На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
знаете - совсем не хочется спорить 
потому, что я не исключаю, что многие именно по такой причине заводят кошку, а также потому, что кошки им кажутся читоплотнее и с ними приятнее спать
поймите, все люди очень разные, а в нашей стране по-настоящему ОТВЕТСТВЕННЫХ владельцев животных пока еще очень и очень мало (те, кто на форуму - не в счет, они как капля в море, правда хорошая такая, добрая капля)
так что ваши аргументы тоже не лишены основания
но заметьте, я оговорилась: не ВСЕ, а МНОГИЕ...вы же сами теперь гребете всех кошатников под одну гребенку....нехорошо

потому, что я не исключаю, что многие именно по такой причине заводят кошку, а также потому, что кошки им кажутся читоплотнее и с ними приятнее спать

поймите, все люди очень разные, а в нашей стране по-настоящему ОТВЕТСТВЕННЫХ владельцев животных пока еще очень и очень мало (те, кто на форуму - не в счет, они как капля в море, правда хорошая такая, добрая капля)
так что ваши аргументы тоже не лишены основания
но заметьте, я оговорилась: не ВСЕ, а МНОГИЕ...вы же сами теперь гребете всех кошатников под одну гребенку....нехорошо

Что ж, не поленюсь еще раз вас процитировать.
имхо, люди заводят собак, когда хотят получить привязанность и беззаветную верность просто за то, что они есть, не прикладываю для этого особых усилий...Мож я слепая, но что-то я не увидела тут оговорки "МНОГИЕ". Не обольщайтесь, я совершенно адекватно отреагировала на вашу фразу - как на однозначно безапеляционно сказанную глупость. И зачем так много слов в оправдание - неужели не проще признать что написали сие не подумав? Это было бы честнее и благородней как-то...
Последнее время, все чаще встречаю людей выгуливающих на шлейке ... кошек.
Хотя я не отношусь к числу хозяев, которые кормят собаку голимой овсянкой.
А вот насчет воспитания, пожалуй, Вы правы - у собаки должен быть хозяин, иначе хозяйкой в семье станет она. А кошка - кошка это маленький ребенок который никогда не вырастит, и которого, поэтому, можно баловать
И еще, и кошка и собака, порою любят вовсе не тех, кто их купил
нет таких фин. расходов на кормежку.Странно, мне почему-то немецкая овчарка, собака весьма немелкая, обходилась несколько дешевле чем мои котомордочки

А вот насчет воспитания, пожалуй, Вы правы - у собаки должен быть хозяин, иначе хозяйкой в семье станет она. А кошка - кошка это маленький ребенок который никогда не вырастит, и которого, поэтому, можно баловать

Ну вот - вот и вы уже спорите
А я просто смоделировала ту ситуацию, которую создала Lessie, только обратив ее на кошатников. Чтобы тксказать отпали вопросы и возмущения на тему: "что это вы так спорите???".
А как вывод хочу призвать всех БЫТЬ КОРРЕКТНЕЙ В СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ. Ваше суверенное МНЕНИЕ может легко обидеть другого.

А как вывод хочу призвать всех БЫТЬ КОРРЕКТНЕЙ В СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ. Ваше суверенное МНЕНИЕ может легко обидеть другого.
А о чем тут спорить - о том, что собаку прокормить дороже?
Так Вы на улице поспрашивайте, так сказать досужие обывательское мнение - "собака сожрет, что дашь, а кошка плохую колбасу есть не станет!" Это не я говорю - это, один из устоявшихся обывательских штампов
А это уже не штамп - моей сестре нельзя заводить кошку - она у меня не состоявшийся диктатор, поэтому и школила пса... И ух. как эта здоровенная собака слушалась свою мелкую, 42 кг. хозяйку - а на хозяина плевать хотела 

Ваше суверенное МНЕНИЕ может легко обидеть другого.А вот в этом Вы правы - на сто, нет на всю тысячу процентов!

Сейчас читают
Никита Белых.
36287
162
Американцы выделяют 50млн долларов на демократию в России
55469
213
Старт предвыборной кампании. Де-факто.
13734
70
Моя куколка съедает в месяц 15 кг корма. 3000 рублей. Только еда, без игрушек, лечения (очень частого, к сожалению). Скажите, чем кормить кошку, чтобы ее еда была дороже собачьей?
Просто интересно, чем можно таким кормить кошку, чтобы ее еда обходился дороже, чем еда НО.

Просто интересно, чем можно таким кормить кошку, чтобы ее еда обходился дороже, чем еда НО.
Говяжья вырезка, куриное филе, мясное питание "Тема" (только по причине моей лени и "некогда" :o), раз в неделю рыбка.... Последнюю мой младший лопал бы каждый день, да кто ему её даст? Конечно им приходится есть и овсянку (которую они от души не любят, но бяка мама заставляет) и овощи в виде морковки которую они не любят и цветной капусты, которую обожают 
Кстати, на баночке "Шеба" написано - одна баночка на кг. живого веса. Умножте её, чисто для прикола, на четыре кг. и пятьдесят рублей
Я пока "Шебу" не взяла, искренне считала. что "Тема" дорогое удовольствие.
Да еще, собачке я вполне могла дать мясную косточку - кошке её не дашь.

Кстати, на баночке "Шеба" написано - одна баночка на кг. живого веса. Умножте её, чисто для прикола, на четыре кг. и пятьдесят рублей

Я пока "Шебу" не взяла, искренне считала. что "Тема" дорогое удовольствие.

Да еще, собачке я вполне могла дать мясную косточку - кошке её не дашь.

Страшно извиняюсь, Ваша куколка какой породы? 

А вообще - всё это фигня: не важно кошка у вас или собака, важно кем эта кошка-собака для вас является. Кто-то тратит немалые деньги, на их содержание, потому что они для него "как дети" а любимого ребенка чем попало не накормишь, а кто-то кормит их позавчерашним супчиком и при этом считает себя благодетелем
Моя тётушка, с какого-то перепуга заведшая кошку, оплакивает сто рублей в месяц, которые она тратит, "потому что кошку молоком поить нужно!" И каждый раз возмущается поведением моего двоюродного брата и её племянника, который своего боксера мясом кормит. Лучше бы, говорит, бомжикам помог 

Не буду больше продолжать спор.
Скажу про еду. Кошка ест то, чем вы ее привыкли кормить. Разбаловав раз, уже сложно переучить. У моих знакомых была собака (дог) и кошка (обычная такая, сибирская). Жили они в квартире, и кошка ела с собакой одну еду: суп, кашу, мясо, и гладала косточки не хуже собаки. Просто с детсва её не баловали.
Мою кошку, пока я ее не купил, продавец кормил хлебом... В итоге она у меня его до сих пор (3 года) любит(свжий только). Особенно любит консервы типо кусочков мяса вперемешку с батоном нарезным. А вчера узнал, что она хлеб бородинский с изюмом любит...
А вот собаку не избалуешь так. Что человек ест, то и собака будет. Мой буль, когда видел, что я ем лимон - подходил и выпрашивал у меня. Я ему давал, а он ел.. морщился, но ел, а потом был очень довольным )
А теперь по теме. Мне интересно, как кошки на смену климата реагируют при переезде? Моей, кстати, вообще жарко дома, хотя температура не бывает выше 24-25(сейчас 22). Постоянно просится на балкон и может там спокойно сидеть пол часа, а то и час! Если не пускать, то орет. В итоге, чтобы не открывать\закрывать дверь балкона - научил самой лазить через форточку.. У кого-нить кошке еще жарко?
Скажу про еду. Кошка ест то, чем вы ее привыкли кормить. Разбаловав раз, уже сложно переучить. У моих знакомых была собака (дог) и кошка (обычная такая, сибирская). Жили они в квартире, и кошка ела с собакой одну еду: суп, кашу, мясо, и гладала косточки не хуже собаки. Просто с детсва её не баловали.
Мою кошку, пока я ее не купил, продавец кормил хлебом... В итоге она у меня его до сих пор (3 года) любит(свжий только). Особенно любит консервы типо кусочков мяса вперемешку с батоном нарезным. А вчера узнал, что она хлеб бородинский с изюмом любит...
А вот собаку не избалуешь так. Что человек ест, то и собака будет. Мой буль, когда видел, что я ем лимон - подходил и выпрашивал у меня. Я ему давал, а он ел.. морщился, но ел, а потом был очень довольным )
А теперь по теме. Мне интересно, как кошки на смену климата реагируют при переезде? Моей, кстати, вообще жарко дома, хотя температура не бывает выше 24-25(сейчас 22). Постоянно просится на балкон и может там спокойно сидеть пол часа, а то и час! Если не пускать, то орет. В итоге, чтобы не открывать\закрывать дверь балкона - научил самой лазить через форточку.. У кого-нить кошке еще жарко?
Страшно извиняюсь, Ваша куколка какой породы?кукла - боксер![]()

спасибо за подробный ответ.
только получается некорректное сравнение: кошку содержать дороже, чем собаку, потому что форель дороже сухарей. я-то предполагала сравнение равноценных рационов.

Мой Василий обожал булочки, и заварное печенье, вот своего младшего я не могу приучить есть яйца (не ест засранец и все тут
) хотя его мать, взращенная фактически на одном мясе (потому что у нас его завались было) яйца обожает - так что не в одном "приучить" дело.
Как бы кошки не среагировали на изменение климата, "изменение" хозяина для них все равно травматичней.
P.S. Мои каждый день сидят на лоджии (она застекленная), а вот на балкон выскакивают и начинают возмущенно орать - нафига, мол, снега накидала!!!

Как бы кошки не среагировали на изменение климата, "изменение" хозяина для них все равно травматичней.
P.S. Мои каждый день сидят на лоджии (она застекленная), а вот на балкон выскакивают и начинают возмущенно орать - нафига, мол, снега накидала!!!

Ой, ну форели собака конечно больше съест 
А если кошку сушкой кормить рублей пятьсот наверное хватит
Не знаю - не считала dnknow:
Просто собаку мы ,в основном, кормили хорошей мясной овсянкой, косточки мясные давали, хлеб она у нас тоже трескала и овощи... А кошку косточками не покормишь
Вроде меньше ей надо, а в результате 
Кстати, Рэм у нас из всех рыбок (включая форель и семгу) камбалу больше всего обожает, простую,варенную камбалу - даже кашку с нею есть согласен
А боксерчики - классные.
У меня у брата босчерчик - предмет постоянных споров с тетушкой. Мне-то что, я скромненько молчу о том, сколько на кошек трачу, а он, с дуру, пару раз сказал - теперь как встретятся жуууткие споры
Хотя я считаю: жалко на зверика денег – не заводи!

А если кошку сушкой кормить рублей пятьсот наверное хватит

Просто собаку мы ,в основном, кормили хорошей мясной овсянкой, косточки мясные давали, хлеб она у нас тоже трескала и овощи... А кошку косточками не покормишь

Кстати, Рэм у нас из всех рыбок (включая форель и семгу) камбалу больше всего обожает, простую,варенную камбалу - даже кашку с нею есть согласен

Ой, ну форели собака конечно больше съестОт зверя зависит - я на Симе на сушку трачу около 200 (это навреное даже с учетем последнего подорожания ИглПака), мама на кота , которыйтяжелее и чуть активнее Симочки тратит окколо 600-700. Так как Сима ест не только сушку. о еще какое-то количество денег на консервы (очень дорогие - дргуие она не ест) и мясо.
А если кошку сушкой кормить рублей пятьсот наверное хватитНе знаю - не считала dnknow:
На сушку для щенка сейчас уходит чуть ли на порядок больше денег (с учетом дорогих хондропроеткторов так, точно на порядок), но я не горюю - лишь бы рос правильно и сбалансированно и был бы здоров.
Хотя я считаю: жалко на зверика денег – не заводи!+1 - зачем и зверю несладко и себя все время мучаешь тем, что на животное тратиться придется. Проще уж купить плющевого дракона уж он точно никогда не предаст и тратиться на него не надо