LigRa
experienced
Ищу владельцев собак, чтобы выгуливать вместе своих детёв по выходным. Дабы наносились нагулялись. Живем с дитяткой в Толмачево, город Обь!

Продолжение темы..
Жду предложений по тел 8-952-914-8937
Жду предложений по тел 8-952-914-8937

Ой, а можно я в вашей теме напишу, дабы топов не плодить. Я наверное много сейчас напишу, запаситесь терпением.
Вернулся я на днях из Новокузнецка, ездили всей, почти всей, семьёй - я, жена и соба. Ну что сказать, я опять в шоке
Гуляют люди с собаками в центральном парке города. У кого собы агрессивные - на поводке, у кого добряки - просто так бегают. Все друг друга знают, собы играют вместе, этакая свара из порядка 10 собак. Люди мимо идут, улыбаються, останавливаются и смотрят, детишки гладят собак с позволения хозяев.
Никто их не гонит из парка и не ругается. Пчела наша быстро влилась в ряды местных собак, два дня носилась с ними как угорелая.
И вот что мы с женой подумали. А не собраться ли нам, собачникам в Заельцовском парке, подальше от людей, пускай собы в коллективе погуляют, им это ой как полезно. Мы свою Пчелку каждую субботу возим в Заельцовский парк, там хватает малолюдных тропинок и полянок где собаки могут вволю ниграться меж собой. Можно например собираться по субботам и воскресеньям, кому как удобней....
Что думаете товарищи!?
Вернулся я на днях из Новокузнецка, ездили всей, почти всей, семьёй - я, жена и соба. Ну что сказать, я опять в шоке

Никто их не гонит из парка и не ругается. Пчела наша быстро влилась в ряды местных собак, два дня носилась с ними как угорелая.
И вот что мы с женой подумали. А не собраться ли нам, собачникам в Заельцовском парке, подальше от людей, пускай собы в коллективе погуляют, им это ой как полезно. Мы свою Пчелку каждую субботу возим в Заельцовский парк, там хватает малолюдных тропинок и полянок где собаки могут вволю ниграться меж собой. Можно например собираться по субботам и воскресеньям, кому как удобней....
Что думаете товарищи!?
NaturelleRiviera
old hamster
Это Вы случайно не в Гагаринском парке были? В Новокузнецк всегда в детстве к бабушке приезжали, это у них так давно заведено, даже со своими овчарками дед там гулял.
Да, это и правда классно!
Кстати тему уже такую создавали, чтоб найти напарника для прогулок.
Да, это и правда классно!
Кстати тему уже такую создавали, чтоб найти напарника для прогулок.
Lacmus
guru
Да, жена говорит что в нем. И тоже говорит, что там всегда так было. И что интересно, какашек, да и мусора не видно там. Все убирают за собаками.
Действительно было классно, соба за полтора часа прогулки выматывалась полностью, домой приходила и бухалась спать. И так рвалась в этот парк, как никогда
Действительно было классно, соба за полтора часа прогулки выматывалась полностью, домой приходила и бухалась спать. И так рвалась в этот парк, как никогда

NaturelleRiviera
old hamster

Я бы тоже гуляла, но это надо с собакой в общественном транспорте ехать, машины нет. А вот в этой теме я показала по 2Гису, где я гуляю, я с Горского. А Вы с правого берега? А то, вдруг, Вам удобно приехать к нам на левый, если никого не найдёте в Заельцовском парке гулять.
Мой Вилюш так любит с девчушками носиться, а вот с кобелями дерётся.
Сейчас читают
Бессмысленный дозор
52715
1000
Иногда очень хочется поехать в Киев
98550
565
Крещенское настроение!
18555
127
Что то я гляжу нет особо то желающих на совместные прогулки, жаль

Мы с моим псом бы с удовольствием к вам присоединились,но вот только живем довольно далеко от Заельцовского парка.А так хочется,чтобы он побегал,побесился!
kitsune-ars
experienced
мы тож бы погуляли с вами в парке, если Пчёлка ростом не очень маленькая
п.с. так мы тоже не близко - на автобус и вперёд, мир покорять

п.с. так мы тоже не близко - на автобус и вперёд, мир покорять

Lacmus
guru
Не, не маленькая, чуть выше колена.
Ну вот уже хорошо, есть желающие, может и ещё кто соберётся. Я конечно согласен, что мне удобно, машина очень выручает, благодаря ей Пчела много где побывала.... ну может кто-нибудь отважится добираться на транспорте...
З.Ы. Кстати, в пределах правого берега мог бы и подобрать кого-нибудь с небольшой собой. Нужно что бы владелец и собака уместились впереди.
Ну вот уже хорошо, есть желающие, может и ещё кто соберётся. Я конечно согласен, что мне удобно, машина очень выручает, благодаря ей Пчела много где побывала.... ну может кто-нибудь отважится добираться на транспорте...
З.Ы. Кстати, в пределах правого берега мог бы и подобрать кого-нибудь с небольшой собой. Нужно что бы владелец и собака уместились впереди.
Леш, я тоже за!
Моя на машине любит кататься 
Кстати, был у нее период - не хотела вечером гулять. Выйдет, дела маленькие сделает и в подъезд. И невозможно было с места сдвинуть. По рекоменадции позвонила кинологу - сказали, что заставлять гулять через силу. Иначе потом вообще откажется. В общем, последние 2 недели мы ездим гулять к моим родителям :))

Кстати, был у нее период - не хотела вечером гулять. Выйдет, дела маленькие сделает и в подъезд. И невозможно было с места сдвинуть. По рекоменадции позвонила кинологу - сказали, что заставлять гулять через силу. Иначе потом вообще откажется. В общем, последние 2 недели мы ездим гулять к моим родителям :))
ОоОоО !!! Наташ, давай погуляем, пускай дети побегают 
В субботу например!?

В субботу например!?
NaturelleRiviera
old hamster
А кто не хочет ехать в автобусе, с нами на левом берегу что не хотите погулять? 
(правда мы девочек только любим...)

(правда мы девочек только любим...)
мы бы тоже с радостью, но мы маленькие:) большие собаки нас просто затопчут 

А вот в Новокузнецке кстати в общей сваре зажигали пикинес и такса
не затоптали. Были ещё лабрадоры, пудель крупный, сеттер, той даже был ещё кстати и спаниель..... моя единственная дворянка.

Люба, моя, конечно, средняя, но играет и с маленькими совсем - среди малышей у нас любимец - шпиц Джастин :))) До сих пор с улыбкой вспоминаю реакцию хозяйки Джастина, када она увидела что моя и ее питомец несутся навстречу друг другу - кричу ей издалека, что она не тронет, а она ближе когда уже подошла и говорит "ой, хорошо, что так, а то я же за него не расплачусь
"

А вот в Новокузнецке кстати в общей сваре зажигали пикинес и таксаОт, а я все по Павловского с Лисом дефилировала. а надо было в парк ходить! Ох и скучно у нас там - либо толстенькие и замерзающие, либо сука скотча , которая мечтает всех скушать.. Получается там в стае только сеттер для неизвестный моей собаке зверь. Буду знать на будущее.не затоптали. Были ещё лабрадоры, пудель крупный, сеттер, той даже был ещё кстати и спаниель..... моя единственная дворянка.
А у нас в городе есть прекрасное место для выгула собак- парк в районе Хоккайдо, под октябрьским мостом. Собак по вечерам собирается от 10- до 30, всяких разных. бегают, играют. Драк и склок не видела ни разу. Правда, к сожалению каки за собой не все убирают ( но оправдание есть -ни одной мусорки в округе).
Так, что если в Заельцовском не получится набрать компанию, милости просим к нам.
Так, что если в Заельцовском не получится набрать компанию, милости просим к нам.

Lacmus
Bagira_09
да я то не против... а вот Ранька побаивается больших
Bagira_09
да я то не против... а вот Ранька побаивается больших

Клара_Цапкина
sonne
В основной массе во сколько собираются собачники на Каменке?
Интересно, сколько в Н-ске вообще собачьих площадок и мест для выгула собак? Официальных, я имею ввиду.
На днях прочитала, что в 2009 году в Минске было 59 собачьих площадок и 113(или131? вечно переставляю цифры) мест для выгула ( это куски парков и лесопарков, специально огороженные для собак). А еще прочитала, что они там у себя обещали, что в ближайшие годы будут места для выгула в каждом квартале города, это им городские власти делают за счет бюджета. Обзавидовалась.
На днях прочитала, что в 2009 году в Минске было 59 собачьих площадок и 113(или131? вечно переставляю цифры) мест для выгула ( это куски парков и лесопарков, специально огороженные для собак). А еще прочитала, что они там у себя обещали, что в ближайшие годы будут места для выгула в каждом квартале города, это им городские власти делают за счет бюджета. Обзавидовалась.
Мне кажется, Наташ, у нас они если бы и были, то проблема уборки бы отбила охоту туда ходить... Вот сколько про другие города читаю (не только в плане содержания животных) - как будто с другой планеты люди... У нас рядом с домом есть площадка огороженная. Небольшая, но с мячиком вполне с собакой поиграть можно. Я туда как заглянула - ужОс... 

NaturelleRiviera
old hamster
Интересно, а с нами никто не хочет гулять, потому что мой Виля стаффордшир?
Или по какой то другой причине игнорируются все мои вопросы...

Или по какой то другой причине игнорируются все мои вопросы...

Lacmus
guru
Не, мы хотим и дело не в том что стаф. Просто ехать не охота
Вот если бы всем собраться в одной точке города, это да, мне кажется так было бы удобней.

Bagira_09
Неповторимая
Оксан, нам лично без разницы
Я просто так поняла, что ты левобережных спрашиваешь 

NaturelleRiviera
old hamster

да я то не против... а вот Ранька побаивается больших :oНу приезжайте, посмотрим, может и будет играть, не такие уж мы и крупные. Да и длительная прогулка на свежем воздухе полезна как для собаки, так и для хозяина

NaturelleRiviera
old hamster
Наташ, а ты что с правого, я думала с левого. Ну да, я понимаю, что с правого берега то ехать не удобно. Я что то подумала что хоть кто то с левого тут уже отписался, и не видит нас как компаньонов по прогулке. Я б приехала в Заельцовский парк, если бы не одно НО: Виля может беззаботно гулять только с девочками.
Эх, будем ждать, может кто откликнется с левого берега, и не прочь погулять с моим Вилей.
Я уже не знаю как его развлекать, часто дома начинает бесится с игрушками, а места мало, вечно своей попой что-нибудь да сдвинет. Подружка нам нужна!
Вот с мячиком забавлялись, но на долго мячика не хватает.
Ну а совсем уж мечта: если найдём для прогулок подругу такой же породы или похожих: питов, бультерьеров, бордосских догов и т.д., а то он у меня грубый мужчинка, может нечаянно придавить.
Эх, будем ждать, может кто откликнется с левого берега, и не прочь погулять с моим Вилей.
Я уже не знаю как его развлекать, часто дома начинает бесится с игрушками, а места мало, вечно своей попой что-нибудь да сдвинет. Подружка нам нужна!
Вот с мячиком забавлялись, но на долго мячика не хватает.
Ну а совсем уж мечта: если найдём для прогулок подругу такой же породы или похожих: питов, бультерьеров, бордосских догов и т.д., а то он у меня грубый мужчинка, может нечаянно придавить.
elvalia
old hamster
знаю я одну девочку, которой с серьезными мальчиками только можно играть...
но мы на правом, ехать далекоооо :(((
но мы на правом, ехать далекоооо :(((
NaturelleRiviera
old hamster
Эх, жалко то как!
У нас была подруга стафф, но мы переехали, да и она уже должно быть совсем старенькая. Как он её любиииил, знал как её зовут, когда говоришь её имя, даже сейчас, несётся к окну и высматривает её. Любовь у них была...

У нас была подруга стафф, но мы переехали, да и она уже должно быть совсем старенькая. Как он её любиииил, знал как её зовут, когда говоришь её имя, даже сейчас, несётся к окну и высматривает её. Любовь у них была...

Bagira_09
Неповторимая
Ага, с правого, около м Покрышкина живем
Моя со всеми гуляет - лишь бы играли с ней :))

Да, да... даж с моим... "джентельменом" игрались...

да мы в принципе с радостью
только в эту субботу я планировала поработать...

только в эту субботу я планировала поработать...

kitsune-ars
experienced
В основной массе во сколько собираются собачники на Каменке?около семи вечера
Kalista
guru
Мне от речного и до Каменки и до Горского одинаково.
У нас две собаки, дворняжка и Ягдтерьер, обе сучки, играют они только с друг другом, на улице не с кем побегать, да и не где.
Поэтому нам были бы очень полезны такие прогулки. Но! так как других собак мы обходим стороной, то агрессивно в начале настроены к ним.
У нас две собаки, дворняжка и Ягдтерьер, обе сучки, играют они только с друг другом, на улице не с кем побегать, да и не где.
Поэтому нам были бы очень полезны такие прогулки. Но! так как других собак мы обходим стороной, то агрессивно в начале настроены к ним.
yl
activist
Собираемся часов в 19-20, все, конечно, зависит от погоды. И длительность прогулок, и состав собак. Но по большей части к полвосьмому вечера актив собачников уже на месте. Так, что милости просим 

а вы там каждый день в это время? И какой состав собак? Как распознать?
Я там пару раз гуляла, наша соба познакомилась там с лабом чёрным, а в другой раз с ягом
Я там пару раз гуляла, наша соба познакомилась там с лабом чёрным, а в другой раз с ягом
За редким исключением да, стараюсь в это время гулять. Состав разнообразный, довольно много лабрадоров и золотистых рериверов, пара- тройка далматинцев, два чудесных зененхунда, черные терьеры, пудели, цверги, хаски, борзые, пшеничники,сеттеры есть и дворяне, ягдтерьер, пара мопсов и т.д. у меня бигль. ( Простите, если кого забыла, да и в написании пород могу лопухнуться :()
Появляются иногда и доберманы- ротвейлеры, но в общую кучу-малу не лезут, обходят стороной.
Появляются иногда и доберманы- ротвейлеры, но в общую кучу-малу не лезут, обходят стороной.
ммм, какая компания 
точно, помню, был чёрный терьер, боооольшой такой и яг и ещё какая-то собачка, только они тогда уже домой уходили.

точно, помню, был чёрный терьер, боооольшой такой и яг и ещё какая-то собачка, только они тогда уже домой уходили.
Я не совсем понял, а где это??
А то я погляжу весёлая компашка, можно было бы и заглянуть на огонек.
А то я погляжу весёлая компашка, можно было бы и заглянуть на огонек.
1.Не далеко от Хоккайдо.
2. Пойма реки Каменка,
3.вдоль иподромской магистрали в районе пересечения с октябрьскиой магистралью.
4. метров 500-700 от нового Спорт Мастера.
ну как то так
2. Пойма реки Каменка,
3.вдоль иподромской магистрали в районе пересечения с октябрьскиой магистралью.
4. метров 500-700 от нового Спорт Мастера.
ну как то так
А ну все, примерно понял. А машину там есть куда деть?
там около самого Хокайдо и вдоль парка или сквера, не знаю как назвать, много места для парковки, тем более вечером 

NaturelleRiviera
old hamster
Мне от речного и до Каменки и до Горского одинаково.Ооо, это Вы мне написали, не против погулять с нами?
Если мне (а то вдруг просто на мой Ник нажали

На всякий случай надену конечно же своему намордник.
Мы в Заельцовский парк тоже бы смогли подъехать погулять) У нас - "дворянин".
Гуляем и около Хоккайдо, но по вечерам, когда уже темнеет побаиваюсь его отпускать с поводка, а днем там народу маловато..
Гуляем и около Хоккайдо, но по вечерам, когда уже темнеет побаиваюсь его отпускать с поводка, а днем там народу маловато..
Kalista
guru
и вам в том числе написала.
Мы на своих тоже намордники надеваем, когда едем куда нибудь
Я только переживаю всегда, что собаки подраться могут. Хотя разнополые, да и весовые категории разные.
Вы в сторону городского пляжа гуляете?
Мы на своих тоже намордники надеваем, когда едем куда нибудь

Я только переживаю всегда, что собаки подраться могут. Хотя разнополые, да и весовые категории разные.
Вы в сторону городского пляжа гуляете?
Я за любые гуляния
Вот только уж очень боюсь я таких дорог... 

Насколько я поняла - там Ипподромская (а точнее Каменская) магистраль проходит. Часто езжу, вижу, что много собачников