасской! Врачи там те же, но вот помещение и оборудование - ух и нахвастались они! 300 квадратов площадь клиники, да оборудование все новое, и стационар на 6 мордочек, и даже кабинет грумминга %-)Эх, где был этот стационар(а мне сказали, что там дежурить ночью некому) когда у меня щены загибались.
Вот, почитайте .
А вот расписание работы врачей.

Alexandrit
member
Я должен перед вами извиниться. Поскольку ввел вас в заблуждение, сам того не зная. Я как журналист по образованию, в принципе, наверное,должен был проверить полученную информацию. Но! Проверить особо не у кого было. Дело вот в чем. Наш щенок, наша малышка, которую, не скрою, мы с подругой полюбили, так как почти не высыпаемся и хотим, чтобы она жила, хотим воспитать, вырастить, оказывается не ПОМЕСЬ АМСТАФФА, и даже не английского. Все по порядку.
Когда мы взяли коробку с щенками нами была получена информация, что их мама амстафф, и она умерла при их рождении. Информация, что она умерла - сходится.
Но! Сегодня мы узнали, что наша малышка, может быть, и помесь, но СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКИ!!! Не знаю кому верить, а кому нет, но на стаффа она теперь не похожа. Думается мне, что никто из соседей толком не знал, что это была за порода. В нашем подъезде мало собачников, зато много алкашей!!!, которые едят бездомных собак(я кстати писал об этом на форуме!!!) и до которых нет никому дела!, тем более старшим по подъездам, которые ходят и смакуют эту тему, но ничего не делают.
В общем, я не написал эту информацию утром, так как мы с подругой ее перевариваем. О том, что наш щенок среднеазиатских кровей мы узнали, от ветеринара. Ей, конечно, учитывая то, как они нас приняли в клинике, особо с трудом верится. Но я полазил в Интернете и посмотрел фотки щенков.
Если бы можно было тут выложить фотки нашей малышки. Эх... Я бы вам показал, мне интересно, что вы скажите. Мы в растерянности, так как среднеазиатская овчарка, даже если помесь, это большая собака!!! Я читал, что она агрессивна к других животным. Да по поводу дрессировки такой овчарки такое написано...Даже не знаю, как она будет жить в маленькой однокомнатной квартире..
Когда мы взяли коробку с щенками нами была получена информация, что их мама амстафф, и она умерла при их рождении. Информация, что она умерла - сходится.
Но! Сегодня мы узнали, что наша малышка, может быть, и помесь, но СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКИ!!! Не знаю кому верить, а кому нет, но на стаффа она теперь не похожа. Думается мне, что никто из соседей толком не знал, что это была за порода. В нашем подъезде мало собачников, зато много алкашей!!!, которые едят бездомных собак(я кстати писал об этом на форуме!!!) и до которых нет никому дела!, тем более старшим по подъездам, которые ходят и смакуют эту тему, но ничего не делают.
В общем, я не написал эту информацию утром, так как мы с подругой ее перевариваем. О том, что наш щенок среднеазиатских кровей мы узнали, от ветеринара. Ей, конечно, учитывая то, как они нас приняли в клинике, особо с трудом верится. Но я полазил в Интернете и посмотрел фотки щенков.
Если бы можно было тут выложить фотки нашей малышки. Эх... Я бы вам показал, мне интересно, что вы скажите. Мы в растерянности, так как среднеазиатская овчарка, даже если помесь, это большая собака!!! Я читал, что она агрессивна к других животным. Да по поводу дрессировки такой овчарки такое написано...Даже не знаю, как она будет жить в маленькой однокомнатной квартире..
Ой, вот только спокойнее, алабайчики это ведь прелесть, у нас тут многие держат их в квартирах, да гуляют в наморниках собачки и на поводках, но не все, есть два кобелька, они вполне адекватны к собакам и людям, одному кобелю 5 лет, другому полтора. У подруги сука азиата, хорошая девка. Очень умные собаки, а инструктора по дрессе у нас есть, азики вполне понятливы и поддаются дрессе. Насчет квартиры, ну и ладно что однушка, да крупная собака, но ведь любимая собака, живут же у других такие собаки. У меня в однушке три ротвейлера жило, щас два осталось. И вообще надо посмотерть чего еще подрастет
, может там и не помесь азика.
, может там и не помесь азика.
дымка
veteran
Дык, разместите фото, мы полюбуемся, а то что есть намек на СО, это не означает что собака-убийца, как воспитаете
мы вчера столкнулись с шарпеем- вот это агрессивная собака
(т.е. хоз-н бестолковый)
мы вчера столкнулись с шарпеем- вот это агрессивная собака
(т.е. хоз-н бестолковый)
Рыжинка
Рыжинка
Можно, конечно. Когда пишете ответ - под формой ответа есть место, где нужно поставить крыжик - "Предварительно просмотреть сообщение и/или прикрепить файл2". Файл должен быть не тяжелее 150 кВ. 

Jess
смартовод
боже мой, какая лапа... 
и судя по всему, довольно крупная..
я не спец, но версия про азиата, судя по ее размерам, имеет место быть...

и судя по всему, довольно крупная..
я не спец, но версия про азиата, судя по ее размерам, имеет место быть...
Massya
guru
Хехе...да, по шерстке - уже точно не чистокровный стаф
А вот по окрасу - подходит под обе породы
Если есть у вас безмен или кухонные весы - взвесьте малявку и выложите рез-т на форум вместе с точным (насколько возможно) указанием возраста. Тогда можно будет хотя бы прикинуть ее будущий рост. Стаф и алабай сильно по этому параметру отличаются.
А вот по окрасу - подходит под обе породы
Если есть у вас безмен или кухонные весы - взвесьте малявку и выложите рез-т на форум вместе с точным (насколько возможно) указанием возраста. Тогда можно будет хотя бы прикинуть ее будущий рост. Стаф и алабай сильно по этому параметру отличаются.милый щеночек и такой крупненький, богатырь прямо

Лия
Дракон без башни
ну судя по всему все-таки девчонка
и да... крупненькая судя по сравнению с ладонью... Но до чего ж хорошенькая!!! 
и да... крупненькая судя по сравнению с ладонью... Но до чего ж хорошенькая!!! 
Какая лапатуська.
Насчет злобы собачачий, это все от вас зависит, но вас она будет просто обожать, вы для нее МАМА
. У меня дома колли с боксером, друзья говорят повесьте табличку на ограду "Осторожно злая собака - залижет до смерти", хотя эти две породы тоже не отличаются добротой сильной. Просто курс дресуры, и все
удачи вам. и здоровья вашей крохе
Насчет злобы собачачий, это все от вас зависит, но вас она будет просто обожать, вы для нее МАМА
. У меня дома колли с боксером, друзья говорят повесьте табличку на ограду "Осторожно злая собака - залижет до смерти", хотя эти две породы тоже не отличаются добротой сильной. Просто курс дресуры, и все удачи вам. и здоровья вашей крохе
Лия
Дракон без башни
насчет характера - все зависит исключительно от воспитания и того, что в собаку хочет вложить хозяин и насколько правильно он это вкладывает. На мой взгляд и из пуделя можно сделать машину для убийства, а из ротвейлера (которых ну лично я всегда считала бойцовскими собаками) получаются вполне такие милые 70кг-мовые лизуны
Нужно ли рассказывать про "бойцовскую породу " (это же умудрились так назвать) стаффа ,который 8 лет живет с кошками ,готов продать мать за блинчики и сыр и не дай бог кошке или коту залезть под диван -будет скулить до тех пор ,пока я кошака оттуда не вытащу.Но .. мы его и не растравливали .
Практически все зависит от Вас.
Практически все зависит от Вас.
Alexandrit
member
2 ноября ее взвесили. Она весила - 840 грамм. И ей был 21 день
микс
old hamster
2 ноября ее взвесили. Она весила - 840 грамм. И ей был 21 деньНашего стаффа привезли где-то 3,5 месяца было может чуть меньше ,весил 10кг щеночек ,сейчас в 8 лет 40 кг
Alexandrit
member
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...
Massya
guru
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...Нормальность щеночка оценивают не по весу а по упитанности, тем более если вы не знаете каких кровей собачка. Имхо в 3 нед для алабая вес маловат. Алабайчонок при рождении столько весит. Это говорит о том, что ваша собачка возможно будет не столь крупная. По шерсти: не стаф, но и не алабай однозначно. У алабайчиков шерсть хоть и не длинная, зато оччень густая и от обилия плотного подшерстка стоит бобриком как у пушной норки. У вас этого близко нет. Мое приблизительное имхо - собакчка может быть помесью стафа с какой-нть дворнягой покрупнее и с обычной шерстью. Или не покрупнее, потому что вес скорее в пользу стафа. Так что не стоит вам бояться что соба вымахает со слона ростом

микс
old hamster
ну я вот не знаю нормальный это вес или нет...Может Вам попробовать темку на академ.орг продублировать с фотами .Заголовок сделайте что-нибудь про "определить породу щеночку" ?
или хотя бы послушать несколько мнений насчет "примерный прогноз роста/веса собы", хотя мое имхо - ко мнению Масси можно вполне и смело прислушаться в этом вопросе

Тут по поводу шерсти, оценивать очень опасно, т.к. ребенок недополучим витаминок и всего остального с маминым молоком.
Alexandrit
member
Я тоже склоняюсь к тому, что она у нас мелковата. Хотя аппетит у нее хороший, и думаю, наедается
Тут по поводу шерсти, оценивать очень опасно, т.к. ребенок недополучим витаминок и всего остального с маминым молоком.Я оценивала не качество шерсти, а ее СТРУКТУРУ. Разница надеюсь понятна.
А вообще конечно в таком возрасте что-то точно определить невозможно. Надеюсь автор не покинет наш форум, и мы через годик все таки увидим чем дело закончилось

Вес у щенка некрупной собаки. Даже если за три недели он увеличится в 5 раз, то это будет вес щенка чау. Или почти вес эрделя. Какой опыт есть, про тех и говорю.
А определять сейчас на кого будет похож щен во взрослом виде, дело неблагодарное. Надо дождаться хотя бы месяцев трех-четырех. Тогда по росту и внешнему виду щенка уже можно будет сориентироваться что из нее будет дальше. Вы молодцы, выкармливать с двухдневного возраста щенка дорогого стоит!
А определять сейчас на кого будет похож щен во взрослом виде, дело неблагодарное. Надо дождаться хотя бы месяцев трех-четырех. Тогда по росту и внешнему виду щенка уже можно будет сориентироваться что из нее будет дальше. Вы молодцы, выкармливать с двухдневного возраста щенка дорогого стоит!

нпп
ребят, а какая разница то? амбуль, алабам, овчарка, пудель....
это жизнь спасенная
щен, просто малапуська-бутуська-лапуська!
и независимо есть порода, нет породы, думаю, что она в самых надежных руках.
вы просто МОЛОДЦЫ!!!
я пыталась выкормить недельного котенка, я знаю, ЧТО это
вам памятник нужно!
ребят, а какая разница то? амбуль, алабам, овчарка, пудель....
это жизнь спасенная
щен, просто малапуська-бутуська-лапуська!

и независимо есть порода, нет породы, думаю, что она в самых надежных руках.
вы просто МОЛОДЦЫ!!!

я пыталась выкормить недельного котенка, я знаю, ЧТО это

вам памятник нужно!
Да автор просто сам спросил мнения форума, т.к. ему сказали что соба - помесь с алабаем, и он обеспокоился тем, что собака может вырасти под метр в холке 
Почитайте выше топик

Почитайте выше топик

я читала с самого начала 
человек не специалист, ему просто интересно, ничего то он не обеспокоился
да же? *кивая в сторону спасителя*

человек не специалист, ему просто интересно, ничего то он не обеспокоился
да же? *кивая в сторону спасителя*
Alexandrit
member
Мне очень интересно, но первоначально я, конечно, обеспокоился
Alexandrit
member
Давненько меня не было. Времени совсем ни на что не остается. Мы дали имя малышке - Нани. Это от Натаниэла. Потому что она подарок. В прошлое воскресенье ездили в Бэст на Каунасской. Понравилось нам там. Ветеринар хороший попался. Она там по воскресеньям целый день принимает. Прописала малышке всяких лекарств и витаминов. Главное, что мы уже неделю капаем Нани в глаза, и у нее заметное улучшение. Она все лучше и лучше видит. Мало сказать, что она ходит, она уже пытается носиться по квартире). Разместил одну фотку....по-моему она все больше похожа просто на дворняжку)
Jess
смартовод
сами вы "дворняжка" 

она- "чудо"
так и запишите в паспорте :)))))

она- "чудо"
так и запишите в паспорте :)))))
Рыжинка
Рыжинка
Какая славненькая... себе решили оставить? Судя по лапкам, вырастет немаленькой.
Alexandrit
member
да, решили оставить. будем воспитывать.
Молодцы ! Прелесть щенячья .Растете ,как на дрожжах .
А врач по породе ничего не подсказал ?
А врач по породе ничего не подсказал ?
Alexandrit
member
да мы если честно здоровьем щенка были озабочены, поэтому не спросили.
микс
old hamster
да мы если честно здоровьем щенка были озабочены, поэтому не спросили.Надеюсь у щенка ничего серьезного ? Написали бы.
Crazzzy
veteran
Какой хомячек славный!
Вы просто молодцы! Спасли щенячью душу!!!
Вы просто молодцы! Спасли щенячью душу!!!
Massya
guru
УРЯЯЯЯЯ!
Как здорово что вы не пропали с форума, приходите почаще!

Как фамилия вета с Каунасской? Сложим еще один отзыв в общую копилочку
Вам наконец сказали что у малышки с глазками? Есть ли болезнь-то вообще - так и непонятно
Как здорово что вы не пропали с форума, приходите почаще!

Как фамилия вета с Каунасской? Сложим еще один отзыв в общую копилочку

Вам наконец сказали что у малышки с глазками? Есть ли болезнь-то вообще - так и непонятно

Alexandrit
member
Врача зовут Ефанова Нина Владимировна. Когда мы были у нее, она сказала, что щенок абсолютно не видит. Назвала 2 причины: 1) если родители щенка родственной крови, то щенок может остаться слепым навсегда. 2) она искусственница и поэтому отстает в развитии. Нам прописали капать тауфон и алоэ. Вчера мы заметили, что она уже реагирует на движение предметов, вертит головой и зрачками, и почти не натыкается на препятствия. Ну кроме этого у нее на коже в некоторых местах корочки сухие и она их чешет, но мажем бетадином, кое где уже прошло.
Massya
guru
Ефанова - да, вам повезло что именно к ней попали, это очень крупный спец.
Бум надеяться что проблема с глазками - это просто небольшое отставание в развитии, все наверстается чуть попозже

Бум надеяться что проблема с глазками - это просто небольшое отставание в развитии, все наверстается чуть попозже