Чудо по имени французский бульдог
52525
56
texnoFaust
Прежде, чем взять собаку той или иной породы необходимо изучить особенности этой породы (как физиологические, так и психологические), проверенно на личном опыте )))
1. Наша Бэбка - это собака которая моментально переходит из состояния абсолютного покоя в состояние неугомонного бешенства и эта особенность сохранилась до самой старости.
2. Собака во время сна храпит)), а так как сон у неё достаточно крепкий, приходится ночью вставать и переворачивать псинку на другой бок.
3. Обжора :безум: Просто "чёрная дыра", ест всё, причём не жуёт, а глотает (как-то дали блин, дак она чуть не подавилась).
4. Неразборчива в еде, из-за этого были опасные для здоровья моменты, однажды добралась до птичьего корма и натрескалась зёрен, два дня мы её выхаживали.
5. Аллергик.
6. ОЧЕНЬ добрая (ни разу не было агрессии ни по отношению маленьких детей, чужих людей и других животных ), ласковая, умная, любознательная.
Может это конечно особенности нашей собаки, а может это черты породы в целом.....
aglO
здрасьте! :flowers: Подскажите пожайлуста, видела щенка французского бульдога и у него не сильно приплюснутая пипка(носик). Нормально ли это?
И еще, сколько щенят в помете как правило?
bvd02
у французов в идеале лоб, нос и челюсть должны составлять одну прямую линию...но такое встречается только у супер-элитных собак...обычно носик всегда слегка выпирает за эту линию..но эта разница не должна быть явной, то есть если нос длинный и на нем нет складки, то это брак и вообще может быть помесь....
Ленчона
а в помете обычно от двух до шести щенков... может быть один, а может быть и десять, в зависимости от размеров матери, отца и непосредственно самих щенков... у меня у подруги бульдожка однажды родила девять штучек...они потом ползали по всей квартире как маленькие разноцветные таракашки:yes.gif:
Ленчона
Спасибо большое за ответ! А еще вот такой вопрос - как у них с ушами дело обстоит, они сразу стоять начинают?
bvd02
нет, ушки у них становятся месяцам к двум, если мне память не изменяет.....с ушами надо быть предельно осторожными, не гладить, не ломать, потому что это их самое главное достоинство))))
Ленчона
Порекомендуйте с кормешкой! После первого своего французика, которая страшно страдала аллергией!:хммм:я решила, что лучше буду кормить собачку нынюшнюю свою кормом. Но не тут то было! поела она его пару дней и забастовала! не ест и все тут! При чем я пробывала разных производителей....боюсь просто, что еда с нашего стола навредит ей.. :cray-1:
bvd02
Еда с нашего стола и натуральный корм - это 2большие разницы. Кормить со своегостола НЕЛЬЗЯ ни в коем случае - собакам и кошкам архивредны соль, сахар специи (как я детям говорю, 3С). Поэтому, если Вы захотите кормить собаку катуралкой - готовить ей нужно будет отдельно. Вот тут об этом подробно написано.
Рыжинка
У меня только НГС, поэтому не могу прочитать:хммм:
bvd02
На здоровье, обращайтесь, коли будет нужда)
Рыжинка
Прочитала внимательно все ети рекомендации... При чем я примерно так и делала, т к ето не первая моя собака(представление имею). но вот вопрос, а если я все таки хочу кормить собаку сухим кормом??? :dnknow:
bvd02
Кормите на здоровье, кто ж Вам мешает? только - либо только сухим кормом, либо только натуралкой. Ветеринары очень не рекомендуют их смешивать. Вот тут можно сравнить корма по составу и выбрать самы подходящий для Вас по цене/качеству.
Рыжинка
Здравствуйте! Люди, прочитала все страницы, но так и не нашла ответа на конкретный вопрос: куда обращаться, если хочется бульдожку? Крутая родословная не важна, главное - чтобы пес был здоровый и желательно - привитый. Есть питомники или просто любители со щенками? И еще цена интересует.
LCCN
Я думаю можно в клубы обратиться. А можно по объявлениям посмотреть. Вот тут например есть свежее объявление о продаже щенков фр.бульдога. http://do.ngs.ru/categories/home/animals/sell
Zenni
На Потеряшке есть найденыш-француз, очень ждущий заботливые руки! сейчас временно находится в приюте..
если интересует - стучитесь в личку, найду ссылку
Ленчона
Поднимаю темку.
Давно уже думаем о собаке. Хочу палевого французика. У нас давно умер французик, 15 лет назад, я маленькая была и конечно ничего не помню про его воспитание и т.п.
Что посоветуете - при звонке по объявлению о продаже - какие задавать вопросы про щенка?? Много пишут про больных, беспородных ....Хочется нормального щеночка )))

Еще вопрос про кобелей. Как они "развязываются"? Ну в смыле до первой вязки они ведь тоже наверное проявляют сексуальный интерес ?? Вроде бы хотела кобеля, но вспоминая как он на все пргал и ко всему пристраивался - желание отпадает. Думаем уже о сучке.
Liso4ka
Покупайте в известном, проверенном питомнике. Полазьте по породным сайтам - я знаю, что есть хорошие питомники в Томске и Москве, походите на выставки, пообщайтесь с породниками.
Не покупайте по газетным объявлениям, в метро, на рынке и т.п. - 110%, что купите что-то похожее.
Есть одна заводчица котов, у которой есть гениальная фраза:
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
То же самое можно сказать и про щенков.
Ленчона
Нашей красавице один годик!
Ее в Москве Ирби назвали, так мы и в семье даже имя менять не стали!
Ленчона
На что следует обратить внимание при покупке щенка:
1. Носы и глаза (веки) должны быть черными. От окраса это не зависит.
2. Что касается окраса, то в нем должны присутствовать три цвета: белый, черный и рыжий (по-моему, так)...
3. Ну про нос (его вытянутость) уже говорили.
4. Передние зубки в шахматном порядке, и нижние и верхние.
Ну вот вроде так... И кстати, если вам попался щен с голубыми глазами, это не брак. Это дикая редкость.
Атоэлина
Ах... Если бы все было так просто...
ANV
все ж зависит от подхода... кому-то четырех пунктов хватит, кому-то ста мало...