На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Британец? Нужен совет))
3637
13
Ситуация такая: в конце лета на даче(Мошковский район) приблудился кот.
Сначала мы на него просто старались внимания не обращать, потом начали подкармливать -
его было жалко, прыгал на трех лапах, передняя болела (внешне нормально, а наступать не мог).
В середине сентября мы с братом уговорили маму забрать его (сами забрать не могли: у меня дома свой кот, у брата две собаки).
Проблема в том, что мама не любит кошек ((
Недавно в интернете случайно наткнулась на фотографию, ну прям копия маминого кота - оказалось британский голубой.
Скажите, он правда британец?
Если он породистый, то может можно как-то найти хозяев или отдать любителям, а то мама от него устала (
Лапа у него уже не болит, бегает нормально. Характер флегматичный, только не любит когда живот гладят или таскают на руках.
Спокойно переносит купание и сушку феном - может его выставляли?
Сначала мы на него просто старались внимания не обращать, потом начали подкармливать -
его было жалко, прыгал на трех лапах, передняя болела (внешне нормально, а наступать не мог).
В середине сентября мы с братом уговорили маму забрать его (сами забрать не могли: у меня дома свой кот, у брата две собаки).
Проблема в том, что мама не любит кошек ((
Недавно в интернете случайно наткнулась на фотографию, ну прям копия маминого кота - оказалось британский голубой.
Скажите, он правда британец?
Если он породистый, то может можно как-то найти хозяев или отдать любителям, а то мама от него устала (
Лапа у него уже не болит, бегает нормально. Характер флегматичный, только не любит когда живот гладят или таскают на руках.
Спокойно переносит купание и сушку феном - может его выставляли?
Я Вас разочарую - он НЕ британец. Просто красивый кот голубого окраса (с белым). А то, что спокойно переносит купание и сушку феном - это не показатель выставочной карьеры.
Кот- красавец! Но не тщите себя надеждой- даже если бы совпали все признаки- а Вашем случае- вряд ли!- то без родословной кота не признают породистым. Если Вы и Ваша мама не хотите его больше держать- идите в Зообарахолку, давайте обьявления о пристройстве, и не только на форуме! НО!!! опасайтесь перекупщиков, которые за небольшую плату с Вашей стороны предложат пристроить киса. Деньги пропьют, а судьба зверика будет плачевна. А лучше всего- оставить все как есть. Моя мама тоже кошек не любила- пока не пожила с полгода с очень милой кисой... Когда эта киса, когда-то взятая котенком, умерла от старости- в доме практически сразу появилась новая.
Татьяна197
v.i.p.
Как такого котика-красавчика можно не любить! 
Его надо любить, поэтому заводите тему в разделе Зообарахолка и ищете ему новых хозяев.
Список СМИ есть в разделе.
Возможно, что у него бабка или дедка были британцы - только и всего.
А он просто красивый котик-домусик.

Его надо любить, поэтому заводите тему в разделе Зообарахолка и ищете ему новых хозяев.
Список СМИ есть в разделе.
Возможно, что у него бабка или дедка были британцы - только и всего.
А он просто красивый котик-домусик.

MaraS
activist
Не очень похож на британца
если только раскрас и нелюбимость когда берут на руки (британцы это ненавидят) 

и нелюбимость когда берут на руки (британцы это ненавидят)С чего вы взяли? Распространенное ОБС! Нормальные породные британцы не такие, вполне лояльно относятся к рукам, не нужно развивать народные легенды.![]()
Павел, могу подтвердить, что это не легенды. У моих 2х подруг британцы породные, когда то были в разведении, занимали первые места и не только у нас в городе. У одной три британца, у другой два, так вот любви к рукам я у них особо не видела, и я не говорю про нас приходящих , я говорю и про постоянных хозяев. Приходят иногда, когда звезды видимо сходяться к рукам погладиться, а вот что бы взять на ручки и потискать, это не про них.
Сейчас читают
Почитал этот форум... понял что отстал...
26279
265
Обо всем понемногу (часть 2)
290093
1000
Сколько лет Россией будут править "силовики"?
9717
93
Как хозяйка британки и котят согласна с Вами совершенно. Мои прекрасно чувствуют себя на руках.
Кот красивый. А мама... Иногда люди только говорят, что не любят кошек и устали от них. А когда дело доходит до расставания... Может и не захочет она его отдавать.
А то, что подобрали его и вылечили - просто молодцы!!!
Кот красивый. А мама... Иногда люди только говорят, что не любят кошек и устали от них. А когда дело доходит до расставания... Может и не захочет она его отдавать.
А то, что подобрали его и вылечили - просто молодцы!!!
Надо, конечно, уточнить этот момент у Лии, но мое общение с породниками отложило следующее: агрессивные британы - плод некорректной бридерской работы, т.к. исходя из логики, такие особи не должны допускаться в разведение, поэтому это точно не породная особенность.
А вот и я! 
Что могу сказать... У них действительно в большей мере самодостаточный и независимый характер, чем, например, у тайцев, или уж тем более у петриков, которые готовы с рук не слезать вообще никогда. Британцы действительно в общем и целом скорее предпочтут положение "рядом с хозяином", чем "на нем". Они не агрессивные, просто не очень приветствуют когда их любят, так сказать насильно. Хотя кошки в принципе существа независимые.
На примере моих - у Боньки в принципе история сложная, мы очень долго добивались ее доверия после предыдущих горе-хозяев. Сейчас она обожает гладиться, целоваться, но не на коленках непосредственно, а под боком у любимого хозяина, положив на хозяина только лапу, Юмка соответственно точно такая же. Очень много британцев с подобным характерным поведением. Британцы - скорее ненавязчивые компаньоны, чем пушистые дети. Зато можно быть уверенным - что бы Вы ни делали - они всегда где-то рядом и наблюдают
Хотя есть и те, кто совсем не против и полежать на хозяине, и поспать, и на ручках по квартите покататься. А вот агрессивность британов, да и любой другой породы, Паша правильно сказал - это "плод некорректной бридерской работы"

Что могу сказать... У них действительно в большей мере самодостаточный и независимый характер, чем, например, у тайцев, или уж тем более у петриков, которые готовы с рук не слезать вообще никогда. Британцы действительно в общем и целом скорее предпочтут положение "рядом с хозяином", чем "на нем". Они не агрессивные, просто не очень приветствуют когда их любят, так сказать насильно. Хотя кошки в принципе существа независимые.
На примере моих - у Боньки в принципе история сложная, мы очень долго добивались ее доверия после предыдущих горе-хозяев. Сейчас она обожает гладиться, целоваться, но не на коленках непосредственно, а под боком у любимого хозяина, положив на хозяина только лапу, Юмка соответственно точно такая же. Очень много британцев с подобным характерным поведением. Британцы - скорее ненавязчивые компаньоны, чем пушистые дети. Зато можно быть уверенным - что бы Вы ни делали - они всегда где-то рядом и наблюдают

Гы, сейчас сижу пишу сообщение, а сзади по спине удар лапой (без когтей разумеется) и требовательное "мяу", Боня сообщила, что ее давно не гладили, пришлось взять кошку на руки, погладить, почесать ухо, посидела минуту, помурчала и спрыгнула, сейчас довольная лежит в своей лежанке в метре от меня

Лий, вот и я про то же, что британцы это не ручные кошки, но они конечно всегда рядом. У меня был один раз шок, после тога как самая старшая кошка Сима , на 11 году жизни, вдруг прыгнула ко мне на колени и громко просила общения. Это было однажды, они приходят общаются, разговаривают , но не больше.
Я знакома с 6 британцами все они гордые и независимые животные в молодости, но чем старше они становятся, тем чаще они требуют ласки от своих хозяев, но так же холодны к нам.
Про агрессию я не говорила, я не видела агрессивных.
Я знакома с 6 британцами все они гордые и независимые животные в молодости, но чем старше они становятся, тем чаще они требуют ласки от своих хозяев, но так же холодны к нам.
Про агрессию я не говорила, я не видела агрессивных.
нелюбимость когда берут на руки (британцы это ненавидят)С этим можно поспорить
Да зачем спорить,
у каждой кошки свой характер, и давайте радоваца, что с нами наши любимые, хотя и иногда не очень тискательные, наши питомцы