На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А на этой ему 11 мес.ШИКАРНЫЙ кот!

блин, вот я в шоке....
одни в таком типе котов кастрируют (и это правильно,

а другие ТАКОЙ ужас вяжут....
Лена, в Ассолюксе, например, - вместе с родословной оформляем сертификат владельца - и как раз он и подтверждает право владения. В других системах -есть аналоги ...

Юляя
Котик - на самом деле - очень даже неплохой - и в кастратах - вполне себе может хорошо позвездить, если владельцы сочтут нужным пойти с ним на выставку. Что же касается разведения... то только эксперты на выставке могли подтвердить (или наоборот) класс парнишки. То, что вяжут и в более слабом типе - то это, на самом деле - трагедия для породы - ты и сама это знаешь.
Мое мнение неизменно - для разведения - нужно оставлять только суперовых представителей - особенно котов. Не нужно плодить абы что.... Порода должна развиваться
Только ТС - Бога ради - не подумайте, что котик плохой
Он - просто очаровашка
PS Что мне в нем особенно понравилось - это оооочень "теплый" браун - красивооооо

Мое мнение неизменно - для разведения - нужно оставлять только суперовых представителей - особенно котов. Не нужно плодить абы что.... Порода должна развиваться

PS Что мне в нем особенно понравилось - это оооочень "теплый" браун - красивооооо

Спасибо за комплименты, так приятно читать :o. У нас кот как младший ребенок, мы такие сумашедшие хозяева. не знаю ,плохо это или хорошо.
Кастрировать его - сердце кровью обливалось, но на выставках не были ,а кот уже 2 недели нам спать не давал с ночными песнями. Пока бы выставку дождались ,а там бы нас и забраковали бы вдруг... Время было бы потеряно и нервы.. Можно же и с катратом принимать участие, правильно я думаю? или уже поздно?

Да, кастраты выставляются в классе кастратов.

Иметь в доме племенного кота - это я Вам скажу - испытание
Мало того, что он со своим мааауууу по дому ходит, но ему еще и "невест" периодически присылают
А кошачья "свадьба" - это еще тот концерт
Когда человек осмысленно идет на это все - это одно. Но совершенно не нужно всех "загонять" в заводчики
С кастратиком Вы совершенно замечательно сможете участвовать в выставках - если захотите.
Для этого Вам нужно будет получить в клубе родословную. Сразу скажу - родословную должны выдать, в клуб при этом Вы не обязаны вступать
При желании - Вы можете вступить в любой клуб города - или не вступать ни в один из клубов. Это никоим образом не помешает Вам ходить (или не ходить) на выставки.
Если все же захотите сходить на выставку - то необходимо будет поставить все необходимые прививки - против бешенства и против лишая - являются обязательными. Против вирусов - необходимо поставить в первую очередь для защиты Вашего котика.

С кастратиком Вы совершенно замечательно сможете участвовать в выставках - если захотите.
Для этого Вам нужно будет получить в клубе родословную. Сразу скажу - родословную должны выдать, в клуб при этом Вы не обязаны вступать

При желании - Вы можете вступить в любой клуб города - или не вступать ни в один из клубов. Это никоим образом не помешает Вам ходить (или не ходить) на выставки.
Если все же захотите сходить на выставку - то необходимо будет поставить все необходимые прививки - против бешенства и против лишая - являются обязательными. Против вирусов - необходимо поставить в первую очередь для защиты Вашего котика.
А что ,может соберемся с силами ,поборем страх и в выставке примем участие. хоть узнаем что это такое :). Но пока кот отлеживается ,не бегает ,только ест и спит. и морда недовольнаяяяя. Не знаю чем - из -за боли или на хозяйку обиду затаил. Мне уже "добрые родственники" рассказали кучу историй,что коты потом мстят ,превращаются в меланхоличным животных, не реагирующих на радости жизни. Что природу не обманешь и т.д. Мне слова в ответ сказать не дают, обидно за таких дремучих людей...
И еще - в больнице рекомедовали обрабатывать рану хлоргексдином, а я ее просто не вижу... никакого шва или разреза нет, просто энное место стало меньше... что делать?
И еще - в больнице рекомедовали обрабатывать рану хлоргексдином, а я ее просто не вижу... никакого шва или разреза нет, просто энное место стало меньше... что делать?
Сейчас читают
Катынь. Второй дубль.
61012
526
Ночной дозор наносит ответный удар
305621
3211
Стоит только захотеть:
20776
163
Если ничего не кровит - никакой обработки не нужно. Следите, чтобы не лизал. Иногда коты совершенно равнодушны к этому месту, а иногда срочняком лизать кидаются. В этом случае придется ему на 2-3 дня воротник пластиковый надеть, около 100р в ветаптеке. Объем шеи заранее только замерьте. Ну и - на сквозняках чтоб не лежал.
1-2 мая будет крупная выставка в ЛДС - надеюсь, мы с вами там встретимся
Будет желание - пишите в ЛС, расскажу детали
1-2 мая будет крупная выставка в ЛДС - надеюсь, мы с вами там встретимся

Из 7 моих котов и кошек, которые уже кастрированы, - ни один не "затаил зла", наоборот - они стали более ласкучими и игручими. И чисто внешне - более красивыми. И это - в прошлом "племенные".
Более того, пока они не были кастрированы - то котики еще и "метили" - хоть и не постоянно, но удовольствие - прямо скажу - сомнительное....
Поэтому, зная все "прелести" - я и настоятельно рекомендую всем, кто не планирует серьезно заниматься разведением - кастрировать котеек и не мучать - ни их, ни себя
:-y

Поэтому, зная все "прелести" - я и настоятельно рекомендую всем, кто не планирует серьезно заниматься разведением - кастрировать котеек и не мучать - ни их, ни себя

ой, какой шикарный котеец. надумаете выставляться - в кастратах будет просто звезда! (кастратам многое прощается в типе и прочем, за что племенного кота забраковали однозначно) Окрас какой... 
И теперь которебенка ожидает совершенно счастливая жизнь не отягощенная гормональными бурями

И теперь которебенка ожидает совершенно счастливая жизнь не отягощенная гормональными бурями

Спасибо всем за комплименты котейке , прям бальзам на сердце :). Начинаем возвращаться к диким скачкам практически по стенам, у меня от этого душа в пятки уходит ,но кот себя чувствует хорошо, раны как-будто нет ,тьфу ,тьфу. даже внимания не обращает ...
Спасибо за приглашение на выставку :). Я думаю,что наберемся смелости. К этому же времени нужно родословную в клубе получить ?
Да я пропускаю мимо ушей все страшилки доброй родни про кастратов. У знакомых есть коты-кастраты ,но только у одних не кот ,а бочонок ,но его кормят как на убой ... А у основной массы скачут аки коники... и еще у родственницы кошка после стерилизации стала очень агрессивная. набрасывается , кусается.... Сколько им говорила сходить в ветеринарку -не идут и все списывают на природу.. Якобы заложено кошке котят рожать ,а мы взяли и лишили ее этого ,вот она и бесится. А тк. на стерилизацию отправила их я ,то чувствую себя отчасти виноватой в этом...
Татьяна197
v.i.p.
Так у кошки может что-то болит, поэтому она может агрессивно реагировать. Но только не от стерилизации. Пусть сходят к ветеринару.
Насчет подвижности и лишнего веса: у меня все коты и кошки имеют явно лишний вес, но бегают они как кони и прыгают за огоньком-указкой на стену на приличную высоту. И самый шустрые это 6-ти кг тушки коты. Скорее от темперамента животного зависит.
Насчет подвижности и лишнего веса: у меня все коты и кошки имеют явно лишний вес, но бегают они как кони и прыгают за огоньком-указкой на стену на приличную высоту. И самый шустрые это 6-ти кг тушки коты. Скорее от темперамента животного зависит.
Muza5-15
activist
У моей мамы стерилизованный британец! 2 года ему, как начнет играться, причем сам по себе, не понятно за кем гоняется и охотиться, но играется так почти каждый день. Явно видно что кот жизнью не обижен..)
Silky
experienced
Да я тоже думаю,что кошка после стерилизации не может стать агрессивной без причины. Придется мне самой,похоже, везти кошатину в больницу....хотя кошка только хозяйку признает....