На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уезжаем на 10 дней нескем оставить кота. Что делат
10974
20
mariina kb
activist
Всем привет!
Уважаемые форумчане, помогите - возьмите кота на 10 дней.
Раньше оставляла подруге, она в восторге была от кота, реакция очевидна, завела себе своего, а двоих боиться брать. Хотя им бы двоим было весело
Кот кастрированный, помесь тайской кошки и сиамца, очень ласковый, к горшку пр иучен. По характеру ничего не скажу, т.к. например подруге наговорила что он иногда дикий и все такое, она сказала, что он совсем противоположность
Ещё думаю над вариантом, дома оставить, соседа попросить покормить. Только жалко мне его, один, никто не поиграет, не погладит, не поговорит в конце концов
Поделитесь мнениями, может кто оставлял так.
Уважаемые форумчане, помогите - возьмите кота на 10 дней.
Раньше оставляла подруге, она в восторге была от кота, реакция очевидна, завела себе своего, а двоих боиться брать. Хотя им бы двоим было весело

Кот кастрированный, помесь тайской кошки и сиамца, очень ласковый, к горшку пр иучен. По характеру ничего не скажу, т.к. например подруге наговорила что он иногда дикий и все такое, она сказала, что он совсем противоположность

Ещё думаю над вариантом, дома оставить, соседа попросить покормить. Только жалко мне его, один, никто не поиграет, не погладит, не поговорит в конце концов

Поделитесь мнениями, может кто оставлял так.
Jess
смартовод
У нас правда двое
но мы оставляем спокойно дома, соседи ходят кормить и убрать лоток
так еще по приезду и моськи недовольные у кошек- типа, че приперлись
но мы оставляем спокойно дома, соседи ходят кормить и убрать лоток
так еще по приезду и моськи недовольные у кошек- типа, че приперлись

mariina kb
activist
Да, было бы здорово, если бы двое было. Им же тогда никого не надо. У меня в детстве кот с кошкой жили, с ними играть даже не надо было 
Боюсь что одичает.
А вы третьего на недолго не хотите

А вы третьего на недолго не хотите

mariina kb
activist
Jess
смартовод
А вы третьего на недолго не хотитенеа, спасибо![]()

полный так сказать комплект

mariina kb
activist
О, я вас понимаю
К вам дорога закрыта, у меня кот трус

К вам дорога закрыта, у меня кот трус

Осталяйте котьку дома, если есть возможность договорится с ответственными соседями / друзьями, кто будет приходить / кормить / лоток / чуть поиграть 
Все эти "переезды-новые дома-запахи" редко, когда бесследно проходят.

Все эти "переезды-новые дома-запахи" редко, когда бесследно проходят.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
397828
1000
2006 Что хорошего?
9309
95
"Россия медленно умирает"
10075
94
elvalia
old hamster
Присоединюсь к мнению, что если есть возможность оставить дома - лучше дома. Только на всякий случай попросите не только соседа, но и подругу, например, котика проведовать. Мало ли чего - заболеет человек, в командировку срочно уедет. Чтобы подстраховаться...
Точно! Дома- оно всегда лучше. А неделя- это не много, просто соскучится Ваш красавец. Я своих так оставляла. И на меня оставляли...
А мы когда уезжали, я просила знакомую девушку пожить .Она кормила всех, с собакой гуляла и поливала цветы.Небесплатно, конечно, но зоогостиница обошлась бы гораздо дороже. Кстати, подумайте, может кто из знакомой молодежи согласится и бесплатно пожить, от предков отдохнуть.
Для животных лучше в своих стенах.Вы главное предупредите, куда обратиться в случае болезни животного.И денег желательно оставить на этот случай, в ветклиниках не сильно дешево.

Ladyjoe
veteran
я могу взять вашего кота.животных нет. только рыбки.живу в центре.если интересно, пишите в личку)
ФиАлка
я чудо
лучше оставьте ключ и попросите навещать котейку. мы так и делаем.
лишний переезд - это стресс.
лучше оставьте ключ и попросите навещать котейку. мы так и делаем.+1.
Для кошки важна знакомая обстановка. Жалко из, конечно, бывает, когда накормишь, нагладишь, в туалете уберешь и уходить приходится. Но кошак-то остается -- не где-то, а там, где все ему привычно. В конце концов, и хозяева ведь на работу ежедневно отправляются, а животинка нередко в одиночестве день коротает.
Я совершенно спокойно вот так и к соседскому, и к двоюродному котам наведываюсь, когда бывает нужно. И за моим, точно так же, просила приглядеть, оставляя ключи сестре или соседям.
NaturelleRiviera
old hamster
Кошка больше привязана к месту, чем собака, и для неё переезд в незнакомую квартиру - это большой стресс. Действительно, пусть лучше приходят к Вам в квартиру и кормят котика.
Bagira_09
Неповторимая
Присоединяюсь, что лучше если он дома останется.
С подругой уезжали на 11 дней - котик жил один, приходили родственники, кормили, играли по возможности. Все в порядке с котеем
Скучал, конечно, грустный с родственниами сидел, но хотя бы кушал/на горшок ходил без проблем.
С подругой уезжали на 11 дней - котик жил один, приходили родственники, кормили, играли по возможности. Все в порядке с котеем

Muza5-15
activist
Тоже уже 2 раза по неделе котю свою оставяли одну, за неделю 2 раза подруга приходила кормила и горшки убирала (мы ей 3 штуки ставили, она у нас дама чистоплюйка еще та))) ). Тоже сначала думали куда ее, а потом решили что лучше дома в родной обстановке.
VikaRi
Сюрдерелла
Все эти "переезды-новые дома-запахи" редко, когда бесследно проходят.Точно! Меня просили приглядеть за котом (ну и за квартирой тоже)...я ходила туда ночевать, кота кормила и тп...потом принесла его к себе и он стал писаться на мою постель

mariina kb
activist
Спасибо, всем огромное за советы. Камень с души прям
Попробую уговорить соседей :o.
Ladyjoe если не уговорю, буду очень вам признательна, напишу в личку.

Ladyjoe если не уговорю, буду очень вам признательна, напишу в личку.
Lacmus
guru
У меня кошак уже третье лето дома один остается на две недели. Друзья приходят раз в три дня, кормят, поят, убирают, играют (друг поди ещё и девченок приводит...но это уже не туда
). И вполне себе кот хорошо живет, отдыхает от нас и собаки. Встречает насрадостный, но радости его хватает на пару часов, потом опять лежит себе один и никто ему не нужен. А на два-три дня ему одному остаться так вообще за счастье помойму. Так что если есть возможность договориться с друзьями\знакомыми\соседями, то лучше так, это будет минимальный стресс для кота.

yulkac
member
я своего котяру отдавала на две недели. ибо друзья все далеко живут. Котик скучал конечно, но в компании с местным котом им было очень весело. По возвращению котик для вида полчаса строил из себя гордого и оскорбленного, но как только порог собственной квартиры перепрыгнул - то был счастлив как всегда
Если кот много времени с хозяином проводит, то одному в квартире ему очень тяжко разлуку переносить. с собой его чашки и постилочку ( если есть) и котику будет комфортнее чем в одиночку.
Могу взять к себе, у меня котик молодой 1,2 года кастрированный, активный. Думаю, поладят. лучше заранее на знакомство привезти.

Если кот много времени с хозяином проводит, то одному в квартире ему очень тяжко разлуку переносить. с собой его чашки и постилочку ( если есть) и котику будет комфортнее чем в одиночку.
Могу взять к себе, у меня котик молодой 1,2 года кастрированный, активный. Думаю, поладят. лучше заранее на знакомство привезти.
хозяйка уже уехала в отпуск, проблему решили, котика кормят соседи)