На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Татьяна_и_КОтята
guru

Поздравляю всех кошко-владельцев с нашим праздником!!!

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции отмечается Всемирный день кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей.
Фелинология — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека».

Здоровья, радости нашим кошко-сокровищам и их владельцам!!!

Gelli
veteran
Сему и Клепку - 
Поздравляю всех кошек и их владельцев

Кошкам - не болеть и радовать хозяев своими проказами

Поздравляю всех кошек и их владельцев

Кошкам - не болеть и радовать хозяев своими проказами

Katya87
guru
Кошковладельцы и их любимцы, С ПРАЗДНИКОМ!!!
ннпЯ задавала вопрос врачу, т.к. у меня такая же проблема. Он сказал, что примерно с 4-5 месяцев, если котенок без проблем разгрызает взрослый корм, то можно переводить на тот, что ест взрослая кошка (опять же подобрать оптимальный для обоих). До 3-х месяцев у меня они оба ели корм для котят, я сравнивала % соотношение корма для взрослых (2-3 вида) и для котят, там не очень большая разница. Разумеется, если у взрослой кошки нет каких-то серьезных проблем со здоровьем или избыточного веса. А котенок к 5 месяцам уже настолько отъел бока и прилично перерос приемную маму, что перевод на взрослый корм пришелся очень кстати
Как развести кошаков по мискам?Взрослая кошка взяла моду есть корм для котят. Взял ей тот же Hill's NB только для взрослых, отчасти проблема решилась. Как-то он ей больше Purin'овских "глянулся". Теперь к своей миске на подоконнике, куда котёнку пока не допрыгнуть, подходит регулярно, соответственного маленького объедает меньше. Пройдёт совсем немного времени, прыгучесть у молодого увеличится, и он точно сможет запрыгивать наверх.
А теперь, внимание, вопрос: всё-таки, стоит ли заморачиваться чрезмерно по поводу того, что в рационе 70-80% корма соответствующей возрастной категории, а 20-30% - нет - у взрослой кошки для котят, а у маленького (ну уже не настолько маленького, уже месяцев 4+) в ближайшей перспективе - наоборот, для взрослых.![]()

Татьяна197
v.i.p.
С кошачьим праздником всех любимых кошаков и их владельцев!

Владимировна
experienced
Народ! Недавно дала второй раз глистогонку - цестал, после первой неудавшеся попытки (дронтал), второй раз таблетку вроде проглотила. дала через 10 дней. Снова вырывалась, но на полу и на коврике вроде не было нигде таблетки. Судя по какулям (обычной консистенции), глистов я там не увидела. Скажите, а может у кошки не быть вообще глистов, если она кушает мясо сырое и я ее ну очень давно не глистогонила (пару лет)? 

Рыжинка
Рыжинка
Вы можете их просто не увидеть. Не все глисты видны невооруженным глазом.
Сейчас читают
детские сады 2015
24392
51
Жизнь после развода… есть ?
184032
1000
Развод. Ребенок.
15776
84
Владимировна
experienced
А как мне тогда узнать, если они были, вывелись они или нет?
Рыжинка
Рыжинка
Никак.
СМожно дней через 10-14 снова проглистогонить. Сажаете кошку на колени, держите крепко. Открываете пасть, суете таблетку подальше, пасть рукой зажимаете и поглаживаете горло. Никуда не денется - проглотит.
СМожно дней через 10-14 снова проглистогонить. Сажаете кошку на колени, держите крепко. Открываете пасть, суете таблетку подальше, пасть рукой зажимаете и поглаживаете горло. Никуда не денется - проглотит.
Татьяна_и_КОтята
guru
Событий у нас - каждый день, но сегодня, вероятно, в честь Всемирного Дня Кошек - особенное.
Мой Вайсик (вот тот Алень здоровенный, с аватарки) научил Белоснежного котика Максимку (который самый "дрищ" махонький) запрыгивать на "стенку" мебельную
Рано утром услышала их "переговоры": Вайсик на "стенке", Максимка внизу. Выхожу их ванны - Максимка на стенке. Сняла его.
Минут 10 не прошло - взлёт - Максимка на антресолях ...
Запрыгивать то Вайсик его научил, а вот спрыгивать
Сам то Вайс спрыгивает на кровать, а Максимка пытается в другую сторону, прям на пол. Уже 1 раз поймала - переломается же весь (((
Даже не представляю как сейчас и что именно передвинуть, чтобы этих "полётов" избежать (или уже Максимку научить на кровать спрыгивать?
)
В общем - весело у нас
Мой Вайсик (вот тот Алень здоровенный, с аватарки) научил Белоснежного котика Максимку (который самый "дрищ" махонький) запрыгивать на "стенку" мебельную

Рано утром услышала их "переговоры": Вайсик на "стенке", Максимка внизу. Выхожу их ванны - Максимка на стенке. Сняла его.
Минут 10 не прошло - взлёт - Максимка на антресолях ...
Запрыгивать то Вайсик его научил, а вот спрыгивать

Сам то Вайс спрыгивает на кровать, а Максимка пытается в другую сторону, прям на пол. Уже 1 раз поймала - переломается же весь (((
Даже не представляю как сейчас и что именно передвинуть, чтобы этих "полётов" избежать (или уже Максимку научить на кровать спрыгивать?

В общем - весело у нас

Владимировна
experienced
Моя сегодня коша, видимо тоже в честь прадзника, такие трели выдавала, когда по телевизору на закрытии в ванкувере олимпийских игр хор исполнял гимн России... Ну так подпевала 

elvalia
old hamster
может подставить что-то в виде трапа, чтобы он не на пол с высоты плюхался. а то ведь и правда травмируется...
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну... он же слабенький у меня... да и столько травм и болячек. Ни к чему нам ещё чего-нибудь.
Запрыгивать могут (чёрные, Вайсик, теперь ещё и Максимка) с нескольких "позиций". По поводу чего-нибудь поставить тоже думаю, но чёт не придумывается.
Максимка глазюки свои, синий и зелёненький, вытаращит и всё, полетел, голубь млин
Показала, что прыгать нужно "вот сюда", прыгнул на постель, доволен, мягко и никто не визжит / не ругается.
Сейчас уже ехать нужно из дома - заставила всё на "стенке" коробками, чтобы вообще ни кому некуда прыгать было, вроде успокоились. Бандюки они!
Но радости то сколько в глазёнках! Эмоций!! Вот такой счастливый - прям призёр олимпийский :))
Запрыгивать могут (чёрные, Вайсик, теперь ещё и Максимка) с нескольких "позиций". По поводу чего-нибудь поставить тоже думаю, но чёт не придумывается.
Максимка глазюки свои, синий и зелёненький, вытаращит и всё, полетел, голубь млин

Показала, что прыгать нужно "вот сюда", прыгнул на постель, доволен, мягко и никто не визжит / не ругается.
Сейчас уже ехать нужно из дома - заставила всё на "стенке" коробками, чтобы вообще ни кому некуда прыгать было, вроде успокоились. Бандюки они!
Но радости то сколько в глазёнках! Эмоций!! Вот такой счастливый - прям призёр олимпийский :))
elvalia
old hamster

у моей тети кошка тоже прыгала со шкафа на диван. а после смерти дедушки тетя забрала к себе бабулю. а кошку не предупредили, что теперь на этом диване бабушка будет спать. она и сиганула как обычно.... ночью... прямо в изголовье....
все, конечно, живы остались, но бабуля напугалась сильно, да и Муська тоже

Татьяна_и_КОтята
guru
Да уж... человеку, который и представить не может, что кошки по ночам с неба сыпятся - это "неприятно" 
Знаешь, а мои прыгают на кровать даже когда я сплю и могут и не разбудить
Вечером кто-нибудь уснёт "на верхотуре", жестко - нужно в мягенькое-тёпленькое перебираться и как то видят: где я, где "можно" и прыгают, в ноги в основном.
Предварительно покряхтят, помявчут.
Но Максимке точно вот делать там нечего...
Ну он же старается
Чтобы вот, как все!

Вечером буду думать, что с этой кошко-десантурой делать

Знаешь, а мои прыгают на кровать даже когда я сплю и могут и не разбудить

Вечером кто-нибудь уснёт "на верхотуре", жестко - нужно в мягенькое-тёпленькое перебираться и как то видят: где я, где "можно" и прыгают, в ноги в основном.
Предварительно покряхтят, помявчут.
Но Максимке точно вот делать там нечего...
Ну он же старается

Чтобы вот, как все!

Вечером буду думать, что с этой кошко-десантурой делать
elvalia
old hamster
у моей мамы поросятки тоже прыгают (она ногами к шкафу спит, ученая, в отличие от бабушки
). кошки изящно прыгают, а котик шмякается на диван мешком так, что мама просыпается 

Татьяна197
v.i.p.
Кошкам нужно раз в квартал давать глистогонное как профилактику, а уж при кормлении сырым мясом и подавно.
Ленточные глисты выглядят как беленькие ниточки, а круглые как рисинки.
И обычно при глистах животное хочет постоянно есть, но при этом не набирать вес. Стул плохо оформленный. При глистах может ерзать попой по полу.
Если таких признаков нет, но хотите знать точно, что кошь "чистая", то сдайте кал на анализ.
Ленточные глисты выглядят как беленькие ниточки, а круглые как рисинки.
И обычно при глистах животное хочет постоянно есть, но при этом не набирать вес. Стул плохо оформленный. При глистах может ерзать попой по полу.
Если таких признаков нет, но хотите знать точно, что кошь "чистая", то сдайте кал на анализ.
Владимировна
experienced
Спасибо
Стул как у козочки. Чтобы она у меня отличалась постоянным большим аппетитом, такого тоже нет.

настоящий глава сеьми растет! (или главарь
)

Скорее главарь
Вчера Варяжка жевал свою сушку и отсыпал ему. Амурина стоил у него под мордой и ел собачий Брит
с аппетитом
а Варяжик оперативно отсыпал из рта еще, ждал пока схрумкает.. 

Даже не представляю как сейчас и что именно передвинуть, чтобы этих "полётов" избежать (или уже Максимку научить на кровать спрыгивать?Таня, та же проблема.)
В одной-то комнате мой, по шкафам побегав, спрыгивает либо на диван, либо на холодильник (а там уж и до пола недалеко). А вот в другой... Разве что придумать что-либо, чтоб на верхотуру вообще забраться там не мог.