На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сухопутные ЧЕРЕПАШКИ. Делимся опытом, общаемся
40700
91
Лисёнка
veteran
Татьяна, так это оказалась девочка? 

Татьяна_и_КОтята
guru
99% что ДА, черепашка-деффка
Изначально - конечно, моя неопытность и ошибка: 1 - пропустила мимо ушей "Рано ещё по поводу пола заморачиваться, ей ещё и двух годиков, вероятно, нет...."
А выхватила: "Чапик говоришь? Ну вот пусть Чапиком и живёт
" - сделала вывод, приняла за однозначное утверждение, что черепаХ (вот всё к котятам "приравниваю"...)
2 - И когда фотала
(для отправки опытному черепашко-воду)
то Чолька вильнула хвостиком, а я не знала, что это - важно!
Именно рассмотреть хвост и т.п.
Теперь всё понятно по поводу её артистичности, эмоциональности (хотя, чем дальше, тем больше от кошко-сокровищ набирается),
капризности, даже -- вплоть до выбора еды и особо вкусненького - любимого
Правда, не могу сказать, чтобы выбирал черепаХ
Это всё только опытным путём ))
Я и говорю - мне как то разницы то нет - кого подобрала: черепаХ это или черепашКА, была бы сыта, здорова, довольна рептилия
Вопрос клички появился: ну какой теперь Чапик?
Посмотрела в черепашко-ресурсах - "Чапок" там -- да через одну
Вроде ЧОЛЛИ (Чолька) кличка - не "баян" и если уж к хх годам у нас чего-то там изменится-отрастёт *шутка*, то и к черепаХУ такая кличка неплохо подходит (?)

А выхватила: "Чапик говоришь? Ну вот пусть Чапиком и живёт

Достоверное определение пола возможно у половозрелых черепах при возрасте 6 - 8 лет и длине панциря 10-11 см, причем лучше определять пол в сравнении с другими черепахами.это цитата с Черепашек.ру
2 - И когда фотала
(для отправки опытному черепашко-воду)
то Чолька вильнула хвостиком, а я не знала, что это - важно!
Именно рассмотреть хвост и т.п.
Среднеазиатские: У самцов хвост намного толще и длиннее, чем у самки, клоака имеет форму продольной полосы. Хвост из-за длины часто загибается под панцирем, тогда как у самочек он просто торчит. Также панцирь над хвостом загибается к земле. У самок маленький короткий хвост, а клоака по форме напоминает звездочку.Вот, специально взяла фото с Черепашек.ру - именно так и выглядит Чолька в области "под-хвостом): см.фото.
Теперь всё понятно по поводу её артистичности, эмоциональности (хотя, чем дальше, тем больше от кошко-сокровищ набирается),
капризности, даже -- вплоть до выбора еды и особо вкусненького - любимого

Правда, не могу сказать, чтобы выбирал черепаХ

Я и говорю - мне как то разницы то нет - кого подобрала: черепаХ это или черепашКА, была бы сыта, здорова, довольна рептилия

Вопрос клички появился: ну какой теперь Чапик?
Посмотрела в черепашко-ресурсах - "Чапок" там -- да через одну

Вроде ЧОЛЛИ (Чолька) кличка - не "баян" и если уж к хх годам у нас чего-то там изменится-отрастёт *шутка*, то и к черепаХУ такая кличка неплохо подходит (?)
Вот так самый-пресмый кото-нянь укладывает спать нано-динозавра
Ведь абсолютно всё черепашке позволяет делать: и по хвосту лазить, по лапам, пусичко теребить, даже как-то на ухо она ему наступила (с когтями) -- он просто головёшкой потряс и перелёг по-другому, чтобы маленькой лялечке обожаемой удобно и тепло было
Белоснежный котик Максимка и Чолли "Спокойной ночи, черепашки"

Ведь абсолютно всё черепашке позволяет делать: и по хвосту лазить, по лапам, пусичко теребить, даже как-то на ухо она ему наступила (с когтями) -- он просто головёшкой потряс и перелёг по-другому, чтобы маленькой лялечке обожаемой удобно и тепло было

Белоснежный котик Максимка и Чолли "Спокойной ночи, черепашки"
Давно здесь не хвасталась нашей Чоллькой, нано-динозавром
В Зообарахолке тему увидела, пристраивают черепаху-спринтера
Думаю, пора появится. Кушаем Чоллька сейчас не три, а два раза в день и меньше, намного меньше. Вероятно, организм потихоньку набрался "стратегическим запасом" витаминок, минералов, сейчас - просто кушает
Так же, по-маленьку: сочное, сладкое.
И уж какая это стала капризуля панцирная
Теперь она ещё и в сочно-сладких яблочках стала всё понимать

"это буду, это брошу в сторону"
Покупаю у бабулек салат, "сено" рву, вот клевера нашего любимого розового вообще почти нет, это печально.
Свежие фоточки - ну и конечно, не только Чолли, но и её верный нянь -- Белоснежный котик Максимка

Наша тоже найденышь! ))))ссыль
Она приползла к нам на огород. Смотрю чешет вдоль картошки камень какой-то и офигела. Черепаха!
Думаю, пора появится. Кушаем Чоллька сейчас не три, а два раза в день и меньше, намного меньше. Вероятно, организм потихоньку набрался "стратегическим запасом" витаминок, минералов, сейчас - просто кушает

И уж какая это стала капризуля панцирная

Теперь она ещё и в сочно-сладких яблочках стала всё понимать

"это буду, это брошу в сторону"
Покупаю у бабулек салат, "сено" рву, вот клевера нашего любимого розового вообще почти нет, это печально.
Свежие фоточки - ну и конечно, не только Чолли, но и её верный нянь -- Белоснежный котик Максимка

Taina
activist
Объявления не клеила. Дабы не накликать псевдохозяев. Но у всех 2 месяца спрашивала, ни у кого не убегала. Я хочу её пристроить в действительно хорошие условия. Мы живем в Чике и мне сомнительно, что здесь кто-то будет профессионально заниматься черепахой. Вот и хочу её в городе пристроить...
Мне вот интересно, есть ли возможность купить все необходимое для черепахи б\у?
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
262512
1000
ЧР по футболу (часть 6)
304693
754
Целлюлит! Что делать?!
230038
415
Татьяна_и_КОтята
guru
Мы живем в Чике и мне сомнительно, что здесь кто-то будет профессионально заниматься черепахой. Вот и хочу её в городе пристроить...Это не сложно!
А сами что? Оставляйте себе и занимайтесь

Мне вот интересно, есть ли возможность купить все необходимое для черепахи б\у?Я видела сообщение, где ищете для найдёныша "приданное".
1 - вольер (террариум) можно самой сделать. У нас сейчас коробка из очень плотного картона 72 х 50 х 15 см. Чуть позже планирую переделать.
2 - лампа-"греться" -- купила за 90 рублей. Лампочка накаливания матовая 40Вт.
3 - лампу РептиГло ещё не купила. Но! Вот её нужно брать новую. И менять сами лампы прим. раз в год.
Собственно, из расходов - это только вот эта лампа РептиГло, либо аналоги. И всё.
В черепашко-форумах есть варианты, как обустроить вольер / террариум для наших черепашек.
Я тоже была уверена, что нашу Чолльку придётся пристраивать. 7 спортивных кошко-хищников = большая вероятность, что будут гонять черепашку вместо футбольного мяча.
Ничего. Проводила "разъяснительную работу" - результат на фотах

Taina
activist
Да отдавать очень жалко... Да и она сама к нам приползла а мы её... Но я как сунусь в эти форумы, мне кажется это так сложно и я не смогу ей обеспечить достаточно хороших условий. Хотя вы вот все упростили до коробки и лампы. )))
Сейчас она живет в углу, целый день греется под лампой (светильник подвесили вверх ногами).
А не опасно оставлять в ключенный светильник в картонной каробке на целы день без присмотра?
Сейчас она живет в углу, целый день греется под лампой (светильник подвесили вверх ногами).
А не опасно оставлять в ключенный светильник в картонной каробке на целы день без присмотра?
Taina
activist
А где вы нашли такую коробку? )
А можно посмотреть несколько фото вашего вальера?
А можно посмотреть несколько фото вашего вальера?
Татьяна_и_КОтята
guru
Да отдавать очень жалко...Да дело не в том, что жалко / не жалко. Если уже спасли, то вполне нормально, что желаешь найдёнышу достойную жизнь: заботу, уход и всё такое.
Вот мне из двух сотен звонков НИ РАЗУ не было адекватных бесед "содержать НЕ на полу"

- в основном - ребёнку поиграть

Хотя вы вот все упростили до коробки и лампы. )))Подожди! А что усложнять?
Она - в своём собственном обустроенном пространстве. Температурный режим - стараюсь выдерживать.
Ну будет денег достаточно, чтобы закупить необходимые комплектующие для другого вольера (оргстекло, пластик, ...) - куплю и сделаю.
А не опасно оставлять в ключенный светильник в картонной каробке на целы день без присмотра?НИКОГДА!!! не оставляю!!! Это же опасно!
Лампа обогрева включена только когда дома и когда не спим.
Остальное время - обогрев по кошачьей схеме - оставляю пластиковые бутылочки с горячей (НЕ обжигающей) водой -- хватает.
Вот на фотках - там типа "домик в вольере" - это просто коробка от вина

И всё. Вот и в этот домик - две маленькие бутылочки с горячей водой - хочет -- спит там, хочет -- шарашиться по вольеру, вот в котике Максимке, его шерсти копается.
Чоллька умничка - она согреется и идёт гулеванить

А где вы нашли такую коробку? )Сосед ремонт делал, там было что-то дорогое из бытовой техники, вот и картон оч хороший и + сверху обклеила остатками самоклеющей плёнки.
А можно посмотреть несколько фото вашего вальера?Так выше всё есть (и в профиле ссыль на мой сайт - там тоже есть фото-блоги).
Коробка, размеры указала, обклеила её.
Два коврика (их 4, 2 + 2 на сменку) купила по 29 руб. в Ленте.
Коробка "домик" + бутылочки с горячей водой для тепла и в домике тоже.
Лампа для обогрева.
Пока всё.
Планов - много.
Сейчас ближайшие - гальки хорошей гладкой и НЕмелкой найти, обработать - вымыть, и насыпать слоем. Галька будет прогреваться при включенной лампе и сохранять тепло, долго.
Дальше: лампа РептиГло. Ну и какой-то корпус вольера другой.
В общем - ничего сложного и пугающего: тепло / температура под контролем, с питанием - вообще хлопот нет.
Остальное -- со временем

Red butterfly
junior
у меня черепаха есть овощи и салат, травоядная в общем. яйцо иногда есть.
а на день рождения мы ей сделали из овощей типа торта)))
а на день рождения мы ей сделали из овощей типа торта)))
Всё замечательно! Но как вы определили "день рождения черепахи"?
Сами назначили?
Сами назначили?
А мы кормили мякишью хлеба, смоченного в молоке - очень любила эту еду, обожала одуванчики, яйца, банан и КОЛБАСУ ))))
krach
member
А у вас черепаха сейчас хорошо кушает?
Моя ничего не ест вообще, сначала запереживала, а говорят это они к спячке готовятся - чистят организм, чтобы за зиму ничего не осталось в желудке и кишечнике.
Только я ей впадать в спячку не хочу давать. Говорят это нужно делать со знанием дела. А то черепаха после такой спячки может и не проснуться.
Моя ничего не ест вообще, сначала запереживала, а говорят это они к спячке готовятся - чистят организм, чтобы за зиму ничего не осталось в желудке и кишечнике.
Только я ей впадать в спячку не хочу давать. Говорят это нужно делать со знанием дела. А то черепаха после такой спячки может и не проснуться.
Татьяна_и_КОтята
guru
Как у неё с температурным режимом в "домике"?
Наша Чоллька кушает меньше, чем летом, в жару и уж тем более меньше, чем в первые дни, как я её нашла.
Как я прочитала в черепашко-форуме и всё это вижу по нано-динозавру, нужно выдерживать температуру и освещение: и активность будет и аппетит
Наша Чоллька кушает меньше, чем летом, в жару и уж тем более меньше, чем в первые дни, как я её нашла.
Как я прочитала в черепашко-форуме и всё это вижу по нано-динозавру, нужно выдерживать температуру и освещение: и активность будет и аппетит

Из жизни нашего нано-динозавра Чолли:
В прошедшие три дня радует аппетитом (ттт).
До этого, целый месяц её накормить - очень сложным делом было: солнышка нет, температура ниже (лампы / грелки всё равно не дают "летнего" тепла). Выползала из домика (часто после того, как её Максимка растолкает
), чуть поваляется под лампой, чего-нибудь пожуёт и опять уползала.
Сейчас чуть по-активнее стала, вчера и позавчера даже сама напомнила "а не пора ли свеженького-сочного подать черепашке?".
Пока ей листья салата достала, ополоснула, пока яблоко чистила, Чоллька так активничала, по всему вольеру круги нарезала
Еду увидела, "Чолль, чо-чоль" услышала -- бегом! И лапками, и с разбегу пузом на еду заползла, в общем - порадовала и насмешила: яблочки надкусала, огурчик надкусала, листок салата в домик уволокла...
До сих пор, когда кушает с удовольствием, такие звуки издаёт "чап-чап-чап"
Жалко, клевера розового сейчас нигде не найти, не порадовать черепашку (
Вот такая картина в вольере бывает: смена караула -- Максимка доверил Малюсенькой няньчится.
Взаимный прогрев: Малюсенькая - под лампой и между "бутылко-грелками", Чоллька - под тёплым и мягким бочком Малюсенькой -->
В прошедшие три дня радует аппетитом (ттт).
До этого, целый месяц её накормить - очень сложным делом было: солнышка нет, температура ниже (лампы / грелки всё равно не дают "летнего" тепла). Выползала из домика (часто после того, как её Максимка растолкает

Сейчас чуть по-активнее стала, вчера и позавчера даже сама напомнила "а не пора ли свеженького-сочного подать черепашке?".
Пока ей листья салата достала, ополоснула, пока яблоко чистила, Чоллька так активничала, по всему вольеру круги нарезала

Еду увидела, "Чолль, чо-чоль" услышала -- бегом! И лапками, и с разбегу пузом на еду заползла, в общем - порадовала и насмешила: яблочки надкусала, огурчик надкусала, листок салата в домик уволокла...

До сих пор, когда кушает с удовольствием, такие звуки издаёт "чап-чап-чап"

Жалко, клевера розового сейчас нигде не найти, не порадовать черепашку (
Вот такая картина в вольере бывает: смена караула -- Максимка доверил Малюсенькой няньчится.
Взаимный прогрев: Малюсенькая - под лампой и между "бутылко-грелками", Чоллька - под тёплым и мягким бочком Малюсенькой -->
Чудо_чудесное
member
Как мило! Котики и черепашка! а мои совсем дружить не хотят!!!!!

Кто с кем?
У меня зависело от воспитания котей - они аборигены = хозяева.
По-этому изначально и был вопрос - найдёныша-черепашонка пристраивать - иначе котьки им (ей) будут в футбол играть.
Оказалось вполне здраво на все команды отреагировали, ну и Максимка "шефство" взял, всё потихоньку наладилось. Оставались сомнения, что я сама в черепашках = ноль, как вот не навредить зверику? Благо всегда есть к кому обратиться
А в плане пристроя - адекватных звонков не было: 100% поиграть деточке (((
У меня зависело от воспитания котей - они аборигены = хозяева.
По-этому изначально и был вопрос - найдёныша-черепашонка пристраивать - иначе котьки им (ей) будут в футбол играть.
Оказалось вполне здраво на все команды отреагировали, ну и Максимка "шефство" взял, всё потихоньку наладилось. Оставались сомнения, что я сама в черепашках = ноль, как вот не навредить зверику? Благо всегда есть к кому обратиться

А в плане пристроя - адекватных звонков не было: 100% поиграть деточке (((
Чудо_чудесное
member
Кот и черепах. Бедный Боря(черепах) после встречи с котом сутки не ел и голову из панциря не вытаскивал. Решили ограничить их общение.
Сейчас так и не контактируют? Явно черепах опасность почуял
У меня тоже была первая реакция, когда Чолльку (тогда нано-динозавр звался Чапик) нашла: срочный пристрой!
1 - сама в черепашках = ноль
2 - котэ привыкли к механическим игрушкам... и т.д. и т.п.
А вот получилось кошко-хищникам объяснить "ляля маленький" и Максимка шефство взял, в папашку-няньку играет
Считаю, основное было, именно и в плане питания -- котэ поняли, что чудо панцирное никак не покушается на их вкусняшки, сам есть ерунду какую-то, на жилплощадь не покушается, ну и ... да и пусть живёт
А уж когда поняли, что рядом с вольером и обогреться можно, по случаю, то вообще почти "в друзья добавили"
Чёрные игнорят, белые и Малюсенькая - привыкли, любят Чолльку, я сама - и к форумчанам, к друзьям обратилась за консультациями, весь черепашко-форум по сухопутным наизусть выучила - вроде потихоньку всё нормализуется
Чоллька у нас уже полгода и 17 дней

У меня тоже была первая реакция, когда Чолльку (тогда нано-динозавр звался Чапик) нашла: срочный пристрой!
1 - сама в черепашках = ноль
2 - котэ привыкли к механическим игрушкам... и т.д. и т.п.
А вот получилось кошко-хищникам объяснить "ляля маленький" и Максимка шефство взял, в папашку-няньку играет

Считаю, основное было, именно и в плане питания -- котэ поняли, что чудо панцирное никак не покушается на их вкусняшки, сам есть ерунду какую-то, на жилплощадь не покушается, ну и ... да и пусть живёт

А уж когда поняли, что рядом с вольером и обогреться можно, по случаю, то вообще почти "в друзья добавили"

Чёрные игнорят, белые и Малюсенькая - привыкли, любят Чолльку, я сама - и к форумчанам, к друзьям обратилась за консультациями, весь черепашко-форум по сухопутным наизусть выучила - вроде потихоньку всё нормализуется

Чоллька у нас уже полгода и 17 дней

bisimbu
experienced
Как ужин может обойтись без КОТЭ-контроля?То, что кошаки очень деятельны и любопытны-общеизвестно...Но, то что черепашки искренне интересуются кошками не встречала...
Вот такой Чапко-ужин :)

Татьяна_и_КОтята
guru
Шикарный ролик 
Спасибо за ссыль!
Черепахи - мудрые, опыт много-тысяче-летий!
"Ты не навредишь? А тёпленький?" - тогда друг

Спасибо за ссыль!

Но, то что черепашки искренне интересуются кошками не встречала..Ещё как!!!
Черепахи - мудрые, опыт много-тысяче-летий!
"Ты не навредишь? А тёпленький?" - тогда друг

Наш нано-динозавр от семьи Ivan_pupkin гостинчик получила, передаёт спасибо БОЛЬШОЕ.
В прямом смысле - большое
Смотрим:
"Чоллька в огурцах"
"Щастья много не бывает!" )))
и там же, тестер Малюсенькая - хоть цветочек с огурца, да отгрызь
В прямом смысле - большое

Смотрим:
"Чоллька в огурцах"
"Щастья много не бывает!" )))
и там же, тестер Малюсенькая - хоть цветочек с огурца, да отгрызь

лола3
v.i.p.
Тань, так цветочек- этож самое вкусное! Мои киски никогда не ели рассаду- пока я ее вращивала- или цвет. Но вот засохшие семядольные листья, Сухие листики, завявшие лепестки цветов- вот это было лакомство! Даже осенние березовые листья на балконе! А черепашка у меня больше всего любила цветы одуванчика...
Татьяна_и_КОтята
guru
Малюська балуется - любит она их, кошачью, свежую травку.
Скорей бы одуванчики, клевер и пр. травки выросли - порадовать свою ляльку панцирную
Нажевалась и огурчика и салата, погуляла, походила, валяется под лампой, дрыхнет - лапы раскидала ))
Скорей бы одуванчики, клевер и пр. травки выросли - порадовать свою ляльку панцирную

Нажевалась и огурчика и салата, погуляла, походила, валяется под лампой, дрыхнет - лапы раскидала ))
Rysochka
veteran
Мать-и-мачеха скоро расцветет - первая из весенних вкусняшек
У нас ее даже собака жевала, главное, у черепахи изо рта выдрать, ее разной вкуснятиной кормят, а бедной собачке не дают...

Татьяна_и_КОтята
guru
нпп
Какие у нас события!!!
Скажу так: событие для моих кошко-хищников эпохальное.
Предыстория. Когда в прошлом году 1 июня у нас (есть вариант - из космоса, но более объективно - из мешка с мусором)
появляется нано-динозавр, изначально - Чапик, позже выяснилось, что никакой не Чапик, а очень даже Чоллька, чёрные кошко-хищники просто проигнорили: выяснили, что их едой не интересуется, сама ест фигню всякую, на их "жилплощадь" не претендует - строго свой вольер и...
И вообще к ней не подходили. Никогда.
Даже когда "белые" + Малюсенькая балдели с сеном-зеленью, даже когда дома было холодно, единственно тёплое место в Чоллькином вольере - и то... фикня панцирная, мы тебя не видим, ты для нас никто ((
И тут, почти год как, самая грозная из чёрных, Лиса, которую даже Максимка боится, начинает общаться с Чоллькой!!!
Проверяет вольер "чисто ли?" Не устроило - выбрасывает коврик из вольера. Идёт - обозначилась *быстро чистым замени!* Меняю.
Нюхает еду. Наблюдает, как Чоллька кушает, активничает. И !!! Ложится рядом, прикрывая Чолльку то хвостом, то лапой.
Момент напрягающий - кошь довольно жёсткая, в плане контроля за всеми остальными жителями. И чего она там по поводу нано-динозавра удумала - нужно было очень даже контролить - проверять.
(это именно она порвала некоего сантехника...ну может кто помнит, я рассказывала)
Более того, даже заметила, что позволяет Чолльке очень близко в "подмышки-пузо" заползать.
Чоллька то привыкшая к Максимке и Малюсенькой в тёпленькие места зарываться-прятаться.
Вот, как смогла - так сфотала:
Какие у нас события!!!
Скажу так: событие для моих кошко-хищников эпохальное.
Предыстория. Когда в прошлом году 1 июня у нас (есть вариант - из космоса, но более объективно - из мешка с мусором)
появляется нано-динозавр, изначально - Чапик, позже выяснилось, что никакой не Чапик, а очень даже Чоллька, чёрные кошко-хищники просто проигнорили: выяснили, что их едой не интересуется, сама ест фигню всякую, на их "жилплощадь" не претендует - строго свой вольер и...
И вообще к ней не подходили. Никогда.
Даже когда "белые" + Малюсенькая балдели с сеном-зеленью, даже когда дома было холодно, единственно тёплое место в Чоллькином вольере - и то... фикня панцирная, мы тебя не видим, ты для нас никто ((
И тут, почти год как, самая грозная из чёрных, Лиса, которую даже Максимка боится, начинает общаться с Чоллькой!!!
Проверяет вольер "чисто ли?" Не устроило - выбрасывает коврик из вольера. Идёт - обозначилась *быстро чистым замени!* Меняю.
Нюхает еду. Наблюдает, как Чоллька кушает, активничает. И !!! Ложится рядом, прикрывая Чолльку то хвостом, то лапой.
Момент напрягающий - кошь довольно жёсткая, в плане контроля за всеми остальными жителями. И чего она там по поводу нано-динозавра удумала - нужно было очень даже контролить - проверять.
(это именно она порвала некоего сантехника...ну может кто помнит, я рассказывала)
Более того, даже заметила, что позволяет Чолльке очень близко в "подмышки-пузо" заползать.
Чоллька то привыкшая к Максимке и Малюсенькой в тёпленькие места зарываться-прятаться.
Вот, как смогла - так сфотала:
Татьяна_и_КОтята
guru
черепашки искренне интересуются кошками не встречала...Милый ролик, который я могу назвать "Возьми в тёпленькое! Лапки мёрзнут! Панцирь инеем покрылся!"

И "Воровайка панцирный"
черепашонок стащил кошко-корм, но благо умничка - бросил, не гоже черепашкам есть кошко-еду, для них это почти яд.
Смотрите, как бегает, тоже тайник ищет запрятать "добычу"

Это всеобщее заблуждение. Почитайте статьи по содержанию черепах. Вы в корне неправы.
Девочки, ну как же так, ведь вы все очень любите животных и я не увидела ни одного террариума...
Черепахи не могут жить без ультрафиолета! Есть случаи, что черепаха прожила 20 лет в домашних условиях. Она у вас ооочень мало прожила и медленно умирала. В природе могла прожить в пять раз дольше. Неужели вы этого не понимаете? И 20 лет - это лишь очередное доказательство того, что вы ее НЕПРАВИЛЬНО содержали. Могу сравнить с котом, который прожил три года и хозяева хвастают, как долго, но это же дикость! Огурцы, салат и зелень - это лишь малая толика того, что должно быть у черепахи. Почитайте про черепах, про необходимые для них условия, ну вот чесслово, обидно просто все это читать. Это и есть жестокое обращение с животным.
Девочки, ну как же так, ведь вы все очень любите животных и я не увидела ни одного террариума...

Черепахи не могут жить без ультрафиолета! Есть случаи, что черепаха прожила 20 лет в домашних условиях. Она у вас ооочень мало прожила и медленно умирала. В природе могла прожить в пять раз дольше. Неужели вы этого не понимаете? И 20 лет - это лишь очередное доказательство того, что вы ее НЕПРАВИЛЬНО содержали. Могу сравнить с котом, который прожил три года и хозяева хвастают, как долго, но это же дикость! Огурцы, салат и зелень - это лишь малая толика того, что должно быть у черепахи. Почитайте про черепах, про необходимые для них условия, ну вот чесслово, обидно просто все это читать. Это и есть жестокое обращение с животным.

Татьяна_и_КОтята
guru
Это о чём вообще и к чему?
Я всю информацию о содержании уже больше года беру в черепаха.ру.
Если говорить о сайтах.
И попытайтесь развеять некие корневые неправильности всеобщих заблуждений.
Будет полезным, если сообщения постить наполненные хоть неким смыслом.
Ну сообщение вдруг отредактировано, тогда и я дополню:

По поводу вольера для черепахи, моей, всё есть, в этой же теме.
Я всю информацию о содержании уже больше года беру в черепаха.ру.
Если говорить о сайтах.
Почитайте статьи по содержанию черепахЧитайте.
И попытайтесь развеять некие корневые неправильности всеобщих заблуждений.
Будет полезным, если сообщения постить наполненные хоть неким смыслом.
Ну сообщение вдруг отредактировано, тогда и я дополню:
Это и есть жестокое обращение с животным.Это к кому?
Девочки, ну как же так, ведь вы все очень любите животных и я не увидела ни одного террариума...А ничего, что автор ролика (девочка/мальчик) живёт даже и не в РФ? Как бэ ролик намекает

По поводу вольера для черепахи, моей, всё есть, в этой же теме.
MrGrey02
guru
Это не вольер, вы с собакой перепутали?
Я и не говорю, что автор видео живет в России, суть моего сообщения была не в этом. Да и не про автора речь была, а мой пост относился не только к вам. Но если уж вы приняли только на свой счет, то на ваших фото черепаха в свободном выгуле среди "огорода", террариум-вольер не продемонстрирован ни разу (если он все же есть, то прошу прощения - моя оплошность, опять же, пост относился не только к вам).
Очень бы хотелось увидеть ресурс о рептилиях, в котором пишут о том, что нет разницы между УФ лампой для рептилий и обычной настольной лампой. Я так понимаю, что она необходимый атрибут вольера вашей черепахи?
Кстати, агрессии в моих постах - ноль. Просто я очень интересуюсь содержанием черепах и когда захожу в подобные темы, то просто огорчаюсь.
Я и не говорю, что автор видео живет в России, суть моего сообщения была не в этом. Да и не про автора речь была, а мой пост относился не только к вам. Но если уж вы приняли только на свой счет, то на ваших фото черепаха в свободном выгуле среди "огорода", террариум-вольер не продемонстрирован ни разу (если он все же есть, то прошу прощения - моя оплошность, опять же, пост относился не только к вам).
Очень бы хотелось увидеть ресурс о рептилиях, в котором пишут о том, что нет разницы между УФ лампой для рептилий и обычной настольной лампой. Я так понимаю, что она необходимый атрибут вольера вашей черепахи?

Кстати, агрессии в моих постах - ноль. Просто я очень интересуюсь содержанием черепах и когда захожу в подобные темы, то просто огорчаюсь.
В ряде западных стран культура содержания черепах гораздо выше, чем в России и, наверное, до российских людей дойдет не скоро, что если черепаха ползает, если она ест, если она интересуется, то это не говорит о ее здоровье. Это всего лишь говорит об особенностях ее организма.
Татьяна_и_КОтята
guru
а мой пост относился не только к вами это правильно.
то на ваших фото черепаха в свободном выгуле среди "огорода", террариум-вольер не продемонстрирован ни разу (если он все же есть, то прошу прощения - моя оплошностьи это - тоже.
Очень бы хотелось увидеть ресурс о рептилиях, в котором пишут о том, что нет разницы между УФ лампой для рептилий и обычной настольной лампойИщите, я такого не знаю.
А вот то, что РептиГло 10,0 есть с разъёмами для "обычного патрона" - удивитесь? Посмотрите картинки в интернетах, они есть

Просто я очень интересуюсь содержанием черепахА я "не просто", я на практике.
И более того, очень интересует Ваш практический опыт содержания сухопутной черепахи, в динамике лет так 10, у нас вот полтора года незаметно пролетели.
А также фото вольера (террариума - название не суть), с рассказом что, как, зачем обустроено.
Ещё раз - Ваш собственный практический опыт и собственные фото.
Тогда имеет смысл продолжать разговор.
MrGrey02
guru
У меня нет черепахи и вы это уже поняли. Зачем передергивать? Отсутствие черепахи не говорит о том, что я знаю про лампы и содержание меньше вашего. Я уже 10 лет интересуюсь рептилиями (и не только в интернете) и смело говорю, что иметь черепаху и знать все о ее содержании и особенностях организма, не одно и тоже. В свое время (лет восемь назад) хотела заказать из Москвы игуану, но потом передумала, поняв, что это за ответственность.
Если у вас есть рептигло, то о чем говорить? Действительно, с вами не о чем. Могли бы сразу об этом сказать и всех делов. Что спорить-то? Я ведь не из желания поспорить первый пост написала, тем более, что наслышана о вашей любви к всему живому.
Если у вас есть рептигло, то о чем говорить? Действительно, с вами не о чем. Могли бы сразу об этом сказать и всех делов. Что спорить-то? Я ведь не из желания поспорить первый пост написала, тем более, что наслышана о вашей любви к всему живому.

Кстати, если посмотреть на ваш пост внимательно, то 1,5 года - это не повод с вами разговаривать о черепахах.
Я в корне не согласна. Есть люди, которые за пол года опыта узнали в разы больше, чем некоторые за 10. А есть те, кто не содержит черепахи, но заведомо больше знает, чем те, кто годами содержит черепаху. Все относительно.
Кстати, зачем мне смотреть картинки? У меня была рептигло и поболе вашего.

Кстати, зачем мне смотреть картинки? У меня была рептигло и поболе вашего.

Самая близкая нам тема: котэ и нано-динозавр
Очень рада, что нашла в Ютубе канал пользователя, который добавляет свои ролики, выше и вот ещё:
Кто не читал / пропустил расскажу нашу историю "Котэ "кусает" черепашку за голову": киса Малюсенькая, забравшись в Чоллькин вольер, валялась, грелась, зелень перебирала и тут раз и пытается Чолльку за голову схватить. Нет, не сильно, скорее - настойчиво.
Долго не могла понять, месяца три-четыре, чтож такое и как это устранить?
Выяснила.
Котэ носят маленьких лялек в лоток. за шкирку. Всем знакомый факт.
Так вот. Когда Чоллька выдавала к*к*х*, или вообще позволяла себе насикать Малюсенькой на хвост-лапу -- вот тогда то Малюсенькая и пыталась найти у Чолльки шкирку и отнести в лоток-туалет
Получается, что ругала кису зря - она ведь на правах "тётки" деточку Белоснежного котика Максимки пыталась к порядку и чистоте приучать. Как её, в своё время ))
Вот ролик посмотрела, как котя пытается черепашонка "успокоить" - вспомнила

Кто не читал / пропустил расскажу нашу историю "Котэ "кусает" черепашку за голову": киса Малюсенькая, забравшись в Чоллькин вольер, валялась, грелась, зелень перебирала и тут раз и пытается Чолльку за голову схватить. Нет, не сильно, скорее - настойчиво.
Долго не могла понять, месяца три-четыре, чтож такое и как это устранить?
Выяснила.
Котэ носят маленьких лялек в лоток. за шкирку. Всем знакомый факт.
Так вот. Когда Чоллька выдавала к*к*х*, или вообще позволяла себе насикать Малюсенькой на хвост-лапу -- вот тогда то Малюсенькая и пыталась найти у Чолльки шкирку и отнести в лоток-туалет

Получается, что ругала кису зря - она ведь на правах "тётки" деточку Белоснежного котика Максимки пыталась к порядку и чистоте приучать. Как её, в своё время ))
Вот ролик посмотрела, как котя пытается черепашонка "успокоить" - вспомнила

У кого найдётся 47 минут и будет желание прогуляться в те леса, места, болота, где навряд ли мы когда-то побываем - предлагаю качественный фильм для просмотра: Swamp thing - Болотный монстр
Будет интересен не только любителям рептилий, нано-динозавров, а всем, кто любит природу и приключения!
Будет интересен не только любителям рептилий, нано-динозавров, а всем, кто любит природу и приключения!
Краткий ликбез о черепашках
Из программы "Диалоги о животных"

Смотрите, какие фото маленьких черепулек показали.
Такие ляльки панцирные
Такие ляльки панцирные

Рекомендую фильм BBC
: "Жизнь с холодной кровью - 5 - Бронированные гиганты 2006 г"