На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решил проблему с покусываниями. Шлепки не помогали, она со второго раза просекла, что тут что то не то и стала сначала садиться на попу, а потом уже покусывать ))) Повизгивания, как я уже говорил, не сильно помогало.
Лимон и чеснок рулят
намазываешь руки этой ацкой штукой (но без фанатизма), шенок пытается прикусить, но чует всё это дело и решает не связываться
Хватило пары дней, теперь не кусает.
Сейчас занят другой проблемой, как отучить лаять по пустякам, пока безуспешно
Лимон и чеснок рулят

Сейчас занят другой проблемой, как отучить лаять по пустякам, пока безуспешно

А мы по дурацки, но решили . В прямом смысле почти орешь "Тихо" -если замолкал-получал вкусняшку. Так же пасли, выходя за входную дверь, а то была мода скулить.
ОООО !!! За кусочек сыра мы мать родную готовы продать
Как только чует вкусняшки, сразу становиться неуправляемой, забивает на команды, вообще вокруг себя ничего не слышит. Прям на лбу написано: " Дай, дай, дай....."

Да у них вечный голод на морде всегда написан 
А не давать просто так. Выполнит команду, пусть получит.

А не давать просто так. Выполнит команду, пусть получит.
У нас тоже война с козявочкой (щенку уже 7месяцев, но ещё детёнок глупый) С детства приучила, что мои руки это табу, нельзя кусать, но вот муж разбаловал его к своим и даёт волу покусать, но стоит мне в лезть в игру, то понимает, что нельзя, но к этому тяжело приходили, словами и жестами. Но всё же иногда заиграется и может прикусит с рыком, это вот и пугает...... И вот с гавканьем у нас тяжело, слова и жесты уже не помогают :(не знаю, что даже делать. Его тоже можно понять, что голос подает, когда слышет шум в подъезде или на улице, тем самым оповещает нас и может даже защищает

Да конечно за просто так не даю
и к миске с едой не подпускаю пока пару команд не выполнит.
для Аннушки.
Когда лает на стук в дверь, на шум на улице это я считаю нормально. Но когда начинает лаеть для привлечения внимания к своей несомненно важной особе, это я считаю не нормальным. Особенно если это происходит в семь утра
Я вот подумал если в семь утра к лаю щенка ещё добавится мой рев "ТИХО" )) соседи наверное дурку вызовут

для Аннушки.
Когда лает на стук в дверь, на шум на улице это я считаю нормально. Но когда начинает лаеть для привлечения внимания к своей несомненно важной особе, это я считаю не нормальным. Особенно если это происходит в семь утра

Я вот подумал если в семь утра к лаю щенка ещё добавится мой рев "ТИХО" )) соседи наверное дурку вызовут

Девочки, пара вопросов появилось.
Где у нас в городе, на правом берегу, есть площадки для выгула собак?
Вечером кормить лучше до прогулки или после?
Где у нас в городе, на правом берегу, есть площадки для выгула собак?
Вечером кормить лучше до прогулки или после?
Сейчас читают
Ночной доход
155648
1016
Как перевоспитать ревнивого мужика
65532
359
Борщи! И пельмени...
36661
269
По второму вопросу - я всегда кормлю после прогулки.
Кормление всегда только после прогулки! До прогулки можно, но тогда прогулка должна быть спокойная, без беготни.
С площадками что на правом берегу, что на левом одинаково плохо. Лично я, например в Калининском, не знаю ни одной.
С площадками что на правом берегу, что на левом одинаково плохо. Лично я, например в Калининском, не знаю ни одной.
по поводу площадки. вы где живете?
по поводу площадки. вы где живете?Я на Есенина живу, но я мобилен и могу проехаться в пределах правого берега вечерком.
на Кропоткина есть площадка. но там довольно много местных кандидатов на прогулку и большей частью это те собаки, которых просто на пустыре опасно отпускать. ехать вам все же далековато и непонятно сколько в очереди придется стоять
если хотите попробовать - адрес в личку скину :)))

Ёмаё
ещё и в очереди стоять, у меня и свой пустырь есть, возле речки Каменки
Я просто подумал, что собаке общение же нужно с сородичами.....
Скиньте адрес в личку, пусть будет.
Спасибо вам!!!

Скиньте адрес в личку, пусть будет.
Спасибо вам!!!
Лучше на пустыре гуляйте. Навреняка там будет еще кто-то гулять кроме вас. По поводу общения с сородичами - оно нужно, но будьте осторожны, особенно, если собака еще не четко выполняет команды.
Пчёла подкинула нам проблему. Поехал днём кормить и обнаружил что она скребясь в дверь закрыла её на щеколду
Вечером меня ждёт занатие альпинизмом.....

Lacmus
guru
Придётся спускаться с четвёртого на третий этаж. Проверю новый трос для буксировки авто

Ничего себе... Вы там это... поосторожнее... мы ж тут все испереживаемся....
ой-ой
может, не надо лучше? мы пожарников просили - мальчишки прям молоденькие совсем приезжали, от денег наотрез отказались. мы им потом всяких вкусностей накупили и отнесли в часть
а собаня-то лапа какая

а собаня-то лапа какая

lev_koshka
guru
А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...
Спокойно девушки, у меня имеется полугодовалый опыт в промышленном альпинизме, вот тока страховочной системы нет
всё будет хорошо.
Я больше переживаю за то, что собака голодная сидит.

Я больше переживаю за то, что собака голодная сидит.
Bagira_09
Неповторимая
вот-вот! да их еще не дождешься... помню, звонили с мамой, чтобы кота с дерева снять, за деньги, естесно - "мы такой ерундой не занимаемся"
Lacmus
guru
А мы МЧС... У них там тарифы... Вскрыть дверь - один, залесть в окно и открыть - другой...В СПАСе сказали что могут тока дверь срезать за 2500руб. В ЖЕКе вообще послали подальше....
а мы вот за Вас переживаем
и собаню жалко, но до вечера точно ничего не случится - ну вроде как неожиданная диета 

Алексей, если вдруг сами не полезете, то в пожарку точно можно попробовать позвонить. У родителй часть прям рядом, мы туда сходили, объяснили, что вот так случилось
нормально восприняли.

lev_koshka
guru
Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!
Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.
Во кстати... Напомнили... Надо трос новый купить... А то у меня порвался... Теперь с узелком.
Спасибо, про пожарку я как то совсем забыл, попробую позвонить им, если откажут полезу сам.
Lacmus
guru
Ну вы все равно, отпишитесь вечером, ладно... А то трос как-то... Ну скользкий же он!Завтра напишу, дома Пчёла кабель перегрызла инетовский, всё руки не доходят починить

Если система (обвязка верхняя и нижняя)понадобиться обращайтесь.Только карабинов по-моему нет. Есть веревки старенькие 40 м. Живем в Октябрьском. На Гаранина
Lacmus, кину вам тел. в л/с , молодой человек помогал кота снимать ( была тема на акорге) , еще можно позвонить в фирмы, занимающиеся высотными работами. МЧС, СПАС, пожарка на такие вызовы отказывается приезжать.
микс, julia_t
Спасибо, если что обращусь.
Но думаю сам справлюсь, не зря же учился, вот и пригодилось
Спасибо, если что обращусь.
Но думаю сам справлюсь, не зря же учился, вот и пригодилось

Лен, насчет пожарки - это из собственного опыта. Так что это не факт, что наотрез откажутся. Если есть возможность, то лучше к ним сходить, если есть подразделение недалеко.
У них вызовы отмечаются, если не найдут где машина -по балде получат.
я и говорю - лучше лично. нам не отказали
Все живы здоровы, дверь открыли. Правда не сами, так как соседи с верхнего этажа уехали на дачу, а моего троса не хватало что бы спуститься с пятого на третй этаж. Вызвали пром. альпенистов, они спустились и открыли. Щеколду я удалил 
Всём спасибо за внимание

Всём спасибо за внимание

ну слава Богу!!
Пчела не напугалась из-за такого поворота событий? 

Да она помойму спала
вид у неё был заспаный, мы три часа ковыряли дверь, она один раз голос подала, потом услышала голос жены и успокоилась

Фух... перепугали нас тут всех... хорошо, что все обошлось.
Lacmus, прочитала Вашу темку! вот статья про то, как отучить собаку чрезмерно лаять : http://www.dog-training.ru/lib.php?page=23 еще у меня есть ссылки, как учить собаку разным командам (правда там для декорашек, но думаю что не имеет значения), если нужно будет напишу!
Спасибо!!!!
Но я уже практически справился с лаем
Помогла изоляция, когда Пчёла лаяла я ей говорил "Тихо" и выпроваживал в коридр, иногда забирал игрушки. Теперь она понимает, что когда говорят "тихо" то лучше замолчать и не испытывать судьбу.
З.Ы. Пчёла растёт хорошо, весит уже 11-12 кг (когда взяли - 3300 весила), выросла до колена
Начали гулять. Ведёт себя на прогулке хорошо, на команды реагирует, такие команды как "ко мне", "сидеть", "фу *** нельзя"
выполняет исправно, сейчас учим команду "рядом". Активная очень на прогулке, играет с другими собаками, вообще звезда двора 
Но я уже практически справился с лаем

З.Ы. Пчёла растёт хорошо, весит уже 11-12 кг (когда взяли - 3300 весила), выросла до колена

Девочки, вопрос у меня созрел
А как понять когда сменились зубы у щенка, в каком возрасте это происходит? Пчёле сейчас четыре месяца где-то.
Что-нибудь можите сказать о дресировочном центре на ул. Учительской? Хотим в субботу побывать там, посмотреть что да как....

А как понять когда сменились зубы у щенка, в каком возрасте это происходит? Пчёле сейчас четыре месяца где-то.
Что-нибудь можите сказать о дресировочном центре на ул. Учительской? Хотим в субботу побывать там, посмотреть что да как....
а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки? 

Можно )) сегодня на прогулке сфотаю и завтра выложу
Мы сильно выросли. Она сейчас такая смешная когда гуляет, купили ей комбез тёплый, в нём прям смешная очень. Кстати такая общительная оказалась, играется со всеми собаками во дворе, все её любят, никто не обижает )))

Мы сильно выросли. Она сейчас такая смешная когда гуляет, купили ей комбез тёплый, в нём прям смешная очень. Кстати такая общительная оказалась, играется со всеми собаками во дворе, все её любят, никто не обижает )))
Их же видно - или мелкие реденькие щенячьи зубки, или уже сурьезные взрослые зубы
И во время игры выпадают, или где-нибудь на полу попадаются. У меня долго несколько Ладиных зубиков лежали...

Ё-маё ))) они выпадают
не, не встречались ещё на полу мне зубы
будем знать теперь...

а можно еще Вас попросить как-нить по возможности выложить новые фото Пчелки?Как и обещал, новые фото. Правда не на прогулке, я забыл если чесно, жена нас дома сфотала пока мы играли![]()

Вот тут смешная получилась и кошак ещё на заднем плане.