На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Асеева Анна
activist

микс
old hamster
К врачу бы кота, да побыстрее до пятницы может и не дожить.

Асеева Анна
activist
Асеева Анна
activist
Просто я в Бердске живу, а сестра в Новосибе, я эти дни работаю, а она одна боится с котом ехать в больницу на 37 неделе беременности.. А больше некому поехать.. И я отпроситься не могу с работы.. 

Асеева Анна
activist
Может у кого что похожее было? 

elvalia
old hamster
странная отговорка. вообще-то есть как минимум четыре круглосуточные клиники: "Энималз", "Сириус", "Евровет" и "Бэст". клиника при НИИТО работает то ли до 8, то ли до 9 вечера. думаю, набрать телефонный номер и уточнить это - не составит особого труда на любой неделе беременности.
настурция
guru
Позвоните в любую клинику. Вам хотя бы начальную консультацию окажут (по телефону)
Сейчас читают
Санкции против России (часть 5)
77590
196
Удивило (часть 2)
296052
936
Тотальное Сколково (часть 2)
29634
115
Асеева Анна
activist
Звонили в своём районе в больницу "Ирбис" в Первомайке - сказали- так не определим, нужно на приём приехать. Может анализы какие.. Да и денег шибко сейчас нет все финансы на кроху утекают. Я в пятницу приеду к сестре с деньгами, чтоб если сразу платить скажут - заплатим. А муж её вообще гонит кота, боится за ребёнка и его не переубедить, не особо он животных любит... Валька за кота горой стоит, а так бы уже выкинул из дома муж его...

Согласна полностью. Похоже не похоже-время идет. Друзья, знакомые-неужели откажут отвезти?
А уж в клинику не позвонить..
Да уж, повезло коту
А уж в клинику не позвонить..
Да уж, повезло коту

настурция
guru
А сами , без сестры не можете съездить?
elvalia
old hamster
вы на форуме хотите диагноз получить? то есть врачи по телефону не могут ничего ответить, а форумчане смогут? хотите помочь сестре и коту - помогите. в Новосибирске кроме Первомайки еще районы есть.
Асеева Анна
activist
Я хотела узнать на форуме - если у кого что подобное было, то что это. И передаётся ли человеку, тут ещё и вереринары вроде есть среди форумчан... Если будет возможность отвезём кота на днях в больницу, а так только в пятницу.
микс
old hamster
Ну вот муж боится за ребенка странно.Жена беременная, очень переживает за кота, а он- выкинуть... Мда... ну сам не знает и не объяснил никто, что здоровье ребенка сейчас от материнского зависит? Да еще последние сроки 

Асеева Анна
activist
Кота домашней едой кормят - суп, кашка, молоко, мяско сырое.. В нашей семье все коты так питались. И все долго жили. Первый раз такое случилось..
Асеева Анна
activist
Да ему вообще параллельно на зверьё мелкое. Так, любит Валька кота, пусть живёт, только чтоб не мешался под ногами, и проблем чтоб не было с ним, а если и за это зверьё ещё и платить нужно.. Мы уже молчим про больницу ветеринарную, не говорим ему.
Лисёнка
veteran
ну эпилепсия вроде как вообще не заразна, это во-первых, во-вторых, от животных людям передаются далеко не все болезни, ну а в-третьих, кота нужно СРОЧНО к ветеринару. Судя по его образу жизни с ним могло случиться что угодно! И до пятницы (при таких серьезных симптомах) он может не дожить, представляете, что будет с вашей сестрой? Хотябы о ней подумайте, если кота не жалко. Попытайтесь приехать в город раньше, круглосуточных клиник в городе много.
Джули
Главная кошка НГС
Кота домашней едой кормят - суп, кашка, молоко, мяско сырое.. В нашей семье все коты так питались. И все долго жили. Первый раз такое случилось..долго - это сколько?
кота к вету, кастрировать, менять рацион
katpuna
Цыц, малявки!
Берем СРОЧНО (никакой пятницы!) кота в руки и несёмся в ветеринарку, сдаем кровь, лечим, лечим, лечим долго и усердно. Идите в хорошую ветеринарку, а не в шаражку. Ваши симптомы ооооочень напоминают симптомы моей Нюшаньки, которая через неделю после начала таких приступов умерла, умерала тяжело 
Возможно это эпилепсия, а может быть лептоспироз, а может еще че

Возможно это эпилепсия, а может быть лептоспироз, а может еще че

девочки, о чем вы пишете? какое срочно? сегодня понедельник, а вчера было воскресенье! с котом случился приступ я понимаю не сегодня? и даже не вчера! Бедная ваша Валька, сегодня он пинает животное, а завтра я и подумать боюсь... 

еще раз читаем
действительно, бедный котя, с таким .... живёт, в больничку увезти не могут, отмазки какие-то странные
действительно, бедный котя, с таким .... живёт, в больничку увезти не могут, отмазки какие-то странные

shapokliak
guru
Недавно была тема про выпавшего из окна кота... Похож по фото. Не он?
микс
old hamster
Тот кот выпал на Горском и в тот же вечер забран хозяйкой. И тапки белые у того только на задних лапах были . У этого кота совершенно другие проблемы.
Bagira_09
Неповторимая
а прививки-то коту почему не ставили, если он большую часть времени на улице проводит?!
странно Ваша сестра переживает за будущего ребенка и за своего питомца
странно Ваша сестра переживает за будущего ребенка и за своего питомца

Да все странно, начиная с "заботливого" в отношении будущего ребенка мужа.
Не думаю, что сильно ошибусь, но тут у половины девчонок мужья не пищат в восторге от наличия дома котостада, что не мешает им возить в клинику по первой просьбе , покупать корм и т.д. так как это привязанности их половин и как иначе то?
Не думаю, что сильно ошибусь, но тут у половины девчонок мужья не пищат в восторге от наличия дома котостада, что не мешает им возить в клинику по первой просьбе , покупать корм и т.д. так как это привязанности их половин и как иначе то?
абсолютно согласна. да чего там - у меня папа вообще никогда к котофеям не питал большой любви. но уж когда появились - как подменили. щас вон старшую в душ носит - она сама уже вылизываться не может.
Да я ж говорю практически у всех так.
У меня муж к котам ровно дышит, но первую подобрашу он приволок ( нет ее уже к сожалению :()
Микус-то же его "находка". Да и Мышь, видя что я привязалась, сам предложил оставить.
Я уж не говорю про клиники- сразу вопрос : когда и куда везти? Хотя не сказать, что моя котобанда себя ведет идеально, или свернут что -нибудь , Мышь даже несколько раз на его спине висела-на когтях
терпит, а куда деваться то?
У меня муж к котам ровно дышит, но первую подобрашу он приволок ( нет ее уже к сожалению :()
Микус-то же его "находка". Да и Мышь, видя что я привязалась, сам предложил оставить.

Я уж не говорю про клиники- сразу вопрос : когда и куда везти? Хотя не сказать, что моя котобанда себя ведет идеально, или свернут что -нибудь , Мышь даже несколько раз на его спине висела-на когтях

Bagira_09
Неповторимая
Анна, удалось кота свозить? как дела у вас?
Асеева Анна
activist
Я звонила, кота не возили в больницу:( Я тоже не в восторге от такой "любви" к животному. И сестру не понимаю. Когда мой Лунт заболел мы с мужем сразу полетели в больницу и ночи не спали, А сестре видимо не очень-то сейчас кот нужен. Хотя этот лохматый 5 лет с ней подушку делит уже.. Меня с работы не отпускают, пробовала отпроситься. Работаю у частника и там сейчас "тяжёлые времена", лишний раз 5 минутный отдых не дадут сделать. Штрафами закидали всех... Завтра последняя смена, а потом 3 выходных. Больше я ничего не могу сделать. В конце концов это её кот, а она равнодушно так к нему относится. Кстати последние 2 дня у кота не было приступов Слава Богу. Кот активный, ест за всю семью.
Bagira_09
Неповторимая
Коту как минимум нужна прививка от бешенства. И вот это уже точно опасно для человека. И уж тем более - для беременной женщины. И от инфекций само собой прививки.
Коту как минимум нужна прививка от бешенства. И вот это уже точно опасно для человека. И уж тем более - для беременной женщины. И от инфекций само собой прививки.Не дай бог муж узнает про все кол-во прививок! точно кот будет слеедующим подобранцем...

а если не дай Бог, кот заразится бешенством или какую-нить бяку в дом притащит (тьфу-тьфу-тьфу), боюсь, он до новых хозяев не доживет
Асеева Анна
activist
а прививки-то коту почему не ставили, если он большую часть времени на улице проводит?!Когда Валюха забеременела, я сразу ей сказала, чтоб она везла кота на прививки, тем более начиналась весна, а весной коты более активны в поисках "подруги". Аргументировала срочность прививок даже небезопасностью котофея, а её и ребёнка.Мы маленькие были, бабушка с работы котёнка приносила, там кошку держали, а она окотилась. Этот котя у нас 7 лет прожил и вёл тот же образ жизни что и Тимофей. Так тот кот Васька заболел от кошки приблудившейся лишаём, Большие плеши пошли по телу, и мама позвонила дяде боясь, что мы можем заразиться и дядя увёз кота, что он с ним сделал, мы не знали. Сейчас то это понятно, что убил кота. И Тима может так же от какой-нибудь кисы поймать болячку. Так она его и не отвезла в больницу. Вот и результат.
странно Ваша сестра переживает за будущего ребенка и за своего питомца![]()
Асеева Анна
activist
Я ей всё это объясняю по телефону каждый день, а ей как об стену горох! Мол денег нет, ждёт когда я приеду и отвезу кота.
Bagira_09
Неповторимая
ну так может, сказать ей, что если уж кота не жалко, так ребенка пусть пожалеет... потом никакие деньги не помогут (каркать не хочется, ттт, просто в шоке от такого отношения)....
Асеева Анна
activist

Bagira_09
Неповторимая
мне кажется, Вам придется кота вообще забирать
потому что когда так относятся, с рождением ребенка найдется куча причин, чтобы кота выставить на улицу...

Асеева Анна
activist
Если придётся, то заберу, хоть и трудно будет Юлю и Лунтика подружить с Тимофеем, у мужа тогда точно сердце шалить начнёт
Он и так кождый день боится, что я очередного подобрашку домой принесу
Мы от этой парочки-то не всегда уснуть спокойно можем 

Асеева Анна
activist
Хотя Тимоха и так большинство времени проводит на улице домой только покушать забегает и на ночь.
Bagira_09
Неповторимая
а он кастрированный?
фото хоть и маленькое, но видно, что котик очень красивый
фото хоть и маленькое, но видно, что котик очень красивый

Джули
Главная кошка НГС
вы заодно его и кастрируйтея ей говорила, объясняла.. Придётся мне ждать пятницы и самой везти кота к врачу. И чувствую, что мне придётся оплачивать всё лечение котика. Не дай Бог она такой же мамой будет, как "хозяйка любимца"...

А еще лучше забрат от такой " семьи".
У кота приступы и 2 за неделю, это слишком.
А вот что причина -наследственное или инфекционное только врач и хороший определит.
Лечение вряд ли легким будет, а там котом некому заниматся.
А вот что причина -наследственное или инфекционное только врач и хороший определит.
Лечение вряд ли легким будет, а там котом некому заниматся.

А еще лучше забрат от такой " семьи".Лен, это в идеале
Лечение вряд ли легким будет, а там котом некому заниматся.![]()
сама понимаешь КАК это сложно...
пока пробывать перевоспитать хозяев и создать коту условия
да не поддаются такие хозяева перевоспитанию, к сожалению
как мне девушка (я тебе рассказывала, которая в связи с евроремонтом решила избавиться от кота) сказала "я поняла, что зверюх нужно любить, чтобы что-то прощать да и вообще уделять им внимание..." а тут муж, который не любит его в принципе, и жена беременная - явно не до котея, и любовь, получается, к нему только если проблем у кота нет 

Асеева Анна
activist
musi
guru
Если придётся, то заберу, хоть и трудно будет Юлю и Лунтика подружить с Тимофеем, у мужа тогда точно сердце шалить начнётможет лучше сразу забрать и в клинику уже по месту жительства? а вообще видимо это такая разновидность людей, всеми котами моей сестры занимаюсь я, благо про выброс сестра и не помышляет, знает чем это может обернуться...Он и так кождый день боится, что я очередного подобрашку домой принесу
Мы от этой парочки-то не всегда уснуть спокойно можем
![]()
единсвтенное, что всегда удивляет - зачем вообще берут? ну не любишь ты их сильно, проблемы лишние не нужны - ну не бери!
ну почему же не любят. любят. просто мера ответственности у них совсем другая. накормлены, напоены (у некоторых правда кое как) да и ладно...
Асеева Анна
activist
Вот, наверное и закончилась грустная история о коте Тимофее
Поехала я к сестре, свозили кота в вет.лечебницу. Диагноз врача-"Скорее всего кот перенёс инсульт, а припадки это последствия его" Из-за чего инсульт? Какой-то очень сильный стресс у котика был.. Дома никто его не обижал никогда, но Тимоха гулящий кот и мы не знаем, что могло произойти с ним на улице.. Врач выписал курс лечения на 10 дней Актовегин и ещё какие-то 2 лекарства, названия не помню, но суть та же- лекарство для восстановления после инсульта, для улучшения мозговой деятельности... Сказал, 10 дней проколоть и если лучше не будет, то он более сильные лекарства пропишет.. Знакомая (у неё не оконченное ветеринарное) говорит, что возможно это клещ укусил. Прокололи мы значит котю 5 дней припадки кончились, а то аж до 6! раз в день были.Старались из дома не впускать, но куда уж там, он только на улицу в туалет ходит.. И Тимофей ушёл. Ушёл и до сих пор не вернулся домой. Даже не представляем, что могло случиться с ним.. Всегода дома ночевал, ни одной ночи за 5 лет ни прогулял, а тут его уже неделю нет.... Наверное уже не придёт