На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
502242
1000
nobodyknowsme
experienced
Я, когда слышу про радугу, всегда переживаю за свою собаку, потому что, хоть и говорят, там много еды и других собак, но вот вкусняшки-то она очень любила, а с другими собаками не любила играть совсем. Только с людьми. А еще лучше - с нами. И как там она без нас. Надеюсь, не так, как мы тут без нее - нам-то очень тоскливо.
Когда ее не стало, я как-то сидела, и плакала - и что ее нет, и как она там в лесу, одна. А брат сказал: дурочка, она не там, она вот тут - и показал на мое сердце. Наверное, он прав. Но ужасно ее не хватает.
Когда ее не стало, я как-то сидела, и плакала - и что ее нет, и как она там в лесу, одна. А брат сказал: дурочка, она не там, она вот тут - и показал на мое сердце. Наверное, он прав. Но ужасно ее не хватает.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
моя первая собак Деля ( ирландский сеттер ) умерла почти 5 лет назад , но прожила долгую и счастливую жизнь ( 14 лет ) , но я до сих пор ощущаю ее мокрый нос у себя под коленкой , когда мы гуляли все говорили что мы похожи , две рыжие , очень тяжело было смирится что у собаки рак матки , хотя она не разу не рожала , но и не стерилизованная была , просто не подпускала кобелей , мы и не настаивали . долго кололи уколы , снимали боли ,потом она просто перестала есть , потом и пить ,просто лежала не поднимаясь , но когда стало совсем плохо и из рта пошла кровь , мы решили что ждать уже нет смысла , только хуже собаке делаем , вызвали врача и поставили укол ..... последний в ее жизни .виню себя до сих пор , но могла ли я сделать иначе и подвергнуть мучения ее хотя бы еще несколько часов или дней? в любом случае чувство горести не покидает меня до сих пор !
glum77
junior
красивый и умный... и преданный...читаю и рыдаю, как Вы всё душераздирающе написали, жалко так Вашего котика, очень красивый был...
![]()
Вы так трогательно написали про своего котикаспасибоЧитаю и плачу,вспоминая своего мальчишку,которого нет со мной уже 7 месяцев. -А он у Вас красавец!
Вы так трогательно все написали. Плакала прямо на работе. 7 июня умер мой котик. Ему было 18 лет и он сильно болел. Врачи предложили усыпить, но за день до этого он умер сам. Если честно, мне было легче, что мне не пришлось его усыплять. Не представляю как бы я это перенесла. Я посмотрела на фотографию вашего котика и увидела своего в молодости. Один в один мой Кеша. Пусть им будет хорошо там куда они уходят от нас.
bondy
la isla bonita
К сожалению, эмоции не позволяют мне сейчас написать что-то о нем...сегодня мне пришлось его усыпить и захоронить.....прощай, мой мальчик...
Сейчас читают
Странники в НОЧИ - Дозор
215871
1000
Дневной дозор
113841
998
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
83398
367
...прости, что я тебя отпускаю с такой болью....но ты же знаешь как трудно расставаться с тобой, мой малышь..

NaturelleRiviera
old hamster
Боже, как это страшно, терять своего питомца. Держитесь...
Какой хорошенький...
Какой хорошенький...

bondy
la isla bonita
были только он и я, ушел не просто друг..
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Примите мои соболезнования, это очень тяжело перенести....держитесь!!!
:(

Темная лошадка
veteran
Боль от потери животного это боль которая не проходит никогда...Возможно она притупляется, но постоянно где-то сидит. А особенно тяжело когда ты считаешь себя виновным, когда считаешь, что ты мог что-то сделать и не сделал, когда все вокруг тебе говорят: "А что ты могла сделать? Ты не виновата", но ты то в душе знаешь, что могла. Да возможно ты была в том возрасте, в котором еще не все в с воей жизни решаешь сама, но все же... все эти оправдания не могут помочь забыть, не могут разогнать тех кошек, которые постоянно скребут на душе на протяжении семи лет и нет ни дня, что бы ты не вспомнила о нем. Нет ночи когда бы он тебе не снился... И даже во сне не подпуская к себе, он постоянно убегает, а ты бежишь за ним и все время теряешь. А в тех редких случаях, когда ты все таки к нему подходишь, гладишь, обнимаешь - твоему счастью нет предела, но тут ты просыпаешься...И от понимания, что это только сон, хочется выть...Родственники говорят, что ты сошла с ума, что надо забыть, на крайний случай найти другого. Но другого нет. И нет тех чувств, нет той связи, которая появляется с первого взгляда, с первого прикосновения...
Семь лет назад я потеряла коня, жеребца по имени Гороскоп. Тупые деревенские ублюдки, залив шары просто сдали русского рысака на мясо, хотя прекрасно знали, что коня хотят купить и забрать, но видать в синем угаре не подсчитали, что живой он стоит дороже, чем в виде мяса. Видать председателю вместе с зоотехником с тремя классами срочно денег на синьку нехватало. Узнав деревню изнутри я теперь точно знаю, что рассказы про неудержимую любовь деревенских людей к животным - это полная чушь. За шестнадцать лет общения с деревней я встретила только двоих людей действительно душевно относящихся к животным, и то я говорю только о лошадях и это не говорит, что таковое отношение у них распространяется на собак, кошек, коров и тд.
А в сердце на всегда поселилась ужасная боль и ненависть, по отношению к ним, и к себе....
Семь лет назад я потеряла коня, жеребца по имени Гороскоп. Тупые деревенские ублюдки, залив шары просто сдали русского рысака на мясо, хотя прекрасно знали, что коня хотят купить и забрать, но видать в синем угаре не подсчитали, что живой он стоит дороже, чем в виде мяса. Видать председателю вместе с зоотехником с тремя классами срочно денег на синьку нехватало. Узнав деревню изнутри я теперь точно знаю, что рассказы про неудержимую любовь деревенских людей к животным - это полная чушь. За шестнадцать лет общения с деревней я встретила только двоих людей действительно душевно относящихся к животным, и то я говорю только о лошадях и это не говорит, что таковое отношение у них распространяется на собак, кошек, коров и тд.
А в сердце на всегда поселилась ужасная боль и ненависть, по отношению к ним, и к себе....

Татьяна197
v.i.p.
Это нелюди убили вашего друга, а не деревенские жители, потому что называть их людьми язык не поворачивается.

musi
guru
Крис не справился, не смог.

Ему было всего 6 лет, для него было все самое лучшее, много любви и заботы. Хотели взять ему друга. Искали, боялись за его здоровье. Решили купить у «заводчиков» котенка, я писала вот тут

Ему было всего 6 лет, для него было все самое лучшее, много любви и заботы. Хотели взять ему друга. Искали, боялись за его здоровье. Решили купить у «заводчиков» котенка, я писала вот тут
Татьяна197
v.i.p.
Лена, ну как же так!!!

Да лучше фенотипичное животное взять из приюта или с форума - животные хотя бы здоровые.
Жалко очень котика. Ему жить да жить и радовать хозяев...

Да лучше фенотипичное животное взять из приюта или с форума - животные хотя бы здоровые.
Жалко очень котика. Ему жить да жить и радовать хозяев...
musi
guru
Да, Татьяна, конечно лучше , я всегда говорю, что главное это любовь 
Но молодежь, думают , что все знают

Но молодежь, думают , что все знают

Татьяна197
v.i.p.
«Знаешь, мне легко теперь
Только жаль, что ты все плачешь
Веришь - это просто дверь
За которой все иначе…»
Стихи Максима Леонидова
Только жаль, что ты все плачешь
Веришь - это просто дверь
За которой все иначе…»
Стихи Максима Леонидова
Vila
junior
Мой роднулик Рыжик ушел на Радугу 23.06.10. Ушел, не дожив месяца до своего 15-го дня рождения. Ушёл у меня на руках. Ушел, так и не закричав от боли, даже не мяукнул. Болезнь его настолько измучила, что не было сил даже прокричаться от боли.
Мой мужественный мальчик. Ты в моем сердце навсегда. Прости, что ничем тебе не помогла в этой страшной борьбе за жизнь, прости, что оказалась бессильной и беспомощной.
Мой мужественный мальчик. Ты в моем сердце навсегда. Прости, что ничем тебе не помогла в этой страшной борьбе за жизнь, прости, что оказалась бессильной и беспомощной.

Красивый он у Вас!
И видно,что ему хорошо было с Вами,он прожил долгую кошачью жизнь,но,увы...

Татьяна197
v.i.p.

Красивый...
На одном из моск.форумов в Мемориале по ушедшим от нас зверикам зажигают виртуальную свечу. Пусть она горит для всех пушистиков, ушедшим на Радугу.
musi
guru
Не стало с нами нашего племянничка. Сильного , доброго, не очень послушного и воспитанного пса. Ему было всего 5 лет, но рак не считается с возрастом.
Еще совсем недавно, в августе, играл с моим мужем в догонялки, как то так все быстро и неожиданно. Неожиданно , всегда, не смотря на то , что врачи уже ни чего сделать не могли. Готовили нас, но как то так неожиданно…
Он был такой большой и его любви было так много…
С кем он там сейчас бегает?

Еще совсем недавно, в августе, играл с моим мужем в догонялки, как то так все быстро и неожиданно. Неожиданно , всегда, не смотря на то , что врачи уже ни чего сделать не могли. Готовили нас, но как то так неожиданно…
Он был такой большой и его любви было так много…
С кем он там сейчас бегает?

Татьяна197
v.i.p.
Лена, ну что за напасть - болезни, смерть

Приношу свои соболезнования.

Приношу свои соболезнования.

Татьяна197
v.i.p.
Грустное и светлое стихотворение. Автора не знаю.
Мы выходим, выходим, выходим,
Мы собак на прогулку выводим.
Разбегаются люди во мраке –
На прогулку выходят собаки!
Подскочила...
Хвостом завиляла...
Улыбнулась собачьей улыбкой –
И лицо чужаку облизала
И охранка моя, и защитка.
Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят – как это ни горько –
В рай собачий, не веря нисколько,
И оттуда нам машут хвостами –
В той дали, где мы их не достанем:
«С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!»
Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте –
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
Мы выходим, выходим, выходим,
Мы собак на прогулку выводим.
Разбегаются люди во мраке –
На прогулку выходят собаки!
Подскочила...
Хвостом завиляла...
Улыбнулась собачьей улыбкой –
И лицо чужаку облизала
И охранка моя, и защитка.
Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят – как это ни горько –
В рай собачий, не веря нисколько,
И оттуда нам машут хвостами –
В той дали, где мы их не достанем:
«С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!»
Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте –
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.
лола3
v.i.p.
Вчера не нашла эту тему- писала в "Болтушке"- ушла на Радугу моя Нюсенька... Больно. Не могу даже фото вставить- нужно уменьшать, я просто не выдержу.
Я только сегодня узнала об этом 
Нюсеньке тёплого солнышка и вкусной еды вволю. Лариса, крепитесь, вы сделали всё, что могли для своей любимицы, видимо пришло её время...

Нюсеньке тёплого солнышка и вкусной еды вволю. Лариса, крепитесь, вы сделали всё, что могли для своей любимицы, видимо пришло её время...
Лариса, так жалко , слов не подобрать, вы крепитесь

Мой сон. (из дневника собаки)
Всем любимцам, ушедшим на Радугу, посвящается.
Сегодня мне приснился странный сон: передо мной огромная поляна - с сочной зелёной травой, с чистыми родниками. Светит солнце, но тут не жарко. И много-много собак! Разных, от самых маленьких до самых больших. Они бегают, прыгают, лежат, спят - в общем делают, что хотят. Еда берётся ниоткуда - стоит собаке остановиться и на секунду прикрыть глаза, как перед ней появляется миска с мясом, кость или какое-нибудь лакомство. Странное место…
Всем любимцам, ушедшим на Радугу, посвящается.
Сегодня мне приснился странный сон: передо мной огромная поляна - с сочной зелёной травой, с чистыми родниками. Светит солнце, но тут не жарко. И много-много собак! Разных, от самых маленьких до самых больших. Они бегают, прыгают, лежат, спят - в общем делают, что хотят. Еда берётся ниоткуда - стоит собаке остановиться и на секунду прикрыть глаза, как перед ней появляется миска с мясом, кость или какое-нибудь лакомство. Странное место…
Показать спойлер
Оглядевшись, я подошла к самому ближнему ко мне пёсику - по шрамам на морде, по разорванному уху было видно, что в своё время это был неустрашимый вожак стаи, сильный и свободный. Но сейчас это была просто сосиска на лапах - пёсик был настолько упитан, что с трудом переворачивался с боку на бок.
-Привет, - я мило ему улыбнулась и повиляла тем местом, где когда-то у меня был хвостик. - Слушай, а что это за место?
-Привет-привет, - пёсик, тяжело дыша, повернулся ко мне. - Это - Радуга, а я - Джек, - он широко улыбнулся.
-Радуга?
-Ну да, место, куда попадают все собаки, рано или поздно.
Я всё глазела по сторонам и удивлялась, как тут хорошо.
-А у вас тут клёво!
-Да, ты права! Тут просто собачий рай. Хочешь есть - только подумай, и всё, что ты пожелаешь, появится перед тобой. Игрушки - пожалуйста! Лакомства - тоже. Даже кошку можно заказать, правда, игрушечную.
-Прям всё, что пожелаешь?
-Да! Я, пока не попал сюда, скитался по улицам и много голодал. А сейчас - красота! Я тут перепробовал всё - отбивные, сосиски, телячью вырезку…
Я уже не слушала Джека. Что-то мне показалось не так. Нет, с виду всё было прекрасно - никто никого не обижал, всё было тихо и спокойно. Но! Многие собаки были подобны Джеку - толстые, с довольной улыбкой на морде. Некоторые, кто ещё мог, затеивали недолгие игры, гоняясь друг за другом. Но были здесь и другие собаки - они в основном лежали в сторонке, положив голову на передние лапы и с тоской глядя перед собой. Изредка какая-нибудь из этих собак поднимала голову, прислушивалась к чему-то, жадно втягивала воздух ноздрями, пытаясь уловить какой-то, только ей известный, запах. И снова ложилась, тяжело вздохнув.
-Слушай, Джек, - я отвлекла гурмана от перечисления явств, - а что с этими собаками?
-С какими? А, эти! Тёмные пятна в нашей светлой стае! Это - хозяйские!
-”Хозяйские”?
-Ну да! Те, у кого при жизни был хозяин. И теперь эти ненормальные, видите ли, тоскуют! Тьфу! - Джек в сердцах плюнул. - И было бы по ком страдать, а то от некоторых хозяйских такого наслушаешься! Я, со своей бродячей жизнью, и то таких издевательств не видывал! А они - любят и всё! Постоянно прислушиваются, принюхиваются - ждут! - Джек хрипло рассмеялся.
-Кого?
-Ты что, глухая?! ХОЗЯЕВ!!!
Тут одна из собак, весело взвизгнув, сорвалась с места и унеслась прочь.
-Во, ещё одна дождалась! Глупое созданье! - голос его дрогнул.
Я посмотрела в глаза Джеку и всё поняла! Ему тоже хотелось бы кого-то ждать, кого-то любить всем сердцем и быть любимым в ответ! Но судьба в своё время лишила его этого счастья - иметь хозяина! Сидеть поздно вечером у окна, вглядываясь в темноту в ожидании папы. А потом, дождавшись, завалить его на диван, облизать с головы до ног и получить тысячу поцелуев в ответ. Спать у мамы под боком, слыша биение её сердца и чувствуя её тепло. А проснувшись, подставлять для ласк пузико, щёчки, ушки и лапки. Да разве можно кому-то объяснить, что это такое - собачья любовь?! Это просто веление нашего маленького собачьего сердца - любить своего хозяина не смотря ни на что!
Джек, видимо, прочитал все мои мысли у меня в глазах. Отведя взгляд в сторону, ворчливо спросил:
-А ты тут что делаешь? Новенькая?
-Нет-нет, я просто… это… мимо проходила.
-Вот и иди себе мимо, а то… - Джек на секунду замолчал, и тут же перед его мордой появилась большая сахарная косточка. - мешаешь тут мне кость грызть! - Он сердито придвинул кость к себе.
Я побрела прочь. Отойдя на несколько шагов, обернулась назад. Джек лежал, положив свою большую голову на передние лапы и с тоской глядя перед собой. Сахарная кость, забытая, никому не нужная, валялась в стороне…
Проснувшись, я повернулась к маме и лизнула её в лицо. “Ланочка, ты чего? Спи, спи, малышка, ещё рано вставать.” Мама поцеловала меня и повернулась на другой бок. А я лежала рядом и думала - где бы я не оказалась, как бы не развела нас жизнь или смерть, я всегда буду ждать и искать своих хозяев…
-Привет, - я мило ему улыбнулась и повиляла тем местом, где когда-то у меня был хвостик. - Слушай, а что это за место?
-Привет-привет, - пёсик, тяжело дыша, повернулся ко мне. - Это - Радуга, а я - Джек, - он широко улыбнулся.
-Радуга?
-Ну да, место, куда попадают все собаки, рано или поздно.
Я всё глазела по сторонам и удивлялась, как тут хорошо.
-А у вас тут клёво!
-Да, ты права! Тут просто собачий рай. Хочешь есть - только подумай, и всё, что ты пожелаешь, появится перед тобой. Игрушки - пожалуйста! Лакомства - тоже. Даже кошку можно заказать, правда, игрушечную.
-Прям всё, что пожелаешь?
-Да! Я, пока не попал сюда, скитался по улицам и много голодал. А сейчас - красота! Я тут перепробовал всё - отбивные, сосиски, телячью вырезку…
Я уже не слушала Джека. Что-то мне показалось не так. Нет, с виду всё было прекрасно - никто никого не обижал, всё было тихо и спокойно. Но! Многие собаки были подобны Джеку - толстые, с довольной улыбкой на морде. Некоторые, кто ещё мог, затеивали недолгие игры, гоняясь друг за другом. Но были здесь и другие собаки - они в основном лежали в сторонке, положив голову на передние лапы и с тоской глядя перед собой. Изредка какая-нибудь из этих собак поднимала голову, прислушивалась к чему-то, жадно втягивала воздух ноздрями, пытаясь уловить какой-то, только ей известный, запах. И снова ложилась, тяжело вздохнув.
-Слушай, Джек, - я отвлекла гурмана от перечисления явств, - а что с этими собаками?
-С какими? А, эти! Тёмные пятна в нашей светлой стае! Это - хозяйские!
-”Хозяйские”?
-Ну да! Те, у кого при жизни был хозяин. И теперь эти ненормальные, видите ли, тоскуют! Тьфу! - Джек в сердцах плюнул. - И было бы по ком страдать, а то от некоторых хозяйских такого наслушаешься! Я, со своей бродячей жизнью, и то таких издевательств не видывал! А они - любят и всё! Постоянно прислушиваются, принюхиваются - ждут! - Джек хрипло рассмеялся.
-Кого?
-Ты что, глухая?! ХОЗЯЕВ!!!
Тут одна из собак, весело взвизгнув, сорвалась с места и унеслась прочь.
-Во, ещё одна дождалась! Глупое созданье! - голос его дрогнул.
Я посмотрела в глаза Джеку и всё поняла! Ему тоже хотелось бы кого-то ждать, кого-то любить всем сердцем и быть любимым в ответ! Но судьба в своё время лишила его этого счастья - иметь хозяина! Сидеть поздно вечером у окна, вглядываясь в темноту в ожидании папы. А потом, дождавшись, завалить его на диван, облизать с головы до ног и получить тысячу поцелуев в ответ. Спать у мамы под боком, слыша биение её сердца и чувствуя её тепло. А проснувшись, подставлять для ласк пузико, щёчки, ушки и лапки. Да разве можно кому-то объяснить, что это такое - собачья любовь?! Это просто веление нашего маленького собачьего сердца - любить своего хозяина не смотря ни на что!
Джек, видимо, прочитал все мои мысли у меня в глазах. Отведя взгляд в сторону, ворчливо спросил:
-А ты тут что делаешь? Новенькая?
-Нет-нет, я просто… это… мимо проходила.
-Вот и иди себе мимо, а то… - Джек на секунду замолчал, и тут же перед его мордой появилась большая сахарная косточка. - мешаешь тут мне кость грызть! - Он сердито придвинул кость к себе.
Я побрела прочь. Отойдя на несколько шагов, обернулась назад. Джек лежал, положив свою большую голову на передние лапы и с тоской глядя перед собой. Сахарная кость, забытая, никому не нужная, валялась в стороне…
Проснувшись, я повернулась к маме и лизнула её в лицо. “Ланочка, ты чего? Спи, спи, малышка, ещё рано вставать.” Мама поцеловала меня и повернулась на другой бок. А я лежала рядом и думала - где бы я не оказалась, как бы не развела нас жизнь или смерть, я всегда буду ждать и искать своих хозяев…
Показать спойлер
Как правильно и здорово написано. Берет за душу. Сижу, реву.
тоже разревелась...
а Багирка увидела это и подскочила тревожно, встала рядом, в лицо мне смотрит
а Багирка увидела это и подскочила тревожно, встала рядом, в лицо мне смотрит

gutculka69
old hamster
Я не хотела заходить даже в эту темку. Три года назад нас оставил наш любимый тайский кот, которому было 14 лет. Пережить его потерю невозможно, все так же больно. И сильно его не хватает. Всем, потерявшим своих друзей, глубоко сочувствую.
Наткнулась на такое стихотворение:
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах…
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он погиб, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка…
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная…
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
(Е.Агафонова)
Наткнулась на такое стихотворение:
Мне казалось - я бегу
Полем
На не чующих травы
Лапах…
Я не помню никакой
Боли,
Смерть была - один большой
Запах.
Помню небо -
Древний Кот многоликий.
Отряхнулся и пошёл,
Как по карте.
Не взаправду же ведь я - Дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит
На асфальте.
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем.
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо.
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он погиб, видно, в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка…
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу
Полем.
Каждая травинка -
Резная…
Может, каждый выбирать
Волен?
Я всего лишь кот, я -
Не знаю.
(Е.Агафонова)
После Вашего поста разревелась совсем окончательно

Очень трогателые стишки, наши ушедшие на радугу любимцы будут всегда в наших сердцах.....

Татьяна197
v.i.p.
Сегодня ровно год как нет с нами Барсика, моего любимчика.
Съездили с мужем на его могилку. Опять наревелась и поехала зареванная отвозить корм киске на передержке.
Для малявки жизнь только начинается.
Барсюша, мы тебя любим и помним

Съездили с мужем на его могилку. Опять наревелась и поехала зареванная отвозить корм киске на передержке.
Для малявки жизнь только начинается.
Барсюша, мы тебя любим и помним

Тань, главное, что он живет в ваших сердцах.
AlenkaNL
v.i.p.
Когда нибудь мы с ними встретимся. С теми, кто на радуге... Им там хорошо, уже ничего не болит...
Только это и утешает, что Филечке уже не нужно ставить катетер, что ему больше не больно, он больше никогда не будет плакать. А Чуча теперь видит двумя глазками и её никто и никогда уже не обидит. Но все равно иногда бывает очень больно и мы опять плачем. Только другие детки есть и от этого легче.
Леди Меламори
veteran
их уже нет... но мы их не забудем((
Татьяна197
v.i.p.
Какие у всех киски красивые.
И всех очень жалко.

И всех очень жалко.