На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу чтобы попугай заговорил!!!
4723
14
Епанчинцев А.А.
guru
Они хорошо обучаются по утру. Не должно быть сторонних шумов (телевизор, радио и т.п.)
Можно накрыть одеялом клетку и говорить с ним. Старайтесь повторять одно и тоже слово/словосочетание, не меняйте их пока не изучт что-то одно.
Как правило лучше обучаются мальчики...девочки вроде вообще не говорят.
Можно накрыть одеялом клетку и говорить с ним. Старайтесь повторять одно и тоже слово/словосочетание, не меняйте их пока не изучт что-то одно.
Как правило лучше обучаются мальчики...девочки вроде вообще не говорят.
Говорить могут особи обоих полов.
Просто занимайтесь с птицей побольше утром или вечером. Обычно через недели 3-4 попугай начинает говорить. Молодые особи от 1,5 месяцев обучаются легче. Птицу после годовалого возраста обучать очень сложно, и результат зачастую отрицателен. Пару птиц, сидящих вместе или слышащих друг друга, научить говорить нельзя.

Наверное, смотря какой попугай.
У меня всю дорогу волнистые, больше 20 лет уж.
Самый первый -- с тем занимались, "по науке". Сестра сначала (в ее семье жил, детки выклянчили), после так вышло, что у меня оказался. У сестры -- молчал. А к нам попал -- вдруг перлы выдавать начал те еще. Причем, явно из почерпнутого у нее дома (фразу или интонациями ее домочадцев). Дальше уже сам, радио включено постоянно было (когда дома никого), телевизор ли -- Рикки запоминал и после выдавал.
Нынешнего никто и ничему не учил. Вообще. Тем не менее, в один прекрасный момент мы вдруг поняли, что Кроша не просто щебечет, а говорит. Больше из серии "Рыжий", "кошка". Но и услышанное просто так, в разговоре или по радио (долго не могли понять, откуда у него вдруг "Госссподи" или "Госсссподи помилуй", при нем никто из нас так не говорил -- пока вдруг не услышали песенку в исполнении Долиной, он в ответ на нее именно и откликнулся, и начал эту фразу повторять и повторять).
"По науке" -- конечно, обучать их нужно.
Но вот в реальности, всякое бывает. )))
У меня всю дорогу волнистые, больше 20 лет уж.
Самый первый -- с тем занимались, "по науке". Сестра сначала (в ее семье жил, детки выклянчили), после так вышло, что у меня оказался. У сестры -- молчал. А к нам попал -- вдруг перлы выдавать начал те еще. Причем, явно из почерпнутого у нее дома (фразу или интонациями ее домочадцев). Дальше уже сам, радио включено постоянно было (когда дома никого), телевизор ли -- Рикки запоминал и после выдавал.
Нынешнего никто и ничему не учил. Вообще. Тем не менее, в один прекрасный момент мы вдруг поняли, что Кроша не просто щебечет, а говорит. Больше из серии "Рыжий", "кошка". Но и услышанное просто так, в разговоре или по радио (долго не могли понять, откуда у него вдруг "Госссподи" или "Госсссподи помилуй", при нем никто из нас так не говорил -- пока вдруг не услышали песенку в исполнении Долиной, он в ответ на нее именно и откликнулся, и начал эту фразу повторять и повторять).
"По науке" -- конечно, обучать их нужно.
Но вот в реальности, всякое бывает. )))
Пару птиц, сидящих вместе или слышащих друг друга, научить говорить нельзяТоже слышала об этом много.
По опыту знакомых, всё с теми же волнистыми -- не получалось.
Нужно брать самца, совсем молодого, в одиночку научить говорить его вполне реально. А самочку (если уж так хочется) подселять позже.
Самки тоже у волнистых говорят, но считается, что хуже, что труднее их обучить.
У сестры одной из моих подруг несколько лет назад жил волнистый попугайчик - очень талантливый. Его никто не обучал - сам научился. Говорил длинными фразами - миксы такие: " Надеть штаны... собрать игрушки... выдать зарплату учителям..."
.......- миксы такие: " Надеть штаны... собрать игрушки... выдать зарплату учителям..."

отлично!
Сейчас читают
Дневные запытанья
276238
1000
Дозор ночной
197942
1114
О истории России и рюських из-торе-гах
23913
303
нормальный такой план дел на день! 

Хотеть не вредно! А если птичка ненормативную лексику освоит?
В Африку выгонять?

"Шахтеры бастуют... кушать-кушать... ручки мыть..."
Какой политически подкованный и общественно-активный попугайчик! 

Просто телевизор в доме не выключался
Еще он умел лаять, мяукать и кашлять. И очень похоже изображал телефонный звонок, чем изрядно домашних доставал - все неслись трубку хватать.
И, кстати - да, он выучил и то, что говорили хозяева после его звонков

И, кстати - да, он выучил и то, что говорили хозяева после его звонков

Еще он умел лаять, мяукать и кашлять. И очень похоже изображал телефонный звонок, чем изрядно домашних доставал - все неслись трубку хватать.Да-да!
Рикки имитировал телефонный звонок, да так, что мама неслась к телефону, срочно.
Кроша -- звонок дверной (имитация птичьей трели у нас раньше была, ну, вот и воспроизводил).
А во время ремонта, когда с ним много времени в одной комнате проводить довелось, выяснилось, что еще и мяукать умеет, причем, до такой степени натурально!

Видимо это особенность многих попугаев изображать трели, у нас тоже так же... телефон изображает,любит определенные рекламы и заставки по телевизору и им покрикивает, так забавно!!
тоже хочу рассказать фразы моего "орла"
Ну такие как Кеша птичка дорогая, берегите попугая
маша в новосибе кеша любит олю!
иди ешь!
и много много слов и фраз говорил, никаких трудов в обучении сам лепетал даже чмоки повтрял когда его целовали!!! а еще полностью говорил свое ФИО Тока у него иинокентий не получалось, говорил Кенечка Лексееич!!!
а команды как Иди от сюда и бегом ко мне были безприкословны!!! 
Ну такие как Кеша птичка дорогая, берегите попугая
маша в новосибе кеша любит олю!
иди ешь!
и много много слов и фраз говорил, никаких трудов в обучении сам лепетал даже чмоки повтрял когда его целовали!!! а еще полностью говорил свое ФИО Тока у него иинокентий не получалось, говорил Кенечка Лексееич!!!