На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglO
junior
Прежде, чем взять собаку той или иной породы необходимо изучить особенности этой породы (как физиологические, так и психологические), проверенно на личном опыте )))
1. Наша Бэбка - это собака которая моментально переходит из состояния абсолютного покоя в состояние неугомонного бешенства и эта особенность сохранилась до самой старости.
2. Собака во время сна храпит)), а так как сон у неё достаточно крепкий, приходится ночью вставать и переворачивать псинку на другой бок.
3. Обжора
Просто "чёрная дыра", ест всё, причём не жуёт, а глотает (как-то дали блин, дак она чуть не подавилась).
4. Неразборчива в еде, из-за этого были опасные для здоровья моменты, однажды добралась до птичьего корма и натрескалась зёрен, два дня мы её выхаживали.
5. Аллергик.
6. ОЧЕНЬ добрая (ни разу не было агрессии ни по отношению маленьких детей, чужих людей и других животных ), ласковая, умная, любознательная.
Может это конечно особенности нашей собаки, а может это черты породы в целом.....
1. Наша Бэбка - это собака которая моментально переходит из состояния абсолютного покоя в состояние неугомонного бешенства и эта особенность сохранилась до самой старости.
2. Собака во время сна храпит)), а так как сон у неё достаточно крепкий, приходится ночью вставать и переворачивать псинку на другой бок.
3. Обжора

4. Неразборчива в еде, из-за этого были опасные для здоровья моменты, однажды добралась до птичьего корма и натрескалась зёрен, два дня мы её выхаживали.
5. Аллергик.
6. ОЧЕНЬ добрая (ни разу не было агрессии ни по отношению маленьких детей, чужих людей и других животных ), ласковая, умная, любознательная.
Может это конечно особенности нашей собаки, а может это черты породы в целом.....
здрасьте!
Подскажите пожайлуста, видела щенка французского бульдога и у него не сильно приплюснутая пипка(носик). Нормально ли это?
И еще, сколько щенят в помете как правило?

И еще, сколько щенят в помете как правило?
у французов в идеале лоб, нос и челюсть должны составлять одну прямую линию...но такое встречается только у супер-элитных собак...обычно носик всегда слегка выпирает за эту линию..но эта разница не должна быть явной, то есть если нос длинный и на нем нет складки, то это брак и вообще может быть помесь....
а в помете обычно от двух до шести щенков... может быть один, а может быть и десять, в зависимости от размеров матери, отца и непосредственно самих щенков... у меня у подруги бульдожка однажды родила девять штучек...они потом ползали по всей квартире как маленькие разноцветные таракашки

Спасибо большое за ответ! А еще вот такой вопрос - как у них с ушами дело обстоит, они сразу стоять начинают?
нет, ушки у них становятся месяцам к двум, если мне память не изменяет.....с ушами надо быть предельно осторожными, не гладить, не ломать, потому что это их самое главное достоинство))))
Сейчас читают
pajero 2006
7542
46
Легализация проституции
50460
385
Из новостей NF (часть 5)
288601
1007
Порекомендуйте с кормешкой! После первого своего французика, которая страшно страдала аллергией!
я решила, что лучше буду кормить собачку нынюшнюю свою кормом. Но не тут то было! поела она его пару дней и забастовала! не ест и все тут! При чем я пробывала разных производителей....боюсь просто, что еда с нашего стола навредит ей.. 

Еда с нашего стола и натуральный корм - это 2большие разницы. Кормить со своегостола НЕЛЬЗЯ ни в коем случае - собакам и кошкам архивредны соль, сахар специи (как я детям говорю, 3С). Поэтому, если Вы захотите кормить собаку катуралкой - готовить ей нужно будет отдельно. Вот тут об этом подробно написано.
У меня только НГС, поэтому не могу прочитать

На здоровье, обращайтесь, коли будет нужда)
Прочитала внимательно все ети рекомендации... При чем я примерно так и делала, т к ето не первая моя собака(представление имею). но вот вопрос, а если я все таки хочу кормить собаку сухим кормом??? 

Кормите на здоровье, кто ж Вам мешает? только - либо только сухим кормом, либо только натуралкой. Ветеринары очень не рекомендуют их смешивать. Вот тут можно сравнить корма по составу и выбрать самы подходящий для Вас по цене/качеству.
Здравствуйте! Люди, прочитала все страницы, но так и не нашла ответа на конкретный вопрос: куда обращаться, если хочется бульдожку? Крутая родословная не важна, главное - чтобы пес был здоровый и желательно - привитый. Есть питомники или просто любители со щенками? И еще цена интересует.
Я думаю можно в клубы обратиться. А можно по объявлениям посмотреть. Вот тут например есть свежее объявление о продаже щенков фр.бульдога. http://do.ngs.ru/categories/home/animals/sell
Barbara Saber
veteran
На Потеряшке есть найденыш-француз, очень ждущий заботливые руки! сейчас временно находится в приюте..
если интересует - стучитесь в личку, найду ссылку
если интересует - стучитесь в личку, найду ссылку
Поднимаю темку.
Давно уже думаем о собаке. Хочу палевого французика. У нас давно умер французик, 15 лет назад, я маленькая была и конечно ничего не помню про его воспитание и т.п.
Что посоветуете - при звонке по объявлению о продаже - какие задавать вопросы про щенка?? Много пишут про больных, беспородных ....Хочется нормального щеночка )))
Еще вопрос про кобелей. Как они "развязываются"? Ну в смыле до первой вязки они ведь тоже наверное проявляют сексуальный интерес ?? Вроде бы хотела кобеля, но вспоминая как он на все пргал и ко всему пристраивался - желание отпадает. Думаем уже о сучке.
Давно уже думаем о собаке. Хочу палевого французика. У нас давно умер французик, 15 лет назад, я маленькая была и конечно ничего не помню про его воспитание и т.п.
Что посоветуете - при звонке по объявлению о продаже - какие задавать вопросы про щенка?? Много пишут про больных, беспородных ....Хочется нормального щеночка )))
Еще вопрос про кобелей. Как они "развязываются"? Ну в смыле до первой вязки они ведь тоже наверное проявляют сексуальный интерес ?? Вроде бы хотела кобеля, но вспоминая как он на все пргал и ко всему пристраивался - желание отпадает. Думаем уже о сучке.
Покупайте в известном, проверенном питомнике. Полазьте по породным сайтам - я знаю, что есть хорошие питомники в Томске и Москве, походите на выставки, пообщайтесь с породниками.
Не покупайте по газетным объявлениям, в метро, на рынке и т.п. - 110%, что купите что-то похожее.
Есть одна заводчица котов, у которой есть гениальная фраза:
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
То же самое можно сказать и про щенков.
Не покупайте по газетным объявлениям, в метро, на рынке и т.п. - 110%, что купите что-то похожее.
Есть одна заводчица котов, у которой есть гениальная фраза:
Только правильный выбор заводчика гарантирует, что ваш котенок вырастет в «Это что-то!», а не в «Ой, а что это?»
То же самое можно сказать и про щенков.
На что следует обратить внимание при покупке щенка:
1. Носы и глаза (веки) должны быть черными. От окраса это не зависит.
2. Что касается окраса, то в нем должны присутствовать три цвета: белый, черный и рыжий (по-моему, так)...
3. Ну про нос (его вытянутость) уже говорили.
4. Передние зубки в шахматном порядке, и нижние и верхние.
Ну вот вроде так... И кстати, если вам попался щен с голубыми глазами, это не брак. Это дикая редкость.
1. Носы и глаза (веки) должны быть черными. От окраса это не зависит.
2. Что касается окраса, то в нем должны присутствовать три цвета: белый, черный и рыжий (по-моему, так)...
3. Ну про нос (его вытянутость) уже говорили.
4. Передние зубки в шахматном порядке, и нижние и верхние.
Ну вот вроде так... И кстати, если вам попался щен с голубыми глазами, это не брак. Это дикая редкость.
все ж зависит от подхода... кому-то четырех пунктов хватит, кому-то ста мало...