На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ulibka
guru
Какой мой зайчик сладенький стал!!!Гаврющшка шебутной??? Вы его сестрёнку в деле не видели!!!
Как мама двух маленьких детей и хозяйка кота и собаки я за то чтобы подождать со вторым животным. Я безумно любила своих животных, а после рождения детей они отошли на второй план, они сыты, привиты, но прежней любви уже нет, особо досталось коту который периодически царапает детей и вообще договориться с ним сложней чем с собакой, собака пострадала меньше, т.к умница, очень деликатная и тактичная девочка, после рождения она сама поняла что мне не до нее, и весь день лежала в коридоре и не лезла. Т.к. сейчас бебибум то дети появились практически у всех моих знакомых и у всех аналогичная ситуация : любленные, обожаемые животные, стали раздражать, мешать и на них реально нет времени, зачастую об этом никто не говорит, но в разговоре по душам, люди признаются, что им жалко своих подопечных, т.к. их жизнь изменилась и не в лучшую сторону. Особо когда это щенок, котенок или совсем молодое животное, которому нужны игры, а ему говорят, не бегай, не играй, ребенок спит, ребенок ползает по полу, иди на место. А историй когда животное после рождения ребенка отдали в якобы хорошие руки полно. Вообще я за то чтобы заводить животных тогда когда детям уже года по три, они уже чего-то понимают и животное им в радость, а родительская жизнь стала гораздо легче.в таком случае животных нельзя заводить вообще до рождения детей (если по Вашей логике). мне кажется, все зависит от отношения к самим животным. у меня друзья - 2 семейные пары - до того как родили деток, имели по 2 кошки у одних и 2 собаки и кот - у других. и никак их отношение не изменилось - да, тяжелее стало с рождением, но никого это не раздражало. внимания хватало всем. так что все зависит исключительно от отношения к животным - если к ним относиться как к детям, тогда никакого раздражения и не будет. странно, что вы безумно любили животных, а потом дело дошло аж до раздражения и даже и любви уже нет
Р.S. Ни любви, ни дружбы у моего кота с собакой нет, никаких игр и еды из одной миски, просто нейтралитет.

Вчера ездили к родителям, где живет моя старая кошечка Кэсси, мне пришлось ее оставить у родителей, когда я переезжала, а с мужем завели себе нового семейного кота Каспера
Мы частенько берем с собой Каспера в гости к тете Кэсси, они же не шарахаются друг от друга, мне кажется, они подружатся....
вот они вместе

вот они вместе

Каспер у нас дружелюбный и простой, а вот Кэсси - закрытая и подозрительная, но сейчас она стала спокойнее к нему относиться.... и по-моему, адже кокетничать :))) от так она лежала перед Каспером

Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
34504
126
Топик для ночного флуда.
322888
2503
Из новостей NF (часть 3)
312130
999
Так вот мама предложила Кэсси забрать к себе, чтобы они жили вместе с Каспером. Но повторюсь, Кэсси закрытая кошка, ей сложно будет адаптироваться в новой квартире с другом, которому она и так не до конца доверяет... Кэсси 5 лет... На фото Каспер расслаблен, хоть и не у себя дома... а Кэсси бдит...
Как думаете, сможет взрослая кошка привыкнуть к новому дому? Слишком ли большим стрессом для нее это будет?
Как думаете, сможет взрослая кошка привыкнуть к новому дому? Слишком ли большим стрессом для нее это будет?
"На фото Каспер расслаблен, хоть и не у себя дома... а Кэсси бдит..."
а у вас дома будет наоборот - Кэсси расслабится, а Каспер начнет бдить))
а у вас дома будет наоборот - Кэсси расслабится, а Каспер начнет бдить))
У меня сейчас одна коша. Когда их было двое, веселились целыми днями, носились, прятались друг от друга, умывали друг друга, очень дружили и любили друг друга. Проблем никаких не было, только что на еду денег много уходило. Сейчас Муська осталась одна, от меня почти не отходит, общения требует, любви и ласки, стала прям ручная-ручная, хотя, до того как появилась вторая киса она такой ласковой и ручной не была.
Очень хочу взять еще одну кошу, им и правда нужно общение, друзья ))) но чувствую мне такого счастья не светит, муж против
Очень хочу взять еще одну кошу, им и правда нужно общение, друзья ))) но чувствую мне такого счастья не светит, муж против

мои красавицыой, до чего же сладкие чепушилки![]()

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
егоЛЮБИМАЯ
veteran
офф...
Это не вас случайно Барагозик искал?
Это не вас случайно Барагозик искал?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Увы, меня.
Рыжинка
Рыжинка
замечательный Гаврюша))) А эту шикарную кису как звать?
Только с ними лучше - в Болтушку, а то тут и впрямь офф получается.

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Это Тимоша.
Чтобы по теме было - эти две хрюши уже подружились, Гаврюша ищет титьку у Тимоши, а Тимоша облизывает Гаврюшу :-)) Я переживала, что не подружатся.
Чтобы по теме было - эти две хрюши уже подружились, Гаврюша ищет титьку у Тимоши, а Тимоша облизывает Гаврюшу :-)) Я переживала, что не подружатся.
Bagira_09
Неповторимая
какой красивый котик!!!

У меня в квартире три животинки. Хомяк, кролик и кот. Была б жилплощадь побольше, да своя собственная еще бы завела. Кролика и сфинкса. Муж говорит, как только сфинкса заведу - жить буду по месту прописки
А я так люблю их всех!

ulibka
guru
У меня аж слёзки на колёсках!!! какой Гаврюша-Мишутка КРАСАВЧИК!!! По нему было больше всего звонков и запросов. Он наверное точно ждал вас.
Это на данный момент моё котосемейство. Только Жужки на фото не хватает.
Это на данный момент моё котосемейство. Только Жужки на фото не хватает.
А вот и наш Тимоха, сейчас счастливо живет у моей мамы, а когда-то, когда ему было всего месяц или полтора жил на улице
Но добрая девочка Катя
сначала услышала жалобные мяуканья, а потом уже нашла в яме этого волосатика
котейка был грязный, голодный, не мог выбраться из ямы, сколько он там сидел не знаю. Зато когда его принесли домой, накормили, помыли стал хозяйничать с первых же дней! Так уже 3 года живет припеваючи, все его холят и лелеят и называют "котик ты наш золотой" 

такие рыженькие лапунечка у Вас :)))
ох, начинаю влюбляться в рыжиков
ох, начинаю влюбляться в рыжиков

он у Вас как испанец прям - с бородкой! 

У моей мамы в одно время жила собачка Соня-водолазка, кошечка Катя, кошечка Маруся, черепаха Яша (которая девочкой оказалась) и ежик Ёжа.
Ёжик всех терроризировал. Разгонялся и врезался в бок спящей собачке Сонечке, после чего она в ужасе вскакивала и неслась, сметая все на на своем пути. Кошки из-за этого колючего хулигана передвигались по квартире только верхними тропами. А к черепашке он проникал в высокую коробку, съедал у нее капусту, потом становился бедной Яшеньке на спинку, как на табуретку, цеплялся передними лапками за край коробки и выглядывал. Рожица при этом у него была просто прелесть!
Кроме того, за ним все время надо было убирать. Мама устала от всего этого, и Ёжа переехал жить к нам. Непостижимым образом он открывал все двери, проникал во все мешки и коробки. Однажды залез в обрезки красной кожи, видимо, сам же их намочил и ... покрасился. Красный ирокез очень шел этому бандиту. Ел только докторскую колбаску, сладкие яблоки и молоко хорошего качества. За зиму так и не уснул.
Мой песик Сенечка-водолазик от него рыдал.
Весной ежик Ёжа был вывезен на дачу с красным ирокезом, домиком из картона и другим имуществом.
Сеня долго искал эту вредную колючку в квартире, а потом скулил, думаю, от тихого счастья, которое для него наступило.
Ёжик всех терроризировал. Разгонялся и врезался в бок спящей собачке Сонечке, после чего она в ужасе вскакивала и неслась, сметая все на на своем пути. Кошки из-за этого колючего хулигана передвигались по квартире только верхними тропами. А к черепашке он проникал в высокую коробку, съедал у нее капусту, потом становился бедной Яшеньке на спинку, как на табуретку, цеплялся передними лапками за край коробки и выглядывал. Рожица при этом у него была просто прелесть!
Кроме того, за ним все время надо было убирать. Мама устала от всего этого, и Ёжа переехал жить к нам. Непостижимым образом он открывал все двери, проникал во все мешки и коробки. Однажды залез в обрезки красной кожи, видимо, сам же их намочил и ... покрасился. Красный ирокез очень шел этому бандиту. Ел только докторскую колбаску, сладкие яблоки и молоко хорошего качества. За зиму так и не уснул.
Мой песик Сенечка-водолазик от него рыдал.
Весной ежик Ёжа был вывезен на дачу с красным ирокезом, домиком из картона и другим имуществом.
Сеня долго искал эту вредную колючку в квартире, а потом скулил, думаю, от тихого счастья, которое для него наступило.

как Ваш песик?
который черно-белый и который всем рад и не хотел охранять дом

:)Его зовут Рэм.
Продолжает диктовать свои правила. Теперь он еще и есть ничего не хочет, кроме рубца. Вожу ему из города. Деревенские жители, которые своих собачек кормят даже комбикормом (
), очень удивляются.
Надеемся научить купаться. Когда Сеня плавает, уважение Рэма к нему зашкаливает. Но сам пока боится. Ничего, в Сибири лето долгое, научим.
Вот он. Мечтает.
Продолжает диктовать свои правила. Теперь он еще и есть ничего не хочет, кроме рубца. Вожу ему из города. Деревенские жители, которые своих собачек кормят даже комбикормом (

Надеемся научить купаться. Когда Сеня плавает, уважение Рэма к нему зашкаливает. Но сам пока боится. Ничего, в Сибири лето долгое, научим.

Вот он. Мечтает.
Рэм на отдыхе :)))))) ничего, научится 
я Вам про свою собаку писала, что всего боится - так вот ребенок начал охранять квартиру и дачу, что было полной неожиданностью для всех нас :))
просим прощения за офф

я Вам про свою собаку писала, что всего боится - так вот ребенок начал охранять квартиру и дачу, что было полной неожиданностью для всех нас :))
просим прощения за офф

у меня в квартире живут вот такие красавицы,и я уже не представляю одну без другой. Они любят друг друга и скучают,если им приходится расставаться.
А у нас трое совершенно замечательных кошечек. Серенькая - самая взрослая и умная, она мама черной и зовут ее Кыша. Черная - кышина доча, ей уже два года, ее зовут Нюсичка. Когда Нюсичка родила два месяца назад девочку, мы ее тоже оставили. Теперь у нас трое кошечек. И две собачички, большая и маленькая, спаниель и борзая. Все друг друга очень любят и друг об друге заботятся. И мы с мужем и сыном тоже заботимся друг об друге. Вот такая у нас дружная компания
Надеюсь, в этот раз, дорогие модераторы, я ничего не нарушила
Надеюсь, в этот раз, дорогие модераторы, я ничего не нарушила
Асеева Анна
activist
У нас котик молодой Лунтик (почти 2 года, кастрированный) и кошечка Юля(6 лет, не стерелизована). Котик совсем маленький у нас появился и Юля его дружелюбно приняла. Через 2 дня уже грела его под своей шёрсткой. Много ест один Лунтик и весит он наверно больше 5 кг, так как я его не могу одной рукой поднять.. есть 2 минуса в наших кисах: 1) Шерсть-шерсть-шерсть... она кругом и приходится убираться каждый день( Вся мебель в шерсти, одежда.. Они не реально сильно линяют.. Хоть и расчесываю каждый день практически.. 2)в туалет ходят, как в песочницу, не знаю для чего, но после "своих дел" весь наполнитель летит фейерверком по сторонам! И когда нас нет дома дня 2, дома полный фэшэн! Муж начал разговоры о ребёнке, вроде пора уже:) Все советуют кис перевозить, но мы категорически против. Я не смогу куда-то или кому-то отдать Лунтика, А если с Юлей что-то случится, то для мужа это смерти подобно. Может потому что у нас пока детей нет мы так любим своих питомцев.. Радует, что любовь эта взаимна 

Рыжинка
Рыжинка
Поспрашивайте в вет.аптеке витамины для уменьшения линьки. Когда шерсть сильно лезет - явно витаминов не хватает. Они у Вас что едят?
микс
old hamster
А что значит ВСЕ советуют кис перевозить ? У вас что мнения своего нет? И знаете, здесь вом такого никто не посоветует. Не одно поколение детей выросло в окружении животных, да не одного.
Линька от питания зависит очень, пересмотрите рацион. А кошечка отчего нестерилизована ?
Линька от питания зависит очень, пересмотрите рацион. А кошечка отчего нестерилизована ?
Асеева Анна
activist
Муж не хочет кошку стерелизовать. Лунтика по необходимости кастрировали, уж очень он активно начал потомство плодить. Муж вообще хотел постоянно их таблетками пичкать, я не позволила. А Юлю он ни в какую не хочет стерелизовать, вроде надобности нет.
Асеева Анна
activist
Одна разница по количествУ питомцев сильно видна в семейном бюджете. В 2 раза больше затрат нужно, если 2-е, а трое- в 3.. Пока у нас тяжеловато с деньгами и нет возможности более дорогие корма покупать. Лунтик очень много ест после кастрации... Потолстел.
elvalia
old hamster
а представьте, что Юля во время очередных хотюнчиков сиганет на улицу. там ее оплодотворят все подвальные коты со всеми возможными заболеваниями. у нее не будет нормального питания и она будет рожать в холодном, голодном и страшном для нее (незнакомая обстановка) подвале.
только не говорите, что это невозможно, потому что она ни разу не убегала. кот вашей сестры тоже всегда домой возвращался, а однажды не вернулся. другого кота никогда никто не трогал, а однажды пришел избитый, кошка от собак убегала, а однажды не смогла. все когда-то бывает в первый раз, пожалейте животную, елки-палки.
только не говорите, что это невозможно, потому что она ни разу не убегала. кот вашей сестры тоже всегда домой возвращался, а однажды не вернулся. другого кота никогда никто не трогал, а однажды пришел избитый, кошка от собак убегала, а однажды не смогла. все когда-то бывает в первый раз, пожалейте животную, елки-палки.
Bagira_09
Неповторимая
вот 2-ой раз звучит фраза о том, что возможно любят так животных, пока нет детей... а почему нужно перестать их любить после рождения детей? 

Рыжинка
Рыжинка
Кушают корм "Наша марка".Ингредиенты: кукуруза (40%), мясо и продукты животного происхождения (17%), рис (17%), экстракт белка растительного происхождения, растительное масло и жиры, пульпа сахарной свеклы, пивные дрожжи, минералы, витамины, таурин, антиоксиданты E320, E321, консервант E202.
ИМХО, очень много кукурузы. ни к чему ее кошка в таком количесвте есть.
Обратите внимание, что сказано тут о кукурузе. Конкретного Вашего корма в анализаторе нет (что и понятно), но наличие кукурузы ставит его под очень большое сомнение, он явно мало пользы приносит.
Асеева Анна
activist
Да уж сама думаю, что ещё придётся поспотить с мужем на эту тему. У Юли сейчас вроде хотючки начинаются, она перед Лунтиком крутится, он начинает играть с ней, А она мявкает, не то ей надо. в инете инфу поищу о болезнях, которые случаются у нестерелизованных кис домашних, дам ему почитать , может поменяет своё мнение и согласится на операцию кисе.
Рыжинка
Рыжинка
Лунтик очень много ест после кастрации... Потолстел.Имейте ввиду, если это потолстение не прекратить на корню, закончится все может весьма плачевно - ожирение сердца, артрит, инсульт... Я это не голословно пишу, а прошла через это с предыдущей собакой, и смерть ее до конца дней моих будет на моей совести. Поэтому просто хочу предостеречь. Хорошего, правильно сбалансированного корма и расходуется меньше, и хватает на подольше.