На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен человек для уколов коту
3224
21
Всем доброго времени суток, товарищи котоводы!
Нужен человек (медсестра или просто опытный человек) для уколов. Кот. Назначили проколоть кантарен и гамавит. курс 10 дней. Местоположение- нач. ул.Земнухова (Родники). Часть лекарства спаиваю, а колоть- не получается.
Лучше в вечернее время, или рано утром. Конечно небезвозмездно. Пишите плиз в личку. Может есть кто живущий рядом...
Нужен человек (медсестра или просто опытный человек) для уколов. Кот. Назначили проколоть кантарен и гамавит. курс 10 дней. Местоположение- нач. ул.Земнухова (Родники). Часть лекарства спаиваю, а колоть- не получается.
Лучше в вечернее время, или рано утром. Конечно небезвозмездно. Пишите плиз в личку. Может есть кто живущий рядом...

Если придет к вам такой человек - вам добрый совет: попросите его научить вас ставить уколы самостоятельно. А то никогда не знаешь где клюнет, может быть возникнет необходимость ставить экстренно.... Ничего особо сложного там кстати нет, главное преодолеть первый страх.
Я в свое время врача в клинике попросила мне пару раз показать, как ставить внутримышечные уколы. С тех пор и собаке ставила, и коту, и сыну
Ничего сложного. 

lev_koshka
guru
Вы попробуйте инсулиновым шприцем, у него иголочка коротенькая, я боюсь уколы ставить, а своей "малипуське" этим шприцем - без проблем...
Берете инсулиновый шприц с тоненькой иголочкой, и для начала тренируетесь на мандарине или апельсине. Ну а потом победив страх вперед 

Только у инсулинового есть одно "но", которое нужно учитывать: иголка очень тонкая и если кот из разряда паникеров - то он может начать дрыгаться и иголка эта может погнуться. А вообще действительно удобнее тем, что игла короткая - уж точно не воткнешь глубже чем надо

Я живу как раз рядом с вами. Только вот животным ни разу не ставила уколы, только людям. Но все оставались довольны, говорят - рука легкая
Наверное, могу попробовать и животному, не думаю, что там сложно. Могу вас научить, как ставить

clawhammer
veteran
Главное - перебороть первоначальный страх причинить пушистому существу боль.
Поначалу трудно. Но надо всегда говорить себе, что это 'необходимо', что это 'надо'. Через 3-4 процедуры у вас уже будет легко получаться и...даже понравится. И, будете ставить только сами. Просто не сможете доверять уколы чужим.
Проверено на огромном мохнатом овчарке и пушистом сибирском коте.
Поначалу трудно. Но надо всегда говорить себе, что это 'необходимо', что это 'надо'. Через 3-4 процедуры у вас уже будет легко получаться и...даже понравится. И, будете ставить только сами. Просто не сможете доверять уколы чужим.
Проверено на огромном мохнатом овчарке и пушистом сибирском коте.
у меня тоже пушистый сибирский кот- из-за длинной шерсти просто сложнее ориентироваться- не видно кожи, только на ощупь. И еще 10 раз по 2 укола- и все в холку, это допустимо? ведь в одно место придется колоть, подкожно...
да я пробовал на апельсине, на клеенке толстой- у них сопротивление меньше, игла входит легко, а вот коту вчера пробовал- так вроде давишь с определенным усилием- а кожа не прокалывается, т.к. лекарство не выходило...
1. сильную боль животному вы не причините. думаю, что кот вообще может не заметить укол. когда вам ставят укол, вам сильно больно ? болевой порог у животных меньше. да и животное быстрее ее, боль, забывает. т.е. даже при болезненном уколе, кот забудет про боль очень быстро.
2. колоть лекарство надо знать куда. это надо узнать у ветеринара. если укол возможно будет болезненный, нужна будет помощь другого, который будет фиксировать животное.
наиболее распространенные в/м инъекции - в холку и заднюю лапу.
3. если используете инсулиновый шприц - втыкайте до канюли, там слишком короткая игла.
4. правильно вам советуют - свозите или пригласите опытного спеца, кто уже ставил, и пусть вам объяснит, как и куда ставить.
5. постарайтесь не "очеловечивать" животное. будет легче колоть.
2. колоть лекарство надо знать куда. это надо узнать у ветеринара. если укол возможно будет болезненный, нужна будет помощь другого, который будет фиксировать животное.
наиболее распространенные в/м инъекции - в холку и заднюю лапу.
3. если используете инсулиновый шприц - втыкайте до канюли, там слишком короткая игла.
4. правильно вам советуют - свозите или пригласите опытного спеца, кто уже ставил, и пусть вам объяснит, как и куда ставить.
5. постарайтесь не "очеловечивать" животное. будет легче колоть.
В одно все равно не попадете - холка, она ж не точка.

а при втыкании иглы- быстро одним движением или плавно? В Ветлечебнице как-то быстро у врача прошло- т.е. она быстро проткнула.
слишком быстро в холку не надо, пока руку не набили. будьте осторожнее с позвоночником - не воткните туда.
возьмите правда инсулиновый шприц. там иголки тонки и более острые, легко прокалывают кожу.
возьмите правда инсулиновый шприц. там иголки тонки и более острые, легко прокалывают кожу.
lev_koshka
guru
У меня быстро не получалось. Я медленно вводила. Пока не почувствуешь, что игла прорвала кожу. Меня кстати когда-то учили на подушке тренироваться для человеческих уколов. Правда челеовеку так ни разу не насмелилась поставить. Даже сейчас пишу, а волосы на голове шевелятся. Ну не могу я в человека иголку загнать... Дык подушка зажимается между ног, чтоб ткань была натянута, и место куда целишься - плотное... Ощущение под иглой похожее, когда она протыкает кожу и подушку. После этого уже отпадают сомнения -проткнул/не проткнул...
еще раз повторю: ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с ветеринаром, назначившим уколы ! быстро, но не с размаху. спокойно. вводите лекарство не спеша (чтобы равномерно распред. в мышце или полости), но и не тяните (иначе животное начнет нервничать). до 1 мл. вводится 2-3 сек. в заднюю лапу ставить проще - не промахнетесь..
нащупайте самое мягкое место сзади на внешней стороне "окорочка" и смело ставьте. первое время пусть кота фиксирует кто-нибудь, чтобы не дернулся, а то может поранить себя.
лучше еще раз посмотреть, как и куда это делает спец. !!!

лучше еще раз посмотреть, как и куда это делает спец. !!!
и еще совет "бывалого". Главное холку посильнее оттягивать, т.е. берем прям в руку холку и поднимаем (как котят за шкирку мамка таскает). Ну конечно не так, чтобы кот повис в руках. 1. Так легче ставить, 2 Поднятие холки вызывает младенческий инстинкт, кот замирает. Нужно попасть ПОД кожу, т.е. как бы мысленно представьте где получилось "пустое" место - между мышцами и оттянутой шкуркой. Твердым уверенным движением ПАРАЛЛЕЛЬНО позвоночнику ставим укол.
Я своей в течение 10 дней ставила 3 укола утром, 6 уколов вечером
Кошка даже не дергалась особо, но муж у меня ее все равно придерживал, для уверенности
Я своей в течение 10 дней ставила 3 укола утром, 6 уколов вечером

Лучше действительно проконсультироваться с опытным человеком... А вообще - страшно только первые разы ))) И еще, как ни странно - лично мне своей животине немножко страшнее ставить (говорю, как человек, работающий в ветклинике, правда, не долго).
Подкожные уколы ставить несложно, и на самом деле это может быть не только холка, но и пространство над ребрами... Когда кот сильно сопротивляется - сложно поставить именно в район холки...
В общем - ищите человека, два-три раза ставьте вместе, потом пробуйте сами ) Всё у вас должно получиться!
Подкожные уколы ставить несложно, и на самом деле это может быть не только холка, но и пространство над ребрами... Когда кот сильно сопротивляется - сложно поставить именно в район холки...
В общем - ищите человека, два-три раза ставьте вместе, потом пробуйте сами ) Всё у вас должно получиться!
Асеева Анна
activist
Уколы в холку подробно описаны, а уколы в заднюю лапу? С какого угла вводить иглу и может есть конкретно определённое место?
Leya
guru
нашей кошке когда-то давно вводили окситоцин при родах, ставили в заднюю лапу, это так же примерно, как в ягодицы человеку, в самый "окорочек" ставьте
не помню, чтобы строго в определенное место. Хотя я не вет и наверное от самого лекарства тоже может зависеть желательное место укола

Рыжинка
Рыжинка
Попросите в клинике, чтобы Вам показали. Если не ошибаюсь - то вводить иглу нужно в самую мясистую часть бедра и перпендикулярно ему, разумеется. Я так делаю

Если вводить паралелльно позвоночнику - шанс "выйти насквозь" стремится к нулю )
У кого рука уже "набита" - вводят и как бы сбоку.
Пусть врачи покажут не только как вводить иглу, но и как при этом фиксировать конечность. Я обхватываю бедро так, чтоб "коленка" упиралась в ладонь.
У кого рука уже "набита" - вводят и как бы сбоку.
Пусть врачи покажут не только как вводить иглу, но и как при этом фиксировать конечность. Я обхватываю бедро так, чтоб "коленка" упиралась в ладонь.