На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как животные ездят в самолетах
4705
23
Hoda
Княжья птица Паулин
Поделитесь, пожалуйста, сильно ли это тяжело для них? Мне кажется, что поездка в багажном отсеке, да еще и без хозяина - это просто ужас, бывает такое, что зверьки умирают? И есть ли способы провезти в салоне?
Пишу потому, что своих котов, возможно, придется перевозить, причем с пересадкой через москву
Пишу потому, что своих котов, возможно, придется перевозить, причем с пересадкой через москву

Когда летела из Питера, видела у женщины в сумочке карликовую собачку в салоне самолета. Наверное как-то можно взять с собой получается.
Кошку и собаку до 8 кг. весом многие авиакомпании разрешают брать в салон.
Почитайте вот эту тему - найдете много полезной информации.
Кошку и собаку до 8 кг. весом многие авиакомпании разрешают брать в салон.Это вместе с переноской до 8 кг? А если билет отдельный купить - разрешат?
Да, действительно, информации много. У меня вопрос - а если везти сразу двоих котов, можно ли их по одному отдельному билету пртащить, или на каждого кота - свой билет?
имхо, самое правильное и действенное - связаться с а/к, которой планируете лететь. у каждой а/к могут быть свои заморочки, с которыми вы можете, даже купив билет на каждое из животных, столкнуться в а/п.
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
207389
1000
мужская скупость, как это принять?
78318
331
Почему все женщины настолько меркантильны? (часть 2)
21176
124
Неужели хватит совести создать мне проблемы, если у меня на руках будет отдельный билет на кота? 

Хватит! Я везла щенка, всё было заранее согласовано с а/к. Уже на регистрации представитель S7 отказывается пускать с животным в салон. Мне было предложено купить билет.Ок, говорю, покупаем. Нас всё равно не пустили... Только в багаж! Пока разбирались с представительством и искали руководство самолет улетел. В результате из другого аэропорта, другой а/к прилетели, в салоне, без контейнера даже, заняв все 3 места в последнем ряду.
И S7, и Аэрофлот, и Трансаэро всеми способами заставляют перевозить животных в багажном отсеке, при этом ответственности не несут!!!
P.S. С S7 по приезду имела очень долгие разбирательства. Мне возместили ту "неудачную" поездку билетом в этом же напрвлении.
И S7, и Аэрофлот, и Трансаэро всеми способами заставляют перевозить животных в багажном отсеке, при этом ответственности не несут!!!
P.S. С S7 по приезду имела очень долгие разбирательства. Мне возместили ту "неудачную" поездку билетом в этом же напрвлении.
по крайней мере когда я везла свою котоморду в Мск, Трансаэро вообще категорически насчет салона отказывался, С7 только при условии покупки билета в салон (насчет веса не помню), а Аэрофлот в салоне разрешал, но только если вес с переноской не больше 8 кг, на кошку покупался посадочный талон по расчету примерно 100р за кг веса...НО!!! очень важное замечание - все авиакомпании, особенно если вы везете животное в салоне, требуют, чтобы вы заранее, при покупке билета предупреждали, что повезете животное, иначе они могут вам отказать
по идее, правильно, что не разрешают в салоне возить, ибо может случиться так, что у кого-то из пассажиров может быть аллергия на шерсть...
а вот насчет ответственности за провоз в багаже я не совсем понимаю.. за пассажиров в салоне и за багаж в багажном отсеке значит несут, а за живую душу там же нет?
а вот насчет ответственности за провоз в багаже я не совсем понимаю.. за пассажиров в салоне и за багаж в багажном отсеке значит несут, а за живую душу там же нет?

В багаж нельзя ни в коем случае! Знакомая кошку перевозила в Москву, так вот из багажа ей выдали пустую открытую клетку, на вопрос где кошка- все пожимали плечами...Это же Россия, никто ни за что не отвечает.. Никто никакой ответственности не несет, только в салон... Если у кого аллергия- за 3-4 часа полета не рассыпятся, да и какая аллергия, если животное не контактирует ни с кем кроме хозяина?
дело не в совести, а в правилах каждой а/к, которые, впервую очередь, направлены на безопаность пассажиров и их комфорт.
а агент, продавший вам билет, может просто "забыть" ознакомить вас с правилами.
а агент, продавший вам билет, может просто "забыть" ознакомить вас с правилами.
Мне доводилось летать, по соседству с кошкомордами. Последний раз около 2 лет назад, из Питера. Поделилась столь приятным полетом потом с приятельницей, сотрудницей одной из авиакомпаний. Она была удивлена, конечно, что такое разрешили, сказала, что правилами не предусмотрено. ПОтом рекла: возможно, девушка, которая кошака везла, договорилась напрямую с экипажем, со стюардессами. Хотя, если не дай Бог проверка какая, стюардессам могло очень сильно влететь.
Я это к тому, что, может, есть смысл именно через экипаж. На крайний случай. Они ведь тоже люди. Цена -- ну вряд ли дороже обычной цены билета.
Я это к тому, что, может, есть смысл именно через экипаж. На крайний случай. Они ведь тоже люди. Цена -- ну вряд ли дороже обычной цены билета.
Совершенно согласна (про аллергию). И я не против возить своих собак в багажном отделении, но при условии что а\к подпишет документ что ознакомлены со стоимостью животного, и что в случае чего несут ответственность в полной мере.
strellka даже не за 3 часа, а за пару минут у аллергика может и анафилактический шок случится.
2 года назад ко мне щенок прилетел в салоне, договаривались с экипажем. А вот уже полгода назад этот фокус не удался. Предлагали хорошую сумму за содействие представителю а\к, на что получили ответ, что ему нравится его работа и ради щенка потерять не готов.
strellka даже не за 3 часа, а за пару минут у аллергика может и анафилактический шок случится.
2 года назад ко мне щенок прилетел в салоне, договаривались с экипажем. А вот уже полгода назад этот фокус не удался. Предлагали хорошую сумму за содействие представителю а\к, на что получили ответ, что ему нравится его работа и ради щенка потерять не готов.
Хм.. интересно, почему же в поезжах разрешено провозить животных (ездила, видела), а в самолетах- нет? Я бы своего никогда в багаж не сдала, тогда уж на поезде бы пиликала....
может потому что поезд все-таки не замкнутое пространство и при необходимости таки можно поменяться вагонами с кем-то, кому не так критично для здоровья присутствие рядом животного?
Ой, про поезда тоже ещё та тема...
Но РЖД хоть правила нормально составили на этот счет.
Возят и в самолета и в поездах, но это нервы, время и скандалы.
Но РЖД хоть правила нормально составили на этот счет.
Возят и в самолета и в поездах, но это нервы, время и скандалы.
Летали с сенбернаром в самолете (да и на поезде ездили) не помню какая авиакомпания была. Собаку везли в салоне, заплатили как за багаж (вес определили на глаз с работниками аэропорта) НО на каждом шагу проверяли документы на собаку, а именно все прививки (ветеринарка выдает справки специальные о сделанных прививках и пишет заключение на животное).
В багаж нельзя ни в коем случае! Знакомая кошку перевозила в Москву, так вот из багажа ей выдали пустую открытую клетку, на вопрос где кошка- все пожимали плечами...Это же Россия, никто ни за что не отвечает.. Никто никакой ответственности не несет, только в салон... Если у кого аллергия- за 3-4 часа полета не рассыпятся, да и какая аллергия, если животное не контактирует ни с кем кроме хозяина?Это не только Россия. Во всем мире ни одна авиакомпания не отвечает за то что случиться с животным в багажном отсеке. Года четыре назад из Англии на ЧМ в Бразилию летел кобель кажется английского бульдога (после ЧМ он должен был отправиться в Россию в аренду), замерз насмерть, т.е. в багажном отсеке забыли включить тепловую пушку. Года два назад несколько собак возвращалось из России (из аренды, породу не помню) в Европу на родину, тоже самое . В обоих случаях перевозчик - не причем все разборки в итоге межу питомниками, которые вообще говоря свои обязательства
выполнили.
Животное могут потерять, как любой багаж, могут отправить не туда и т.д.... И никакой ответственности
.И как давно это было (я про самолет)? Лет 6 назад одним рейсом в салоне на Евразию летели и КО и куча собак поменьше. Было гораздо проще.
А про справки -ежу понятно.
А про справки -ежу понятно.
Лен, нет. Несут! Еще как!
Из Англии когда везли щенков в марте в аэропорту Хитроу подошел молодой человек, представился и уточнил маршрут и надо ли во время рейса поить или кормить, а во время промежуточной посадки был готов прогулять щенов. Вот про то, какие бумаги он отдал и взял взамен-не знаю, не вдавалась в подробности, заводчица оформляла.
Где-то в подобной теме я уже писала как наблюдала перевозку животных в других аэропотрах Европы. Нам только мечтать о таком сервисе.
Из Англии когда везли щенков в марте в аэропорту Хитроу подошел молодой человек, представился и уточнил маршрут и надо ли во время рейса поить или кормить, а во время промежуточной посадки был готов прогулять щенов. Вот про то, какие бумаги он отдал и взял взамен-не знаю, не вдавалась в подробности, заводчица оформляла.
Где-то в подобной теме я уже писала как наблюдала перевозку животных в других аэропотрах Европы. Нам только мечтать о таком сервисе.
поделитесь опытом провоза котеек плз. как у Вас все прошло?