На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Macuni
activist
Большое спасибо! Прихожу в себя, уже не так экстренно кажется. Но, боюсь, что все будут в шоке, узнав, как я стерелизовала кошку в домашних условиях. В смысле не я, а ветеринар с огромным стажем работы...
меня приводит в шок сама идея делать полостную операцию в нестерильных условиях... не понимаю... 

Macuni, я просто в шоке.....прочитала в другом разделе
что сейчас с кошкой?она жива?ей ни к воем случае нельзя никуда прыгать...тем более на 2х метровую высоту
это просто ужас какой то....
я бы на вашем месте НЕМЕДЛЕННО везла ее в НОРМАЛЬНУЮ ветклинику (молчу уже про то, что сразу же бы прекратила эту типа "операцию" )
извините, но это полный пи***ц!!!
у меня просто нет слов...........
и простите, что это за ветеринар с огромным стажем работы?и как вы проверяли это стаж?
что сейчас с кошкой?она жива?ей ни к воем случае нельзя никуда прыгать...тем более на 2х метровую высоту
это просто ужас какой то....
я бы на вашем месте НЕМЕДЛЕННО везла ее в НОРМАЛЬНУЮ ветклинику (молчу уже про то, что сразу же бы прекратила эту типа "операцию" )
извините, но это полный пи***ц!!!
у меня просто нет слов...........
и простите, что это за ветеринар с огромным стажем работы?и как вы проверяли это стаж?
Но, боюсь, что все будут в шоке, узнав, как я стерелизовала кошку в домашних условиях.Конечно в шоке, уже от самого факта проведения полостной операции в нестерильных условиях, в месте, где нет необходимого в экстренных случаях оборудования и прочего.
Скажите, а ради чего все это было сделано? Операция дешевле?
Татьяна_и_КОтята
guru
В смысле не я, а ветеринар с огромным стажем работы...НИКОГДА!!! Ветеринарный врач (а не РВАЧ) не будет проводить такую операцию не в стационаре!
Как Вы могли так рисковать жизнью кошки?
Это полостная операция, требующая столько всего, и в плане стерильности, оборудования, и много всего - на случай экстренной помощи при осложнении...
Жесть...
Обязательно буду выяснять, имеют ли право оказывать подобные "услуги" и что будет этому " ветеринар с огромным стажем работы..."
- да, не сталкивалась и упаси силы земные и прочие, что кто то пойдёт на подобное!
первый совет - коньячку себе!
как кошка?
девочки! есть у нас специалисты, которые действительно оперируют на дому, есть коновалы, а есть те, кто давно и успешно. идея в том, что никому никуда ехать не надо и типа для животного меньший стресс - не везти никуда. хорошо это или плохо - фик знает. но есть у нас такое явление.
как кошка?
девочки! есть у нас специалисты, которые действительно оперируют на дому, есть коновалы, а есть те, кто давно и успешно. идея в том, что никому никуда ехать не надо и типа для животного меньший стресс - не везти никуда. хорошо это или плохо - фик знает. но есть у нас такое явление.
в общем наблюдайте за кошкой, сейчас она само собой спит, желательно ограничить ее двигательную активность, хоть в туалете закрывайте. берегите от сквозняков, холодно сейчас на улице, может укрыть... положить ее можно на впитывающую пеленку. ночь пусть спит, завтра с утра попробовать покормить роялом рекавери влажником, и воды конечно.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
255087
1087
Меня шантажируют...
87713
747
Он жив, здоров, смеет быть непечальным. (с)
1358
11
Lacmus
guru
Народ, подскажите, где УЗИ можно сделать? Бест не предлагать, в Энималз на Трикотажной делают?
Евровет на Станиславского, к Юлии Борисовне .
И вторник-среда на Каменской (в среду тоже Ю.Б. делает)
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Нашла кота (явно домашний), посадила в клеть..не может в клетке сидеть, мяучит не переставая, волнуется.
Подскажите...может успокоительное подавать???И посоветуйте какое именно, не пользовалась ни разу успокоительными.
Подскажите...может успокоительное подавать???И посоветуйте какое именно, не пользовалась ни разу успокоительными.
настурция
guru
Я тоже найденыша посадила в клеть. Тоже волнуется. Копает у входа. Но успокоительное что-то не планирую давать. Думаю, время пройдет, успокоится. Да и оно понятно- в его распоряжении было 10 этажей, а теперь 0,5 кв. м.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Да и я бы не обратила внимание, понимаю его волнение НО передержка (моя подруга) не разделяет моего понимания 

У вас, двоих, очередные "посланцы из космоса" с яичками размером с кокос.
Чикнете - всё образуется.
Вонь меток - это жесть.
Чикнете - всё образуется.
Вонь меток - это жесть.
Новые фото Кэтти подъезднойА я позавчера вот такую красоту у мамы в подъезде нашлаОбъявились хозяева этой красоты. У мамы напротив частный сектор, пришла женщина вчера оттуда. Говорит, что кошка ее. Что она жила у нее на летней кухне (т.е. в сарае неотапливаемом по-просту), а в дом она ее не пускала, потому что гадила. И что были у нее грузчики в пятницу, и она им сказала, что кошка ей надоела, хоть бы кто ее забрал. Они и забрали. Тетка в понедельник спохватилась, что кошки-то нет, позвонила грузчикам и те сказали в каком подъезде ее оставили. На кошь она не претендует, даже рада, что ее забрали.
Вот такая история.
Мне очень странно про туалет было слышать. Кэтти сразу пошла в лоток, и дома у мамы, и потом на передержке.
не тянет она уже на подъездную.
красивая кошка!

красивая кошка!
микс
old hamster
Перепадеюет, конечно..
То она его против шерсти намоет, то поджопников раздаст и еще гоняет по всей квартире. Кристина-
бабуля с жестким воспитанием
То она его против шерсти намоет, то поджопников раздаст и еще гоняет по всей квартире. Кристина-

а Микус-то как укоризненно смотрит на происходящее 

форумчане, прошу прощения за вопрос не по теме, но использую любой шанс:
есть у кого-нибудь знакомый/родственник - спортивный офтальмолог? (очень-очень надо, решается спортивная судьба сына
)
есть у кого-нибудь знакомый/родственник - спортивный офтальмолог? (очень-очень надо, решается спортивная судьба сына

Юль, Амур мелкий -4200 , сейчас ему еще дэээвушку надо, а с Мышью и Крисей то ему полный облом и подзатыльники..Шерсть в сосулю.. 

Ой, загадка :"Найди МИФУ!" на первой фото. Я сначала не заметила его, подумала что за лишняя лапа откуда-то торчит 

yksus
veteran
Были сейчас с коллегой в вет клинике, её коту плохо, я поехала поддержать. После нас в очереди были "заводчики" британских котят....ой, сил нет, честное слово! принесли котёнка месяцев 2 в КОРОБКЕ картонной! он говорят поносит у нас несколько дней уже, и еще у врача спрашивают: у нас, говорят, кошка рожает, ну британка естественно, уже 2 дня рожает, одного родила а второй вот вторые сутки у неё ТАМ торчит, это нормально? (спрашивают).... Ой, убила бы!.... 

ой серого пушистика увидела!
как вы с ними управляетесь?
у нас сейчас - кошка мама 17.5лет
кот сын 11 лет, собака подобрашка 5 мес+ 2 внучки малышки - я уже с порядок в квартире замучилась убирать, а еще и кормить!
хочу жить на работе, да Розу надо выгуливать и внучка старшая - вместе играем, ждет.
у вас наверное пачка корма в день уходит?
как вы с ними управляетесь?
у нас сейчас - кошка мама 17.5лет
кот сын 11 лет, собака подобрашка 5 мес+ 2 внучки малышки - я уже с порядок в квартире замучилась убирать, а еще и кормить!
хочу жить на работе, да Розу надо выгуливать и внучка старшая - вместе играем, ждет.
у вас наверное пачка корма в день уходит?
да незнаю
нормально все 
у меня много домиков/лежанок/гамак, основная шерсть собирается на них, лотков (сейчас)4 с селикогелевым наполнителем (убирать твердые отходы)на одно кормление в среднем 20 гр. корма (Миф не считается там все совсем подругому)
косячную (на косяк прибирую) когтеточку часто менять приходится (раздирают) ну и спать тяжело конечно....как придавят!!!
цветы не трогают, на столы не лазят, мебель не портят
а смотреть как они задуряются -
Мифу яйца отрежем так вообще песТня будет

у меня много домиков/лежанок/гамак, основная шерсть собирается на них, лотков (сейчас)4 с селикогелевым наполнителем (убирать твердые отходы)на одно кормление в среднем 20 гр. корма (Миф не считается там все совсем подругому)
косячную (на косяк прибирую) когтеточку часто менять приходится (раздирают) ну и спать тяжело конечно....как придавят!!!

цветы не трогают, на столы не лазят, мебель не портят
а смотреть как они задуряются -

Мифу яйца отрежем так вообще песТня будет

и за что это Мифу чик чик делать,пусть пока повыбражает

весело у вас!
а у нас только Роза , щеночек скачет, а кот играть не хочет, ну а к Мусе вообще не подходи, мы дама серьезная, она только на руках сидит, играть не хочет ( ее видно другая малышка замучила)
я показала и Розе и внучке как играть с мячиком, теперь хоть Розе заделье и не прыгает она.а. то внучка хотела с щеной поиграть, а у той на уме только прыжки, а теперь по коридору за мячом, только не отдает она его пока - не поняла.еще.
а у нас только Роза , щеночек скачет, а кот играть не хочет, ну а к Мусе вообще не подходи, мы дама серьезная, она только на руках сидит, играть не хочет ( ее видно другая малышка замучила)
я показала и Розе и внучке как играть с мячиком, теперь хоть Розе заделье и не прыгает она.а. то внучка хотела с щеной поиграть, а у той на уме только прыжки, а теперь по коридору за мячом, только не отдает она его пока - не поняла.еще.
а чего вы ждете?
какой симпатичный, только или грустный или серьезный?!!
какой симпатичный, только или грустный или серьезный?!!
думаю до всемирки досидим
а там...пусть сыновья отдуваются )))))
восток - дело тонкое (с)

восток - дело тонкое (с)

А мы тут ждем-с :oо-е-ей!!!!

когда срок?

В 45 дней только актировка будет.
Ему на фото ровно месяц, 13 января было.
Ему на фото ровно месяц, 13 января было.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, это ваш щеночик?
Прелесть и пока не грозная собачка.

P.S. Пока писала, все объяснили.
Прелесть и пока не грозная собачка.

P.S. Пока писала, все объяснили.

В 45 дней только актировка будет.
объясните , а это что?
объясните , а это что?
Ему на фото ровно месяц, 13 января было.Скоро будем проздравлять...

АКТИРОВКА
Актировка помета (щенков), как правило, происходит не ранее 45 суток после рождения щенков. К этому моменту щенки должны быть отклеймены.
Актировку помета производят независимые специалисты РКФ (Российской Кинологической Федерации). После осмотра каждого щенка и всего помета в целом, заполняется «Акт обследования помета».
В это же время, специалистами РКФ, заполняется Метрика – Щенячья карточка, которая заверяется печатями и подписями. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОМЕТА ПОДПИСЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЕ ЩЕНКИ ПРОШЛИ КЛЕЙМЕНИЕ.
Метрика (Щенячья карточка) является полноценным документом щенка до получения Родословной (которая обменивается до 15 месяцев). Метрика состоит из 2 частей – Щенячьей карточки и Обменной карте. Обменная карта сдается при обмене в клуб, а Щенячья карточка остается на руках у владельца.
актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.
Актировка помета (щенков), как правило, происходит не ранее 45 суток после рождения щенков. К этому моменту щенки должны быть отклеймены.
Актировку помета производят независимые специалисты РКФ (Российской Кинологической Федерации). После осмотра каждого щенка и всего помета в целом, заполняется «Акт обследования помета».
В это же время, специалистами РКФ, заполняется Метрика – Щенячья карточка, которая заверяется печатями и подписями. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПОМЕТА ПОДПИСЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВСЕ ЩЕНКИ ПРОШЛИ КЛЕЙМЕНИЕ.
Метрика (Щенячья карточка) является полноценным документом щенка до получения Родословной (которая обменивается до 15 месяцев). Метрика состоит из 2 частей – Щенячьей карточки и Обменной карте. Обменная карта сдается при обмене в клуб, а Щенячья карточка остается на руках у владельца.
актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.
а-а-а, это и есть ваша красавица стаффша?!
хорошо смотриться, а по щенку я и не признала породу вообще. Потом посмотрела фотки еще раз - похож там где спит.
у вас один остался ?
хорошо смотриться, а по щенку я и не признала породу вообще. Потом посмотрела фотки еще раз - похож там где спит.
у вас один остался ?