На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Липисёнок
activist
Я заметила у моей кошки стали появляться угри на подбородке. Мне кажется от корма сухого. Она под подбородком до конца не вылизывает и шерсть там сальная у основания. И черные точки от корма забившиеся в шерсти. И из за жирности или чего еще, что воздух нет пропускет, у нее стали там появляться угри или жировики. Несколько штук. Одну надавила, вылезла твердая масса. Бее. Она сильно не вырывалась, видимо не больно. Не знаю что делать. Иногда могут кровоточить. Кровоточивость, я прижигаю йодом, конечно же ей это не нравится. Была у кого нибудь такая проблема, и из-за чего она?
это не угри! выдавливать их нельзя, это грибок! нужно сходить к ветеринарам, сдать анализы и пролечится. эти "угри" слабость иммунитета, нехватка витаминов.
Если жировик выдавливается - то это действительно могут быть угри, но не от сухого корма а от гормонального дисбаланса. Это то же самое что и угри у подростков. У некастрированных котов бывает весь хвост сальный и в угрях, называется пиодермия хвоста. Кошка о которой идет речь скорее всего нестерильна. Привести все в порядок можно только стерилизацией и уже потом - правильным подбором корма.
Выдавливается. Но у меня почему то сложилось ощущение, что именно от того что морда на подбородке не промытая и жирноватая от корма. Корм ведь сам по себе жирноватый. Кормлю Хиллсом. Да, она не стерильная. Но хочу все же ее свести как нибудь с котом. И одну котенку оставить себе потом. Но вечно некогда заняться этим. Обязательно конечно свожу в ветеринарку провериться на наличие грибка.
Кстати, заодно посоветуйте хорошие витаминки. Раньше давали сердечки бифаровские она их кушает, жимпетовские не любит. Какие еще хорошие есть?
Кстати, заодно посоветуйте хорошие витаминки. Раньше давали сердечки бифаровские она их кушает, жимпетовские не любит. Какие еще хорошие есть?
Сводите к ветеринару, пусть лучше врач вам скажет что это гормональные угри, и корм тут не при чем. Раз некогда заниматься вязкой и котятами - то может быть не мучить кошку? К тому же раздать котят будет крайне сложно, одного оставите себе, а остальных? Стерилизуйте кошку, подберите ей правильный рацион и пусть она живет счастливо 20 лет без гормональных бурь, вечного ПМС, гинекологических болячек. А если хочется еще котенка - лучше дать шанс тому кто уже родился на этот свет. Заняв второе (и наверное последнее) кошко-место в вашем доме котенком от вашей кошки, вы отберете шанс на счастливую жизнь у кого-то другого, и ему возможно придется умирать от голода и холода в каком-нибудь подвале...подумайте об этом...
У меня кошка породистая. Брала для себя. На выставки не водила. А сводить не с кем попало, так нужны наверное какие то призы, титулы... Над бездомной котейкой подумаю)
чтобы делать животное производителем - нужны основания, а именно подтвержденная выставочными оценками и титулами племенная ценность животного.
Сейчас читают
Ночной дозор
79710
1000
2 августа, 18.30, "Шафран" на Урицкого
106804
539
АкадЭмовский менталитет
114006
529
Выдавливается. Но у меня почему то сложилось ощущение, что именно от того что морда на подбородке не промытая и жирноватая от корма. Корм ведь сам по себе жирноватый. Кормлю Хиллсом. Да, она не стерильная. Но хочу все же ее свести как нибудь с котом. И одну котенку оставить себе потом. Но вечно некогда заняться этим. Обязательно конечно свожу в ветеринарку провериться на наличие грибка.я своим даю "8 в 1", мне и им нравится, т.к. результат заметен

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Почитала про натуральный корм.Вчера сделала сама "фарш" из говядины, гречки...добавила серы, пивных дрожжжей и желток. Налепила колобков и заморозила. Шкурюша есть и у себя и у брата. А вот Мурик настороженно относится (видимо гречка не нравится, хотя...я ее мало очень положила). Сделаю такой же с рисом....может больше понравится.

Липисёнок
activist
А говядина сырая или вареная? 

вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам давать. хотя для шерсти вроде как оно очень даже полезное
вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам даватьпочему?
вообще сырое мясо не рекомендуется кошкам/котам давать. хотя для шерсти вроде как оно очень даже полезноеСырое нежирное мясо (говядина, баранина, разная птичка) как раз шикарный и полезный корм, только его в порции должно быть не более 50% и с возрастом должно уменьшиться где-то до четверти порции, иначе киса будет тяжело болеть и помрет гораздо раньше своего срока. То же самое относится и к собачкам.
тосоплазмоз и паразиты могут быть. особенно первое
ну если мясо не мороженное и не обданное кипятком, то да

никогда не кормила сырым мясом никого из своих и не скажу, что кто-то из них плохо выглядит. и с ветеринаром консультировалась по этому поводу.