На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дакакаяразница
veteran
я раз в три месяца глистогоню (не хочу еще и глистов кормить). на улицу не ходят, человечью еду не едят..
дело осложняется тем, что я и глистов-то ни разу не видела. недавно мне одна форумчанка показала, я теперь какашки рассматриваю, но в основном не успеваю, у меня парень убирает их махом..
допустимо, что моя глистогонка не помогает? суспензия в шприце, около 15мл, белая матовая непрозрачная, название не помню(((
дело осложняется тем, что я и глистов-то ни разу не видела. недавно мне одна форумчанка показала, я теперь какашки рассматриваю, но в основном не успеваю, у меня парень убирает их махом..
допустимо, что моя глистогонка не помогает? суспензия в шприце, около 15мл, белая матовая непрозрачная, название не помню(((
Simas
activist
допустимо, что моя глистогонка не помогает?А Вы их анализы сдайте, тогда узнаете. Может и не стоит глистогонить так часто чистодомашних кошек?
Татьяна197
v.i.p.
Нет, стоит. И именно один раз в 3 месяца, максимум в 4 мес.
Такой срок не зря веты оговаривают, т.к. это период созревания личинок яйцеглистов.
И дома ли кошка сидит, гуляет ли - разницы нет.
Мы в дом на обуви заразу всякую можем принести - ходим везде, мусор выбрасываем около грязных баков и прочие места.
Такой срок не зря веты оговаривают, т.к. это период созревания личинок яйцеглистов.
И дома ли кошка сидит, гуляет ли - разницы нет.
Мы в дом на обуви заразу всякую можем принести - ходим везде, мусор выбрасываем около грязных баков и прочие места.
Yvette
guru
Празицид? Если да, то сдайте анализ на гельминтов - не люблю я все эти суспензии и пасты - были с собакой неприятные моменты, пока нормальным импортным препаратом не накормила ...
Но вообще может у ваших кошек жор, если они не жирные не вижу ничего страшного в том что бы они съедали даже на 50% корм а больше, чем написано на упаковке корма...
А они у вас сильно волосатые и дома холодно? Если киске холодно, то она ест больше - это нормально - сфинксы вон едят чуть ли не в три раза больше, чем волосатые кошки... ...
Но вообще может у ваших кошек жор, если они не жирные не вижу ничего страшного в том что бы они съедали даже на 50% корм а больше, чем написано на упаковке корма...
А они у вас сильно волосатые и дома холодно? Если киске холодно, то она ест больше - это нормально - сфинксы вон едят чуть ли не в три раза больше, чем волосатые кошки... ...
Bagira_09
Неповторимая
У меня в свободном доступе не стоит, т.к. коту переедать нельзя. Марыська много не ест. Несмотря на то, что норму только даю, Чарли весит уже 4,5 кг в 1 год 
25 гр это действительно норма для Эканубы (для определнного веса, конечно), т.к. я уже писала - у нее питательность больше, чем у Роялки.

25 гр это действительно норма для Эканубы (для определнного веса, конечно), т.к. я уже писала - у нее питательность больше, чем у Роялки.
Татьяна197
v.i.p.
Конечно, чем лучше корм, тем он сбалансированнее, возможно норма меньше. Я не спорю. Просто сначала не поняла о весе какого животного идет речь. 
Про глистогонку. Я таблетками Празицид всегда глистогоню. И могу сказать, что яйцеглисты у моих в какашках не обнаружены были. На выборку брала от трех своих зверушек. Благо родная сестра может сделать анализ кала. Все чисто у нас.
Поэтому если это средство эффективно, то и не замарачиваюсь на дорогие. Иногда Цестал кэт даю.
А вот в неэффективности суспензии Празицид, Барс спот-он, особенно для котят, убедилась на использовании их этим летом на подкинутых котятах. Глисты с двух раз не исчезали, хотя не были сильно заглистованы. Давала девушка, которая мне этих котят на передержку приносила.
Я потом им давала таблеточки - помогало.

Про глистогонку. Я таблетками Празицид всегда глистогоню. И могу сказать, что яйцеглисты у моих в какашках не обнаружены были. На выборку брала от трех своих зверушек. Благо родная сестра может сделать анализ кала. Все чисто у нас.
Поэтому если это средство эффективно, то и не замарачиваюсь на дорогие. Иногда Цестал кэт даю.
А вот в неэффективности суспензии Празицид, Барс спот-он, особенно для котят, убедилась на использовании их этим летом на подкинутых котятах. Глисты с двух раз не исчезали, хотя не были сильно заглистованы. Давала девушка, которая мне этих котят на передержку приносила.
Я потом им давала таблеточки - помогало.
А у меня кот, ему уже скоро будет 10 лет, совсем не ест сухой корм. Кормлю его влажным премиум и супер премиум класса. Проплан ест плохо, РК не ест совсем, любит Ямс и Фёст Кэт. Из премиум класса ест доктор Клаудер, Эдэль кэт и др. Раз в день- два балую его кормами-лакомствами Шеба и Гурме. Вопрос: не вредно ли такое разнообразие влажных кормов? Можно ли коту при этом давать натуральную еду?
Сейчас читают
По Традиции. Женская тема
33532
348
Хочу подарок!
22072
89
Рецепты для бедных
459173
412
elvalia
old hamster
её тошнит, и опять ест(((так врачу бы кису показать... нездорова эта тошнота. то ли больная печень, то ли поджелудочная такое может выдавать...
дакакаяразница
veteran
врачу показывали. говорят, в норме. толстая, приказали есть меньше
elvalia
old hamster
кровь на биохимию сдавали?
дакакаяразница
veteran
нет. врач на горской посмотрела кошку, пощупала и скахала, что все в норме
elvalia
old hamster
странное понятие о "норме"... 

дакакаяразница
veteran
щас проглистогонимся заново таблетками на букву Д и поедем на прививки. врачей из ЦВК буду пытать нудением и дотошностью)
А мы "встретились" в июне 2009, ей уже тогда 10-11 месяцев было.
Чудненько, что вы нашли друг друга.
Растите большими, крепкими и здоровыми!

Kristina2603m
activist
Мой кошак ест РК для чувствительного пищеварения и для привередливых кошек. Причем ест только эти два вида.
у меня кошка, 1,4 года. пытаюсь кормить ее натуральными продуктами: куринное филе, фарш, кашу,яйцо, сыр и т.д. но иногда даю корм из банки.
пою молоком или водой
пою молоком или водой
Татьяна197
v.i.p.
Кроме каши, остальные продукты это все белок.
Где клетчатка в виде овощей для хорошей работы кишечника? Клетчатка при натуральном кормлении должна составлять 5-10%.
Молоко это прежде всего тоже еда, а не жидкость для утоления потребности в воде.
Где клетчатка в виде овощей для хорошей работы кишечника? Клетчатка при натуральном кормлении должна составлять 5-10%.
Молоко это прежде всего тоже еда, а не жидкость для утоления потребности в воде.
milenna
member
у меня к сожад\лению кошка привиредливая. и ест далеко не все. овощи совсем не приемлет..может посоветуйте с чем их можно смешивать, чтоб она начала есть..
да и молоко она тт\оже особо не пьет.
да и молоко она тт\оже особо не пьет.
Татьяна197
v.i.p.
Отварные овощи надо перемешивать с мелкорубленным мясом и какой-нибудь кашей (каши относятся к углеводам). То есть делать смесь мяса (60-70%), овощи отварные (20-30%), крупа - 10%.
Извиняюсь за ошибку, углеводы в виде каш должны составлять 10%, а не овощи.
Овощи можно слегка отварить и размять, если она не ест кусочками по-крупнее.
Кстати, можно покупать замороженные овощи как овощная смесь. Можно такие овощи: капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, зеленая стручковая фасоль (обычно продается замороженой). Не перечисленные овощи в перечне не давать.
У меня едят сухой корм, но один кот очень любит вареную стручковую фасоль.
Про витамины не забывайте.
Тема про кормление натуралкой и кормами есть в полезных ссылках.
Извиняюсь за ошибку, углеводы в виде каш должны составлять 10%, а не овощи.
Овощи можно слегка отварить и размять, если она не ест кусочками по-крупнее.
Кстати, можно покупать замороженные овощи как овощная смесь. Можно такие овощи: капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, зеленая стручковая фасоль (обычно продается замороженой). Не перечисленные овощи в перечне не давать.
У меня едят сухой корм, но один кот очень любит вареную стручковую фасоль.
Про витамины не забывайте.
Тема про кормление натуралкой и кормами есть в полезных ссылках.
elvalia
old hamster
а разве бобовые и капусту можно кошкам?
По зеленой фасоли- не знаю, а вот насчет капусты- тоже сомнения гложут...
Татьяна197
v.i.p.
Оля, Лена, информация по овощам взята с ветеринарного сайта со страницы о правильном кормлении. Эта ссылка находится в разделе здесь про правильное кормление.
Как говориться - за что купила, за то и продала.
Как говориться - за что купила, за то и продала.

elvalia
old hamster
сейчас полазила по поисковикам. несколько раз встретила рекомендации по цветной капусте и "антирекомендации" по фасоли. 

лола3
v.i.p.
Ну, в инете иной раз очень противоречивые рекомендации бывают. Я не берусь ничего советовать по кормлению собак, ибо не компетентна, просто- неплохо бы подробнее изучить вопрос.
И кстати, я- не Лена!
И кстати, я- не Лена!

Оль, с бобовыми та же фигня, что и у людей-они плохо перевариваются и газы от них, это не очень комфортное состояние.
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, извини, пожалуйста.
Мир?
Я подумала на Лену (микс), поэтому им с Олей отвечала. Сейчас глянула на аватарку - как могла перепутать? Самой интересно.
Информация про овощи взята с ветеринарного сайта (болен.кот). На этом сайте имеют право давать рекомендации по кормлению и лечению только врачи-ветеринары. Я не думаю, что московские ветеринары хуже или менее компетентные наших ветов.
Моего кота от ЗЕЛЕНОЙ стручковой фасоли не пучило никогда. Но ест он ее с кормом в банках.
Остальные у меня едят сухой корм.

Я подумала на Лену (микс), поэтому им с Олей отвечала. Сейчас глянула на аватарку - как могла перепутать? Самой интересно.
Информация про овощи взята с ветеринарного сайта (болен.кот). На этом сайте имеют право давать рекомендации по кормлению и лечению только врачи-ветеринары. Я не думаю, что московские ветеринары хуже или менее компетентные наших ветов.
Моего кота от ЗЕЛЕНОЙ стручковой фасоли не пучило никогда. Но ест он ее с кормом в банках.
Остальные у меня едят сухой корм.
elvalia
old hamster
про "рекомендации" ветеринаров я уже упоминала в другой темке. как одна врач с фамилией на букву Ш советовала котенка фрискесом кормить... так что... мотать надо на ус, прислушиваться, но не верить всему на слово.
у меня той, сушку вообще не ест, покупала как то ему роялку, так он хоть бы 1 штучку съел, пришлось отдать, а есть только натуралку, это либо гречка с колбаской, или суп с колбаской, лапша с колбаской, короче все ну чтоб там присутствовала колбаса, дешевую он не ест, пробывала давать даже без добавления лапшы или гречки. а вот только докторскую ему подавай.........короче вот такой у меня едок
то, чем вы кормите - НЕ натуралка 
это ваще кошмар, а не еда - и для собаки, и для человека. откуда он у вас белки, витамины и микроэлементы получает?
вреднее колбасы трудно что-то придумать. неужели мясо, курицу с той же гречкой он не стал бы есть?

это ваще кошмар, а не еда - и для собаки, и для человека. откуда он у вас белки, витамины и микроэлементы получает?
вреднее колбасы трудно что-то придумать. неужели мясо, курицу с той же гречкой он не стал бы есть?
Татьяна197
v.i.p.
Про корма такого класса на том сайте большими буквами написано, что это яд.
Я привыкла смотреть на состояние своих котов, а не слепо следовать рекомендациям ветов.
Время от времени моя сестра (она врач биох.лабор.) делает анализы для моих котов, в т.ч. копрограмму. Я имею ввиду, что как говорится стул есть отражение стола, т.е. того, что едят люди или животные. У моих котофеев анализы просто отличные: что надо переваривается, что не надо выводится из организма, в т.ч. и у того кота любителя зеленой фасоли.
А вообще все так индивидуально как для живности, так и для людей, что только методом проб и ошибок можно выйти на тот корм, или на правильную "натуралку". Конечно желательно, чтобы ошибок было меньше.

Я привыкла смотреть на состояние своих котов, а не слепо следовать рекомендациям ветов.
Время от времени моя сестра (она врач биох.лабор.) делает анализы для моих котов, в т.ч. копрограмму. Я имею ввиду, что как говорится стул есть отражение стола, т.е. того, что едят люди или животные. У моих котофеев анализы просто отличные: что надо переваривается, что не надо выводится из организма, в т.ч. и у того кота любителя зеленой фасоли.

А вообще все так индивидуально как для живности, так и для людей, что только методом проб и ошибок можно выйти на тот корм, или на правильную "натуралку". Конечно желательно, чтобы ошибок было меньше.

Точно кошмар, хоть какая порода, кормить колбасой нельзя, да и лапша-сомнительна.
Вам заводчик рекомендаций разве не дал ? Если не дал, можно или книжку купить или зайти на любой породный сайт собачий-во всех даны рекомендации по правильному натуральному питанию.
Вам заводчик рекомендаций разве не дал ? Если не дал, можно или книжку купить или зайти на любой породный сайт собачий-во всех даны рекомендации по правильному натуральному питанию.
Статья , ознакомьтесь хотя бы с ней.
Мы недавно завели щенка, вот его рацион:
На завтрак: консерва хэпппи дог (химии в составе не нашла и консистенция хорошая) + каша овсяная (для детей от двух месяцев)+ половинка витаминки, запариваю все кипятком и перемешиваю.
Обед: кусочек печени(на терке) или курица - говядина (мелко порезать) + половина яйца (на терке) или гречки чуть-чуть и все заливаю бульоном.
Ужин: на ночь едим корм для щенков pro plan (заваривается кипятком).
Очень нравится виноград и другие фрукты
, но я не уверена что это можно
.
Если что -то делаю не правильно, пишите, буду исправляться. Хочется вырастить здорового и счастливого малыша.
На завтрак: консерва хэпппи дог (химии в составе не нашла и консистенция хорошая) + каша овсяная (для детей от двух месяцев)+ половинка витаминки, запариваю все кипятком и перемешиваю.
Обед: кусочек печени(на терке) или курица - говядина (мелко порезать) + половина яйца (на терке) или гречки чуть-чуть и все заливаю бульоном.
Ужин: на ночь едим корм для щенков pro plan (заваривается кипятком).
Очень нравится виноград и другие фрукты

Если что -то делаю не правильно, пишите, буду исправляться. Хочется вырастить здорового и счастливого малыша.
Виноград категорически нельзя собакам. И печень не рекомендуется
.Никогда не исходите из того, что вот собачке "нравится, прям плачет " я и кормлю этим. Больше половины того, что просят нельзя давать.
Одельныке консультации по кормлению вам вряд ли будут давать. Поищите по темам или по интернету в породных сайтах, ветеринарных сайтах там очень много рекомендаций
.Никогда не исходите из того, что вот собачке "нравится, прям плачет " я и кормлю этим. Больше половины того, что просят нельзя давать.
Одельныке консультации по кормлению вам вряд ли будут давать. Поищите по темам или по интернету в породных сайтах, ветеринарных сайтах там очень много рекомендаций
Скажите , а вам этот рацион заводчик порекомендовал?
Если честно, то будь я заводчиком вашей собаки - с ума бы от такого рациона сошла и долго на вас ругалась бы.
Все что неправильно можно сделать - ВСЕ неправильно.
Скажите ЗАЧЕМ сухой корм заваривать кипятком - ЧТО в нем останется от витаминов (на корме русским по зеленому, насколько я помню написано ХОЛОДНОЙ водой)? Зачем отличные консервы хэппи дог в которых все сбалансировано смешивать с кашей и терять баланс. Зачем кормить щенка печенью (с дества прощайте печень и почки). Зачем столько яиц (даже человеку только пару раз в неделю можно есть яйца)?
Наконец зачем такое разнообразие? У хищных жкт приспосабливается к одному тип у корма и уж если кормите пром. кормами, то выберете ОДНУ марку и кормите ей, а всякой прикормки не может быть больше 5-10% , а сл-но можно немного мяска, творожка или кефира ( даже на дрессировках и ринговой лучше использовать корм, а не что-то иное).
Если честно, то будь я заводчиком вашей собаки - с ума бы от такого рациона сошла и долго на вас ругалась бы.
Все что неправильно можно сделать - ВСЕ неправильно.
Скажите ЗАЧЕМ сухой корм заваривать кипятком - ЧТО в нем останется от витаминов (на корме русским по зеленому, насколько я помню написано ХОЛОДНОЙ водой)? Зачем отличные консервы хэппи дог в которых все сбалансировано смешивать с кашей и терять баланс. Зачем кормить щенка печенью (с дества прощайте печень и почки). Зачем столько яиц (даже человеку только пару раз в неделю можно есть яйца)?
Наконец зачем такое разнообразие? У хищных жкт приспосабливается к одному тип у корма и уж если кормите пром. кормами, то выберете ОДНУ марку и кормите ей, а всякой прикормки не может быть больше 5-10% , а сл-но можно немного мяска, творожка или кефира ( даже на дрессировках и ринговой лучше использовать корм, а не что-то иное).
ой, а наш щенок - подобрашка обожает виноград, только мы начинаем его есть - вся извертится, изскулится.
Excusez_moi
junior
Видите ли, в чем загвоздка - щенки, котята, так же, как и дети, не в курсе абсолютно, что им полезно, а что вредно. Идти у них на поводу - значит, угроблять их здоровье. Мало ли что кому нравится. Вы же не дадите маленькому ребенку апельсин. если у него от них диатез, хотя он так просит, так просит...

Спасибо за ответ
, даже не думала что так вредно кормлю малыша
. Брали мы его не у заводчика (он беспородный),ему было уже два месяца, там его кормили кашей с колбасой. А про корм (что кипятком заваривать) сказали в магазине, я и не читала на упаковке. Будем теперь исправляться, только он корм гораздо хуже ест, чем кашу и прочее. Но потихоньку привыкнет.

Будем теперь исправляться, только он корм гораздо хуже ест, чем кашу и прочее. Но потихоньку привыкнет.Конечно он к каше привык - в каше всегда можно колбасы наковырять.
На самом деле, надо смотреть по состоянию щенка, возможно немного снизить количество корма, если есть жирок, что бы он всегда был немного голодным. И еще 15 минут - не съел - "До свидания" до следующего кормления. И старайтесь кормить по часам (не минута в минуту, но в пределах получаса), что бы был ритм для желудка.
Мой не ел до года - первую зиму кормила только на прогулках - насыпала корм в карман и скармливала за команды и так два раз а в день (он к тому времени уж е 6-ти месячный был, поэтому ел два раза в сутки). Но он не хотел никогда размоченный корм есть, поэтому такое было возможно.
Щенки часто устраивают хозяевам головную боль с миской и едой. Хуже, когда они эти капризы во взрослую жизнь берут (братец моего Лиса еще год назад от миски нос воротил, и это в то время, когда Лис приходил через пять минут после кормежки и сообщал "Я что-то забыл - меня ведь не кормили еще") .
Мой не ел до года - первую зиму кормила только на прогулках - насыпала корм в карман и скармливала за команды
А какой корм можно насыпать в карман? Размоченый и консерву точно не получится, а сухой хороший я не знаю

Просто я сухой корм почти никогда не размачивала. Мне заводчица, которая щенка переправляла из Курска сказала - размачивать - я размочила один раз - он благополучно у нас протух в миске , щенок тем временем пытался прямо сухой воровать из мешка.. Я и не стала настаивать - стала давать сухой. Сначала Лис ел РК джуниор, но после аденовироза перестал его усваивать, я его перевела на ПроПлан для молодых собак с лососем. Сейчас ест Тоталь тот в котором тоже есть лосось (он рыжий, а лосось для рыжего пигмента - полезен). если давать корм на прогулке по одной грануле. то не т вероятности что собака наглотается воздуха (обычно корм с этой целью размачивают). Поэтому на прогулку вы можете брать горсть сухого корма, а дома остаток пайки размачивать, либо попробовать давать сухим , если не будет торопиться, то тогда просто надо следить, чтобы в миске для воды всегда была вода.
PS Кстати еда в кармане очень удобная штука - я собаку так приучала на прогулке подбегать к себе периодически - раз в минут пять подзову и кусочек в рот. Он и особо не пытался подбирать и если подбирал, то всегда отдавал еду с пола (отдает) в обмен на корм или печенюшку и всегда меня пасет . И главное никаких проблем с подзывом....
PS Кстати еда в кармане очень удобная штука - я собаку так приучала на прогулке подбегать к себе периодически - раз в минут пять подзову и кусочек в рот. Он и особо не пытался подбирать и если подбирал, то всегда отдавал еду с пола (отдает) в обмен на корм или печенюшку и всегда меня пасет . И главное никаких проблем с подзывом....
недавно у знакомой умер кот 5 лет, врач сказал, что проблемы с почками или что-то в этом роде из-за сухого корма (он стал причиной). сказал, что вообще коты на сухом корме долго не живут
кормили всю жизнь, и только премиумом
поискала информацию в интернете, действительно, по мнению профессионалов кошки на сухом корме живут в среднем на 30% меньше
предчувствую, что меня на этом форуме могут закидать помидорами и заявить, что все вокруг ничего не понимают, но может быть кого-то тоже насторожит эта информация....я подумываю перевести на натуралку - белое мясо, творог, кисломолочные продукты
хотя моя кошка после сухого уже ничего не ест
кормили всю жизнь, и только премиумом
поискала информацию в интернете, действительно, по мнению профессионалов кошки на сухом корме живут в среднем на 30% меньше
предчувствую, что меня на этом форуме могут закидать помидорами и заявить, что все вокруг ничего не понимают, но может быть кого-то тоже насторожит эта информация....я подумываю перевести на натуралку - белое мясо, творог, кисломолочные продукты

Татьяна197
v.i.p.
Чушь все это. Вскрытие животного не делали скорее всего, а просто слова о опричине смерти из-за корма это всего лишь слова.
Моему коту через 4 месяца будет 16 лет. Премиум корм он ел не всю жизнь, а ел когда-то вискас, пока я не поумнела и не перевела котов на премиум корм.
Знаете он помирать не собирается совершенно, судя по его бодрому состоянию и поведению, анализам.
Моему коту через 4 месяца будет 16 лет. Премиум корм он ел не всю жизнь, а ел когда-то вискас, пока я не поумнела и не перевела котов на премиум корм.
Знаете он помирать не собирается совершенно, судя по его бодрому состоянию и поведению, анализам.
микс
old hamster
Тань, ну по-чему нет то? Ведь одно из условий-это хорошее потребление воды животным, возможно киса мало пила. Да и каким кормом кормили неизвестно. Плюс предрасположенность, плюс кто знает с какими почками киса родилась ? Многие ведь факторы играют роль.
ТС, а ведь вы, перечислив мясо и творог и т.д. выбрали одну белковую пищу, что однозначно приведет к тому исходу печальному.
ТС, а ведь вы, перечислив мясо и творог и т.д. выбрали одну белковую пищу, что однозначно приведет к тому исходу печальному.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, вот именно ключевое слово при болезни почек это генетическая предрасположенность животного.
Генетическая предрасположенность к определенным болезням описана в литературе по породам (и даже фенотипам этих пород).
Скорее всего кот был предрасположен к болезни почек, мог действительно пить мало воды, ел много белковой пищи наряду с сухим кормом - все это дало результат плачевный. Нужно все тонкости знать.
А заявлять вот так: "Кот умер в 5 лет от болезни почек , потому что ел сухой корм" это некорректно.
Т.к. есть совершенно обратные примеры.
Генетическая предрасположенность к определенным болезням описана в литературе по породам (и даже фенотипам этих пород).
Скорее всего кот был предрасположен к болезни почек, мог действительно пить мало воды, ел много белковой пищи наряду с сухим кормом - все это дало результат плачевный. Нужно все тонкости знать.
А заявлять вот так: "Кот умер в 5 лет от болезни почек , потому что ел сухой корм" это некорректно.
Т.к. есть совершенно обратные примеры.
ТС, а ведь вы, перечислив мясо и творог и т.д. выбрали одну белковую пищу, что однозначно приведет к тому исходу печальному.Вы имеете ввиду клетчатку в виде риса и каши?? естественно, + доп.витамины и кисломолочные продукты
не столько клетчатка, сколько углеводы так же нужны животинкам.
преобладание белковой пищи - верный и довольно краткий путь все к тем же проблемам с почками.
преобладание белковой пищи - верный и довольно краткий путь все к тем же проблемам с почками.