На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных.
496273
1000
Всегда тяжело смотреть эту тему..
Юля, сочувствую Вам, держитесь

NaturelleRiviera
old hamster
Муси не стало...

IrishaG
activist
Моя Дашенька (фенотип бобтейла,взята из приюта) вчера умерла.Отказала печень,лечение не помогло. 

Татьяна197
v.i.p.

Очень Вам сочувствую..
Дашенька умерла домашней, а не приютской кошкой.
Ну бессильны врачи, хозяева. Мягкой травки ей на Мосту Радуги.
Больше ей не больно.
Alena29111981
v.i.p.
Очень Вам сочувствую, держитесь, понимаю вас т.к. у нас та же проблема с кошкой и мой Прошик не излечимо болен, жду этого как конца света 

Питбуль
experienced
Хозяюшки-мамы, крепитесь, пожалуйста!
Тяжело это-невыносимо просто... Будем верить, что наши ребятки там довольны и сыты, и только изредка грустят-когда вспоминают о нас 

Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
421042
2444
Бонжур, дозор!
237134
1000
Дневной до зорь.
247966
1022
я не уследила... вы писали
а что с печенью было, как это она заболела у котейки?
а что с печенью было, как это она заболела у котейки?
Даша заболелеа после глистогонки. Перестала есть, сильно похудела. Биохимия показала печеночную недостаточность.Капельницы и уколы помогли временно. Врач после УЗИ прямо сказала - вероятно рак,на печени уплотнения.Началась желтуха,появилась одышка,почти перестала ходить.Вчера она дождалась меня с работы и вечером....
Утром зять отвез на кремацию.

Как же ее жаль.....
Вот поэтому я только Дронталом глистогоню. И так глистогонка жутко токсична.

Бедная девочка...
Беги по Радуге, кисанька.
Беги по Радуге, кисанька.
в общем глистогоку-химию надо давать осторожно, , получается вы ускоили процесс болезни.
бедные кисы...
что-то многие не пережили эту зиму.
а где криматорий? в ЛС или сюда напишите пож.
бедные кисы...
что-то многие не пережили эту зиму.
а где криматорий? в ЛС или сюда напишите пож.
Очень сочувствую вам, так жаль терять наших любимцев

Ну,кто бы знал про глистогонку - у меня такое впервые :(.Врач сказала,что подобрашкам надо давать половинную дозу первый раз.Про кремацию прочитала дочь в теме "Где хоронить собаку зимой" - клиника "Бэст" на Фрунзе.
ой, а мы своей Розе - целую дозы и через 10дней - еще., но ттт пронесло.
вот оказывается надо знать, запомнить.
вот оказывается надо знать, запомнить.
Коля Турченко
junior
Эмма ушла 14 февраля рано утром,в агонии пробежала по квартире,подбежала к жене,разбудила,тут же бросилась дальше к матери и возле её кровати умерла...Меня не дождалась пёска...Работа такая,что не сорваться не прогулять,приехал через пару часов-нет моей собаки.Кругом себя виню,поздно лечить начали(это уже не лечилось),не уволился нафиг(были нехорошие предчувствия и прогнозы)-у меня бы с рук побежала на радугу. Рыжая радость,одновременно ласковая до слюней и своенравная хитрая морда. 7.5 лет. Любила людей .... до самого конца.
LEV_58
guru
сочувствую
красивая, умная мордашка.
красивая, умная мордашка.
tishasya
experienced
Очень сочувствую всей вашей семье
Очень больно,когда наши любимцы покидают нас навсегда.
Сейчас Эммочка за Радугой, бегает по зеленой травке вместе с нашими питомцами.
Крепитесь.

Очень больно,когда наши любимцы покидают нас навсегда.
Сейчас Эммочка за Радугой, бегает по зеленой травке вместе с нашими питомцами.
Крепитесь.

elvalia
old hamster
славная рыжкулька, славный лобик... 
держитесь

держитесь

musi
guru
Красавица девочка , глазки такие умные

вы не вините себя, у этой болячки нет понятия раньше или позднее, крепитесь

я своего прошу жить , каждый день прошу, хотя бы до весны, а там посмотрим, это все что мы можем

вы не вините себя, у этой болячки нет понятия раньше или позднее, крепитесь

я своего прошу жить , каждый день прошу, хотя бы до весны, а там посмотрим, это все что мы можем
Коля Турченко
junior
я чегой-то не могу. Эмму взял резко(близкие тосковали по-прошлой пёске),метис очевидный,но именно с ней не могу расстаться. Лет двадцать тому назад решил,что собаки всегда со мной будут. Точнее собаки так решили.
лола3
v.i.p.
Крепитесь! Когда ушла моя Нюсенька- я взяла нового котенка уже ёчерез неделю... И вторая киса все искала старшую подругу, и мне не по себе было, да еще и дочка уезжать собиралась. Я не забыла Нюсеньку, нет, я и сейчас все время ее вспоминаю. Но... Маленькое создание, требующее заботы и внимания, отчасти заполнило пустоту, образовавшуюся в душе. Боль не ушла- но стала мягче... Не могу Вам советовать, все очень индивидуально. Но вот мне помогло.
Helen_Z
veteran
Держитесь, так бывает...
Я летом похоронила кошку-мамку Симошку
Прожила с нами 19 лет. Воспитала нас с сестренками: и пожалеет, и где мяукнет-прикрикнет, а то если не понимали - лапой даст... Вообщем, не передать.. Поймет только тот, кто испытал на себе такое горе. Она мне снится до сих пор, по ночам я думаю о ней, хоть есть уже свои кото-дети. Никогда мы не забудем нашу дочу Симу
Никогда... Она все невзгоды пережила с нами, и радости...
Я летом похоронила кошку-мамку Симошку

микс
old hamster
Крепитесь..слова мало утешают правда

Мы своего похоронили в ноябре, а все также тяжело и кажется он где то рядом

Мы своего похоронили в ноябре, а все также тяжело и кажется он где то рядом
NaturelleRiviera
old hamster
Эмма ушла 14 февраля рано утром,в агонии пробежала по квартире,подбежала к жене,разбудила,тут же бросилась дальше к матери и возле её кровати умерла...

Красивая девочка, такая милая мордочка... держитесь, очень жалко бедняжку.

Жалко девочку!

Держитесь, сейчас, на Радуге, у нее уже все хорошо.

Держитесь, сейчас, на Радуге, у нее уже все хорошо.
EllaT
guru
очень Вам сочувствую, держитесь, я знаю как невыносимо больно терять своих самых близких друзей
Татьяна197
v.i.p.
Сегодня 9 дней как Умка ушел на Мост Радуги. 
Милый мой котик-медвеженок, ты был не просто подобрашка, у тебя были хозяева в лице нашей семьи, поэтому на Мосту Радуги ты можешь ждать нас как все хозяйские кошки и собачки ждут хозяев.
Мы встретимся, я верю.

Милый мой котик-медвеженок, ты был не просто подобрашка, у тебя были хозяева в лице нашей семьи, поэтому на Мосту Радуги ты можешь ждать нас как все хозяйские кошки и собачки ждут хозяев.

gutculka69
old hamster

Умка, ты в моем сердце тоже.

tishasya
experienced
Очень жалко Умочку

Танечка, крапитесь
Я тоже верю, что мы обязательно встретимся с нашими любимыми питомцами!

Танечка, крапитесь

Я тоже верю, что мы обязательно встретимся с нашими любимыми питомцами!
Такой славный малыш... был...

Таня, не могу сдержать слез.
Милый, чудный котик, теперь у тебя все хорошо на Радуге.

Таня, не могу сдержать слез.
Милый, чудный котик, теперь у тебя все хорошо на Радуге.
NaturelleRiviera
old hamster
Сочувствую Вам, жалко Умочку... 

Muara
veteran
сегодня в течени дня все время пыталась что то написать...но не смогла 
Татьяна, могу только сказать, что безмерно Вам сочувствую....

Татьяна, могу только сказать, что безмерно Вам сочувствую....
Татьяна197
v.i.p.
Спасибо вам, девочки.
Я сама, когда читаю про ушедших чьих-то любимцев на Радугу, то теряюсь, что писать.
Только плАчу.
Потому что понимаешь, что в первое время словами людей не утешить, если сам пережил подобные чувства. Но поддержать все равно людей охота, хотя даже простым плачущим смайликом.
Знакомые , у которых нет животных, не понимают, что так можно горевать по ним, а мне их не понять.
Я сама, когда читаю про ушедших чьих-то любимцев на Радугу, то теряюсь, что писать.
Только плАчу.

Знакомые , у которых нет животных, не понимают, что так можно горевать по ним, а мне их не понять.

905
junior
Татьяна , моей Редочке сегодня тоже 9 дней....Вчера ездили к ней на могилку....я так скучаю..и не верится. домой вхожу и никого..В голове только Реда Реда. Я так хочу верить в Мост Радуги.
Татьяна197
v.i.p.

Мне кажется от ухода собак от хозяев еще больнее, они ведь больше понимают, чем кошки. У собак глаза "говорят", но кошки более беззащитные.
Я вообще, что называется не верю ни в черта, ни в бога, но, чтобы себя успокоить, что хоть где-то нашим малышам хорошо и не больно после ухода от нас, поверю в Мост Радуги.

Как дети верят, что есть Дед Мороз.... Наивно, ну и пусть.
905
junior
Спасибо Вам,Вы откликнулись сразу еще 1 марта,когда я первый раз написала,тогда был просто ужас и бессилие помочь ей. сейчас реву,всоминаю ее.она мне почему-то не снится даже.(может из-за снотворного?)
Татьяна197
v.i.p.
Мне тоже не снятся: ни Барсик (на аватарке), ни Умка сейчас.
Я снотворное не пью, хотя засыпаю не раньше 3-5 часов ночи. Только успокоительные типа Нопассит сироп. Только не очень-то он помогает. Никогда не страдала скачками давления, а сейчас за эти дни оно скачет то вверх, то вниз.
Время лечит. Это правда, но очень медленный оно лекарь.

Я снотворное не пью, хотя засыпаю не раньше 3-5 часов ночи. Только успокоительные типа Нопассит сироп. Только не очень-то он помогает. Никогда не страдала скачками давления, а сейчас за эти дни оно скачет то вверх, то вниз.
Время лечит. Это правда, но очень медленный оно лекарь.

905
junior
Я знаю лечит.как сейчас-то? я ее не забуду.мне так ее хватает.12 лет гулять,гладить...
Когда ушел мой самый старший кот, мы тоже не знали, как сейчас ...
За несколько месяцев, до этого момента ,пришел к нам Мусь, он просто вытащил нас из того состояния. Когда я рыдала украдкой, он ложился рядышком и разговаривал со мной
Сейчас болеет мой Мусь и я опять незнаю как потом...

За несколько месяцев, до этого момента ,пришел к нам Мусь, он просто вытащил нас из того состояния. Когда я рыдала украдкой, он ложился рядышком и разговаривал со мной

Сейчас болеет мой Мусь и я опять незнаю как потом...

Знаете я уже думала завести такую-же рыженцию,но не заменит.мне нужна только РЕДА. Муся старайтесь лечите,важен каждый день пока он с Вами.Уж я то теперь это точно знаю....
Мой старший Маркиз был рыжиком. Мусь у меня совсем другой, он былый, пушистый (был), воспитанный, мудрый, он моя любовь. Совсем другая, не похожая, но любовь
Ваша любовь нагрянет, будет совсем другой, но она будет

Ваша любовь нагрянет, будет совсем другой, но она будет

Не заменит, Вы правы. Но- если взять маленького, нуждающегося в заботе- немного отвлечет и поможет пережить. Со мной было так, по крайней мере. Нюсенька ушла 12 сентября, послезавтра- полгода. И уже через неделю появилась у меня смешная, шебутная, шилопопая Алиска. Нюсенька всегда со мной, она- в моем сердце, она- на экране компьютера... Но Алиске нужна была забота, ласка, внимание. И она отчасти заполнила пустоту, появившуюся в доме- и в душе. У всех, конечно, по- разному, кто-то просто не может смотреть на звериков, особенно пожожих, а мне вот это нужно было. Кстати, Алиска отчасти напоминала Нюсеньку- таким же маленьким пушистым комочком с хвостиком- морковкой она появилась в нашем доме. Но- Нюсенька была агутька, а Алиска- белоснежка.
У меня тоже есть своя история... Была у нас собачка черная дворняжка (подобрали в подъезде еще щенком). Когда ей было лет 10 нашли у нее опухоль в груди. Сделади операцию, но выходя из наркоза у нее остановилось сердце( Трагедия была для всей семьи... Похоронили ее на даче, теперь там цветы растут...Спустя какое-то время маме сон приснился, что бегает наша собачкка Терька по двору и забегае под машину, а выбегает уже рыженькая собачка. Ну сон и сон, ладно поговорили изабыли. А через пару недель мне знакомая из деревни говорит, что у ее собаки будут щенки, правда они буду РЫЖЕГО цвета) Теперь у нас живет рыжая собаченка Марта) Вот вам и сны ...
Так что я думаю, что стоит, пусть не сразу, а потом но все таки взять еще животное. Ведь людям у которых были и есть животные, просто жизненно необходимо дарить это тепло и ласку, заботиться о ком то. Они просто по другому уже не могут. Я вот сколько себя помню (да и про родителей знаю), что всегда были кошки, собаки. И каждый раз после ухода животного зарекались, что все больше не надо, что тяжело переживать их уход. Но все равно животные как-будто сами нас находили и сново появлялись в нашем доме)
Клара_Цапкина
sonne

Татьяна197
v.i.p.
Какой красавец...
Как жалко всех