На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ахаха, такая штука классная, мои хвостатые обнюхивали колонки и делали большие глаза 

крепитесь! в клинику не наездишься.
я тоже уколы кошке 5 штук в день ставила в лапы...бедолага, училась на ней. Потом коту.
Держать надо крепко, властно. Без сюсю. Кот почувствует вашу неувереность и будет рваться сильнее, ему страшнее чем вам.
Вы его лечите. Без этого будет только хуже.
Ну и лишь 8 раз.
я тоже уколы кошке 5 штук в день ставила в лапы...бедолага, училась на ней. Потом коту.
Держать надо крепко, властно. Без сюсю. Кот почувствует вашу неувереность и будет рваться сильнее, ему страшнее чем вам.
Вы его лечите. Без этого будет только хуже.
Ну и лишь 8 раз.
Леди Меламори
veteran
Мой полугодовалый котик в больничке раскидал как здрасте троих врачей и парня моего, пока ему ставили три укола в холку... В больницу мы ездить не могли (далеко), пришлось самим... Врач даже шутила - мол, я бы на это посмотрела, ага.
...Орет конечно, вырывается.. Мы пока Степе уколы ставили - он орет, и я ору, слезы текут... Валидол потом пили вместе с мамой.
Ему больно и страшно, и уж от любимых хозяев он точно не ожидал такого насилия над личностью. Не переживайте, ну конечно он пообижается, но потом - выздоровит и простит
...Орет конечно, вырывается.. Мы пока Степе уколы ставили - он орет, и я ору, слезы текут... Валидол потом пили вместе с мамой.
Ему больно и страшно, и уж от любимых хозяев он точно не ожидал такого насилия над личностью. Не переживайте, ну конечно он пообижается, но потом - выздоровит и простит

Lacmus
guru
А я когда впервые ставил кошаку укол - напился
чисто случайно. На самом деле ставила укол жена, а я держал кота. Взял из холодильника водочку, ну там ватку смочить и прочее. В итоге пока ставили ( а делали мы это долго в первый раз) я и накачался беленькой чутка.

Nюsя
activist
А мы как-то ставили нашему коту Кузе укол, так его вообще трое человек держали, завернули в плед, зажали сверху и с боков, голову плотно прижали, но тот все равно вырывался, дико орал, даже и не знала, что кошки могут такие страшные звуки издавать. В итоги погнули одну иголку и поставили укол с третьей попытки
Следующий укол делал мой папа, наш кот его боится, ведет себя при нем тихо и скромно. Так тут его вообще никто не держал, Кузя сидел спокойно и даже не шелохнулся, причем тут тоже поставили укол со второго раза, потому что в первый раз папа силы не рассчитал и проткнул загривок насквозь
Моя сестра-ветеринар говорит, что кошкам не столько больно делать укол в холку, сколько страшно. Некоторые кошки вообще почти не замечают, что им поставили укол.

Моя сестра-ветеринар говорит, что кошкам не столько больно делать укол в холку, сколько страшно. Некоторые кошки вообще почти не замечают, что им поставили укол.
Леди Меламори
veteran
Звуки - кошмарные просто, это да...
Я впринципе мозгами осознаю, что там не должно быть так больно, как он орет и что это не боль, а возмущение
Но все равно страшно, и жалко его...
Lacmus, немудрено... У нас с мамой после каждого укола истерика была
Я впринципе мозгами осознаю, что там не должно быть так больно, как он орет и что это не боль, а возмущение

Lacmus, немудрено... У нас с мамой после каждого укола истерика была

Lacmus
guru
Да у животных вообще болевой порог выше чем у людей. Не больно им от укола, выпендриваются заразы и нас нервируют. Нам вот коту нужно было по три укола ежедневно почти две недели ставить. Я ведь так и спиться мог 

Сейчас читают
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206558
803
Ак.городок, 18 июля, 14 часов,Морской проспект 54A
114864
577
КВИЗ БЗ!
126947
1000
Ух, спасибо всем за моральную поддержку. Ведь действительно - второй раз он уже не так вырывался, больше пыхтел. А как - отпустишь- не убегает- сидит, ждет чтобы его пожалели. Ну мы канеш сразу его подчуем вксностями и ласками. Я кстати тоже поняла что там болезненного ничего нет- перекись разве что может пощипывать. Бетадин уж точно не доставляет проблем. И бинтоваться парень не любит)))
Татьяна_и_КОтята
guru
А я когда впервые ставил кошаку укол - напился чисто случайно. На самом деле ставила укол жена, а я держал кота. Взял из холодильника водочку, ну там ватку смочить и прочее. В итоге пока ставили ( а делали мы это долго в первый раз) я и накачался беленькой чутка.

Котам не больно - все крики-оры-драки -- лишение, резкое ограничение свободы и всё.
И ведь чем меньше, по весу-размеру котька - тем сложнее с ним справляться в период вет-мед-процедур (мои наблюдения)
Леди Меламори
veteran
чем меньше, по весу-размеру котька - тем сложнее с ним справляться в период вет-мед-процедур (мои наблюдения)Это точно! Нам врач тогда сказала - мол, до вас был котик 9кг - так вы, говорит, его переплюнули

А трехмесячному крохе температуру померить - это вообще невыполнимо

Так вот по моим кошко-хищникам, хоть того же Вайсика взять (на аве) - да Алень, ростом с меня, ну серьёзно 
Да, сопротивляется, скорее - выражает непонимание и ждёт разъяснений, желательно подкреплённых наличием креветок
А вот Максимка - ну ведь дрыщ мелкий, воздушный весь - лапки - да как тростиночки! - ну столько СИЛИЩИ!!!
Изначально - чуть ли не полчаса разговоров-угроз-убеждений
Но - это дома.
А какие мы все в больничке шелковые и воспитанные - даже и язык не повернётся сказать, что глистогонку задать или ушки, прыщи подчистить - это то ещё "поле куликово".
Этот котя как посмотрит своими невинно-ангельскими глазёнками, зелёным и синеньким в добавок, так и ... Ну разве ж мог такой котько-ангелочек сотворить?
"Все же видят, какой мальчик послушный, вот ему даже вот то и то делали, а он всё стерпел и лапками обнялся и весь такой погладился"

У всех свои звёзды кошко-театров при вет-мед-процедурах
И ещё:
нам сегодня вечером ёлку привезли И не просто пихточка, а просто куколка сказочная! Такая красавица лесная 
Такое дома творилось
Пока размораживается - завтра ставить буду.
Праздник не только у котэ, дурачились почти до 12-ти ночи, даже нано-динозавр Чоллька и то чот вроде брэйк-данса в вольере изображала

Да, сопротивляется, скорее - выражает непонимание и ждёт разъяснений, желательно подкреплённых наличием креветок

А вот Максимка - ну ведь дрыщ мелкий, воздушный весь - лапки - да как тростиночки! - ну столько СИЛИЩИ!!!
Изначально - чуть ли не полчаса разговоров-угроз-убеждений

Но - это дома.
А какие мы все в больничке шелковые и воспитанные - даже и язык не повернётся сказать, что глистогонку задать или ушки, прыщи подчистить - это то ещё "поле куликово".
Этот котя как посмотрит своими невинно-ангельскими глазёнками, зелёным и синеньким в добавок, так и ... Ну разве ж мог такой котько-ангелочек сотворить?
"Все же видят, какой мальчик послушный, вот ему даже вот то и то делали, а он всё стерпел и лапками обнялся и весь такой погладился"

У всех свои звёзды кошко-театров при вет-мед-процедурах

И ещё:

Такое дома творилось

Пока размораживается - завтра ставить буду.
Праздник не только у котэ, дурачились почти до 12-ти ночи, даже нано-динозавр Чоллька и то чот вроде брэйк-данса в вольере изображала

Леди Меламори
veteran
У нас елка стоит уже третий день 
И третий день мы гоняем от нее кота
Он уже пару шариков взял поиграть (причем не с нижних веток)...
А сегодня я снежинки вырезала-развешивала - так это просто праздник у ребенка - обрезки раскидать и по стенам подпрыгивать в попытке дотянуться

И третий день мы гоняем от нее кота

Он уже пару шариков взял поиграть (причем не с нижних веток)...
А сегодня я снежинки вырезала-развешивала - так это просто праздник у ребенка - обрезки раскидать и по стенам подпрыгивать в попытке дотянуться

Я вообще считала, что в этот год - либо куплю 31, либо - ...
Морозы. А в лесхозе (или как правильно они называются) в такую стужу, причём край НСО, не пилят "молодняк". Причин вроде как много: всё равно вот такие застывшие ветки не просто сломаются, а осыпятся и до "праздника" только ствол доедет и всё такое (((
А вот - всё таки - привезли

Мои "чёрные" ну глянули, заценили "в высоту не разогнаться" - потеряли интерес.
"Белоснежные" - вот если ещё всякая фигня не будет капать - позже обследуем.
Одна малюсенькая - вот та всю компанию заводила, вплоть до Чолльки: побегать, перепрыгнуть, укусить - обалдеть - убежать
Чолльку жалко - онаж нано-динозавр, пока расчухала, что происходит, начала активничать -- котэ (режим) спать ушли. И ползала малявочка панцирная, одинокая такая ... Хотя позже с огурчиком подралась - вроде успокоилась
Морозы. А в лесхозе (или как правильно они называются) в такую стужу, причём край НСО, не пилят "молодняк". Причин вроде как много: всё равно вот такие застывшие ветки не просто сломаются, а осыпятся и до "праздника" только ствол доедет и всё такое (((
А вот - всё таки - привезли

Мои "чёрные" ну глянули, заценили "в высоту не разогнаться" - потеряли интерес.
"Белоснежные" - вот если ещё всякая фигня не будет капать - позже обследуем.
Одна малюсенькая - вот та всю компанию заводила, вплоть до Чолльки: побегать, перепрыгнуть, укусить - обалдеть - убежать

Чолльку жалко - онаж нано-динозавр, пока расчухала, что происходит, начала активничать -- котэ (режим) спать ушли. И ползала малявочка панцирная, одинокая такая ... Хотя позже с огурчиком подралась - вроде успокоилась

Леди Меламори
veteran
musi
guru
Перечитывая свою любимую Токареву:
— А где ваша кошка? — спросила старушка.
— Я её обратно отнёс, — ответил Климов, насаживая на вилку кусочек сардины с нежными оплывшими краями.
— Куда? — не поняла старушка.
— На дорогу.
— Вы бросили её на дороге? — удивилась старушка.
— А куда я её дену? — в свою очередь, удивился Климов.
— Что значит «дену»? Вы говорите о живом существе, как о вещи…
Климов перестал есть.
— Я не понимаю, что вас не устраивает? То, что я накормил голодную кошку?
— Если вы начали принимать участие в другой судьбе, то вы должны участвовать до конца. Или не участвовать совсем.
— Да. Но это не имеет отношения к кошкам.
— Вы не правы. Кошка — очень личностный зверь. Вы даже не представляете себе, что такое кошка. Она связана с Луной. Как море.
— Откуда вы знаете?
— Знаю. Я сама при первом рождении была кошка, — старушка улыбнулась, как бы вышучивая свою фразу…
— А где ваша кошка? — спросила старушка.
— Я её обратно отнёс, — ответил Климов, насаживая на вилку кусочек сардины с нежными оплывшими краями.
— Куда? — не поняла старушка.
— На дорогу.
— Вы бросили её на дороге? — удивилась старушка.
— А куда я её дену? — в свою очередь, удивился Климов.
— Что значит «дену»? Вы говорите о живом существе, как о вещи…
Климов перестал есть.
— Я не понимаю, что вас не устраивает? То, что я накормил голодную кошку?
— Если вы начали принимать участие в другой судьбе, то вы должны участвовать до конца. Или не участвовать совсем.
— Да. Но это не имеет отношения к кошкам.
— Вы не правы. Кошка — очень личностный зверь. Вы даже не представляете себе, что такое кошка. Она связана с Луной. Как море.
— Откуда вы знаете?
— Знаю. Я сама при первом рождении была кошка, — старушка улыбнулась, как бы вышучивая свою фразу…
От души посмеялась, посмотрев фото кошки с анансом. Я тут ночью тоже ананас домой принесла, так как сил не было, бросила его в прихожей на кресле. А утром наблюдала, как довольный Мартин, спал с ним обнимку, при этом все листья были погрызаны. 
Вот и пришлось подарить маме "травмированный" фрукт

Вот и пришлось подарить маме "травмированный" фрукт

Jess
смартовод
а нам сегодня 8 месяцев!Поздравляем!!!!

Красотка

Поздравляю! Какая чудочка - красотулечка!
Тоже хочу такую! 
Но.... уже 5 хвостов....
( Нужны таблетки от жадности)

Но.... уже 5 хвостов....
( Нужны таблетки от жадности)

Люба, какая же она красотка!!! А я так и не увидела ее маленькой 

ннп
спасибо всем за поздравления
2 Leya
а ты еще потяни, так и молодость не застанешь
спасибо всем за поздравления

2 Leya
а ты еще потяни, так и молодость не застанешь

а нам сегодня 8 месяцев!Поздравляю
вот мы какие:)

Совсем барышня стала

Поздравляю! Какая чудочка - красотулечка!![]()
![]()
Тоже хочу такую!
Но.... уже 5 хвостов....
( Нужны таблетки от жадности) :D

я увидела ваше поздраление
и написала - спасибо ВСЕМ за поздравления:)
а по поводу жадности -у нас пока три хвоста:)
но думаю, через пару лет уговорю мужа на 4-й

и написала - спасибо ВСЕМ за поздравления:)
а по поводу жадности -у нас пока три хвоста:)
но думаю, через пару лет уговорю мужа на 4-й
Абалдеть, какая красотка!!! 
Поздравляю с ДР!

Поздравляю с ДР!

Клара_Цапкина
sonne
Удивительная она у вас красавица
На выставке видела мельком, но чудо как хороша :)))
Поздравляю!

Поздравляю!
Люба, мммм, как быстро растут чужие собаки
Офигительная симпотяга!!!
Ну и фотографу, как всегда, мега-респектище
Оосбенно алтайские (или показалось? ) классные фоты

Офигительная симпотяга!!!
Ну и фотографу, как всегда, мега-респектище

Jess
смартовод
Sawfish
пасибки:)
Clare
13 марта приходи - посмотришь подольше :)))
Паш, ты не поверишь - свои собаки тоже быстро растут
пасибки:)
Clare
13 марта приходи - посмотришь подольше :)))

Паш, ты не поверишь - свои собаки тоже быстро растут

Клара_Цапкина
sonne
Обязательно приду
Эх... жалко у собак нет ринга Дворянских кровей :)))))

Эх... жалко у собак нет ринга Дворянских кровей :)))))
Оосбенно алтайские (или показалось? ) классные фоты :)пропустила вопрос

Любань, с именинницей тебя
пусть растет и радует папу и маму .
Кста, не поняла про 4 хвост, ты про собачий или кошачий ?
Мда.. и тебе передают привет Цезарь и 3 Катиных котохвоста

Кста, не поняла про 4 хвост, ты про собачий или кошачий ?
Мда.. и тебе передают привет Цезарь и 3 Катиных котохвоста

Manik44
guru
Паша, это домус)))
Подобрала одна бабуся, с лишаем
Теперь это фенотипичный хайленд-фолд окраса какой-то там мрамор
Подобрала одна бабуся, с лишаем
Теперь это фенотипичный хайленд-фолд окраса какой-то там мрамор

спасибо Лен
про собачий
про еще одного шелтипопика:)

про собачий

про еще одного шелтипопика:)
таки черный мрамор
А собанька - это та маленькая ссыкалка с завода?

таки черный мраморДа-да, та самая собака. Не умею я пристраивать собак... Не буду больше братьсяА собанька - это та маленькая ссыкалка с завода?

Собака передает тебе бооольшой привет, единственная ведь поймаласьСтрашно подумать, что бы было, если бы поймались все![]()

Люба, с именинницей!!!
Такая красотулька!!! Из щенульки превратилась в грациозную девушку! 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маша-аааа, классные фотки 
Когда уже потеплеет и рванем на прогулку
мой "лось" уже заждался 

Когда уже потеплеет и рванем на прогулку

Manik44
guru
Когда уже потеплеет и рванем на прогулкуДа, погода что-то не для долгих прогулок.мой "лось" уже заждался
![]()

Маш, так вы себе ее оставили?! 

Ох, Наташа, говорю же, не мое это-собак пристраивать.
Я не представляю, как ее можно отдать. Кто с нами гуляет (Марина вот например
) знает, как эта собака ко мне относится
. Она такая добрая, такая ласковая, умная, красивая, скромная . 
Я не представляю, как ее можно отдать. Кто с нами гуляет (Марина вот например

тогда поздравляю!
окрас прямо такой благородный у девчонки 
знаю я как собак отдавать - после Люши неделю ревела... хотя у нее все хорошо, ттт... но долго у нас была, привыкли уже все...

знаю я как собак отдавать - после Люши неделю ревела... хотя у нее все хорошо, ттт... но долго у нас была, привыкли уже все...

пасибо
растем на радость папе и маме (ттт)

растем на радость папе и маме (ттт)

Люди, меня прямо всю трясет. Какие люди сволочи, просто слов нет. 
Стерилизовала собаку Фазу со стройки весной, это была очень красивая собака, пушистая, похожа на медвежонка, к людям ласковая. Электрики со стройки сказали, что эта их собака и они ее никому не отдадут чтобы пристраивать. Они ее кормили, ухаживали за ней и за ее щенком подросшим.
А сегодня я узнаю, что ее и ее щенка сдали в отлов в конце ноября. Ну просто материться хочется.
Откуда такие сволочи-то берутся

Ну почему я силой ее не забрала, такую собаку бы можно было пристроить, щенок ее правда в руки не давался. Ну хотя бы одну собаку.

Стерилизовала собаку Фазу со стройки весной, это была очень красивая собака, пушистая, похожа на медвежонка, к людям ласковая. Электрики со стройки сказали, что эта их собака и они ее никому не отдадут чтобы пристраивать. Они ее кормили, ухаживали за ней и за ее щенком подросшим.
А сегодня я узнаю, что ее и ее щенка сдали в отлов в конце ноября. Ну просто материться хочется.

Откуда такие сволочи-то берутся

Ну почему я силой ее не забрала, такую собаку бы можно было пристроить, щенок ее правда в руки не давался. Ну хотя бы одну собаку.
Еще клялись, что они Фазу уж точно с собой заберут, не бросят, ведь это их любимая собака
Блин, ну как так можно...
Вот такая она была. Кто-нибудь знает, надежды, что они живы, уже нет? Звонила в ЦПДЖ, они сказали в понедельник звонить.

Вот такая она была. Кто-нибудь знает, надежды, что они живы, уже нет? Звонила в ЦПДЖ, они сказали в понедельник звонить.