Hoda
Разговаривала час назад с мужем - он категорически считает, что собака не поддастся дрессировке, что подобными попытками я ее озлоблю еще больше и дело кончится плохо, а он будет виноват, поэтому, в общем, он даже пробовать не хочет, тк боится за меня - помнит, как собака располосовала шею его матери. По его словам, выход лишь один - собака едет к родителям и уже там они пытаются как-то на нее влиять. Они в своих силах уверены. Так что наверное, вопрос исчерпан.
Вообще вопрос как я понимаю решенный. Но вот не вяжется как-то. Муж считает, что с собакой не справится НИКТО, и с легкостью отдает своих родителей на растерзание "монстру". За родителей не боится.
Очень трогательно на этом фоне выглядит забота о том, чтобы он не остался одиноким и подарить еще одну зверюшку :спок:
Pesik
За родитеелй он не боится на том основании, что они эту собаку знают давно и СОГЛАСНЫ взять ее, он на них не давил, не заставлял. Мое же отношение к ней ему прекрасно известно. Я ее, положа руку на сердце, терпеть не могу. И он полагает, что вся эта история с перевоспитанием кончится тем, что псина бросится мне в лицо, как она любит это делать, и я ее либо реально прибью в состоянии аффекта, либо спроецирую весь стресс на него. Из-за таких вот мелочей иногда и начинаются семейные дрязги.

А другая зверушка - да. это другая зверушка. Если ему одному не доверять воспитание. глядишь, и вырастет нормальное существо.
Hoda
ну да, ну да.. Знают они ее давно, но это не помешало ей порвать до крови Вашу будущую свекровь...
Hoda
вся эта история с перевоспитанием кончится тем, что псина бросится мне в лицо, как она любит это делать, и я ее либо реально прибью в состоянии аффекта, либо спроецирую весь стресс на него. Из-за таких вот мелочей иногда и начинаются семейные дрязги.
Существует клетка, в которое собачку можно сажать на ночь, например. Для пекинесика - это как однокомнатная квартира для канарского дога. Но вам похоже не надо простых решений. Надо чтобы жертва была принесена. Во имя любви так сказать.
Привезете кошек, заведете попугая и наступит замечательная жизнь душа в душу... :ухмылка:
Только, поверьте, отданная собачка скорее станет причиной дрязг. Ну если конечно будущий муж ее любил, а не просто была предметом интерьера.
Hoda
Я думаю - ему действительно лучше отдать собаку родителям. Вам никогда не удастся её воспитать - речь идет всего лишь о пекинесе, а читая топики про кровожадное чудовище, можно вообразить, что Вам предстоит сразится с собакой Баскервилей.
Хотя, человек уверенный в том, что ОН главный - и собаку Баскервилей приструнит. А вот тому, кто боится пекинеса, лучше держаться от него подальше :улыб:
Веринея
Имхо тут причина вовсе не страх а элементарная лень. Автору вместо того чтобы предаваться нытью про собственные попранные права матери лучше б задуматься на тему, что ребенок насколько известно современной науке рождается не сразу, а через 9 месяцев! За это время можно кого угодно воспитать. Но нет же, хлопотно возиться, куда как проще по-страусиному отложить проблему в пыльный ящик, пусть собака родственников мужа кусает, задавая основу семейному конфликту. И если позиция такова - тогда спрашивается нафига здесь темы заводить? Какие советы хотел получить автор на форуме о домашних животных? Надеялся что тут ему поведают тайное волшебное слово, от которого собака из кровожадно-стервозной враз превратится в идеально послушную? Бред какой-то :death:
Massya
А кошек своих Вы ссобой берете?
микс
А кошек своих Вы ссобой берете?
Меня тоже заинтересовал вопрос - можно ли будет ввезти кошек в страну, где собаки под запретом. А к кошкам там как относятся?
если не ошибаюсь - кошки любимые животные пророка... поэтому в мусульманской стране их должны любить
вроде бы автор уже сказала что с собой их берет?

офф: автору - любовь-любовью.... но возможной войны не боитесь?
Рыжинка
А меня сложилось впечатление, что "кошатник"-жена пытается убедить "собачника"-мужа избавиться от собаки, для того, чтобы привезти своих кошек. А в этой темке ищет оправдание своих действий всего лишь. Уж простит меня автор ветки, но читать глупости про "злобного пекинесика" почти скушавшего свекровь :eek: :безум: :ха-ха!:, для меня весьма комично. Я бы могла поверить, если бы пекинесик пытался тяпнуть за палец, но чтобы за горло, с его то строением морды, да располосовать..мда, а свекровь, что спала во время нападения собаки? Кстати свекровку, что совсем не жалко, один раз ее собака уже чуть не скушала, вдруг сьест во второй раз?.
VIKA87
Кусаются пекинесы кстати не слабо - в своих пределах:улыб:у моего брата на полпальца шрам - бабушкино чудо чуть не откусило....
да и характер у них - всегда помнят что личная императорская собачка
но как уже сказали - клетка на ночь и терпение днем решают все

с другой стороны - владелец вроде как сам уже принял решение, а мужчины обычно если уж приняли то менять не хотят
Hoda
Топ можно закрыть, всем спасибо за участие.