На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
о морских свинках (тому кто их хочет завести)
147206
388
а еще моя Буся безумно любит петрушку и огурцы!!!!!!!! что касается витаминок - плохо их ест. Палочки вкусняшки тоже, но я давно их не брала. Сегодня была в зоомагазине, который на Красном проспекте - между Площадью Ленина и Домом Быта. Отличный надо сказать магазин. Много чего есть, в том числе и для морских свинок - такого многообразия вкусняшек я еще не видела)))) Наверное, потому, что заходила обычно в ближайшие магазины и брала что надо... Муж ее немного недолюбливает, из-за ее писка душераздирающего по утрам, но я его успокаиваю тем, что он ведь сам мне ее купил!
извините, а у вас клетка какого размера??
в Бариге брала..один,а второй в другом магазине, ко к сожалению его уже закрыли

у меня клетка сейчас для нее очень маленькая
планируем купить большую

странно.... я тоже все покупаю в багире.... а шариков этих не видела...
в следущий раз спрошу у них

У меня свин вообще шикарный и умнющий. 
Сейчас ему 6 месяцев. Знает прекрасно свою кличкуу, откликаетя на нее. На задние лапы встает, еще приучила его к команде: "Гамачок", слышит ее и сразу в гамак скачет, еще команду "Фу" знает
Недавно ребенок когда свин гулял по комнате машинкой на управлении играл, свин машинки испугался и НАУЧИЛСЯ ЗАПРЫГИВАТЬ НА ДИВАН!!! Это было нечто когда мы в первый раз это увидели, сейчас постоянно на диван запрыгивает, как кошка, правда не всегда у него это получается 
НИКОГДА утром не будит писком, даже если пусто в клетке. Я его кормлю и даже если все встали, а я до 10-11 часов будуу валяться, он будет меня ждать, как только услышал мой голос, все начинает свистеть, особенно, если позову его по имени
.
Ребенок постоянно свина на руках таскает, и вообще он у нас супер ручной. Меняю у него раз в неделю, иногда 2 раза в неделю. Когти стригу 1 раз в месяц, и еще подстригаю его, потому что пушистый, чтобы шерсть по земле не таскалась и у него был ухоженный вид.
Сено муж привозит из командировок, опилки тоже.
Из кормов покупали Зверюшки, Кешу и Вака Люкс.
Витамины есть не хочет

Сейчас ему 6 месяцев. Знает прекрасно свою кличкуу, откликаетя на нее. На задние лапы встает, еще приучила его к команде: "Гамачок", слышит ее и сразу в гамак скачет, еще команду "Фу" знает

НИКОГДА утром не будит писком, даже если пусто в клетке. Я его кормлю и даже если все встали, а я до 10-11 часов будуу валяться, он будет меня ждать, как только услышал мой голос, все начинает свистеть, особенно, если позову его по имени

Ребенок постоянно свина на руках таскает, и вообще он у нас супер ручной. Меняю у него раз в неделю, иногда 2 раза в неделю. Когти стригу 1 раз в месяц, и еще подстригаю его, потому что пушистый, чтобы шерсть по земле не таскалась и у него был ухоженный вид.
Сено муж привозит из командировок, опилки тоже.
Из кормов покупали Зверюшки, Кешу и Вака Люкс.
Витамины есть не хочет

Сейчас читают
Курилка (часть 11)
121268
1000
Мой Сеул
209169
1000
Вот это спам. Страшно даже.
1944
38
расскажите как стричь когти, вижу, что уже необходимо, но не знаю как 

покупаете в зоомагазине когтерезку для мелких грызунов (стоит примерно 100р) она еще очень похожа на прибор для обрезки типсов при наращивании ногтей
, берете свинку (можно попробовать завернуть в тряпочку, здесь все зависит от пугливости) и очень аккуратно, чтоб не повредить кровеносные сосудики обстригаете кончики (потом можно подпилить пилочкой, но не обязательно), если все же задели сосудик и появилась кровь, то оработайте ваткой с перекисью водорода и обязательно после процедуры дайте самых любимых вкусняшек 
делать процедуру необходимо своевременно, так как если когти сильно отрастают, то мешают свинке бегать и начинают загибаться, что приводит к деформации пальчиков на лапках, а это очень опасно!
Удачи Вам

делать процедуру необходимо своевременно, так как если когти сильно отрастают, то мешают свинке бегать и начинают загибаться, что приводит к деформации пальчиков на лапках, а это очень опасно!
Удачи Вам

а витаминки можно добавлять в поилку
я покупала раствор витамина С и добавляла, пили за милый мой

я покупала раствор витамина С и добавляла, пили за милый мой

А я когда своему стригу когти, то на весу держу его под передними лапками, он тогда не возмущается.
Стригу когтерезкой специальной, очень удобная штука.
Стригу когтерезкой специальной, очень удобная штука.
а витаминки можно добавлять в поилкуВитамины в виде таблеток, и муж сказал (он ветеринар), что свин должен их в таком виде и съедать, в воде или в растолченном виде с витаминами что-то там происходит и смысл в них пропадает.я покупала раствор витамина С и добавляла, пили за милый мой
![]()
Я на сайтах про свиней читала ,что можно аскорбинку в воде растворять свиньям, но воду менять тогда каждый день.

а про витаминки, действительно, просто забыла написать что воду надо менять ежедневно. точно! нам тогда просто еще что-то прописывали типа глико-глюко... вобщем жутко пахнущий раствор и я воду каждый день меняла....
это как вариант особенно зимой и если категорически не едят витамины

А моя свинка, если в воду что-либо добавить, совсем пить перестает
И так не грызет - прям голодовку объявляет. В итоге витамины мы скормили кролику-передерженцу, а свинку стимулируем только натуралкой.

а скажите что они у вас едят? мои вот кроме огурцов все остальное (яблоки, морковь, свекла) вобще не едят 
т.е. Буся то еще может... А вот Хомыч... прямо категорически
а еще салат... летом то проблем не было, а сейчас он дорогой.... и травку пророщенную не едять... привереды блин....

т.е. Буся то еще может... А вот Хомыч... прямо категорически

а еще салат... летом то проблем не было, а сейчас он дорогой.... и травку пророщенную не едять... привереды блин....

Корм зоомировский (спеси и травяные гранулы), сено. Из "свежанинки" яблоки, морковку, огурцы, помидоры, петрушку (20 рублей 100 грам - хватает дня на три), салат (17,3 рублей пучок, то ж на 3 дня), пропощенный овес, ну и реже - тыкву, кабачки, груши и всё остальное, что под руки попадется,вплоть до "запрещенной" картошки, только об это на форуме

зелень салатную, зелень от пекинской капусты, яблоки, морковь, огурцы, пророщенную пшеницу, сухие спецкорма и сено - это с большим аппетитом.
банан, тыкву, груши, свеклу - два укуса, не больше..
перец, помидоры и прочие овощи - не ест.
банан, тыкву, груши, свеклу - два укуса, не больше..
перец, помидоры и прочие овощи - не ест.
О, да вы уже все продукты на своем новом друге протестировали 

я на своем свине уже тоже много всего протестировала, из овощей ест морковку, свеклу, капусту (но не с особым удовольствием). Яблоки, кабачки, бананы категорически не ест.
Мой мать родную продаст за листья салата и зелень.
Мой мать родную продаст за листья салата и зелень.

Расскажу вам историю. Пошла я сейчас в магазин, так, по мелочи продукты купить, и остановилась возле фруктового ларька - там знакомая работает. И стоит там тетка, за пазухой у нее свин в полотенце. И она его еще и достает - "Посмотрите какой толстый!". Я довела до ее сведения, что животному нельзя находиться в такую погоду на улице, это чревато простудой. на что она отвечает - "не, с ним ничего не случится!! я его водкой напою. продизенфицирую и все с ним нормально станет! и мыть его незачем! я его водкой дезинфицирую! Мне его дочка отдала, так я когда домой принесла его, так сразу ему водочки крышку влила! и он здоровый!". Вот скажите - это вообще нормально????
и еще - есть насущная проблема у меня - не могу подстричь ногти Буське((((((( орет жутко. кусается, вырывается... как подстричь?
ну да, наверно замотать нужно,
мой нормально переносит, я тут своему случайно до крови 2 ногтя подстригла
а про водку - это вообще жесть, какая то дурная тетка
мой нормально переносит, я тут своему случайно до крови 2 ногтя подстригла

а про водку - это вообще жесть, какая то дурная тетка

да, тетка сама ее видно употребляет для всяческой дезинфекции)))) вот и я однажды отстригла лишнее((( сама испугалась больше ее!
Подскажите пож. адреса заводчиков/питомников где свинку можно купить
девочки, а подскажите, пожалуйста, кто, что делает с зубками и как часто?

Сено даю. В неограниченных количествах. Пробовала кидать ветки-палки - не грызет.
сено всегда должно быть в клетке.. так же покупаю палочки КУЗЯ для грызки..не зна почему из всем марок только эту ест... так же есть соляные камни..но моему не понравились.
ну сено и веточки то понятно, я слышала их спиливать надо
, во всяком случае мне как-то такое предлагали в ветеринарке....
вроде можно даже пилочкой для ногтей...
но очень боюсь....
и еще вопрос: а кто каким сеном кормит?

вроде можно даже пилочкой для ногтей...

и еще вопрос: а кто каким сеном кормит?
я разное пробую..люблю вБагире братьветочки..они дорогие..но мой их как лакомство ест
зубки у свинок постоянно ростут..но они сами их могу прекрасно стачивать о веточки..подпиливать нужно в случае если они отросли.

зубки у свинок постоянно ростут..но они сами их могу прекрасно стачивать о веточки..подпиливать нужно в случае если они отросли.
У мя жила морская свинка. Точнее - свин. Нет, не так... Свин - вот так правильно)) Здоровенный такой и наглый))
Внимание вопрос - что он хотел, когда гремел клеткой? Он поворачивал голову набок, закусывал прутья клетки и начинал греметь. Что ему надо было? Еды валом, какашки убирали, траву зеленую давали... Свободу требовал что ли? Или просто внимания?
Внимание вопрос - что он хотел, когда гремел клеткой? Он поворачивал голову набок, закусывал прутья клетки и начинал греметь. Что ему надо было? Еды валом, какашки убирали, траву зеленую давали... Свободу требовал что ли? Или просто внимания?
Ха
ну мой, например, таким образом к жене (своей-Бусе) просится
скучает... да и потом они ведь грызуны....
или чтоб побегать выпустили

ага.. наш побегает по комнате, побегает, а потом бежит к клетке и обратно просится, чтоб посадили - так же "грызет" прутья 

А моя так вкусняшки выпрашивает - я ей свежие овощи-фрукты только с рук даю.
когда хомяк у меня был, у того любимое занятие было - грызть прутья клетки 
Свин не грызет, чему я крайне рада
Про стачивание зубов - у моего один зуб тут сломался
, потом смотрю отрос.

Свин не грызет, чему я крайне рада

Про стачивание зубов - у моего один зуб тут сломался

девочки... катастрофа!!!!
мой Хомыч, умудрился где-то вляпаться в смолу...
(видимо на веточках лакомых было...) ну так вот я это обнаружила, состригла наш шикарный хвост
но полностью от нее избавиться не удалось... так чем жее можно удалить до конца, без вреда для кожи? а то мало того, что там волосы не растут, так еше и соломка прилипает... 

Смола хвойных оттирается тряпочкой намоченной растительным маслом.
Кстати, чет подумалось вдруг... Это может быть и не смола
Он у вас мужчина одинокий? Это может быть сперма... Эти парни онанисты будь здоров 
Тогда - в воде мочите!

Тогда - в воде мочите!

точно смола... она характерно липкая и аромат соответствующий
да и не изогнулся бы он так
да и когда бегают вместе он видимо успевает сам себя порадовать! Буся то не подпускает толком..

да и когда бегают вместе он видимо успевает сам себя порадовать! Буся то не подпускает толком..

ннп
дорогие свинячьи хозяева! купила свиненышу еду - не ест, свинья такая
если ваши это едят - отдам 
дорогие свинячьи хозяева! купила свиненышу еду - не ест, свинья такая

я тоже такое в ашане покупала
мои тоже ни в какую.... жду когда малявки свинятки появятся... они сметают все! без разбора

Продаю за совсем недорого... в прошлый раз вобще, из багиры сами позвонили (видимо объявление увидели) и забрали всех троих! чему я была очень рада, т.к. прокормить их.... тогда еще лето было, овощей больше, зелени, огурцы, а сейчас наверное совсем разорюсь
ну и ладно! ведь они такие лапусечки
и у каждого свой характер... очень интересно наблюдать 
кстати в багире их выставили в три раза дороже, чем у меня купили и все равно они очень быстро нашли новых хозяев!

кстати в багире их выставили в три раза дороже, чем у меня купили и все равно они очень быстро нашли новых хозяев!

ннп
тут была статья про опасность комнатных растений - а наш свин как выходит на прогулку, так несется на кухню объедать спатифиллум, который стоит на полу. это растение есть в списке ядовитых, но я заметила, что его даже кошка иногда покусывает
ессно, я цветок убираю в недосягаемость для свина.
а еще я обрезала комнатный клен (абутилон), стоит ли зелень давать свиненышу?
абутилона нет в списке ядовитых, это клен, только домашний..
тут была статья про опасность комнатных растений - а наш свин как выходит на прогулку, так несется на кухню объедать спатифиллум, который стоит на полу. это растение есть в списке ядовитых, но я заметила, что его даже кошка иногда покусывает

а еще я обрезала комнатный клен (абутилон), стоит ли зелень давать свиненышу?

Надо же алоэ ядовидый
, в жизни бы не подумала.
Клен свину я бы не стала давать.
Я своему выращиваю овес сейчас, неделя и куча зеленой травы гарантировано, тем более его обрезаешь, а он опять отрастает.

Клен свину я бы не стала давать.
Я своему выращиваю овес сейчас, неделя и куча зеленой травы гарантировано, тем более его обрезаешь, а он опять отрастает.
Поделитесь, пожалуйста, секретом выращивания овса
Подойдёт овёс, который в кормах для свинок продаётся? Его просто в землю посеять и поливать, или ещё что-то нужно?
Тоже хочу своего свинёнка зелёной травкой побаловать

Тоже хочу своего свинёнка зелёной травкой побаловать

Покупаете опилки - чем мельче, тем лучше. Насыпаете куда-нибудь словем в 1-2 сантиметра, сыпите туда овес (просо, пшеницу, можно вообще смесь для попугайчиков недорогую купить), смачиваете водой до сильно увлажненного состояния, ставите на свет в теплое место. Не забываете поливать. Через 3-5 дней появятся росточки, через 10 дней можно есть (можно и раньше, но росточки уж больно маленькие).
ой, а у меня Буся оказалась совсем не беременная!
это она, как оказалось, просто отъелась за лето!
так что у меня теперь радость! две свинки в одной клетке
и им теплее и мне уборки меньше!
вот только вопрос: как же определить наступление беременности? а то они у меня такие упитанные, что я даже не знаю...

так что у меня теперь радость! две свинки в одной клетке

вот только вопрос: как же определить наступление беременности? а то они у меня такие упитанные, что я даже не знаю...