На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пес боится машины
2427
16
Bagira_09
Неповторимая
Буду рада, если поможете советом - песка моя панически боится машин. Если точнее - она боится подходить к ней. Ужас в глазах, упирается так, что у меня сил не хватает ее сдвинуть с места. Пытались раза 3 - потихоньку, с вкусняшками (не берет в этот момент ни в какую). Пришлось заносить на руках, т.к. нужно было ехать на прививки. В самой машине ведет себя просто идеально - молча, не скулит, не лает. Ложится или внизу, или на сиденье, и моментально засыпает. Причем, я вижу, что для нее это сильный стресс. Сердце аж сжимается, когда вижу, как она не хочет не то что в машину идти, а даже подходить к ней
а хочется ее на дачу ведь возить, чтобы ребенок бегал, играл, и воздух опять же
Собаке около 9 месяцев, у меня живет месяц

Собаке около 9 месяцев, у меня живет месяц
С чем связана боязнь ? В каком возрасте собу брали?
какой симпатяга 
а мой наоборот, в машину с охотой запрыгивает, зато в ней уже такие истерики закатывает, еле удерживаю!!! спасаемся отвлекашками разными, вкусностями

а мой наоборот, в машину с охотой запрыгивает, зато в ней уже такие истерики закатывает, еле удерживаю!!! спасаемся отвлекашками разными, вкусностями

Собаку взяла в пункте стерилизации в НЕ. на тот момент ей было примерно 8 месяцев, как врач сказал. вместе мы уже месяц
у меня есть подозрение, что ее ловили... может собачники, а может, и кто-то другой... подруга с ней играла (очень любит лизаться, ласкаться) и сделала такое движание как слегка прихлопнула по коленям и позвала ее - собаку как подменили! она отпрыгнула от нее метра на 2. и второй момент, который навел меня на эту мысль - она не дает мыть передние лапы, особенно одну. начинаются метания по всему коридору, пятится. а с задними лапами можно делать все, что угодно - ставить в тазик с водой, тряпочкой протирать. стоит абсолютно спокойно и лизнуть в лицо еще при этом пытается

у меня есть подозрение, что ее ловили... может собачники, а может, и кто-то другой... подруга с ней играла (очень любит лизаться, ласкаться) и сделала такое движание как слегка прихлопнула по коленям и позвала ее - собаку как подменили! она отпрыгнула от нее метра на 2. и второй момент, который навел меня на эту мысль - она не дает мыть передние лапы, особенно одну. начинаются метания по всему коридору, пятится. а с задними лапами можно делать все, что угодно - ставить в тазик с водой, тряпочкой протирать. стоит абсолютно спокойно и лизнуть в лицо еще при этом пытается

А кто еще кроме отлова жеские методы использует ? Очень да же вероятно, может вырваться смогла, а страх остался.
думаю, ласка и время сделают свое дело. пес еще стрессует, еще свежи неприятные воспоминания какие-то.
как вариант - приучайте к машине по чуть-чуть. на прогулку пошли, по пути в машинку сели посидели, игрушкой развлеклись - хоть пару минут - и идете гулять, при этом нахваливайте песу.
машина должна ассоциироваться с чем-то радостным, веселым, а не с ужасом.
с другой стороны, радуйтесь тому, что перевозки в автомобиле проходят спокойно. наша 30-килограммовая туша становится просто неуправляемой в машине - эмоции через край, надо посидеть на всех местах , потыкать носом во все окна, даже если дорога займет час (дальше никуда не ездили с ней) - она будет весь час юлой крутиться в салоне. очень тяжело морально и физически. сажусь с ней на задние сиденья и постоянно держу за шлейку, чтобы к водителю не лезла целоваться и пробовать порулить. устаю ужасно после поездок.
как вариант - приучайте к машине по чуть-чуть. на прогулку пошли, по пути в машинку сели посидели, игрушкой развлеклись - хоть пару минут - и идете гулять, при этом нахваливайте песу.
с другой стороны, радуйтесь тому, что перевозки в автомобиле проходят спокойно. наша 30-килограммовая туша становится просто неуправляемой в машине - эмоции через край, надо посидеть на всех местах , потыкать носом во все окна, даже если дорога займет час (дальше никуда не ездили с ней) - она будет весь час юлой крутиться в салоне. очень тяжело морально и физически. сажусь с ней на задние сиденья и постоянно держу за шлейку, чтобы к водителю не лезла целоваться и пробовать порулить. устаю ужасно после поездок.
Сейчас читают
Жить по правилам, или по любви?
29773
356
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30398
244
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
21290
193
В пункте мне сказали, что ее привезла женщина на стерилизацию. Подобрала ее в ошейнике (если не ошибаюсь, она тогда маленькая была), и у нее она жила в сарайчике с еще несколькими собаками. и что-то там про центр Каркавина она говорила - то ли он рядом с ней находился, то ли ребенка моего туда забрать хотели...
как вариант - приучайте к машине по чуть-чуть. на прогулку пошли, по пути в машинку сели посидели, игрушкой развлеклись - хоть пару минут - и идете гулять, при этом нахваливайте песу.так вот тот-то и оно, что ближе, чем на 3 метра она к ней не подходит

а если заранее разыграть собаку игрушкой любимой, палочкой, мячиком, все равно подходя к машине в ступор впадает? а как обстоит дело с чужими машинами, припаркованными во дворе? тоже боится?
Думаю, у собаки еще свежи воспоминания, главное лекарство время и ласка. У родителей наоборот от машины не оттащишь, живет в частном доме, как увидит машину в окно, дверь с разбегу открывает (дома) и бегом садиться на сиденье около водителя, будет там часами сидеть, а если на заднее посадишь, так изнервничается весь, что его место занято, но приучали еще щенком, тоже не любил, на руках держали...
да, очень четко - можем нестись, прыгать, но как только понимает, что подходим к машине - все, резко меняем поведение
если просто мимо идти, она даже близко к ним подходит, может обнюхать. а вот как только понимает, что ее туда хотят посадить - все, упирается и изо всех сил тянет в обратную сторону
к папиной машине пытались подойти - то же самое. хотя я рядом стою, глажу ее. и родителей она уже за своих признает, хвостом виляет, не отходит, как это раньше было. первые дня 4-5 она дома забивалась в угол и лежала там, только поест и снова туда. хвост опущен, уши прижаты... кто в квартиру приходил - видно было, что безумно боялась, что ее заберут сейчас. в подъезд, в лифт - это было очень проблематично. сейчас уже сама несется и домой, и в лифт меня тянет
если просто мимо идти, она даже близко к ним подходит, может обнюхать. а вот как только понимает, что ее туда хотят посадить - все, упирается и изо всех сил тянет в обратную сторону
к папиной машине пытались подойти - то же самое. хотя я рядом стою, глажу ее. и родителей она уже за своих признает, хвостом виляет, не отходит, как это раньше было. первые дня 4-5 она дома забивалась в угол и лежала там, только поест и снова туда. хвост опущен, уши прижаты... кто в квартиру приходил - видно было, что безумно боялась, что ее заберут сейчас. в подъезд, в лифт - это было очень проблематично. сейчас уже сама несется и домой, и в лифт меня тянет

мне кажется, все будет норм, причем само собой
просто привыкнет, перестанет бояться, науится доверять хозяевам и все будет гладко.

думаю, ласка и время сделают свое дело. пес еще стрессует, еще свежи неприятные воспоминания какие-то.Мамо, это ж про моего Варяга -на 100 %

Месяц - это очень мало, чтобы забыть о своем страхе, особенно ,если он в детячьем возрасте впитался в спинной мозг. lev_koshka может рассказать о своем Цезаре, который у нее уже ГОД живет. Успехи есть, но очень небольшие и очень постепенные.
Вам нужно набраться терпения. По шажку, по сантиметру в день. Постоянно подкреплять эти шажки положительными эмоциям и - похвала, вкусняшка. Неизвестно, сколько месяцев может занять этот процесс. Но тут главное - не давить. Иначе страх машины только усугубиться.
Вам нужно набраться терпения. По шажку, по сантиметру в день. Постоянно подкреплять эти шажки положительными эмоциям и - похвала, вкусняшка. Неизвестно, сколько месяцев может занять этот процесс. Но тут главное - не давить. Иначе страх машины только усугубиться.
lev_koshka
guru
Ага... Только у нас проявления проще... Если он на поводке, то идет куда поведут, как баран на заклание. А вообще да, только любовь, терпение и ласка... За полтора года добились того, что собака гуляет на одном километре с САМОЙ СТРАШНОЙ СОБАКОЙ в мире
и даже хвост не поджимает, не прыгает на потолок от шороха упавшей сумки, здоровается с моей мамой, рычит на незнакомых собак и лает на домофон. А еще мы во время салюта в шкафы не лезем, и даже гулять пытаемся! Нам очень антистрес помог, мы курс пропили. Сейчас кот баюн юзаем, попробуйте...

Bagira_09
Неповторимая
я вот тоже думала насчет успокоительных средств каких-то...
от салюта, петард у нее реакция на улице традиционная - резко стартует с места и несется куда глаза глядят (вместе со мной, конечно :)) правда, вот прогресс в последее время - сейчас она несется именно домой
вчера вечером посидели немного около машины, поговорили:) внимательно меня слушала и взгляд такой "я все поняла... только пойдем от этого зверя пока, а
?"
от салюта, петард у нее реакция на улице традиционная - резко стартует с места и несется куда глаза глядят (вместе со мной, конечно :)) правда, вот прогресс в последее время - сейчас она несется именно домой

вчера вечером посидели немного около машины, поговорили:) внимательно меня слушала и взгляд такой "я все поняла... только пойдем от этого зверя пока, а