На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шиншиллы!!
4592
34
ChristinM
experienced
Подскажите плиз где в Новосибирске купить шиншиллу?)
На кирова магазин "Багира", сидят там шиншилки.
и не только
там такой потрепаный александриец сидит, я пообещала что я его куплю, как только расчет получу, а расчета нет и нет.. Сидит там бедный
и не только
там такой потрепаный александриец сидит, я пообещала что я его куплю, как только расчет получу, а расчета нет и нет.. Сидит там бедный

шиншилы продаются во многих зоомагазинах ,видела в НЕмо на пл. Калинина ,в зоомагазине на м.Октябрьской ,в Багире на пл. Ленина, посмотрите объявления на НГС, несколько раз поподались...

В Багире пару дней назад оч милую парочку видела, одна там бежевая - ну такая прелесть - как облачко! 
Ну и цена тоже "прелесть" - одна стоила 9 тыр, другая 10

Ну и цена тоже "прелесть" - одна стоила 9 тыр, другая 10

они так подорожали что ли? кризис подействовал?
в сентябре по 5 тысяч продавалась шиншилка
в сентябре по 5 тысяч продавалась шиншилка
дорожает зверь
милые они, но дорогое удовольствие, клетка для них стоит столько же, сколько и сам зверек
милые они, но дорогое удовольствие, клетка для них стоит столько же, сколько и сам зверекУгу, клетки у них - это целые звериные многоэтажки
Личная 3-4-уровневая квартирка
Как мине повезло что я полюбляю больше хорей чем шинш
Хотя конечно если без шуток то стоят они и всех этих мега-клеток, и больших расходов - НУ ТАКИЕ ОНИ НЕРЕАЛЬНО-ЧУДЕСНЫЕ, просто не верится что эти нежные плюшевые существа - не мягкие игрушки. Было бы желание завесть - ничего не пожалела бы нарно

Личная 3-4-уровневая квартирка
Как мине повезло что я полюбляю больше хорей чем шинш
Хотя конечно если без шуток то стоят они и всех этих мега-клеток, и больших расходов - НУ ТАКИЕ ОНИ НЕРЕАЛЬНО-ЧУДЕСНЫЕ, просто не верится что эти нежные плюшевые существа - не мягкие игрушки. Было бы желание завесть - ничего не пожалела бы нарно

в принципе для любимой зверюшки ни чего не жалко
но когда надумала завести, родные были против, теперь желание уже не такое огромное...пока хватает собакевича
но когда надумала завести, родные были против, теперь желание уже не такое огромное...пока хватает собакевича
А у меня щас подружка страдает шиншилломанией, аж плохо ей - хочется. С деньгами проблем нет, а есть проблемы с маленькой квартирой где сложно разместить мега-клетку. Хотя после просмотра моего хоренка у бедняги немного сбился прицел, теперь не знает кого хочет больше %-) Я ей советую обоих завести 

предложите ей ещё кролика ,они тоже такие милые, особенно мне вислоухие нравятся
Я когда задумалась о покупке шиншилы, решиа что если покупать животинку то надо ей комнату выделять ,чтобы могда поносится там, и мой собакевич за ней не гонялся от любопытства. Остановило меня то, что они вроде живут совсем не долго 
Я когда задумалась о покупке шиншилы, решиа что если покупать животинку то надо ей комнату выделять ,чтобы могда поносится там, и мой собакевич за ней не гонялся от любопытства. Остановило меня то, что они вроде живут совсем не долго 
Нее, как раз шинши в этом плане чудесным образом отличаются от других грызунов: срок их жизни - 1-12 лет! А долгожители доживают до 20!!
Я сама была радостно удивлена. Кстати, а зачем шинше для прогулки отдельная комната?
Мой хорявкин вообще социопат, тусуется вместе с собакой по всей квартире кроме будущей детской комнаты, странно было бы его в отдельную комнату запирать. И с шиншиллой вроде бы все то же самое?
Я сама была радостно удивлена. Кстати, а зачем шинше для прогулки отдельная комната?
Мой хорявкин вообще социопат, тусуется вместе с собакой по всей квартире кроме будущей детской комнаты, странно было бы его в отдельную комнату запирать. И с шиншиллой вроде бы все то же самое?
у знакомой была шиншила, проживала у неё примерно год, боялась всего, от собаки вообще пряталась по страшному, хотя пёс смирный был...А мне в зоомагазине сказали что шиншилы лет 5 живут 

Спасибо! Заезжали в Багиру на Ленина цена 10-12 ужас... интересно подешевле нет нигде((
Смотрела объявления на НГС..чёт никто не предлагает
посмотрите объявления на НГС и Сландо, в сентябре находила объявление малышей продавали за 6 тысяч 

хори нравятся тож..но их держать если только в клетке, они же пакостный зверьки.
Astreya , ChristinM , а вы зайдите на форум Академгородка , там есть большой топик по шиншам. И про содержание много полезного, и можно я думаю купить шиншиненка подешевле напрямую у заводчика, там постоянно детишки на продажу есть. Прямую ссылку кинуть к сож не могу т.к. почему-то у меня лично этот форум не работает уже неделю 

вам личное сообщение о покупке шиншиллки

В смысле хори пакостные зверьки? Их наоборот нельзя все время в клетке держать, это же хищный подвижный умный зверь, это все равно что кошку держать в клетке безвылазно. Некоторые вообще держат хориков в свободном полете без всяких клеток, я тоже к этому стремлюсь, как только он научится в лоточек ходить - так мож и не буду на ночь в клетке запирать. Он уже и постельку себе новую нашел - в диване. И даже стратегический запас сухого корма за диван кучечкой сложил - точно готовится к переезду 
По поводу пакостности - только что всякие бумажно-пластико-резиновые вещички может стащить и заныкать, да в горшок не всегда попадает. Вот и вся пакостность. О - еще любит воровать пакеты и с ними на голове носиться
Если уж сравнивать с шиншами - то те гораздо более пакостны: и провода грызут, и обои, и прыгают на высокие предметы сбивая их, и какают в свободном полете тксказать на ходу. Но ведь это не так важно, не правда ли - если любишь своего зверька?

По поводу пакостности - только что всякие бумажно-пластико-резиновые вещички может стащить и заныкать, да в горшок не всегда попадает. Вот и вся пакостность. О - еще любит воровать пакеты и с ними на голове носиться

Если уж сравнивать с шиншами - то те гораздо более пакостны: и провода грызут, и обои, и прыгают на высокие предметы сбивая их, и какают в свободном полете тксказать на ходу. Но ведь это не так важно, не правда ли - если любишь своего зверька?
а от хоря есть запах??? вы его так расписали, что я теперь тоже хочу хорька
а в сним на улице не гуляете на поводке? 
а в сним на улице не гуляете на поводке? 
На поводке гулять что-то пока не получается, надо с ним в зоомаг съездить шлейку подобрать.
А запах есть!
Представьте что вы нюхаете свежий густой гречишный мед - вот такой запах и есть, терпкий и тяжеловатый. Но привыкаешь у нему очень быстро - буквально через сутки перестаешь замечать. Писи-каки пахнут тем же мускусом, только гораздо слабее. А неприятный запах мочи и кала как у кошек к примеру вообще отсутствует. Так что с т.з. кошковода экскременты хоря вообще запаха не имеют
Пахнуть сильно хорь начинает когда становится половозрелым и входит в гон. Но это легко исправляется кастрацией. Вообще в домах держат только кастрированных хорей, за исключением энтузиастов-заводчиков. После кастрации все запахи пропадают кроме легкого аромата мускуса
А запах есть!
Представьте что вы нюхаете свежий густой гречишный мед - вот такой запах и есть, терпкий и тяжеловатый. Но привыкаешь у нему очень быстро - буквально через сутки перестаешь замечать. Писи-каки пахнут тем же мускусом, только гораздо слабее. А неприятный запах мочи и кала как у кошек к примеру вообще отсутствует. Так что с т.з. кошковода экскременты хоря вообще запаха не имеют
Пахнуть сильно хорь начинает когда становится половозрелым и входит в гон. Но это легко исправляется кастрацией. Вообще в домах держат только кастрированных хорей, за исключением энтузиастов-заводчиков. После кастрации все запахи пропадают кроме легкого аромата мускуса
а как вы решили завести хорька? ну ведь это явно было не с бухты барахты???
Ууу, я полгода раздумывала о приобретении, мучилась от сомнений и желания %-) Обычно чем больше думаешь и накручиваешь - тем потом более простым оказывается содержание зверя в реале 
А узнала про хорей шатаясь по форумам, интересно же везде залезть. Почитала форум хорей, и кааак меня торкнуло - ВОТ ОНО, МОЕ! Просто влюбилась, но тоже сначала мучилась предрассудками: хорь же вонючий, это всеее знают %-) Потом увидела в Багире, поговорила с продавцами, узнала что хори щенки и очень ручные - и все, последние сомнения испарились
Муж сначала тоже сомневался, но как увидел хорявок вживую - мигом растаял, говорит погоди тут, щас тока добегу до банкомата %-) Вот така история 

А узнала про хорей шатаясь по форумам, интересно же везде залезть. Почитала форум хорей, и кааак меня торкнуло - ВОТ ОНО, МОЕ! Просто влюбилась, но тоже сначала мучилась предрассудками: хорь же вонючий, это всеее знают %-) Потом увидела в Багире, поговорила с продавцами, узнала что хори щенки и очень ручные - и все, последние сомнения испарились
Муж сначала тоже сомневался, но как увидел хорявок вживую - мигом растаял, говорит погоди тут, щас тока добегу до банкомата %-) Вот така история 
муж молодец, а мой кроме собак больше ни кого не признает, вот думаю только завести какую-нибудь мелочь, типа шиншиллки, либо вторую собаку...и не могу решится, ведь приобретение животинки ответственный шаг 

Хе, если муж любит собак - тогда можете присмотреться к хорям, у них поведение оч похоже на собачье
И с собаками они дружат, если конечно сам соб к ним лоялен. Кста - если собака охотничьей породы - то хоря заводить не рекомендуют, т.к. для собы он будет добычей а не другом, и это может плохо закончиться
И с собаками они дружат, если конечно сам соб к ним лоялен. Кста - если собака охотничьей породы - то хоря заводить не рекомендуют, т.к. для собы он будет добычей а не другом, и это может плохо закончиться
у нас пекинес, спокойный как удав 

а разве обязательно поводок?
я часто наблюдаю хорей носят и просто за пазухой, или в кармане/сумке
такие симпатяги ))
я часто наблюдаю хорей носят и просто за пазухой, или в кармане/сумке
такие симпатяги ))
Пажалст! Ну че - есть там на продажу детки-шинщиллятки? 

вы личное сообщение получили???

Если на ручках таскать и хоренок смирно сидит и не пытается удрать - то поводок не нужен. А вот если отпускать погулять "на травку" - то тогда обязательно поводок. Хорь очень любопытен и азартен, увлечется и убежит
К сож такие случаи нередки.
К сож такие случаи нередки.Посмотрите на пр. Дзержинского, 30 (вход с торца возсле Центрального АН). Там неделю назад была маленькая серая красотка за 5,5 тысяч (детеныш размером примерно с морскую свинку).
а клетки для грызунчикрв, фантастические, это верно. Грызуны нынче в моде ))