На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
HappyBride
guru
В общем, подарили мне это чудо на НГ. Игривый такой малыш 2х месяцев от роду. Заводчица вроде все объяснила, про то, как кормить и ухаживать, но, почитала я форум и вопросы все-таки появились. Про то, что мыть котенка нужно по необходимости, это я уже поняла, заводчица тоже так сказала. А вот остальное... В общем, вычитала я про то, что витамины (кальций) котенку давать нужно с двух месяцев, позвонила уточнить, заводчица сказала, что пока ничего ему не надо, что все он получает с пищей. Про пищу, кстати. Она мне рекомендовала кормить его раза 4 в день, пока он еще совсем малыш. Кормлю его нежирным творогом, сметаной, мясом, рыбой (морской), субпродуктами (легкое в основном), раз в неделю даю пол-яйца, еще малыш жутко любит морковку и огурцы, собственно, их тоже получает. А тут вычитала, что нельзя такое ребенку давать, что нужно его приучать к сухому корму. Заводчице позвонила, она прям так завозмущалась! Сколько читаю различные статьи, форумы, журналы, везде все по разному! В общем, я вся в сомнениях, я что-то делаю не так?
Bagira_09
Неповторимая
На самом деле, приучать к сухому корму необязательно. Если Вы сможете правильно кормить натуральной пищей, то и замечательно. Просто каждый сам выбирает, что ему удобней и самое главное, чтобы не страдал питомец при этом.
HappyBride
guru
правильно кормить натуральной пищей - это как?
Я кормлю неправильно?

Рыжинка
Рыжинка
Вроде бы все нормальные продукты Вы перечислили, ничего неправильного не вижу. Разве что рыбой не увлекайтесь - не чаще 1 раза в неделю. Вот тут подробно расписано про кормление натуралкой. И легкое тоже не надо.
elvalia
old hamster
если добавите в рацион углеводы (геркулес, гречку, да любые крупы), то все будет правильно.
избыток белковой пищи ведет к мочекаменной болезни - очень мучительной для животного.
избыток белковой пищи ведет к мочекаменной болезни - очень мучительной для животного.
Наша британка хоть и приучена к сухому корму, все равно человеческого просит постоянно - то мясом подкармливаем, то рыбой.
По поводу предыдущего поста - не представляю себе нашу кошку, едящую хоть какую-то крупу, она ж для них интереса не представляет
По поводу предыдущего поста - не представляю себе нашу кошку, едящую хоть какую-то крупу, она ж для них интереса не представляет

Сейчас читают
Читаете?
375134
1002
ЭТО произошло опять или второй раз на те же грабли
8533
63
Зачем был секс?
18618
169
HappyBride
guru
Ну, мой хулиган манную кашу трескает только так :))
я и человека, с удовольствием трескающего пустую кашу, не представляю. на то и хозяин - сбалансировать корм так, чтобы он был и полезным, и вкусным для животного. добавить в тот же геркулес отварную курочку 50на50 не сложно догадаться, по-моему.
HappyBride
guru
Когда мама забирала котенка от заводчицы, она ей советовала именно пустую манку давать иногда. Сейчас добавляю в нее мясо.
elvalia
old hamster
да если ест пустую - пусть ест
только, мне кажется, с возрастом у него вкусы изменятся и если с детства не приучить к кашке с мясом, то потом начнет выпендриваться и одно мяско выедать. а это может обернуться очень нехорошими последствиями для здоровья. ну в общем, вы ссылочки почитайте, и по другим темкам погуляйте - вопросы питания на этом форуме обсуждались неоднократно и достаточно глубоко

только, мне кажется, с возрастом у него вкусы изменятся и если с детства не приучить к кашке с мясом, то потом начнет выпендриваться и одно мяско выедать. а это может обернуться очень нехорошими последствиями для здоровья. ну в общем, вы ссылочки почитайте, и по другим темкам погуляйте - вопросы питания на этом форуме обсуждались неоднократно и достаточно глубоко

Bagira_09
Неповторимая
Спасибо! А легким почему не надо?это субпродукт, не самая полезная еда для них. то же самое относится и к печени
HappyBride
guru
Хм.. Опять все у всех по-разному)) В ссылке, которую мне дала Рыжинка, написано, что субпродукты 2-3 раза в неделю давать можно..
Bagira_09
Неповторимая
Я не говорю, что совсем не давать
2-3 раза, может, и многовато, в данном случае я все же придерживаюсь советов нашего врача. Опять же я исхожу из состояния животного - ну дала я 2 раза за неделю печень, потом поняла, чем это чревато для нее и для меня
А кто-то нормально переносит. В той же печени много холестерина, так что для моей это не подходит.
Я думаю, что кол-во таких продуктов нужно корректировать в зависимости от того, как животное переносит.

Я думаю, что кол-во таких продуктов нужно корректировать в зависимости от того, как животное переносит.
HappyBride
guru
Спасибо за ответы! Это моя первая животинка, поэтому я тут с ним ношусь, как с грудным ребенком, боюсь навредить 

Джули
Главная кошка НГС
Вот молодец вы! просто МОЛОДЕЦ! 
редко встретишь, такого ответственного владельца.
не знает - спроси. не уверен - проконсультируйся
питание у вас по большому счету верное.
попробуйте каши (я давала овсянку быстрого приготовления) + курочка (грудка), мясо ТОЛЬКО перемороженое и первое время вареное, кефир (я покупала детский Агушу)
НО со временем у меня ребенок сАМ перешол на проф корм ((((
только его и ест.
Ну иногда сыр, помидор, огурец ))))))
Витамины обязательны

редко встретишь, такого ответственного владельца.
не знает - спроси. не уверен - проконсультируйся

питание у вас по большому счету верное.
попробуйте каши (я давала овсянку быстрого приготовления) + курочка (грудка), мясо ТОЛЬКО перемороженое и первое время вареное, кефир (я покупала детский Агушу)
НО со временем у меня ребенок сАМ перешол на проф корм ((((
только его и ест.
Ну иногда сыр, помидор, огурец ))))))
Витамины обязательны
HappyBride
guru
Джули, вы меня смутили прям!
Буду продолжать в том же духе! 
А не подскажете, какие витамины лучше купить?

А не подскажете, какие витамины лучше купить?
Джули
Главная кошка НГС
Биофарм, мы едим ))))
иногда покупаю "вкусняшки" палочки, руки аж съгрызает ))))
но даем только в качестве "похвалы"
иногда покупаю "вкусняшки" палочки, руки аж съгрызает ))))
но даем только в качестве "похвалы"
Рыжинка
Рыжинка
Я своему коту после операции смешивала фарш из индейки/морковь с горошком отварные/запаренный геркулес в пропорции 1
1, еще туда ложку чайную мясного паштета детского добавляла, плюс витамины давала.
По той ссылке, что я Вам дала, если не ошибаюсь, рекомендуют оптимальное сочетание сырой фарш/крупа/овощи, все перемешать и заморозить в плоских поддонах, давать только перемороженное (это потому что фарш сырой) как следует. Перед кормлением достать, отщипнуть сколько надо и разморозить в СВЧ.
В чем сложность кормлением натуралкой:
- трудно самому сбалансировать корм так, чтобы учесть все нюансы;
- дополнительно обязательно давать мультивитаминный комплекс;
- не съел, через 20-30 минут убирать из миски в холодильник, иначе испортится;
- много времени уходит на готовку;
- легко перекормить.
Проф.корма в этом плане удобнее и гораздо лучше сбалансированы, чем мы сами можем это сделать, с ними легко контролировать вес животного. Поэтому каждый решает сам для себя.

По той ссылке, что я Вам дала, если не ошибаюсь, рекомендуют оптимальное сочетание сырой фарш/крупа/овощи, все перемешать и заморозить в плоских поддонах, давать только перемороженное (это потому что фарш сырой) как следует. Перед кормлением достать, отщипнуть сколько надо и разморозить в СВЧ.
В чем сложность кормлением натуралкой:
- трудно самому сбалансировать корм так, чтобы учесть все нюансы;
- дополнительно обязательно давать мультивитаминный комплекс;
- не съел, через 20-30 минут убирать из миски в холодильник, иначе испортится;
- много времени уходит на готовку;
- легко перекормить.
Проф.корма в этом плане удобнее и гораздо лучше сбалансированы, чем мы сами можем это сделать, с ними легко контролировать вес животного. Поэтому каждый решает сам для себя.
HappyBride
guru
Рыжинка, Джули, спасибо вам!!! Если еще буду вопросы, надеюсь, можно будет обратиться!

Рыжинка
Рыжинка
Всегда пожалуйста. Здоровья и долгих лет жизни Вашему малышу
Порадуйте нас фотами в Болтушке как-нибудь

HappyBride
guru
Спасибо большое!
Обязательно выложу!
Обязательно выложу!

Я своему коту после операции смешивала фарш из индейки/морковь с горошком отварные/запаренный геркулес в пропорции 1Прям целая кошачья кулинария1, еще туда ложку чайную мясного паштета детского добавляла, плюс витамины давала.

"Есть не станет" - это всего лишь вопрос Вашей силы воли и выдержки. Ваша - против кошкиной. Кто победит.
Еще ни одна кошь не умерла от голода рядом с миской, полной еды. Делается это просто: ставите утром еду; не съела - через полчаса убрали в холодильник; вечером ставите - не ест, убрали; и так - до победного конца. Если геркулеса (или гречки) всего 1 треть, а остальное - мясо и овощи, да еще все с паштетом вкусным намешано - вряд ли она станет кочевряжится долго, а выбрать одно мясо при тщательном перемешивании у нее не получится. Это не она не ест - это Вы у нее на поводу пошли и согласились с ее условиями.
Тут ведь как - либо осознать, что для кошки полезнее. и сделать все ради ее пользы; либо поддаться на ее шантаж, проявить слабость - потому как это всяко легче, чем стоять на своем - в ущерб ее здоровью.
Эти рекомендации ведь не с воздуха взяты, и проверены они не на одном животном.
Я не думаю, что кормить кошку диет.кормами полезно, если для этого нет оснований. В диет.кормах меньшее содержание белков, углеводов, жиров... Все они кошкиному организму нужны. Другое дело, если у нее есть лишний вес - пузико висит, к примеру, жирок на ощупь чувствуется. Тогда имеет смысл ее на диет.корм перевести, плюс делать еженедельно разгрузочные дни - на воде.

Тут ведь как - либо осознать, что для кошки полезнее. и сделать все ради ее пользы; либо поддаться на ее шантаж, проявить слабость - потому как это всяко легче, чем стоять на своем - в ущерб ее здоровью.
Эти рекомендации ведь не с воздуха взяты, и проверены они не на одном животном.

Я не думаю, что кормить кошку диет.кормами полезно, если для этого нет оснований. В диет.кормах меньшее содержание белков, углеводов, жиров... Все они кошкиному организму нужны. Другое дело, если у нее есть лишний вес - пузико висит, к примеру, жирок на ощупь чувствуется. Тогда имеет смысл ее на диет.корм перевести, плюс делать еженедельно разгрузочные дни - на воде.
HappyBride
guru
Наверное, я слабохарактерная.. Но когда мой котенок отказывается есть то, что я даю и начинает тереться возле меня и жааааалобно так пищать.. Ну не могу я! Достаю чего-нибудь вкусное

Рыжинка
Рыжинка
Наверное, я слабохарактерная..Так и есть. Коты - они умеют вить из нас веревки. Посмотрите на это иначе. У Вас маленький ребенок, и он просит то, что ему вредно. Он плачет, кидается на пол и стучит ногами. Вы поддадитесь на эту провокацию, чтобы он прекратил истерику, или его здоровье будет для Вас важнее?.. Котенок - тот же ребенок. Только ребенку можно объяснить, а котенку - нет. И выход один - запретить.
HappyBride
guru
Эх... Придется себя ломать, видимо!
Муж тоже говорит, что с голоду кот не умрет, захочет - придет и съест то, что дали.

А не подскажете, неужели это нормально? У меня котейка-британка, ей сейчас 5,5 мес, а она сегодня начала просить кота 
Я в шоке! Она же еще подросток совсем!
Нужно ли что-то предпринимать?

Я в шоке! Она же еще подросток совсем!
Нужно ли что-то предпринимать?
Акселерация, видимо. Спросите у своего заводчика, что делать. Мой совет в Вашем случае не пригодится.
почему не пригодится?
стерилизация - она и для породистых очень даже выход из положения в виде нескончаемых хотелок.
Для спросившей - да, такое возможно, нельзя сказать нормально это или нет, но кошки вполне могут созревать к 6 месяцев.
Что делать? Терпеть или стерилизовать, что тут еще поделаешь. Таблетки/уколы - штука очень вредная.
стерилизация - она и для породистых очень даже выход из положения в виде нескончаемых хотелок.
Для спросившей - да, такое возможно, нельзя сказать нормально это или нет, но кошки вполне могут созревать к 6 месяцев.
Что делать? Терпеть или стерилизовать, что тут еще поделаешь. Таблетки/уколы - штука очень вредная.
Да мы готовы были терпеть, но не ожидали, чт о получится так рано!!!
И сколько у них обычно длится этот период-хотелка?
И я еще подумала, а не перестанет ли она теперь расти? Типа ведь половое созревание.... а то она пока 3 кг только.
И сколько у них обычно длится этот период-хотелка?
И я еще подумала, а не перестанет ли она теперь расти? Типа ведь половое созревание.... а то она пока 3 кг только.
3 кг - для КОШКИ британки это вполне нормальный вес кстати. У этой породы очень сильный деморфизм, в плане того, что коты в два, а то и больше раза крупнее кошек.
В любом случае течка на рост не влияет, формирование продолжается до трех лет. Вырастет еще Ваша кошка или нет - зависит исключительно от генетики.
В любом случае течка на рост не влияет, формирование продолжается до трех лет. Вырастет еще Ваша кошка или нет - зависит исключительно от генетики.
2-3 недели, у кого дольше, у кого меньше. Мне кажется, первая течка покороче длжна быть, но не уверена.
необязательно Маш, у моей 5-7 дней.
а может и больше месяца.
Все очень индивидуально.
а может и больше месяца.
Все очень индивидуально.
Да уж......... 2-3 недели - это вешалка
сегодня всю ночь орала, а вчера почему-то сделала кучку рядом с лотком
хотя ни разу у нее промахов не было.
А еще я заметила, что она не с первого раза в туалет ходит: залезет в лоток, поскребется, помявкает, выйдет не сделав ничего, и так раза 3-4, и только раз на 4-5 сходит. А до вчерашнего дня всегда с первого раза ходила.

А еще я заметила, что она не с первого раза в туалет ходит: залезет в лоток, поскребется, помявкает, выйдет не сделав ничего, и так раза 3-4, и только раз на 4-5 сходит. А до вчерашнего дня всегда с первого раза ходила.
А как себя с ней вести все это время? Отвлекать-играть? Чаще гладить? Или наоборот не обращать внимание?
И может как-то ей облегчить этот период (негормонально, естественно).?
Задумались о стерилизации....
И может как-то ей облегчить этот период (негормонально, естественно).?
Задумались о стерилизации....
C заводчиком не беседовали на эту тему? У нее/него должен быть большой опыт.
На каких условиях Вы ее купили, по договору?
На каких условиях Вы ее купили, по договору?
Я свою котом-баюном (капли такие растительные, в вет.аптеке продаются) пою, не то чтобы прям супер как помогает, но чуть-чуть страдания кошки облегчает.
Не знаю как правильно, но чисто инстинктивно я свою меньше глажу в этот период, особенно все, что дальше головы.
А Вы кошку на каких условиях брали и с какими документами? Если она у Вас без родословной и титулов - так зачем мучения терпеть (и Вам и кошке)? Стерилизуйтесь и живите дальше обе счастливо
Не знаю как правильно, но чисто инстинктивно я свою меньше глажу в этот период, особенно все, что дальше головы.
А Вы кошку на каких условиях брали и с какими документами? Если она у Вас без родословной и титулов - так зачем мучения терпеть (и Вам и кошке)? Стерилизуйтесь и живите дальше обе счастливо

А еще я заметила, что она не с первого раза в туалет ходит: залезет в лоток, поскребется, помявкает, выйдет не сделав ничего, и так раза 3-4, и только раз на 4-5 сходит.это тревожный симптом. кошку что-то беспокоит, болит, раз несколько подходов делает, с первого раза не может. в идеале - врачу кису показать, УЗИ сделать. но для начала соберите мочу и сдайте в любой клинике, пусть посмотрят на предмет песка.
а то, что мимо горшка в течку ходит - это она метит, особо темпераментные дамы впоследствии добираются до хозяйской постели, одежды - ну чтоб уж максимальное количество котов знало о их готовности.
C заводчиком не хочу общаться, не понравилась мне тетя. Когда мы покупали котейку, у нее текли глазки, заводчица сказала, что это от стресса на новых людей, типа ничего страшного, завтра само пройдет.... а на самом деле оказалась эрозия роговицы обоих глазок, сейчас лечим, котейке уже 5,5 мес, а глазки все равно пока текут. Но тогда нам изначально именно этот котенко понравился, поэтому поверили заводчице насчет глазок.
Насчет документов - есть только метрика, договора нет, т.к. на момент покупки я об этом знать не знала - ну не могла я предполагать, что живое существо как вещь продается.
И еще момент: когда мы котейку взяли, через день у меня началась сильная аллергия, я позвонила заводчице поговорить насчет того, чтобы забрала котенка, она сказала - это ваши, мол, проблемы, девайте теперь куда хотите. Естественно, я никуда котю не дела, сходила с доктору, теперь на нее не реагирую.
Клуб, кстати, печально известный Экстра-Кэт.
Насчет документов - есть только метрика, договора нет, т.к. на момент покупки я об этом знать не знала - ну не могла я предполагать, что живое существо как вещь продается.
И еще момент: когда мы котейку взяли, через день у меня началась сильная аллергия, я позвонила заводчице поговорить насчет того, чтобы забрала котенка, она сказала - это ваши, мол, проблемы, девайте теперь куда хотите. Естественно, я никуда котю не дела, сходила с доктору, теперь на нее не реагирую.
Клуб, кстати, печально известный Экстра-Кэт.
Муж вчера к ветеринару съездил, она сказала, что ничего страшного, бывает такое, рановато, мол, конечно, но бывает.
Посоветовала стоп-стрессом поить, попытались вчера, она конечно плевалась,
но вроде проглотила. Только непонятно, подействовало ли как-нибудь, ночью все равно мявкала - я думала соседи сбегутся!
Я, кстати, тоже практически ее не глажу, на руки не беру, только с мячиком и веревочкой играем.
Посоветовала стоп-стрессом поить, попытались вчера, она конечно плевалась,

Я, кстати, тоже практически ее не глажу, на руки не беру, только с мячиком и веревочкой играем.
Понаблюдаю еще сегодня, как она ходит в туалет. На вид вполне здоровая, играет как заведенная (если не катается и не трется обо что ни попадя :D).
Собрать мочу трудновато будет - ходит в наполнитель, думаю, если его убрать - вообще в лоток не захочет.
Собрать мочу трудновато будет - ходит в наполнитель, думаю, если его убрать - вообще в лоток не захочет.

стоп-стрессом не увлекайтесь, лучше кота-баюна давайте - он на травках, а стоп-стресс - транквилизатор.
Спасибо. Купим баюна. Хотя ветеринар почему-то именно стоп-стресс прописал. 

Дождитесь конца течки (ну или сами ее окончите) и стерильте - ваша кошь, судя по всему, плем.ценности особой не представляет. Избежите кучи проблем и коше будет ок.
нда... дойдут у меня когда-нибудь руки и нет черный список непорядочных заводчиков составить...
Приличных слов просто нет.
Поите лучше баюном, странно, что вет стоп-стресс посоветовал... В какой клинике были?
Ну Вам остается сейчас терпеть и дожидаться конца течки. Наверняка кошку брали как домашнего любимца на подушку, поэтому я бы посоветовала стерилизацию. Такие ранние начинают течь не переставая, и к году уже зарабатывают пиометрит (гнойное воспаление матки, его провоцируют частые пустые течки), который потом той же стерилизацией удаляется, но уже с существенным риском для жизни животного. После одной-двух течек такого конечно не случится, но если они будут каждые две недели - то тут шансы возрастают...

Поите лучше баюном, странно, что вет стоп-стресс посоветовал... В какой клинике были?
Ну Вам остается сейчас терпеть и дожидаться конца течки. Наверняка кошку брали как домашнего любимца на подушку, поэтому я бы посоветовала стерилизацию. Такие ранние начинают течь не переставая, и к году уже зарабатывают пиометрит (гнойное воспаление матки, его провоцируют частые пустые течки), который потом той же стерилизацией удаляется, но уже с существенным риском для жизни животного. После одной-двух течек такого конечно не случится, но если они будут каждые две недели - то тут шансы возрастают...
Да, наверное, наш выход действительно стерилизация
хоть и друзья-родственники уже в очередь на котяток стоят
кошь с отличным характером оказалась
и к т ому же красотуля щекастая.

кошь с отличным характером оказалась

Дождитесь конца течки (ну или сами ее окончите)а как это самим ее окончить?
а друзья родственники пусть идут у заводчиков британцев покупать, только Вы их на личном примере наставьте на путь истиный - на что смотреть при выборе питомца и заводчика.
Вы даже себе не представляете насколько породистые животные несамостоятельны в рождении потомства. Рожать лучше с ветеринаром, потому как заниматься только что рожденными кошки не собираются, все от разрывания пленок, обрезания пуповины, растирания и реанимации новорожденных чтобы задышал и запищал - все это достается принимающему роды человеку. Причем это все продолжается несколько часов. Кто потом таки останется жив, а кто нет из котят - это уже вообще вопрос десятый. Поверьте - ситуация не для слабонервных. Неподготовленному человеку провести все эти манипуляции без последствий для всех - просто нереально.
Вы даже себе не представляете насколько породистые животные несамостоятельны в рождении потомства. Рожать лучше с ветеринаром, потому как заниматься только что рожденными кошки не собираются, все от разрывания пленок, обрезания пуповины, растирания и реанимации новорожденных чтобы задышал и запищал - все это достается принимающему роды человеку. Причем это все продолжается несколько часов. Кто потом таки останется жив, а кто нет из котят - это уже вообще вопрос десятый. Поверьте - ситуация не для слабонервных. Неподготовленному человеку провести все эти манипуляции без последствий для всех - просто нереально.
Ну, обсуждали уже, что разовое введение гормонов перед стерилизацией не особый вред по-мнению некоторых ветов.
Но поводу котят в очередь: объясните друзьям, что котят итак миллион - на любой вкус и цвет, ну и неизвестно, что от вашей коши получится - вы ведь не клонированием ее размножать сможете
В общем, грамотное решение - стерилизация. По поводу докторов и клиник завсегдатаи вас проконсультируют, да и тем подобных уже мульён был.
Но поводу котят в очередь: объясните друзьям, что котят итак миллион - на любой вкус и цвет, ну и неизвестно, что от вашей коши получится - вы ведь не клонированием ее размножать сможете

В общем, грамотное решение - стерилизация. По поводу докторов и клиник завсегдатаи вас проконсультируют, да и тем подобных уже мульён был.