На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
butuzka
member
А у нас миттель сидит в клетке когда мы уходим, правда не целый день, самое большое часа 4-5. Оставляем ему всякие вкусняшки, палочки дентал, печенье, косточки, он с ними занимается, соседи говорят, что не скулит. Приучали к клетке со щенячьего возраста, он ее воспринимает как конуру, ночью спит в ней (в открытой). Попробуйте, может поможет.
Скорее всего, у собаки банальный эмоциональный голод. Собака возбудимая, социальная, контактная. Ей требуется большое количество впечатлений и эмоций. Пакости дома - форма протеста. Наказывать бессмысленно, собаке и без того некомфортно.
Часть советов были даны очень верных - гулять утром побольше, спокойный уход из дома и радостное возвращение и т.д. Дополню.
1. Гуляйте длинными маршрутами. Собака, даже если она два часа бегает по одной площадке, сбрасывает только физическое напряжение. А ум ей занять нечем.
2. Гуляйте РАЗНЫМИ маршрутами. Сегодня по одной улице, завтра по другой, послезавтра по третьей. И даже утром постарайтесь сделать небольшой круг. Из тех же соображений. Собаке нужны впечатления, информация - а на "пописательной" площадке ей все на двести раз знакомо.
3. На прогулках - общайтесь. Собака не должна быть предоставлена сама себе. Здесь дрессировка выступает как средство общения - по ходу прогулки периодически давайте собаке какие-нибудь задания, чередуя простые и сложные команды. Хвалите за выполнение. Идете мимо заборчика - прыгнули барьер, идете мимо кошки - повторили команду "лежать", никого нет - бросили мячик, "апорт"! Так развивается умение работать в команде, собака ощущает себя НУЖНОЙ хозяину. Она же ВМЕСТЕ с ним делает какое-то дело.
Эти простые правила помогают собаке ощутить себя нужной, важной, полезной - а Ваша собака, как мне кажется, очень в этом нуждается.
Часть советов были даны очень верных - гулять утром побольше, спокойный уход из дома и радостное возвращение и т.д. Дополню.
1. Гуляйте длинными маршрутами. Собака, даже если она два часа бегает по одной площадке, сбрасывает только физическое напряжение. А ум ей занять нечем.
2. Гуляйте РАЗНЫМИ маршрутами. Сегодня по одной улице, завтра по другой, послезавтра по третьей. И даже утром постарайтесь сделать небольшой круг. Из тех же соображений. Собаке нужны впечатления, информация - а на "пописательной" площадке ей все на двести раз знакомо.
3. На прогулках - общайтесь. Собака не должна быть предоставлена сама себе. Здесь дрессировка выступает как средство общения - по ходу прогулки периодически давайте собаке какие-нибудь задания, чередуя простые и сложные команды. Хвалите за выполнение. Идете мимо заборчика - прыгнули барьер, идете мимо кошки - повторили команду "лежать", никого нет - бросили мячик, "апорт"! Так развивается умение работать в команде, собака ощущает себя НУЖНОЙ хозяину. Она же ВМЕСТЕ с ним делает какое-то дело.
Эти простые правила помогают собаке ощутить себя нужной, важной, полезной - а Ваша собака, как мне кажется, очень в этом нуждается.
aahen
ППКС! прежде чем думать о феромонах, стоп-стрессах, зоонянь нужно подумать а занята ли твоя собака? получает ли она необходимое количество движения и информации чтоб занимать свои мышцы и мозги. Вы представьте ребенка лет 5-6 которого выводят во двор минут на 15-20 и больше никуда не водят и никого он не видит. Что он будет делать дома? - Искать себе занятия! Собака чем хуже не пойму, большинство таких собак просто развлекаются, после 1,5 часовой активной прогулки, включающей в себя занятия для мозгов он и не подумает всякой фигней заниматься.
ППКС! прежде чем думать о феромонах, стоп-стрессах, зоонянь нужно подумать а занята ли твоя собака? получает ли она необходимое количество движения и информации чтоб занимать свои мышцы и мозги. Вы представьте ребенка лет 5-6 которого выводят во двор минут на 15-20 и больше никуда не водят и никого он не видит. Что он будет делать дома? - Искать себе занятия! Собака чем хуже не пойму, большинство таких собак просто развлекаются, после 1,5 часовой активной прогулки, включающей в себя занятия для мозгов он и не подумает всякой фигней заниматься.
а у меня вот такой вопрос - приятель как уходит из дому, запирает собаку, которой 9 месяцев в клетку - дескать так надо, пока не выросла. мне это показалось странным. что, на самом деле это правильно?
Если такая, как моя Шуняха (тоже в клетке, когда ухожу), то правильно. Жалею, что только недавно клетку купила. Может быть хоть линолеум в коридоре целым бы остался. Все косяки погрызаны, все провода порваны, куча всего перепорчена. Я, правда, надолго не ухожу...
Вот если на целый день уходить - тогда не знаю, сильно долго получается
Вот если на целый день уходить - тогда не знаю, сильно долго получается

насколько я понял, клетка - это было обязательное условие заводчика
Может быть - чтобы обезопасить щенка от неприятностей?
Чтобы током не стукнуло, когда провода перекусит или не проглотил что-нибудь разгрызенное? А что за порода?
Он ведь не выращивает ее в клетке, а только на время отсутствия туда помещает?
Чтобы током не стукнуло, когда провода перекусит или не проглотил что-нибудь разгрызенное? А что за порода?
Он ведь не выращивает ее в клетке, а только на время отсутствия туда помещает?
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
270841
1003
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
252286
1000
БЗОЖное (часть 5)
213725
1000
ну конечно ) я просто такого никогда не видел и сильно удивился. кане-корсо.