На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера видел в Любимчике на Гагаринской, 2500 по моему.Крутотень. Спасибо за инфу, дороговасто.
Если кто подешевле увидит, посемафорьте нам. Мне котек стричь ))))
Катя, они так и стоят - врайоне 2 тыров. На счет применения - фиг знает, мнения неоднозначные. Кто-то в восторге, кто-то грит, что шерсть потом фиговая 

Катя, они так и стоят - врайоне 2 тыров. На счет применения - фиг знает, мнения неоднозначные. Кто-то в восторге, кто-то грит, что шерсть потом фиговаяХмммм, значит бум копить ))) Или на свой день рождения кошкам подарок куплю![]()

У меня кошь длинношерстная практически без подшорстка, задолбала шерсть везде (больше всего мужа бесит). В ветеринарке сказали, что скорей всего структура шерсти такова, и это нормальное явление. Думаю может витамины какие-нибудь для шерсти поюзать, ну или корм для улучшения шерсти попробовать...
Подскажите , пожалуйста!
Какой шампунь мне купить, для длинношерстного кота, белого. Но на данный момент он сильно грязный, весь в колтунах, на половину обстрижен. Колтуны отваливались, а под ними кожа в нежная, в ранках. Обычный шампунь, или какой нибудь специальный, что бы снять воспаление?
кот вот тут
Какой шампунь мне купить, для длинношерстного кота, белого. Но на данный момент он сильно грязный, весь в колтунах, на половину обстрижен. Колтуны отваливались, а под ними кожа в нежная, в ранках. Обычный шампунь, или какой нибудь специальный, что бы снять воспаление?
кот вот тут
я видела в Близнецах Сибири, остаовка "Уют". Он првда какой-то маленький и странный. Стоит примерно 1 100. Было это 2 недели назад

Татьяна197
v.i.p.
Елена, обратитесь к Жене ( ник Kisula, если правильно написала). Она заводчица персов. Все про шампуни и прочее для красоты пушистых кошек знает. Ему скорее надо шампунь не просто для шерсти, а чтобы там травки или бальзам для кожи в состав входил.
musi
guru
Спасибо Татьяна! Мы уже купили такой шампунь, на травках, снимающий воспаление. Кот помыт 

Сейчас читают
Итоги голосования
23448
242
Иногда они возвращаются (почти по Стивену Кингу)
5182
35
А ночка тёмная была
146236
1000
legalyBlond
добрАжелатель
какой кошмар. За что вы так с ним?
Мда.. плачевное зрелище 
Теплообмен не нарушите ?

Теплообмен не нарушите ?
Да перестаньте, - совершенно очаровательный получился плюшевый плюх
Я своих на лето тоже всегда стригу - теплообмен точно никакой не нарушается - а котейкам - легче перенести лето
Да и мне, любимой, полегче с ними на даче

А зачем так лысо- то ?
И Облачко в таком виде бывает ?
Ну нееет ., мне нестриженные больше симпотичны. А стриженные так жалко выглядят 
И Облачко в таком виде бывает ?

Прям под ноль, или чуток длины все же оставляете?
legalyBlond
добрАжелатель
дело даже не в теплообмене, мне кажется все их очарование теряется сразу..да и сомневаюсь, что мой был бы в восторге от такого "причисона". ИМХО лучше вычесывать, если кот терпит, конечно.
Ну это конечно мое субъективное мнение, я не понимаю очарования лысых кошек, и даже боюсь их немного
поэтому стараюсь воздержаться от ножниц.
Ну это конечно мое субъективное мнение, я не понимаю очарования лысых кошек, и даже боюсь их немного

Rysochka
veteran
ннп
У меня знакомая кошку подстригла, так кошка стесняться начала, спрячется и выглядывает одним глазом из норки, а нестриженная здороваться выходила и ласкалась.
И еще: скоро отопление отключат, холодно будет даже в шубе.
У меня знакомая кошку подстригла, так кошка стесняться начала, спрячется и выглядывает одним глазом из норки, а нестриженная здороваться выходила и ласкалась.
И еще: скоро отопление отключат, холодно будет даже в шубе.
Я тоже думаю, что рановато. Но киса забавная получилась. Я СемСемыча тоже подо льва хочу летом постричь. Если дасться. Вчера эксперемент с филировочными ножницами почти провалился. Он решил что стричься не интересно. С ножницами интересней играть.

Я с ребенком на 2 недели уезжала в отпуск, а за котом брат мой младшенький смотрел, кормил-поил, но не чесал. Итог: вся шерсть скаталась в колтуны, расчесать никак не получалось и выстричь тже. Решились на подстриг.
Мне, кстати, он наоборот нравиться каой он стал, как плюшевая игрушка, и ему легче стало, квартира у нас жаркая, когда отпления нет - включаем подогрев пола. Ему жарко было всегда, он часто в ванной на кафеле спал, а сейчас, мне кажется, ему легче стало, да и шерсть не заметна сейчас
Мне, кстати, он наоборот нравиться каой он стал, как плюшевая игрушка, и ему легче стало, квартира у нас жаркая, когда отпления нет - включаем подогрев пола. Ему жарко было всегда, он часто в ванной на кафеле спал, а сейчас, мне кажется, ему легче стало, да и шерсть не заметна сейчас
legalyBlond
добрАжелатель
ну да если колтуны то тут уже ничего не поделаешь. Где-то читала, что не в коем случае нельзя вычесывать их. Во-первых можно травмировать кожу (это все равно что у себя клок волос из головы выдрать), Во-вторых вызвать у животного стойкую неприязнь к расчесыванию. Так как у него эта процедура будет ассоциироваться с болью.
Но насчет того что кот может замерзнуть я соглашусь.У моего очень густой подшерсток и то, когда открыта форточка он забирается спать к нам подо одеяло. А вы его прам "под ноль" остригли или все-таки оставили ему немного шерсти на сугрев?))
Но насчет того что кот может замерзнуть я соглашусь.У моего очень густой подшерсток и то, когда открыта форточка он забирается спать к нам подо одеяло. А вы его прам "под ноль" остригли или все-таки оставили ему немного шерсти на сугрев?))
rostishka
experienced
где-то 0,5 см осталось шерсти, а насчет замерзнет - я думаю нет. У него есть домик меховой, так он в нем не сидит, всегда или в ванной или просто на полу без ковра ложится. А сейчас 3 ночи спал у меня в ногах, раньше я его выгоняла т.к. шерсти утром куча была, а сейчас нет ее, шерсти.
А с почами у кота все норм ?
Достаточно часто не от жары, а из-за проблем с МКБ и ХПН коты ищют прохладное место ( не когда конечно жарища сильная стоит ).
Достаточно часто не от жары, а из-за проблем с МКБ и ХПН коты ищют прохладное место ( не когда конечно жарища сильная стоит ).
Я думаю что все же из-за жары, т.к. средняя температура у нас в квартире 28С, мерзляки мы. Мы с ребенком круглый год в майках и шортах ходим, а коту, наверно, все же жарко было
Татьяна197
v.i.p.
Кошки любят спать днём на ярком солнце, причём начинают чувствовать дискомфорт, когда температура поверхности кожи достигает отметки в 52 °C. Вместе с тем, домашние кошки плохо переносят постоянную жару, а полностью белые кошки и кошки с белыми ушами подвержены раковым заболеваниям в большей степени, чем их более тёмные собратья. Поэтому этим кошкам нельзя долго находится на солнце, так как возрастает риск раковых заболеваний.
Кошки хорошо чувствуют себя в умеренном климате, но не во всех условиях -плохо переносят туман, дождь и снег. Цитата из Википедии.
Помните название пьесы Т. Уильямса "Кошка на раскаленной крыше"? Название тоже говорит само за себя, хотя автор имел ввиду человеческие качества.
По-большей части, что кошки тяжело переносят жару, - очередной миф.
Мы долгое время прожили в Туркмении (бывшая республика Советского Союза - самая жаркая). Наш Марсик, которого мы привезли оттуда любил лежать на лоджии на самом солнцепеке. А температура там, начиная с мая, далеко за 30 градусов жары. Лежал подолгу. Он у нас ПДШ.
В Туркмении бабаи ( так называют старых мужчин) ходят в тюльпеках (шапки) из баранней овчины и в теплых халатах. Это их предохраняет в пустыне от перегрева, т.к. создается под этими покровами микроклимат ( по принципу устройства термоса).
Так же и с кошками. Длинношерстные кошки легче переносят жару, чем короткошерстные. Это я уже могу наблюдать по своим кошакам всяким разным. У короткошерстных перегрев идет быстрее, не говоря уже о голых кисяриках.
Кошки хорошо чувствуют себя в умеренном климате, но не во всех условиях -плохо переносят туман, дождь и снег. Цитата из Википедии.
Помните название пьесы Т. Уильямса "Кошка на раскаленной крыше"? Название тоже говорит само за себя, хотя автор имел ввиду человеческие качества.
По-большей части, что кошки тяжело переносят жару, - очередной миф.
Мы долгое время прожили в Туркмении (бывшая республика Советского Союза - самая жаркая). Наш Марсик, которого мы привезли оттуда любил лежать на лоджии на самом солнцепеке. А температура там, начиная с мая, далеко за 30 градусов жары. Лежал подолгу. Он у нас ПДШ.
В Туркмении бабаи ( так называют старых мужчин) ходят в тюльпеках (шапки) из баранней овчины и в теплых халатах. Это их предохраняет в пустыне от перегрева, т.к. создается под этими покровами микроклимат ( по принципу устройства термоса).
Так же и с кошками. Длинношерстные кошки легче переносят жару, чем короткошерстные. Это я уже могу наблюдать по своим кошакам всяким разным. У короткошерстных перегрев идет быстрее, не говоря уже о голых кисяриках.
И Облачко в таком виде бывает ?Нет, ну те, кто по выставкам пока шастает - тех не стригу

Фууууу, а то мне " Облачко" Оооо..ну прям неземная такая.. 

Ну стриженые наощупь конечно поди как шелк..
но все равно, если не брать практичность с колтунами, жарой и т.д. шерсятные обалденно красивые.

Ну стриженые наощупь конечно поди как шелк..

Лена, конечно - шерстяное облако - это суперрр
только когда таких облаков 11 - то уже просто не хватает времени в шикарном виде содержать всех
Опять же на даче - в бане - не помоешь
вот и еще одна причина, по которой часть все же стрижиками ходит 

Да понятно с такими "облачками" только марафет наводить 24 ч сутки придется да и про дачу тогда забыть
Зато как смотрятся
кажется тронешь-и исчезнут..
я даже не представляю в реале 11 вот таких эфемерных созданий вместе . И если на один диванчик рядышком. Зрелище наверно точно фантастическо-красивое, ох...
Зато как смотрятся

я даже не представляю в реале 11 вот таких эфемерных созданий вместе . И если на один диванчик рядышком. Зрелище наверно точно фантастическо-красивое, ох...
Зрелище просто обалденное) тока они все разом на одном диване не лежат) но штук по 5 примерно я видела)
а Вы сами стрижете? Я тоже пыталась подстричь своего, но машинка его не берет, а на ножницы он плохо реагирует: огрызается и уходит. Так теперь и ходит, наполовину обкусаный. Если не справлюсь, придется в цацу везьти или еще куда то
я для своих специальную машинку купила - вот ей и стригу
А раньше просто ножничками стригла - такие забавные получались корниш-персы 

Меня учила стричь машинкой Галина Приходько, она кстати на дом приезжает
На академ.орге в разделе зообарахолка есть ее тема

Женя, я на академорге не зарегистрирована, если не сложно, бросьте пожалуйста контакты Галины в личку.
Надо уже красоту навести своему зверю )
Надо уже красоту навести своему зверю )
Женя, а вашу машинку подстраивали по персов?
Мы один раз подстригли классно, а потом машина стричь перестала. Сегодня повезу машинку в сервис, сказали образец шерсти привезти.
ЗЫ. Муж стрижет пацана нашего лучше чем в салоне, только долго и материццо громко при этом
Мы один раз подстригли классно, а потом машина стричь перестала. Сегодня повезу машинку в сервис, сказали образец шерсти привезти.
ЗЫ. Муж стрижет пацана нашего лучше чем в салоне, только долго и материццо громко при этом

Нет, машинку специально не подстраивала. Но там есть один момент - это не забывать смазывать нож специальным маслом, которое идет в комплекте (а потом соответственно нужно брать дополнительно).
Мужу Вашему - большой респект - котей ну очень хорошо подстрижен

Мужу Вашему - большой респект - котей ну очень хорошо подстрижен