Нужен совет для общения
10442
58
VIKA87
Пристроить в частный дом - идеальный вар-т. Эти 3 песы - отличные усердные охранники, любой хозяин будет доволен.
Massya
Слушайте, но про блок-пост- это круто, днем они вообще носятся кто где. и как им объяснить: ты уже спи в другом месте. Вопрос- куда их переместить? К будке возле дома привыкли уже все, вторая - вообще в кустах. В том-то и дело, что машины потоком - вроде норма, а что 2 собачатины живут - уже мешают (Люськина будка на стоянке находится). И про "некоторых граждан", видимо эти граждане на них и агрессивничали.
А та семья с питбулем вроде бы с 21 дома, точно не знаю - сегодня узнаю.
Massya
Знаете, вот как-то нехорошо убирать эти будки и этих собак потому, что они мешают чьим-то собакам гулять. Т.е. сделать плохо одним, чтобы стало классно другим :eek: - это не выход!
микс
Главное, чтобы собаки ни с той нис другой стороны не пострадали .
Вот это самое главное! :agree:
эппи
Переместить будки - это не значит сделать плохо вашим собакам. А вот то что эти собы могут серьезно напугать или даже покусать идущую мимо маленькую собачку или щенка - да запросто. Рыжий кобеляка порой просто моему псу в зубы норовит прыгнуть без всякого страха - на этой дорожке в близости логова они сильно злятся.
А будки запросто можно поставить к примеру рядом с каким-то техзданием (серая такая штука типа трансформаторной будки - не знаю точно что такое), которое стоит между 25/1 и 25/2, там достаточно глухое место, и кругом травка, кустики, место не такое проходное. Если начнете кормить собак там - то они быстро привыкнут к тому, что логово переехало.
Вы можете сколь угодно долго доказывать всем что собаки имеют право вести себя на этой территории как им хочется, но люди есть люди.
Massya
Я собачник, вынуждена водить своих домашних собак через территорию бездомников, на выгул-площадку. И мне никогда не понять тех защитников бездомных собак, которые не держат дома собаки, не подвергаются нападению стай проходя с собакой мимо вот таких "блок-постов", не зашивали своих собак после покусов, но придя домой эти люди садяться за комп, с чашечкой кофа и рассуждают о том, какие все кругом нехорошие и притесняют бездомных собак, при этом их подопечные могут в этот момент нападать на такого вот рядового собачника, ведущего свою псинку к месту выгула.

Кто то рассуждает, а кто то подвергается нападению. Мне лично рассуждальщиков не понять.
VIKA87
Спасибо, я ваше мнение поняла. Я вас очень понимаю, у вас душа болит за свою псину и это естественно, но давайте не будем обижать других.
Мы зашивали других собак, не только своих и деньги собираем всем миром и эти собаки вызывают уважение хотя бы тем, что живут на улице, а не в квартире. Словом, это бесконечный спор, топ на другую тему.
Не мне вам объяснять кто в более худшем положении, вы сами это понимаете прекрасно.
эппи
Да у меня за всех болит и за уличных в том числе и я не хочу, чтобы они дохли на улицах, пусть лучше в будке на цепи, но сытые, холеные и любимые своими хозяевами и от старости, а не от болезней, голода или жестокой смерти от отравы или под колесами.
VIKA87
На пп. Выход один - собак пристраивать. Тем более если бросаются. Хоть 100 ошейников и бирок навесить. Собака должна быть под присмотром и ответственность за нее несет человек. Эппи, лично Вы возьмете на себя ответственность если собака кого-нибудь покусает? В том числе и материальную?
У нас во дворе жил совершенно безобидный кобелек. Не знаю мешал он кому-нибудь или нет. Зато постоянно из рощи и из троллейбусного парка приходили стаи по 3-4 собаки. Которые выли по ночам, кидались на собак, да и людям доставалось. Отлов видимо вызвали или не знаю что случилось, потому что стаи исчезли. Чему я очень рада.
А вот того безобидного одинокого кобелька жалко... И до сих пор не могу забыть маленькую собачку Дусю со стоянки на работе. Очень была замечательная умная собачка. В один прекрасный момент исчезла и недели через 2 приползла на родное место умирать, искалеченная с обрывком веревки на шее.
Бездомные собаки не только представляют опасность для людей (чтобы там не говорили, но даже 2-х кг щенка я не подпускаю к людям, потому что может напугать ребенка так, что всю оставшуюся жизнь будет бояться собак), но и наоборот, становятся объектом издевательств живодеров, а то и обедом для бомжей.