На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rewt
activist
Здравствуйте, вопрос к опытным друзьям котов и кошек, подскажите, пожалуйста, каким должен быть домик для кошки? Необходим ли животному домик с многоуровневыми лежанками и когтеточками, какой размер оптимальный по Вашему наблюдению для средних и крупных котов? Появляется множество домиков-новинок, но какой из них котик полюбит больше- вопрос? 

Пока не купите - не узнаете, какой она полюбит. 

у всех свои пристрастия. действительно - только методом проб и ошибок. для начала я бы купила поменьше - с одним домиком и одной полочкой, например. если будет в нем сидеть, лазить - можно будет думать о расширении. а сразу двухметровый я бы не рискнула покупать. купите - а коте не понравится и будет стоять эта махина.
Не думаю, что все так категорично, есть же элементарное наблюдение, им и прошу поделиться.
А как Вы думаете, нужно покупать домик по размеру взрослого кота или нужно потратиться сначала на меленький, именно по размеру (объему домика)? Имею ввиду: будет ли комфортно котику, если сам домик будет как для взрослого?
по-моему, там именно у закрытых частей одинаковые размеры. и вряд ли вы найдете домик именно для котенка. хотя нме кажется это не принципиально.
Сейчас читают
Импотенция это счастье!
33155
223
ЧР по футболу (часть 3)
197659
1000
Дозор гармонизированный
47385
1000
Котеи растут так быстро, что домики покупать замучаетесь. Покупайте сразу большой - из наблюдений за различными домикокотами - столбик для лазания-точения когтей прям необходим, желательно несколько "полок" на разной высоте, домик-ящик больше желателен, чем обязателен (не все в нем тусуются), ну и всякие девайсы типа мышек/шариков на резинках, гамаки и т.п. - по желанию и бюджету.
А размер, в смысле высота,имхо - чем выше, тем котею интереснее, все зависит от ваших жилых метров.
А размер, в смысле высота,имхо - чем выше, тем котею интереснее, все зависит от ваших жилых метров.
Хи, мне вот скоро домик надо менять будет, 1,5 года -вся троица его любит ( 10 лет, 3.5 г и 1.5 года кошам) и еще приемный 16 летний в глаза не видевший до этого домики и другие кошачьи шерушки то же полюбил и полочку ( пониже ) и сам домик.
А те, что помоложе Тимы, просто изгаляются над конструкцией , ногти дерут -ходуном ходит уже.
А те, что помоложе Тимы, просто изгаляются над конструкцией , ногти дерут -ходуном ходит уже.
Татьяна_и_КОтята
guru
Моё мнение - самое важное в кошко-мебели - это когтеточка, в различных "наворотах", выше-ниже, с игрушками / без.
А всё остальное - купите - приучайте.
А всё остальное - купите - приучайте.
Татьяна197
v.i.p.
У нас вот такой домик .У нас точно такой же, только обивка другого цвета. И на дырку домика положила картонку с приклеенным мехом - они в дырку не лазали, а спят сверху, а во внутрь с пола залезают.![]()
микс
old hamster
Нее, верхняя дырка это же Мышкина забава, только пыль стоит как она в эти 2 дырки выскакивает. И лапкой игрушки ловит прикольно- сама в домике а лапа шарит по кругу . 
Да и Тим 2 -мя пользуется.

Да и Тим 2 -мя пользуется.
Спасибо, за рекомендации. А если мы купим вот такую этажерку с когтеточкой, но без самого домика, будет нормально?
Дело в том, что у нас котик любит спать вытянувшись и ему, наверное, будет там неудобно или тогда придется купить ему домик большого размера, который сделает нашу квартиру - квартирой для котика.
Дело в том, что у нас котик любит спать вытянувшись и ему, наверное, будет там неудобно или тогда придется купить ему домик большого размера, который сделает нашу квартиру - квартирой для котика.

Нее, верхняя дырка это же Мышкина забаваАа, тогда может и правда у домика развлекательная миссия и размер для сна не очень важен, да?
Почему? Смотря еще какие габариты котика . Микус вот мой не входит уже, Криська чуть похудее, Мышь молодая обезъянка ( правда 4 кг) , а приемный Тимочка очень старенький ему 16 лет и он весит 3 кг -в первый же день залез спать. И каждый день туда лазил, пока его Мышь не выселила.
Можете взять без домика. А вот полочки они очень любят . Ну у нас еще корзина для котов, лежанка -матрац и 3 широких подоконника
Так что может вам домик и необязательно, раз любит вытягиваться, лучше лежанку отдельно.
Можете взять без домика. А вот полочки они очень любят . Ну у нас еще корзина для котов, лежанка -матрац и 3 широких подоконника

я своим двум котятам дом-когтеточку с полками сделал, но не спят они в доме, младший порывался на первых порах (как только появился), а потом перестал, сейчас спят или на самой верхней полке. либо с нами на кровати в ногах
имхо дом если делать то где-то наверху, но можно вообще не делать главное полки и столб,
верхнее ложе сделать большим и как можно выше задрать, любят они смотреть с высока, что и где происходит
имхо дом если делать то где-то наверху, но можно вообще не делать главное полки и столб,
верхнее ложе сделать большим и как можно выше задрать, любят они смотреть с высока, что и где происходит

Ну Ваш то домик-мечта кошатника 
Еще бы руки найти, которые из нужного места растут, такую красоту сделать.
Ваши еще маленькие, подрастут и домик оккупируют, еще и делить начнут. Есть у них такое свойство- то никто не лежит, то всем сразу надо.

Еще бы руки найти, которые из нужного места растут, такую красоту сделать.
Ваши еще маленькие, подрастут и домик оккупируют, еще и делить начнут. Есть у них такое свойство- то никто не лежит, то всем сразу надо.

Мои родители недавно приобрели своим кисям домик-бочку. Она очень прикольная: у нее цилиндрическая форма, высота 70 см, диаметр - около 40, сверху она обтянута сезалью (этакая мега-когтеточка), у нее 3 этажа с лазами, 2 из которых соединены внутренним лазом. Поэтому там можно не только ныкаться и спать, но еще и весело играть в засаду
Очень хорошая, добротная и эстетичная штука, потому что она немецкая, Трикси. Стоила 3900 в Багире со скидкой.

Аня, может фото этой чудо-бочки ? Моя то же импортная, а толку ? Это котостадо все разбомбило до неприличия, один столбик был уже вниз переставлен, так как Микус ну ооочень хорошо на нем заточку делал. Еще мех подрали обивочный .
Ок, схожу седня к родителям с фотиком, вечерком выложу 

А название сего сооружения или артикул не сохранились? Вдруг в совместных закупках нечто подобное имеется
Спасибо, уважаемые котоводы с котостадом
.
Как я поняла, полочка лежанка должна быть не меньше 40 см в диам., чтобы котик на ней комфортно лежал?

Как я поняла, полочка лежанка должна быть не меньше 40 см в диам., чтобы котик на ней комфортно лежал?
Татьяна_и_КОтята
guru
Я тоже оч хочу фото бОчко-когтеточки посмотреть!!!

Татьяна197
v.i.p.
Вот мои две котомордочки на домике, фото которого прикрепляла Микс.
1. Коричневый кот весит почти 6 кг и ему лежать вроде нормально. Конечно, если с вытянутыми лапками лежать, то это ни на одном кошкодереве места не хватит. Опять же смотря какое по размеру животное. А маленький котенок почти до полугода может и с вытянутыми лапками лежать.
2. Внутри домика кошка Масяня тоже не из маленьких ( вес 5 кг). Преспокойно частенько там спит ( это она недовольная, что вспышкой ее побеспокоила, я ее хотела именно спящей заснять). Так что и вашему котику хватит места, если такое же жилище ему же приобретете.
1. Коричневый кот весит почти 6 кг и ему лежать вроде нормально. Конечно, если с вытянутыми лапками лежать, то это ни на одном кошкодереве места не хватит. Опять же смотря какое по размеру животное. А маленький котенок почти до полугода может и с вытянутыми лапками лежать.
2. Внутри домика кошка Масяня тоже не из маленьких ( вес 5 кг). Преспокойно частенько там спит ( это она недовольная, что вспышкой ее побеспокоила, я ее хотела именно спящей заснять). Так что и вашему котику хватит места, если такое же жилище ему же приобретете.
Периодически хочу купить своим мурлыкам кошкодомик- но все время напрягает- потрачу деньги- ладно, дело наживное, хоть и можно более полезное применение найти... Сложнее- место, в хрущебе, сами понимаете , не особо просторно. Но более всего напрягает- я пойду на все эти неудобства- а они и не подумают ими пользоваться!!! У меня 2 кисы. Заметила следующее- дочка спит на разложенном диване- простор! У меня точно такой же диван, но не разложенный, и еще- 2 валика вдоль спинки- мне так удобнее. Так ведь звери, вместо того, чтоб со всеми удобствами устроиться у дочки- нет же, у меня ночуют! Не понимаю, как мы вообще там вмещаемся! И дочка их просто обожает, и они ее любят, и готовы с ней сидеть- когда меня нет... И по вечерам- когда я уже сплю, а она еще нет. Но как только она ложится- киски перебираются ко мне, даже если я гоняю... Вот и боюсь- куплю им кошкодом- и будет стоять невостребованным- очень уж вредные мои киски...
http://s48.radikal.ru/i120/0911/15/3df0d8b62e69.jpg
Вот один из удачных вариантов. В таком домике кошкам есть где попрыгать-полазить, поточить коготки. И что самое главное с точки зрения кошачьей психологии, сам домик расположен сверху. А значит, имеет все шансы оказаться излюбленным местом.
http://s48.radikal.ru/i121/0911/58/c5d9e9a24e7e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0911/2f/38f491891fa1.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0911/e5/a94d04fbf8fe.jpg
А это уже более экзотичные и более дорогие варианты. Но зато они принесут радость не только кошкам, но и их хозяевам, и весьма удачно могут вписаться в интерьер.
http://i076.radikal.ru/0911/8a/49e310bf7bde.jpg
http://i060.radikal.ru/0911/08/266754a4a853.jpg
А это компромиссный вариант - лежанка-когтеточка. Много места не занимает, выглядит красиво. п.3 + предупреждение. единственное.
Вот один из удачных вариантов. В таком домике кошкам есть где попрыгать-полазить, поточить коготки. И что самое главное с точки зрения кошачьей психологии, сам домик расположен сверху. А значит, имеет все шансы оказаться излюбленным местом.
http://s48.radikal.ru/i121/0911/58/c5d9e9a24e7e.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0911/2f/38f491891fa1.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0911/e5/a94d04fbf8fe.jpg
А это уже более экзотичные и более дорогие варианты. Но зато они принесут радость не только кошкам, но и их хозяевам, и весьма удачно могут вписаться в интерьер.
http://i076.radikal.ru/0911/8a/49e310bf7bde.jpg
http://i060.radikal.ru/0911/08/266754a4a853.jpg
А это компромиссный вариант - лежанка-когтеточка. Много места не занимает, выглядит красиво. п.3 + предупреждение. единственное.
Что то я в зоомагазинах такого плана не видела.
Это на заказ или готовые? Какой материал обивки используется? И самая компактная с хорошим количеством лежанок каких размеров? В высоту и ширину ?
Это на заказ или готовые? Какой материал обивки используется? И самая компактная с хорошим количеством лежанок каких размеров? В высоту и ширину ?
Слямзили ?
Молодцы.
Таак метр в ширину это у нас не пройдет и так, то что есть у окна стоит. А по-уже есть ? И повыше ?
А можно к эти картинкам, то что вы выложили габариты написать? в личку

Таак метр в ширину это у нас не пройдет и так, то что есть у окна стоит. А по-уже есть ? И повыше ?
А можно к эти картинкам, то что вы выложили габариты написать? в личку
Татьяна_и_КОтята
guru
1 - добавили фото НЕправильно
2 - это же не ваши фотографии - торговать пришли?
2 - это же не ваши фотографии - торговать пришли?
Rewt
activist
Что Вы так негативно, разве фото должны быть свои? Я, вот, таких домиков даже не видела, теперь знаю, спасибо Kotoff. Правда не представляю как, даже в своевременную российскую квартиру, можно уместить такую мебель, только если отдельное помещение для котика сделать
.

дом-когтеточку с полками сделалСкажите, пожалуйста, а у Вас это сизаль или бечевка ? Или бечевка не подходит?
lev_koshka
guru
Аня!!! Заинтриговала!!! Багира в закупается там же где и мы... Узнавай чо за домик!!! Мож где бирочка какая осталась...
микс
old hamster
Да, кстати, народ, если кто что видит полезное для животных. просьба записывать название производителя и артикул 

Massya
guru
Я уже сфотала домик, но на телефон, забыв что дейта-кабель от телефона потерялся! Надо сходить перефотать на фотик теперь

Это не такой случайно? Нам очень на картинке понравился, а где его можно в городе купить мы не знали, поедем в Багиру
Скажите, пожалуйста, а у Вас это сизаль или бечевка ? Или бечевка не подходит?синий не значит холодный

сизаль это материал, а бечевка это тип (вид) веревки, например бывает сизалевая бечевка

Это не такой случайно? Нам очень на картинке понравился, а где его можно в городе купить мы не знали, поедем в БагируОй спасибо, не мучиться теперь

Отличная штучка, красивая крепкая и что немаловажно для наших квартирок - компактная. Родители очень довольны: она обшита крепкой сезалью, кошки дерут так что за уши не оттащишь, сами сообразили

синий не значит холодный

zaryansk
activist
А у вас в прайсе этот домик есть, артикул TR4330, я вот заказать его у вас хочу
А у вас в прайсе этот домик есть, артикул TR4330, я вот заказать его у вас хочуЭх, а мы его практически на 1000 руб дороже купили

Кстати домика этого в Лукасе сейчас нет - посмотрите справа от наименования столбец "Наличие" - пометка "Есть" отсутствует

lev_koshka
guru
Ну дык можно же заказать! Если есть желание подешевше и терпение подождать..
zaryansk
activist
Есть, есть!!! И желание и терпение!!!
Корзиночку Варяжикуууу Кааать
Он опять залез в кошачью 

Идея сделать котам когтеточку у нас родилась спонтанно, дело в том что коты наши от природы какие то не правильные, и на покупные когтеточки с натуральными волокнами они только смотрели и шли драть когти о синтетический ковер. В принципе мы не против, ковер ворсистый, на нем не видно, а для деточек нам ничего не жалко. И тут муж привез ковровое покрытие, сложил его у двери (его надо было увезти в скорости)...счастью наших котов небыло предела, они и когти драли, и катались, и спать на нем улеглись... вот так и придумали сделать им лазелку. Учли любовь к верхам у старшего, и то что у младшего короткие ноги и он не может высоко запрыгнуть, поэтому она начинается от пола. Материалы-ковровое покрытие и трубы из толстого картона, по типу таких на которых линолеум продают. Трубы разного диаметра. Это не окончательный вариант, в планах расширить на 2 стены. Это результат работы мужа за 1 день. 

А где такие трубы есть? Желательно без линолеума на них?
Татьяна_и_КОтята
guru
По поводу, какие трубы - легко узнаваемо
"Обивка" - понятно, какая есть / какую коти заценили ))
Вопросы:
1 - как к стене крепили?
2 - как покрытие к трубам крепили?
Ну молодцы! Вот оно - кошко-щастье
*мои семеро спортивных кошко-хищников собирают переноски-чемоданы и планируют ехать к вам в гости
*

"Обивка" - понятно, какая есть / какую коти заценили ))
Вопросы:
1 - как к стене крепили?
2 - как покрытие к трубам крепили?
Ну молодцы! Вот оно - кошко-щастье

*мои семеро спортивных кошко-хищников собирают переноски-чемоданы и планируют ехать к вам в гости