Травят собак в Нижней Ельцовке Советского р-на
18021
70
mara1961
Марина, очень Вам сочувствую, держитесь :cray-1:
mara1961
Держитесь:хммм:. Очень жаль вашу Бонечку :cray-1: .
Да...страшно. Страшно за собак.
mara1961
Примите соболезнования.. горько и тяжело терять....
mara1961
((((боже, какой кошмар...очень Вам соболезную, так жалко Вашу девоньку. И так страшно и больно их терять, а тут молодая собачка, и такая страшная смерть, читаю и плачу.
Держитесь! (
И спасибо за совет, куплю сегодня витамин В6 обязательно.
Гулять расслаблено с собаками (у меня их две) не могу, слежу за каждым их действием. И теперь не знаю где лучше гулять, возле дома на пятачке где все собачники гуляют, или наоборот держаться от этого места подальше...
NaturelleRiviera
В контакте написано, что живодеры теперь растирают изо-ид и посыпают им метки. Также написано, что при взаимодействии с водой, снегом, этот препарат приобретает розовый цвет. Возможно, что именно этот препарат Таня и видела на метках в Академе.:хммм:
MrGrey02
Но а в чем тогда смысл? Собака все равно не слизнет дозу, достаточную для отравления :dnknow: .
MrGrey02
Также написано, что при взаимодействии с водой, снегом, этот препарат приобретает розовый цвет. :хммм:
Провели эксперимент, смешивали данное вещество со снегом, со снегом с метками, со снегом с мочой течной суки - цвет не меняется...(данные с породного форума Москва-Питер)
fedorka
А мы вчера с мужем читали в интернете про этот препарат, и ещё я сегодня спрашивала у врачей в клинике на Горском 61, всё-таки собака должна съесть этот препарат, для вдыхания это слишком малая доза.

Я приготовилась и выработала алгоритм: укол внутримышечно и сразу бегом на Горскую 61 на капельницу, благо живу близко от неё. Но просто верю и надеюсь что нас это не коснётся.
LigRa
А все таки, кто-нибудь располагает данными: все таки этот яд достаточно вдохнуть или все таки надо чуть-чуть съесть, ну или лизнуть? Я конечно в пригороде живу. Но вдруг и до нас докатится. В позапрошлом году относительно отстрела же докатились (мы с собакой гуляли в поле и по нам пытались попасть из травматического ружья с машины с трассы над полем, благо расстояние метров 60, может больше...пулька метрах в пяти сугроб вспахала, я собаку за себя сразу, машина по газам и скрылась).
Starka2010
Этого я тоже не знала. Значит все-таки это другое вещество, что, наверное, в разы печальней, т.к. против вышеуказанного препарата хоть антидот есть. В Москве в клинике зоозащитники говорили, что сейчас есть что-то новое и врачи констатируют, что откачать после этого нового препарата пока не получается.
LigRa
Блииин. Да чем спрашивать и ждать ответа оказалось проще зайти на сайт ДХ....да не для слабонервных. Но пользу все равно можно извлечь для спасения или предотвращения может быть ИМХО.
LigRa
Девочки, а вот такие вещи не стоит обсуждать в открытом доступе. Уже не раз это говорилось. Т.к. живодеры извлекают для себя такую же пользу.
Bagira_09
Ды, извиняюсь. Просто возмущена!!! Почему сайты не закрывают. Ведь там не только про животных, там и про то как купить таблетки БЕЗ рецепта!!!
fedorka
И не только травят.... :зло:

Сегодня ночью в частном приюте в Окт. районе расстреляли 13 собак... одна в тяжёлом состоянии в Бэсте щас, остальных раскрошили напрочь. :зло: :зло: :зло:
( Поясню. Частный приют- это не Петр, это действительно человек, который очень помогает собакам и кошкам. )
Lnata
В смысле?
Вломились на частную территорию и устроили бойню?! :eek:
Клара_Цапкина
Цитирую: Собаки хозяйские, были именно в ограде, а не на самовыгуле. Стреляли с горки, с дальнего расстояния. :eek:
Lnata
В полицию заявление написали?
С дальнего расстояния - это уже снайперы однако :шок:
Lnata
А где именно в Окт. р-оне?
Я недалеко от Гиганта живу....страшно :безум: :шок:
Krissi777
Ничего удивительного. Если собак на поводках и в намордниках расстреливают. Возможно, соседям мешал лай.:хммм:
Lnata
Только что прочитала по этот расстрел. Посылаю последние слова в адрес этих нелюдей! Что страшно, что в комментах большинство поддерживает этих придурков. Написала, конечно, свое мнение. Вроде подали в полицию заявление. Неужели подонки отмажутся?! Это же самосуд. И есть закон. Если не будет реакции на заявление, то считай, что статья о жестоком обращении с животными есть только на бумаге в нашей стране.