На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот стал храпеть
8656
38
Luz
experienced
Добрый всем день! Коту 5 лет, последнее время он начал похрапывать, иногда даже будит меня ночью и его приходится "переворачивать на другой бочок", а если серьезно, то меня немного беспокоит эта ситуация, может у него что-то с дыханием. Иногда, просто когда зависнет или задумается надолго тоже посапывает, при этом он не спит.
Татьяна_и_КОтята
guru
Простыл? Сопли? Нос смотрели?
"последнее время" - это вот эти дни, когда температура снизилась или намного раньше началось?
"последнее время" - это вот эти дни, когда температура снизилась или намного раньше началось?
Luz
experienced
кот здоров, ест с аппетитом, писает-какает как всегда каждый день, носится, играет сам собои или с ребенком, соплей нет, глаза не слезятся....да и это его сопение и храпение уже около года как замечено...
Luz
experienced
нет, пухлячком он всегда был, но без фанатизма...так, скорее больше шерсти...
нужно обязательно проверить носоглотку - бывают полипы в носу и др. болячки. Не затягивайте, наверняка есть причина.
Температуру ни разу за все 5 лет не измеряли, но нос мокрый.....сопит-то не всегда, и изредка, может старость подкралась, кряхтеть начинает, на хвосте вон седые волосы появляются....ладно при следующем посещении врача, задам этот вопрос. Всем большое спасибо!
Температуру ни разу за все 5 лет не измеряли, но нос мокрый.....сопит-то не всегда, и изредка, может старость подкралась, кряхтеть начинает, на хвосте вон седые волосы появляются....ладно при следующем посещении врача, задам этот вопрос. Всем большое спасибо!во-первых, 5 лет - это мягко говоря не старость.
во-вторых, если есть нехорошие изменения в состоянии животного, измерить температуру необходимо (не по носу она определяется).
в-третьих, нарушение дыхания могут быть свидетельством неполадок в работе сердца. я бы мягко говоря не стала ждать "следующего посещения врача", а устроила бы внеплановую консультацию.
но решать вам.
Татьяна_и_КОтята
guru
Всё посоветовали, езжайте в клинику к хорошему терапевту на обследование. Если это так продолжительно, и соплей незамечено... пусть ищут более серьезную причину. Хотя "простуда" / сопли тоже не есть гут, внимания и лечения требует.
У меня Вайсик (на аватарке фота) простывал, так вот - как сопли были - храп, как у большого дядьки был
А по поводу храпа Барсика, это самый большой, старший, есть мнение, что: 1- травма (он у меня котько-конструктор), 2 - хронический отит.
Белоснежный котик Максимка - если начинаются повторения с глазами/носом (и травмы + куча болячек была, до сих пор разгребаем) - у него может и сопение быть, когда очень сУрьезно за чем-нибудь наблюдает, задумается
То есть - всё (храп / сопение) связано с каким то НЕздоровьем. Поэтому - к врачу
У меня Вайсик (на аватарке фота) простывал, так вот - как сопли были - храп, как у большого дядьки был

А по поводу храпа Барсика, это самый большой, старший, есть мнение, что: 1- травма (он у меня котько-конструктор), 2 - хронический отит.
Белоснежный котик Максимка - если начинаются повторения с глазами/носом (и травмы + куча болячек была, до сих пор разгребаем) - у него может и сопение быть, когда очень сУрьезно за чем-нибудь наблюдает, задумается

То есть - всё (храп / сопение) связано с каким то НЕздоровьем. Поэтому - к врачу

elvalia абсолютно права - нос мокрый или холодный ничего не значит. Когда умирала моя предыдущая собачка Путя (почки отказали) - нос у нее был мокрый и холодный.
Сопение = непорядок у животного? Наши так сладко сопят, что кот, что коша, очень умиротворяюще звучат.
Бывает. Иногда бывает непорядком. А иногда - просто нос так устроен. Мои тоже сопят, особенно Даська.
Сопение = непорядок у животного?сопение = храп?
shapokliak
guru
Я не знаю, у кого как, но вот мой кот сопел, и я про это у ветеринара спрашивала. Сказали, лишний вес надо сбросить
Я так поняла, что это вроде одышки у толстяков - по идее, для сердца действительно опасно

Я так поняла, что это вроде одышки у толстяков - по идее, для сердца действительно опасно

Luz
experienced
Ужасов каких написали
.....пойдем к врачу, правда когда последний раз у кота из вены кровь брали на анализ (года два назад) наш внешне тормозной кот привратился в тигра
, его три человека держали, я думала он всех порвет....так испугался бедняга, что когда я его на руки взяла, он меня описал даже...вот с тех пор у него посщение больницы вызывает не меньший стресс для его кошачего сердечка. Кстати, тогда анализы были хорошие, просто мы раньше ему давали сырое мясо, вот он один раз и траванулся чем-то, и пришлось анализы сдавать.
.....пойдем к врачу, правда когда последний раз у кота из вены кровь брали на анализ (года два назад) наш внешне тормозной кот привратился в тигра
, его три человека держали, я думала он всех порвет....так испугался бедняга, что когда я его на руки взяла, он меня описал даже...вот с тех пор у него посщение больницы вызывает не меньший стресс для его кошачего сердечка. Кстати, тогда анализы были хорошие, просто мы раньше ему давали сырое мясо, вот он один раз и траванулся чем-то, и пришлось анализы сдавать.Врача на дом можно вызвать. Только дома они еще больше дерутся, тк чувствуют свою территорию.
your_dream
veteran
Добрый вечер! Мой котяра тоже стал храпеть недавно как мужик!!! Храпят теперь напару с мужем
Моего кота зовут Толстый, хотя он не страдает лишним весом, не понимаю почему храпит, вроди чувствует себя хорошо...
Иногда стоит такой храп, уснуть мешает, прям как у Вас, приходится будить его, что бы перевернулся на другой бок!!!
Моего кота зовут Толстый, хотя он не страдает лишним весом, не понимаю почему храпит, вроди чувствует себя хорошо...
Иногда стоит такой храп, уснуть мешает, прям как у Вас, приходится будить его, что бы перевернулся на другой бок!!!
Luz
experienced
Славный котик! Глазастый! У него, кстати, тоже профиль короткий, а может у коротконосых особенности перегородок другие....хотя к врачу все равно поедем, а пока не ругайте, что еще не сходили....ждем с Мурсом сумку-переноску, на сибмаме заказали
Мурсу еще надо прививки будет поставить, весной пропустили :o, скажите, пожалуйста, перед прививками глистогонить кота обязательно, если глисты ни разу за все время его жизни замечены не были?
Глисты не обязательно визуализируются. Глистогонить надо.
тогда вопрос - за сколько дней и каким препаратом? я на сайте недавно, но вижу люди здесь знающие, много интересного для себя подчерпнула
Я по названиям препаратов не спец - сейчас подтянутся опытные кошководницы и все вам расскажут

Татьяна_и_КОтята
guru
Luz для этой темы полный офф, но отвечу:
- есть вопросы - поиском пользуйтесь, сложно найти - просите помощи в Болтушке
- все кошко-аксессуары, еду и пр. мы коллективно заказываем здесь ссылка на очень важную тему
- глистогон. Дронтал, либо подобное, что ваш ветеринар посоветует. и глистогонить за дней 10-14 до прививок/вакцинации. я ещё для контроля кошко-каки на анализ сдаю.
Если кот начал храпеть - до вакцинации обязательно побывайте на приёме у хорошего ветеринара-терапевта
- есть вопросы - поиском пользуйтесь, сложно найти - просите помощи в Болтушке
- все кошко-аксессуары, еду и пр. мы коллективно заказываем здесь ссылка на очень важную тему
- глистогон. Дронтал, либо подобное, что ваш ветеринар посоветует. и глистогонить за дней 10-14 до прививок/вакцинации. я ещё для контроля кошко-каки на анализ сдаю.
Если кот начал храпеть - до вакцинации обязательно побывайте на приёме у хорошего ветеринара-терапевта

your_dream
veteran
Интересно, а если вот например мой кот дома сидит, не выходит на улицу вообще, не обязательно же прививки ставить? Мы уже года три не ставим, как на выставки перестали ходить. Да и с кошками другими контактов давно нет, он их не любит
Единственное, что я делаю-регулярно-глистогоню, тяжеловато конечно дается, все-таки 8 кг
лапами машет так, что увернуться еле успеваешь..
Единственное, что я делаю-регулярно-глистогоню, тяжеловато конечно дается, все-таки 8 кг
лапами машет так, что увернуться еле успеваешь..
elvalia
old hamster
обязательно. очень много заразы мы тащим в дом на обуви. достаточно капельки экскрементов или слюны больного животного на земле, по которой вы прошли - и вы можете заразить своего домашнего, не гуляющего котика.
your_dream
veteran
Да, действительно, Вы правы....
Только около дома нет ветеринарки, жаль. Всегда ездили на Ленина, а как переехали так все..
Еще одно фото-это наша любимая поза, постоянно так сидит, что бы выше быть и видеть что например на столе лежит или вообще те предметы, которые выше его роста! Может долго долго так сидеть!

Только около дома нет ветеринарки, жаль. Всегда ездили на Ленина, а как переехали так все..
Еще одно фото-это наша любимая поза, постоянно так сидит, что бы выше быть и видеть что например на столе лежит или вообще те предметы, которые выше его роста! Может долго долго так сидеть!

elvalia
old hamster
Только около дома нет ветеринарки, жальвы полагаете, что у всех остальных есть ветеринарка рядом с домом?

your_dream
veteran
ну хотя бы недалеко. Мы на Родниках, может порекомендуете?
elvalia
old hamster
недалеко от ост. Писемского есть ветеринарка. но я там не была, ничего сказать не могу. но позвонить узнать, прививают ли они - стОит.
да и, если честно, с заказом такси в городе сложностей не наблюдается
да и, если честно, с заказом такси в городе сложностей не наблюдается

Татьяна_и_КОтята
guru
Да смысл в такси? Всегда есть соседи/друзья/знакомые, договориться же можно (компенсировать расходы бензина и времени запасами пива
) - всё же решаемо, при желании.
) - всё же решаемо, при желании.
С Родников куча прямого транспорта идет до Энималза на Трикатажной. Такси с Родников до Энималз 180 руб (знаю точно, потому что иногда езжу почти этим маршрутом без машины), если нужен номер - отправлю в ЛС.
Кстати, еще на остановке Макаренко есть ветклиника, но внутри не был, ничего сказать не могу - тыкните в Гис, в здании завода.
your_dream
veteran
Спасибо за информацию
Вобщем дело то не в транспорте, я на машине
дело во времени и т.д, вот пишу и сама понимаю, что все это просто отговорки, конечно же нужно выделить время и съездить, просто думала, что если дома сидит, так и не надо ему, но теперь точно свожу, позвоню в те которые посоветовали

Вобщем дело то не в транспорте, я на машине

дело во времени и т.д, вот пишу и сама понимаю, что все это просто отговорки, конечно же нужно выделить время и съездить, просто думала, что если дома сидит, так и не надо ему, но теперь точно свожу, позвоню в те которые посоветовали