На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крысолов.
9559
31
Johnnie
Мозг
Хорошую знакомую одолели крысы в квартире.
В связи с этим возникает вопрос, может ли кошка задавить крысу ?
В связи с этим возникает вопрос, может ли кошка задавить крысу ?
А котенку с крысой не справиться.
Знаю такого кота. Дикий сын подвальных родителей. Приручить полностью так и не удалось. В свои 1,5 года весу в нем почти 7 кило. Котёнок этот прямо скажем...не совсем адекватен))) Эдакий мелкий демон-разрушитель. Хозяйка от него плачет, но удавить такой кот однозначно может не только крысу.
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК (часть 2)
105949
231
Очень сильно предновогоднее настроение.
112914
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
136251
1000
Даже если кошка крыс никогда не видела, должны остаться инстинкты, голодное и здоровое животное по любому сможет задавить.
Совсем не обязательно. Нас тоже не так давно одолели крысы...первый этаж, знаете ли. Так наша кошка, когда-то бывшая бездомной и видевшая крыс не раз, просто сидела и смотрела как эти твари разгуливают по квартире. Хотя мышей она ловит отменно.
У нас была кошка-крысоловка, ее "напрокат" брали - очень крупкая Мурка была, агрессивная (людей не подпускала почти), плавала в воде, ловила рыбу. Ну, в общем, кошка-экстремалкая была (даром что жили в частном доме, а летом она на танкере крыс гоняла).
В гаражах соседних тоже был кот-крысолов (пропал потом), тоже огромный и дикий какой-то.
Все остальные кошки крыс не ловили и даже, по-моему, боялись. У нас среди воспитанных в квартире один кот даже мышей ловить не стал (хотя по даче они пешим ходом ходят, особенно весной), а бабушка рассказывала, что мыши в бочку с крупой залезли, она закрыла заглушку и туда кота посадила, через пару часов видит картину: сидит кот в бочке, а по нему мыши ползают
Так что заранее никак не узнаешь, что за кот будет.
Наверно, стоит СЭС вызвать, по-моему, они по первому требованию обязаны обработку провести (по телевизору видела, подробностей не знаю).
В гаражах соседних тоже был кот-крысолов (пропал потом), тоже огромный и дикий какой-то.
Все остальные кошки крыс не ловили и даже, по-моему, боялись. У нас среди воспитанных в квартире один кот даже мышей ловить не стал (хотя по даче они пешим ходом ходят, особенно весной), а бабушка рассказывала, что мыши в бочку с крупой залезли, она закрыла заглушку и туда кота посадила, через пару часов видит картину: сидит кот в бочке, а по нему мыши ползают

Так что заранее никак не узнаешь, что за кот будет.
Наверно, стоит СЭС вызвать, по-моему, они по первому требованию обязаны обработку провести (по телевизору видела, подробностей не знаю).
Zebrina
Местная Кошко
Просто ваша кошка была не на столько голодна, чтобы мараться.
Я знаю кошку, ловящую крыс, она сама небольшая, рыженькая и урчит
Прям чисто домашний вариантец.
Мой личный насчет крыс не знаю, а мышей сразу, хотя рос в квартире.
Я думала они все начинают их ловить..

Прям чисто домашний вариантец.
Мой личный насчет крыс не знаю, а мышей сразу, хотя рос в квартире.
Я думала они все начинают их ловить..
Нет не все зову природы чутки, бабушка так котов учила: сама ловит мышей (в частном доме это не проблема) и кота натаскивает.
Один кот в частном доме мышей худо-бедно ловил, прожил год в квартире, на даче лежу в кровати, слышу, что мышь скребется и пищит, а кот рядом дрыхнет, пришлось будить
Где-то еще слышала, что крысоловами обычно бывают кошки, а не коты.
Один кот в частном доме мышей худо-бедно ловил, прожил год в квартире, на даче лежу в кровати, слышу, что мышь скребется и пищит, а кот рядом дрыхнет, пришлось будить

Где-то еще слышала, что крысоловами обычно бывают кошки, а не коты.
Особенно те, что с котятами, у них эта тяга к крысоловству обостряется 

в Пункте льготной стерилизации жил такой кот (кастрат)
ловил от нечего делать, и приносил "добычу" домой
ловил от нечего делать, и приносил "добычу" домой

Кошка может прекрасно ловить и мышей и крыс. Но крыс многие боятся, поэтому надо соответствующего характера кошку найти. У родителей в деревне прекрасно ловили крыс коты сибирского окраса (усатый-полосатый называется). А котенок крысу испугается, потому как если у вас там действительно КРЫСЫ, то они могут быть очень опасны даже для кошек и при "поимке" ее котом они иногда деруться не на жизнь, а на смерть, и кот потом ходит с боевыми шрамами.
Можно конечно и СЭС привлечь, но есть болшой шанс, что крысы опять вернуться, да и химия все же это. Лучше завести действительно кота или кошку, она если даже одну поймает, крысы поимут, что здесь теперь опасно и пока кошкой пахнет могут уйти.

Нет от запаха кошки мыши не уходят :(.
Но у нас теперь есть Баги :).
Но у нас теперь есть Баги :).
Был у меня Масик, рыжая наглая морда, принес его мне мужик из бригады (у него в частном доме кошка на чердаке жила полудикая), принес размером с ладонь еще... вес у выросшего кота был средний - где-то 4-4,5 кг, но в первый же день, как он перехал жить к теще на Золотую Горку (коту было 3 года) - принес к крыльцу крысу, потом и голубей таскал... соседка была уверена, что резкое снижение поголовья цыплят и количества яиц в ее курятнике не обошлось без вмешательства усато-полосатой тигры - но пойман ни разу не был. Хотя домой приходил с измазанной желтком мордой... Так что у крысоловов все, видимо, от котячьего воспитания зависит - но котенка на крысу нельзя натравливать. Крыса - опасный боец, несколько крыс могут кота порвать.
ННП
А может собачку поискать,типа такой?
http://www.pes.su/rat_terrier.html
или вот
http://ispets.ru/dogs/breeds/3_1_manch/
А может собачку поискать,типа такой?
http://www.pes.su/rat_terrier.html
или вот
http://ispets.ru/dogs/breeds/3_1_manch/
Вот еще -ФОКСТЕРЬЕР
Неприхотливая, смышленая, жизнерадостная, очень подвижная собака, легко поддается дрессировке. Непревзойденный крысолов, отличный компаньон. Популярен во многих странах, в т. ч. в России.(с)
Неприхотливая, смышленая, жизнерадостная, очень подвижная собака, легко поддается дрессировке. Непревзойденный крысолов, отличный компаньон. Популярен во многих странах, в т. ч. в России.(с)
Ёжики еще вроде крыс гонять могут.
BearNeferedgiO
experienced
А ещё можно крысиного волка вывести...
Берется с десяток живых крыс и садятся в бочку на недельку. Оголодавшие крысы начнут пожирать друг друга, пока не останется одна, самая крупная и злобная. Её-то мы и выпускаем на волю. Питаться после этого она будет исключительно сородичами, пока не изведёт всех до единого. После этого сама уйдёт в поисках корма или сдохнет.
Метод средневековых моряков

Метод средневековых моряков

Породистые врят ли будут крысами заниматься.. а вот.. у меня оыбчные серые в полосочку кошки были и обе крыс давили, и ан конюшне обыкновенные дворовые кошки.. на улице найденные все с удовольствием давят крыс) и ЖРУТ ИХ 

о! вспомнила.. ТОЧНО! Есть такая порода собак миттельшнауцеры) у меня у дяди в германии как раз на конюшне живет 3 штуки как раз решают проблем крыс у них вроде как инстинкты крыс давить))
Породистые врят ли будут крысами заниматься..Кошки разных пород бывают. Курильские бобтейлы, к примеру, замечательно ловят крыс. На специализированном ресурсе по этой породе была история о том, что украли(!) котенка - предположительно как раз для таких целей (жаль, сайт лежит и ссылку дать не могу).
Если топикстартеру интересно - могу посоветовать, где взять такого котенка.
Некоторые собаки некрупных пород имеют устойчивую репутацию крысоловов. Цвергшнауцеры (миттели крупнее, им по норкам лазить сложнее

Но все-таки собаку содержать будет несколько сложнее, чем кошку.
У меня котенку курильского бобтейла было 4 месяца, когда она загнала крысу в место, откуда сама достать ее не могла
А подскажите, если в доме своём завелась крыса, кота нет ток собака, 3дня расклалываю отраву, в некоторых местах её нет, может крыса сожрать, или нет?
В своём Доме крыса завилась, как избавиться на всегда?
Отраву раскладывать бесполезно, только сами можете отравиться, соберите отраву и утилизируйте. Крысы умные, гадость не едят. У нас дома, рядом была семенная инспекция, крыс было очень много, собака ловила крыс, у бабушки крыс ловил огромный сибирский кот. Поэтому заведите себе большого кота.
может съедать,а может ее пес ваш съедает