На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
21-22 февраля Международная выставка кошек WCF
29749
199
егоЛЮБИМАЯ
veteran
читаем
Вот тут что надо с собой брать и как готовится
микс
old hamster
читаемАга , спасибочки , Конкуренты !
Мне валерьянка для хозяев понравилась .
Действиельно , котам то все равно , главное покушать и поспать , а кто там Чемпионом будет - пусть хозяева волнуются , успокоительный пьют
Действиельно , котам то все равно , главное покушать и поспать , а кто там Чемпионом будет - пусть хозяева волнуются , успокоительный пьют

Прошу всех прекратить флуд не по теме и разборки. В этой теме говорим о предстоящей выставке. Все остальное - в Болтушке, либо отдельную тему заводите.
Исключительно по теме, о строжайший модератор!
Мы с рыжим зарегистрировались! Ну что, побьем рекорды по численности, чем на Азии было??? (напоминаю, было 11 домо-кото-морд)

ВАУ! Я что-то я же со счета сбилась, сколько нас там уже будет? 

А я критике домашних подверглась , за вторую кошатину ( черная Кристина ) которую на выставку тащу .Кристина - дама ооочень красивая
Она злючка , младших от миски может нежно отпихнуть , да и внешний вид, на их взгляд ,непрезентабельный .Говорят , чего эту мымру носить , лучше маленькую Мышь .

Только учитывайте - что у домусов - поведение должно быть на выставке идеальным

Сейчас читают
Любимый "общенческий" интернет-ресурс
8272
101
Скора весна....
110321
767
порция неожиданностей
7325
100
Только учитывайте - что у домусов - поведение должно быть на выставке идеальным
т.е. никаких попыток пошипеть, помахать лапами на оценке, и тем более - на бэстах и на рингах!! Так что - готовьте Вашу красавишну - чтобы не нервничала
[/цитата
Да уж , хоть скафандр одевай на кошаков . Они кроме ветклиник ( где ведут себя тихо ) нигде и не бывают ,
А ногти стричь обязательно ?
И двоих можно в одной клетке рзмещать или две нужны ?
А домусов эксперты то же в руки берут или сам хозяин крутит ?

Да уж , хоть скафандр одевай на кошаков . Они кроме ветклиник ( где ведут себя тихо ) нигде и не бывают ,
А ногти стричь обязательно ?
И двоих можно в одной клетке рзмещать или две нужны ?
А домусов эксперты то же в руки берут или сам хозяин крутит ?
У меня вот тоже вопро возник - у Дарсика между пальчиками прям пучки шерсти отросли. Надо ли их подстригать пеед выставкой?
Как все - не знаю. Я уже шампуни купила, и привики все поставлены. Осталось только 20-го съездить за справкой, и все
Я правильно поняла, что нам надо взять вет.справку формы № 4?

Маш,
тебе удобнее, непосредственно перед выставкой за справкой приехать, ну представь, из Академа в город мотаться...
просто скажешь в клинике, что тебе справку на выставку...
тебе удобнее, непосредственно перед выставкой за справкой приехать, ну представь, из Академа в город мотаться...
просто скажешь в клинике, что тебе справку на выставку...
Посмотрим. Если меня повезут - то можно и так. А если на такси - я лучче сама накануне смотаюсь)
эээ.....
а ты понимаешь, что с Дарсом нужно ехать?
а ты понимаешь, что с Дарсом нужно ехать?
В клинику?
Я думала - паспорта достаточно
тогда да - только с утра перед выставкой.

вот чувствовала, что где то подвох 
конечно с Дарсом, его ж на предмет лишая светить будут

конечно с Дарсом, его ж на предмет лишая светить будут

Ясна.... А я-то наивная чукотская девочка.... ай-ай-ай.... 

вот бы ты приехала в клинику
здрасте
дайте справку!!

здрасте

Девочки, а справка три дня действительна ? И как ее делать? Что бы и на 22 попадало число или только 21 ?
Вот Юля и говорит - в день выставки (в первый) с утра заехать в вет.клинику. Справка действительна только 3 дня.
И во сколько ехать? если клиника с 9 ?
А на выставку во сколько нужно приехать ?
А на выставку во сколько нужно приехать ?
егоЛЮБИМАЯ
veteran
справку надо получать либо за день до выставки, либо в день выставки. Справка выдается только в госветклиниках. Они, если я не ошибаюсь, работают с 8-00(можно позвонить)
Лена, тебе, поскольку ты живешь в городе, справку лучше получить в пятницу.
Расписание выставки организаторы, думаю через недельку нам покажут
Поскольку выставка будет проходить в горском, скорее всего регистрация участников будет проходит с 9-00
Лена, тебе, поскольку ты живешь в городе, справку лучше получить в пятницу.
Расписание выставки организаторы, думаю через недельку нам покажут
Поскольку выставка будет проходить в горском, скорее всего регистрация участников будет проходит с 9-00
Может не в тему, но .. пыталась вычера помыть своего белого кота, хотя бы лапы ( ну не тащить же на выставку несвежего) налила немного воды в тазик, ставлю кошака. В тазу оказались только задние лапы и немного хвоста.Орал как резанный ,
Кое как подушечки полужелтые отмыла . За ванной сотрожила остальная бригада ( две кошки и соба ), может подумали убиваю товарища. Обычно кота кошки мыли, а сейчас нет . Сидел вчера с мокрыми лапами и хвостом и ныл весь вечер, так как полотенцем чуть-чуть промокнули.
Вопрос : как помыть зануду ?
Кое как подушечки полужелтые отмыла . За ванной сотрожила остальная бригада ( две кошки и соба ), может подумали убиваю товарища. Обычно кота кошки мыли, а сейчас нет . Сидел вчера с мокрыми лапами и хвостом и ныл весь вечер, так как полотенцем чуть-чуть промокнули.
Вопрос : как помыть зануду ?
Я своего мыла в ванне, ибо тазик он опрокинул. Держала одной рукой, другой намыливала и споласкивала. Архисложно это, уже заранее боюсь, как буду его мыть-сушить в воскр. Потом еще высушить была та еще проблема. Выдирался всячески - но ни разу не оцарапал и не укусил. До чего все-таки приличный мальчик. 

Я своего мыла в ванне, ибо тазик он опрокинул. Держала одной рукой, другой намыливала и споласкивала. Архисложно это, уже заранее боюсь, как буду его мыть-сушить в воскр. Потом еще высушить была та еще проблема. Выдирался всячески - но ни разу не оцарапал и не укусил. До чего все-таки приличный мальчик.Маш, у тебя хоть таз опрокинул только . Я совсем перед выставкой боюсь его мыть, такой обидчевый . Сегодня весь день на рабочий стол ко мне прыгал .Сядет, смотрит и гундит на весь дом. Выговаривает что ли? А в тазик ставлю , так вроде рекомендуют , что бы меньше воды боялись. Хотя в обычные дни все кошаки в ванну запрыгнут, пошуршат там , поиграют тонкой струйкой воды .А вот как засовываешь туда насильно , жуть -вырываются и изворачиваются как змеи.![]()
Скажите, почем вход для гостей?
нпп. Толко что искупала кота. Обе руки оцарапаны, одна прокушена в двух местах. Мыла сначала шампунем, потом бальзамом, потом закрепителем. Один раз удрал под ванну, еле выманили. Правда, когда сушила - уже лизал мне руку. Прокушеную. Прокусы сначала вспухли. Теперь вроде ничего, нормально. Чувствую себя последней сволочью. Результата применения спец.шампуня не вижу. Ну его нафиг такие помывки.
нпп. Толко что искупала кота. Обе руки оцарапаны, одна прокушена в двух местах. Мыла сначала шампунем, потом бальзамом, потом закрепителем. Один раз удрал под ванну, еле выманили. Правда, когда сушила - уже лизал мне руку. Прокушеную. Прокусы сначала вспухли. Теперь вроде ничего, нормально. Чувствую себя последней сволочью. Результата применения спец.шампуня не вижу. Ну его нафиг такие помывки.
Маша!
(рыдаю)
Для гостей обычно вход 100руб

Для гостей обычно вход 100руб

Скажите, почем вход для гостей?Маша . мое сочувствие. Обработай хлоргексидином.
Вот все для них, домусов. А они.

Лия, не рыдай.
Лена, я теперь тоже решила - мыть буду нормальным шампунем, без всяких бальзамов. Кота чуть инфаркт не хватил.
Лена, я теперь тоже решила - мыть буду нормальным шампунем, без всяких бальзамов. Кота чуть инфаркт не хватил.
Маааашаа
Вопрос первый - который раз в жизни мылся Дарсик? Вопрос второй - чем мыли в этот раз? И что есть "нормальный шампунь" без бальзама?
Это я все к тому - что в идеале Дарсика в следующую пятницу снова помыть
;) И опять же в идеале - высушить феном
А царапины и покусы - обработайте мазью Левомиколь - лучше помогает

Это я все к тому - что в идеале Дарсика в следующую пятницу снова помыть

А царапины и покусы - обработайте мазью Левомиколь - лучше помогает

А у меня случился форс-мажор
и я не смогу выставить свою банду на этой выставке 

В лучшем случае - смогу приехать только зрителем - на ринг домусов. Было бы идеально, если бы организаторы заранее смогли опубликовать расписание выставки

В лучшем случае - смогу приехать только зрителем - на ринг домусов. Было бы идеально, если бы организаторы заранее смогли опубликовать расписание выставки

Второй. Первый раз я его мыла одним шампунем. ни разу не уксуил и не поуарапал. А тут купила в ЦАЦЕ шампунь + бальзам + закрепитель. Результата никакого не вижу. Разве что запах приятный от шерсти. В след.пятницу мыть точно не буду. Хватит уже с ребенка.
И общие рекомендации по помывкам: если вы будете опускать свое сокровище в ванну - то фиксируйте все четыре лапы своими руками и аккуратно опускайте сначала заднюю часть в воду - потом всего котея. Над водой остается только мордашка. Хорошо промочите всю шерсть. Потом, удобнее - вытащить мокрого котея в раковину (в которой лежит теплое полотенце) и хорошо намылить. После этого, также зафиксировав все четыре лапы - снова опускаете в ванну. Хорошо прополаскиваете шерсть от мыла. Потом - котея снова в раковину - и накладываете на шкурку разведенный бальзам. Воду из ванны сливаем и набираем чистую. Котея в бальзаме подержать минут 5-10. Если вода из ванны уходит медленно - то лучше вычерпать ее ведрами и слить (мне удобно, у меня сан.узел совмещенный
) Естественно - все получится лучше и быстрее, если есть помощник - т.е. один держит и намыливает котея, а второй в это время меняет воду.
Потом хорошо прополаскать котея в чистой воде - и хорошо промокнуть полотенцами и пеленками всю шубку. После мытья - нужно хорошо высушить - либо с помощью фена, либо с помощью тепловентилятора. Сушить и укладывать - в зависимости от длины шерсти и от требований - либо по росту шерсти, либо против роста шерсти
И еще - может кому то пригодится - я сушу своих на гладильной доске. Удобно, самой можно сидеть - так как доску можно поставить на удобной высоте. И конечно, в идеале - чтобы кто то придерживал зверика, когда вы сушите его феном
Всем - успехов с помывками
И поверьте - хорошо подготовленное животное - с бОльшими шансами попадет на бэст!
:p

Потом хорошо прополаскать котея в чистой воде - и хорошо промокнуть полотенцами и пеленками всю шубку. После мытья - нужно хорошо высушить - либо с помощью фена, либо с помощью тепловентилятора. Сушить и укладывать - в зависимости от длины шерсти и от требований - либо по росту шерсти, либо против роста шерсти

И еще - может кому то пригодится - я сушу своих на гладильной доске. Удобно, самой можно сидеть - так как доску можно поставить на удобной высоте. И конечно, в идеале - чтобы кто то придерживал зверика, когда вы сушите его феном

Всем - успехов с помывками

Маша, не хочу показаться занудой - но Вы на следующей неделе не планируете, случайно поездку в город? Я бы передала Вам одну штучку из косметики для Дарсика
Только она понадобиться в одном случае - если Вы с Дарсиком пересилите себя и все таки помоетесь еще раз - в следующую пятницу
Ну ооочень мне хоцца видеть Дарсика - принцем

Женя, спасибо большое за заботу и советы.
В город - вряд ли, я же работаю. Сейчас отпрашиваться стало сложнее - кризис, не хочу лишний раз недовольство вызывать у начальства. Так что уж как получится - так и получится.

А у меня вот кошка моется с ТАКИМИ ГЛАЗИЩАМИ, как-будто я ей собралась зубки выдирать... 
Мне мальчик с работы посоветовал посушить кошечку феном...я как умная Маня взяла фен и включила, так у меня кошка как дёрнет с ног...и остались у меня по 4 полоски кровяных на ногах...
Теперь если буду её мыть, то еном вряд ли буду пользоваться для сушки шкурки...

Мне мальчик с работы посоветовал посушить кошечку феном...я как умная Маня взяла фен и включила, так у меня кошка как дёрнет с ног...и остались у меня по 4 полоски кровяных на ногах...

Теперь если буду её мыть, то еном вряд ли буду пользоваться для сушки шкурки...

Женечка, спасибо огромное!!!
Мы хоть моемся и без проблем, но долго, поэтому возьму кое-какие твои хитрости на заметку!

.я как умная Маня взяла фен и включила, так у меня кошка как дёрнет с ног...и остались у меня по 4 полоски кровяных на ногах...Вот чтобы избежать подобного, нужно кисика для сушки ставить не на колени, а на стол или гладильную доску![]()

Успехов всем

Я еще сама додумалась - включила фен заранее, пока промакивала его полотенцами, фен рядом жужжал. Моего мне удобнее на коленях сушить - он меньше боиться.

Для заинтересованных лиц: Ленина 18 в субботу работают с 8:30.
Расписание выставки :
21 февраля
9.00 - 10.00 заезд участников
10.00-10.45 уточнение информации
11.15 - начало экспертизы
12.30 - монопородное шоу Сфинксов
14.00 - ринг молодых
15.00 - монопородное шоу Мейн-кунов
16.00 - монопородное шоу Скоттиш-фолдов и страйтов
17.00 - монопородное шоу Селкирк-рексов
19.30-20.00 Итог дня : Бэст ин шоу
22 февраля
12.00 - монопородное шоу Британских кошек
13.00 - ринг взрослых
14.00 - монопородное шоу Курильских бобтейлов
14.40 - монопородное шоу Бенгальских кошек
15.30 - монопородное шоу Петербургских сфинксов
16.30 - шоу домашних кошек
19.30 - Итог дня : Бэст ин шоу
теперь вы знаете, во сколько приходить, за нас болеть
21 февраля
12.30 - монопородное шоу Сфинксов
14.00 - ринг молодых
15.00 - монопородное шоу Мейн-кунов
16.00 - монопородное шоу Скоттиш-фолдов и страйтов
17.00 - монопородное шоу Селкирк-рексов
19.30-20.00 Итог дня : Бэст ин шоу
22 февраля
12.00 - монопородное шоу Британских кошек
13.00 - ринг взрослых
14.00 - монопородное шоу Курильских бобтейлов
14.40 - монопородное шоу Бенгальских кошек
15.30 - монопородное шоу Петербургских сфинксов
16.30 - шоу домашних кошек
19.30 - Итог дня : Бэст ин шоу
теперь вы знаете, во сколько приходить, за нас болеть

Так с домусами надо 22 приходить? Или и 21 то же?
Оба дорогая оба 
нам еще два дня к экспертам ходить
это только ВЦФ ринг будет 22

нам еще два дня к экспертам ходить

Женя!!! Сегодня по достоинству оценила твои рекомендации по помывке! Обоих кошаков легко, непринужденно и относительно быстро. А я до этого, как умная Маша, по 40 минут душем - сначала коим-то образом промочить Бонькин подшерсток, потом его промыть 

Лия, рада , что мои "подсказки" - помогли
Удачи на выставке и "солнечному зайчику" Марсу , и нежной красавице- Боните

Удачи на выставке и "солнечному зайчику" Марсу , и нежной красавице- Боните

Chuck_Norris
v.i.p.
Оба дорогая обая наверное 21-го подтянусь - надо линзу потестить - как раз на ваших кошках :)))нам еще два дня к экспертам ходить
Девчонки, какой наполнительс собой брать ? ( У меня без него привыкли, но на выставе не будешь же с лотком носиться писаным.)