На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
запах из пасти у котенка
2918
12
positiFF
guru
Подскажите - котенку 5 месяцев, кормим профкормом для котят , водой и то что иногда сворует либо оказажется на полу. раньше не было, а сейчас очень заметно - у котенка резкий запах из пасти. Какашки тоже
При этом выглядит она отлично, ведет себя игриво, никаких изменений, что бы показывало болезнь нет.
Что посоветуете?
При этом выглядит она отлично, ведет себя игриво, никаких изменений, что бы показывало болезнь нет.Что посоветуете?
в обозначенном Вами возрасте происходит смена зубов, запах может быть связан с этим.
лучше к врачу сходите. запах гнилостный или на мочу похож?
У нас на смену зубиков пахло, просто пара зубов разболталась и стало подгнивать. В клинике удалили, обработали полость рта. Лучше, конечно, перестраховаться.
Больше похож именно на гнилостный, попытались посмотреть как у нее с зубиками - не дается. Т.е. вероятность проблем с зубами выше, чем вероятность проблем с ЖКТ?
Татьяна197
v.i.p.
Больше похож именно на гнилостный, попытались посмотреть как у нее с зубиками - не дается. Т.е. вероятность проблем с зубами выше, чем вероятность проблем с ЖКТ?Если зубики шатаются, десна может немного кровить, а запах уже от крови может быть.
есть еще такой интересный феномен как несовместимость пищеварения отдельно взятого кота и отдельно взятого корма, т.е. кот + неподошедший ему корм = "запах" 

Сейчас читают
200 по району попадём в детсад в сентябре?
15033
66
Кофейня №13
251984
1000
Ночной дозор
180517
1066
У моего кота два клыка торчат старый и новый, с двух сторон по два, надо ли что-то делать? К врачу идти вырвать старый зуб? Котенку 6-ой месяц
Ну и запах из пасти

Ну и запах из пасти

Татьяна197
v.i.p.
У моего кота два клыка торчат старый и новый, с двух сторон по два, надо ли что-то делать? К врачу идти вырвать старый зуб? Котенку 6-ой месяцВообще-то старые клычки выпадают сами без посторонней помощи.
Ну и запах из пасти![]()
![]()

JANE_
Алкогольвица ЖФ
А это нормально, что старые и новые зубы вместе сейчас растут?
Татьяна197
v.i.p.
А это нормально, что старые и новые зубы вместе сейчас растут?У котов нормально, если долго не задерживаются старые с новыми, но ненадолго - пара-тройка дней.
Если больше, то тогда лучше старые удалить в клинике.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Спасибо за информацию, буду ждать три дня, у него они еще и кровят немного....бедный мой котёнок

Татьяна197
v.i.p.
Спасибо за информацию, буду ждать три дня, у него они еще и кровят немного....бедный мой котёнокЭто тоже допустимо, ведь старенькие зубки шатаются при еде, поэтому может немного кровить.![]()
Смотрите по поведению котика: если вам кажется, что ему это доставляет сильные неудобства, мяучит жалобно при этом, то тогда сходите завтра в клинику - пусть их уберут.