На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поведение волнистого попугая
4036
7
Привет.
Подскажите, пожста, Самец волнистого попугая, живёт без самки. Ему 1,5 года. Закормил наши руки, в клетке укормил колокольчик. Когда заканчивается период безумного кормления, начинается период оплодотворения наших рук. Стоит оставить кисти ладонями вниз и начинается кручение хвостом.
Подскажите, это теперь так будет постоянно? Можно попугая стерилизовать или ещё что-нить?
Подскажите, пожста, Самец волнистого попугая, живёт без самки. Ему 1,5 года. Закормил наши руки, в клетке укормил колокольчик. Когда заканчивается период безумного кормления, начинается период оплодотворения наших рук. Стоит оставить кисти ладонями вниз и начинается кручение хвостом.
Подскажите, это теперь так будет постоянно? Можно попугая стерилизовать или ещё что-нить?
добрый день!
ну зачем же мучить птичку и стерелизовать ее!! не знаю точно, как такая операция у птиц проходит, но мне кажетс, весьма сложная должна быть, волнистики же маленькие.
могу поделиться личным опытом: моему кешке 2,5 года, Он по молодости таким активным не был, конечно, как ваш, но и зеркальце, и колокольчик кормил с удовольствием. Сейчас стал повзрослее -кормление любимых предметов не прекращается (ну заложено у них так природой, нужна же ему хоть "неживая", но подружка!!поймите птичку правильно).
Так что или вы со временем привыкнете мыть зеркало/колокольчик/все то, что он "кормит", или заводите ему подружку. Но тогда ручной попугайчик перестанет таким быть, и ваше общение с птицей сведется к зрительному созерцанию воркующей парочки.
Выбирайте....в любом случае, как и у всех созданий природы, любвиобильность птицы со временем утихнет.
ну зачем же мучить птичку и стерелизовать ее!! не знаю точно, как такая операция у птиц проходит, но мне кажетс, весьма сложная должна быть, волнистики же маленькие.
могу поделиться личным опытом: моему кешке 2,5 года, Он по молодости таким активным не был, конечно, как ваш, но и зеркальце, и колокольчик кормил с удовольствием. Сейчас стал повзрослее -кормление любимых предметов не прекращается (ну заложено у них так природой, нужна же ему хоть "неживая", но подружка!!поймите птичку правильно).
Так что или вы со временем привыкнете мыть зеркало/колокольчик/все то, что он "кормит", или заводите ему подружку. Но тогда ручной попугайчик перестанет таким быть, и ваше общение с птицей сведется к зрительному созерцанию воркующей парочки.
Выбирайте....в любом случае, как и у всех созданий природы, любвиобильность птицы со временем утихнет.

мои волнистики ОБа кормят зеркало, колокольчик, еще и мальчик хвостиком крутит и как будто попу чешет обо что-нибудь
У моего мальчика етсь подружка. Точнее она появилась когда ему было лет 5.сейчас ему 9 лет.он на нее внимания не обращает даже.
при чем колокольчик кормит и он и она.может родительский инстинкт проснулся или что..не знаю..
при чем колокольчик кормит и он и она.может родительский инстинкт проснулся или что..не знаю..
)))Умопомрачительные птицы. Спасибо, за отклики))
Я поначалу думула, какая анамалия у попугая)) Ясно, будем "наслаждаться", покусами-такой агрессивный, что ему не дают попой покрутить. Ест всё подряд, обожает шоколад и сало, но благо он этим кормит, может до печени не дойдут, эти вредные продукты))). А чем ваши питомцы питаются?
Я поначалу думула, какая анамалия у попугая)) Ясно, будем "наслаждаться", покусами-такой агрессивный, что ему не дают попой покрутить. Ест всё подряд, обожает шоколад и сало, но благо он этим кормит, может до печени не дойдут, эти вредные продукты))). А чем ваши питомцы питаются?
берите выше. наш пиво пьет...хотя знаю , что это вредно....еще очень любят спагетти.
когда варим, то достаем одну спагеттину несоленую им даем в клетку.прям съедают моментом.
когда варим, то достаем одну спагеттину несоленую им даем в клетку.прям съедают моментом.

вы хоть немного читали чем надо кормить попугаев. Ничего, что они ЗЕРНОЯДНЫЕ птицы, и даже хлеб им не стоит давать, тем более спагетти. а потом у нас пишут, умер , целых три года прожил.. Офигеть. вы сами губите своих птиц, а потом недоумеваете, а чего это они такие...
Никогда не задумывались, что неправильное кормление ведет не только к заболеваниям внутренних органов, но и к гармональным расстройствам, что в свою очередь влечет "неадекватное" поведение.
белок сильный провокатор инстинкта размножения, его стоит исключить в первую очередь, потом когда нормализуется состояние, одинокому мальчику достаточно половинки перепелиного яйца в неделю.. а то и меньше, если вы даете каши или немного (не больше полложки в неделю) творога.
так же, очень мало надо пророщеного зерна, так как это ещё один источник гормонов. у меньшите световой день, сейчас это очень легко, темнеет рано.
И исключить все вредные продукты. зерновая смесь+фрукты+овощи+ немного каши или творога или проростков. и только после улучшения можно увеличить количество последнего пункта.
Попугай будет продолжать кормить зеркальце и игрушку, но без маниакальной жадности, и тем более гораздо меньше насиловать руки..
если ситуацию не исправлять то попугай может сойти с ума, или перестать есть на почве стресса, а далее и умереть от истощения рядом с полной миской..
Правильное кормление залог нормального не только физического, но и психологического развития.
Сейчас читают
Дневной дозор. Масленичный
137625
1002
Как вывести из дома нежелательного человека?
79009
395
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30323
244
Огромное спасибо! Прислушаюсь, обязательно. Всё нам потешно, а птица то страдает. Мало того что один, извращение для природы, да ещё и мы умиляемся.