На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bagira_09
Неповторимая
Сегодня ночью мой Рысенок начал рожать
пока у нас один малыш, еще все в процессе. мама чувствует себя хорошо, малыш тоже. подозрения, что девчонка моя-таки с котятками, были. хотя когда мы были на осмотре в Сириусе с аллергией, ее прощупывали, а к тому времени у нее уже точно месяц был.
есть у меня некоторые подозрения, что котята оставшиеся могут быть и мертвыми
в общем, вечером будем смотреть.
это вот ребенок за час до родов устроился

есть у меня некоторые подозрения, что котята оставшиеся могут быть и мертвыми

это вот ребенок за час до родов устроился

Поздравляю, с первенцем!
здоровья вам!
здоровья вам!
О , Багира это ваша кошечка без лапки? она еще и беременной оказалась?!
да, musi, и еще и с сюрпризом:))
Вот это поворот событий. АБАЛДЕТЬ! 

Ну что же здоровь мамочке и деткам, а вам удачи в дальнейшем пристройстве!

Сейчас читают
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
148248
784
Болтушка (часть 35)
263619
1000
Мир изменился! (часть 2)
103006
1000
спасибо, будем нянчиться
малыш не то чисто черный, не то темно-дымчатый и похоже немного лохматенький будет 

Во дела...
Ну хоть не 8 штук запулила, и на том кисюне спасибо
Ну хоть не 8 штук запулила, и на том кисюне спасибо

дак рожает еще ребенок, явно не один там котенок... жду вечера
сжали кулачки и просим, там на верху, что бы у малышки все прошло ОТЛИЧНО...
Поздравляю...!!!!
Удачи в приеме родов

Удачи в приеме родов

дак рожает еще ребенок, явно не один там котенок... жду вечераОоо, приходите домой а их там 10

Не примите за злорадство, эт у меня видать в ходе пристройства помета из 8 щенов такой вот черный юмор образовался

да я понимаю, что шутите, пока я еще юмор воспринимаю:)))
ага до вечера!
Надеюсь там их не много
Надеюсь там их не много

А это нормально, такой перерыв между первым котенком и ожидаемыми?
Как кошка себя чувствует?
Как кошка себя чувствует?
Наташа еще до дома не доехала. Вечером все напишет.
Так, до Интернета Наташа только завтра доползет, потому пишу отчет с ее слов.
Рыська-Марыська больше пока никого не родила. Врач говорит, что ночью может родить еще, и считает, что на УЗИ ее везти преждевременно. Аппетит у мамаши хороший, ест и пьет за двоих, котенка постоянно кормит и вылизывает. Черри очень страдает, что ее не допускают "к телу".
Похоже, она уже не только Рыську удочерила, но и дите ее жаждет усыновить
В общем, всем спать спокойно, утром наверняка будут новости.
Рыська-Марыська больше пока никого не родила. Врач говорит, что ночью может родить еще, и считает, что на УЗИ ее везти преждевременно. Аппетит у мамаши хороший, ест и пьет за двоих, котенка постоянно кормит и вылизывает. Черри очень страдает, что ее не допускают "к телу".

отчитываюсь 
Рысенок прекрасно себя чувствует, малыш у нас так и остался единственным. Мама очень хорошо кушает и пьет молочко, сегодня сходила по-большому - все в норме
разрешила сегодня собаке подойти к малышу - обнюхала его всего, хвостом аж от радости молотила
мама при этом стояла рядом, никакой агрессии и терлась носиком об собанину мордаху 
сегодня поедем на УЗИ с Рысью, чтобы уже точно знать, что все в порядке и ничего там не осталось. Единственное, переживаю, что котенок 1 - в принципе, эт не очень хороший показатель. для Рыси-то хорошо - она такая маленькая и все еще худенькая, ну и тем более, через некоторое время поедем на стерилизацию.А малыш крупненький - такие одиночные малыши очень редко выживают
хотя сейчас повода для беспокойства вроде бы и нет (тьфу-тьфу-тьфу) - мама кормит, вылизывает, он потихонечку ползает, очень спокойный.

Рысенок прекрасно себя чувствует, малыш у нас так и остался единственным. Мама очень хорошо кушает и пьет молочко, сегодня сходила по-большому - все в норме

сегодня поедем на УЗИ с Рысью, чтобы уже точно знать, что все в порядке и ничего там не осталось. Единственное, переживаю, что котенок 1 - в принципе, эт не очень хороший показатель. для Рыси-то хорошо - она такая маленькая и все еще худенькая, ну и тем более, через некоторое время поедем на стерилизацию.А малыш крупненький - такие одиночные малыши очень редко выживают

Слава Богу! Ты погодь раньше времени-то причитать - глядишь, и обойдется все. Молока у нее хватает? Ест хорошо? Значит, все должно обойтись, мне кажется.

здорово, что киса песе так доверяет! здоровья и удачи вам и вашему семейству!
Единственное, переживаю, что котенок 1 - в принципе, эт не очень хороший показатель. для Рыси-то хорошо - она такая маленькая и все еще худенькая, ну и тем более, через некоторое время поедем на стерилизацию.А малыш крупненький - такие одиночные малыши очень редко выживаютНе очень уловила логику (а опыта большого не имею): малыш крупненький, у мамы молоко есть, она его кормит, ухаживает за ним. Все внимание ему одному, все молоко ему одному.хотя сейчас повода для беспокойства вроде бы и нет (тьфу-тьфу-тьфу) - мама кормит, вылизывает, он потихонечку ползает, очень спокойный.
В чем проблема то? Вот если бы их было штук 6, да мелких, еще и мама худенькая. Вот тогда бы была забота: а выживут ли такие махонькие, а хватит ли у мамы на всех молока и заботы.
Татьяна197
v.i.p.
Я полностью с Иришкой согласно, что одного котенка кошке легче выкормить, чем большую ораву. В большом помете большая доля вероятности, что кто-то останется недокормленным и будет слабеньким.
По одному котенку ( так веты объяснили и в книгах читала) котятся обычно либо кошечки первородки, либо кошки в возрасте, либо миниатюрные кошки.
У нашей маленькой кошечки весом 3 кг родился один котенок, тоже крупный. Сейчас ему уже 4 года и по весу он свою мать перегнал. Уже ел готовый корм в 2 месяца, а все равно к мамкиной титьке хоть раз в сутки прикладывался.
Так что все будет хорошо. Выкормит она своего детеныша на отлично. Просто ее надо тоже хорошо кормить, но и знать меру. Избыток молока при одном котенке ей тоже ни к чему первое время, чтобы не было мастита на других титечках. Наш котенок прикладывался только к одному соску, который с самого начала рассосал.
Здоровья зеленоглазой красотке и ее детенышу!

По одному котенку ( так веты объяснили и в книгах читала) котятся обычно либо кошечки первородки, либо кошки в возрасте, либо миниатюрные кошки.
У нашей маленькой кошечки весом 3 кг родился один котенок, тоже крупный. Сейчас ему уже 4 года и по весу он свою мать перегнал. Уже ел готовый корм в 2 месяца, а все равно к мамкиной титьке хоть раз в сутки прикладывался.
Так что все будет хорошо. Выкормит она своего детеныша на отлично. Просто ее надо тоже хорошо кормить, но и знать меру. Избыток молока при одном котенке ей тоже ни к чему первое время, чтобы не было мастита на других титечках. Наш котенок прикладывался только к одному соску, который с самого начала рассосал.
Здоровья зеленоглазой красотке и ее детенышу!

Bagira_09
Неповторимая
Татьяна, я не утверждаю, но есть опасения. Опыт был с первой кошкой. 2 раза она рожала по 1 котенку - 1 умер сразу, второй - через 10 дней, хотя эти 10 дней она его нормально кормила, вылизывала его. а вот последние 2 дня начала как-то странно себя вести - как будто задавить пыталась, укладывалась на него, кусала и т.п. Врач потом объяснил, что кошки обычно чувствуют все ли в порядке с котенком. а если нет, то вот начинается такое поведение. Вот поэтому и переживаю. А последний , 3-ий раз она родила 5-ых - все здоровенькие были, она от них вообще не отходила.
По поводу того, что проще выкормить одного - это само собой. я из-за этого как раз не переживаю, молока у нее много, сосет он разные, слава Богу.
По поводу того, что проще выкормить одного - это само собой. я из-за этого как раз не переживаю, молока у нее много, сосет он разные, слава Богу.
всегда говорю , что нужно решать проблему по мере поступления! сейчас только здоровья вашим малышам! 

да я понимаю
будем считать, что я хорек-паникер в данном случае, как окрестил меня наш врач 

LiliMarlen
experienced
Растите большие и здоровенькие 

Gelli
veteran
Поздравляю. Растите большими, толстенькими и красивенькими... 

Bagira_09 Вам ЛС (требуется помощь 4-дневным котятам).
Ну вот... зря переживали... сейчас не один окажется 

Ну вот... зря переживали... сейчас не один окажетсяТссс, я пока только держу кулачки и верю...![]()
Аня, я отвечу обязательно, через полчасика буквально
lev_koshka
guru
Таня, не подстрекай сильно... Не забывай что Марыська слабенькая. Она вместе с котенком 3кг кое-как натянула... Пусть Наталья вначале со своим врачем посоветуется. Уж если сказали что наркоз противопоказан... Тоже ведь переусердствовать нельзя. Была бы сильная, здоровая, домашняя кошка. А тут малявка подобрашка да еще и после стольких злоключений...
Кошки как правило принимают чужих котят. У меня была не одна такая история. И еще если они живут рядом и обе окотились, то даже объединяют своих котят и кормят вместе - и своих и соседских (сама наблюдала). Спасите бедных малышей, оставшихся без матери! В сумме трое - это не много. При хорошем питании кошечка справится со всеми малышами. Удачи!
lev_koshka
guru
Тем кто не знает историю Марыськи, народ пожалуйста потерпите!!! Реально надо подходить к ситуации... Пусть врач решит. Можно или нельзя.
Ann_d31
member
Я читала историю кошечки. Действительно в этом случае лучше проконсультироваться со специалистом. Кошечка же совсем недавно перенесла операцию.
Я это не подстрекаю, просто у меня от всех историй ужО... юмор черный лезет!
Можно ведь и другую кормящую маман поискать

Можно ведь и другую кормящую маман поискать

девочки, врач нам разрешил 
надеюсь, что котятки здоровы и наша мама Рыся их примет (тьфу-тьфу-тьфу)

надеюсь, что котятки здоровы и наша мама Рыся их примет (тьфу-тьфу-тьфу)
Да... и мы все сидит плюваемся...
Кошка-героиня, нисмотря ни на что!
Кошка-героиня, нисмотря ни на что!

Ох! и не только плюваемся. Все кулачки стерли, работу не могем работать, чай не пьется, еда не естся! значит у Рыськи все в порядке? все обошлось без узи? удачи вам, здоровья и всегооо!

про узи врач сказал так - пока кошка хорошо ест, а главное пьет - не нужно ее никуда возить, т.к. это тоже лишний стресс. не дай Бог еще молоко пропадет. тем более, малыш довольно часто ее сосет. к нему недавно приезжал знакомый, у которого кошка аж 2,5 суток рожала. причем, среди них 4 только один был мертвый. так что пока я приняла решение не облучать животное без причины, будем наблюдать.
спасибо всем-всем большое за поддержку!
спасибо всем-всем большое за поддержку!

Ну и славненько! ждем новостей ! тем более новости у вас такие сюрпризные 

Наташа - здоровья Рысе и малышу
Ну - и если не одному - то еще больше - главное молочка побольше
Держим лапки и хвосты 

Ну, ладно, раз врач сказал. 
А сколько надо подождать (хорошего самочувствия кошечки), чтобы с уверенностью сказать, что верняк все хорошо?
Ведь пока еще есть небольшая вероятность "нехорошего" (т-т-т)?

А сколько надо подождать (хорошего самочувствия кошечки), чтобы с уверенностью сказать, что верняк все хорошо?
Ведь пока еще есть небольшая вероятность "нехорошего" (т-т-т)?