На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вест-хайленд-уайт-терьер
6117
16
Vau
face-control
Хочу себе такую собаку, хотела бы услышать отзывы и пожелание
все что считает нужным про нее рассказать
может есть счастливые обладатели?

Хорошая штука - поиск. Иногда дает ответы на вопросы: тут.

Вик, Зоомагазин "Кенгуру", который в Пассаже - вот там его хозяйка, она же хозяйка салона по груммингу животных (именно она грумминг проводит) владелица офигенных чемпионов вэстов
Она вообще очень любит рассказывать про своих собак, так что можешь туда прогуляться 

Хм, спасибочки
обязательно пойду. Пассаж на Ленина ты имела ввиду?

ага, он самый. в самый конец рядов проходишь - если по лестнице наверх - то зоомагазин, а слева от лестницы - салон.
Да, он самый!
Она вообще, очень разговорчивая и общительная женщина!

Сейчас читают
А вам что снится?
52088
62
Чудо по имени французский бульдог
53408
56
Дозор сентября
66994
1000
Хочу себе такую собаку, хотела бы услышать отзывы и пожеланиевообще это чудесная породавсе что считает нужным про нее рассказать
может есть счастливые обладатели?
![]()

на все, что у годно может быть на самом деле.
вот есть же люди аллергики, вот также и собаки, вэсты - порода подверженная разного рода аллергиям.
вот есть же люди аллергики, вот также и собаки, вэсты - порода подверженная разного рода аллергиям.
аха, я вчера уже выяснила у хозяйки одного вестика, нет аллергии тока на один корм и хлопья из пшеницы 

аха, я вчера уже выяснила у хозяйки одного вестика, нет аллергии тока на один корм и хлопья из пшеницына самом деле, как я поняла, у каждой собаки свои особенности. если взять породу вест то у одного щенка на корм аллергия, а у другого на натуралку. тут нужно пробовать. но все же врачи советуют сухой корм. А еще надо на родителей смотреть, что бы у них не было столь явно выраженной аллергии. Удачи вам в выборе!!!![]()
Увы аллергия - это особенность всех собак белого окраса, это свойственно не только вестам. Присмотритесь тогда к скотчам (шотландским терьерам), очень похожая порода. Удивляюсь как их до сих пор не раскрутили - в СССР они были оч популярны, были мастера по триммингу хорошие, собачки выглядели вполне гламурно

Увы аллергия - это особенность всех собак белого окраса, это свойственно не только вестам. Присмотритесь тогда к скотчам (шотландским терьерам), очень похожая порода. Удивляюсь как их до сих пор не раскрутили - в СССР они были оч популярны, были мастера по триммингу хорошие, собачки выглядели вполне гламурноДумаю характер скотчей и вестов не сравнить!!!![]()

Думаю характер скотчей и вестов не сравнить!!!А в чем отличие?![]()
Здравствуйте!:) У меня были скотчи, в свое время, а на сегодня - вэстик:) С тем, что многие белые животные аллергики, я согласна:) Еще надо четко понимать, что за этими собаками требуется достаточно большой уход: все-таки мараются они быстро:), + надо делать регулярно тримминг, примерно 1раз в 2мес. Готовы ли?:)) а насчет похожести скотчей и вэстов, здесь мнения расходятся. Но я считаю, что очень похожи. Просто скотчи чуть потяжелее, помассивнее, и, сугубо мое мнение, у них чуть больше достоинства, интеллигентности, что ли:))) Но зато вэстик игривее, сам навязывает игру, а белый цвет всегда более нарядный:) если бы меня спросили кого бы я на сегодня купила из пород собак, если бы не было сейчас у меня зверя, то я бы приобрела или вэста или скотча:) В этом плане, я почти однолюб!:)тот, кто хоть раз держал терьера, тот меня поймет:)Думаю характер скотчей и вестов не сравнить!!!А в чем отличие?![]()
вестимания
junior
Еще надо четко понимать, что за этими собаками требуется достаточно большой уход: все-таки мараются они быстро:), + надо делать регулярно тримминг, примерно 1раз в 2мес.Добрый день!
Не согласна! Вестики - жесткошерстные собаки и по определению являются не маркой породой. Сухая грязь с такой шерсти довольно быстро стряхивается уже в процессе прогулки и дома можно лишь довычесать. Мокрая грязь, конечно, так легко не сойдет - придется мыть, но также будет с любой другой собакой!
Главный секрет - именно в жесткой шерсти. Для этого нужно немного:
а) наследственность (т.е. нужно изначально купить щенка с породной шерстью, а не пуховичка)
б) уход (т.е. своевременный тримминг).
Тримминг (щипка "созревшей" шерсти, которая легко отделяется, но сама не выпадает как у линяющих пород) необходимо делать приблизительно раз в месяц, но лучше раз в три недели.
Обычно сложность именно в этом, т.к. мало специалистов по триммингу. Чаще всего в салонах собаку стригут машинками, что делает её шерсть мягкой...и как следствие маркой. Но как вы понимаете, это не свойство породы, а издержки неправильного ухода.
Кстати, о качестве шерсти у щенков, как отличить будущую жесткую шерсть от пуховичка, есть статья у Анастасии Санковой. Рекомендую

И ещё один миф о вестах существует. Что шерсть у вестиков сияюще белая по всему телу. Это неверно. Жесткая правильная породная шерсть вероятнее всего на спине будет слегка кремовой, не кипельно белой. К сожалению, не все судьи достаточно осведомлены об особенностях породы и часто смотрят на представителей породы через призму заблуждений и мифов.