На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дома появился щенок!
5152
33
полночь
guru
Всем добрый вечер! сегодня привезли домой щенка 3 месяца -девочка.Хочу услышать советы,рекомендации по содержанию щенка! Заранее спасибо.Вопросов море!

А заводчик не выдал вам рекомендации хотя бы общие основные ? В распечатке ?
Нам в ветклинике, когда щену первую прививку ставили, выдали книжечку с рекомендациями по содержанию и уходу за щенком.
да дали памятку из инета,но и покупали в зоомаг набор для щенка и там тоже есть книжечка.какой лучше купить ошейник от клещей? в маг посоветовали и купили беапар для щенков.
А какой породы щенок? У меня тоже дома трехмесячная малявка - немецкая овчарка, девочка. Это как ребенок маленький, ответственность та же. Слава богу, я в декретном отпуске, няньчусь, тренируюсь перед рождением ляльки. Кормление по часам, бессонные ночи, прививки, витамины, приучение к улице.... Но мне нравится.
у меня бельгийская овчарка(малинуа)вот я тоже захотела сначала щенка,а чуть позже и ребенка! :p,у нас еще дача 24 сотки ,есть где побегать!
Как обустроились? хвастайтесь фотками

Сейчас читают
Пенсионный мАсковский дозор)
147960
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
458077
999
Дозор, шеморечка морока
150616
1000
Купили клетку № 4,надо купить матрасик(только не знаю какой?)
гуляли 3 раза! пока рядом с домом,а вечером купали( как не странно стояла спокойно! :D) сейчас спит,а сфотаю завтра и выставлю обязательно!

Моей собаке ошейник Беафар не помог. С моим отцом года 4 назад в лес сходила - 2-х клещей сняли.
С тех пор пользуюсь каплями .

ошейник от клещей Килтикс как-то в основном народ выбирает...

Возможно, что для щенков Килтикс слишком токсичен. Я бы Хартц попробовала - он хоть как-то держит удар, хоть и всего пару месяцев.
Тут нужно смотреть на массу животного.
В Евровете у Козлова узнавал как эффективнее защитить собаку весом в 24-25 кг., ещё в том году узнавал. Посоветовали нам ошейник+капли+спрей. Ошейник Килтикс, капли Фронтлайн и спрей Фронтлайн. Ошейник меняли каждые два месяца, капли раз в месяц, а спрейем брызгали лапы и живот раз в две недели.
Побывали на Алтае, где нет обработки от клещей, и все лето дача, клещей не подцепила. А вот в начале лета, когда был только ошейник, сняли двух клещей.
В Евровете у Козлова узнавал как эффективнее защитить собаку весом в 24-25 кг., ещё в том году узнавал. Посоветовали нам ошейник+капли+спрей. Ошейник Килтикс, капли Фронтлайн и спрей Фронтлайн. Ошейник меняли каждые два месяца, капли раз в месяц, а спрейем брызгали лапы и живот раз в две недели.
Побывали на Алтае, где нет обработки от клещей, и все лето дача, клещей не подцепила. А вот в начале лета, когда был только ошейник, сняли двух клещей.
В Евровете у Козлова .Козлов в "Энималзе"

Че то я ваще все не так написал
все смешалось )) кони люди....
В Евровете у Черноморца я узнавал....

В Евровете у Черноморца я узнавал....
Спасибо,нам тоже капли + советовали Фронтлайн.Выезжали на выходных на дачу т-т-т клещей не подцепила! позже куплю эти капли!
NaturelleRiviera
old hamster
Покажите фоты то, интересно так посмотреть на щеночка малинуа.

полночь
guru
да я бы с удовольствием,но не умею! жду мужа! Как только у него времени чуть освободится ,так сразу выложу!
Подскажите такое бывает?: кормим щенка 3 раза в 6,14,20 покормили,попили и идем гулять.А тут покормили а она не сходила по большому,раз уже такое было 2 раза поела и не сходила в этот день,а сходила на утро следущего дня.Сегодня утром не получилось,зато получилось дома в своем домике(все убрали ) и вот опять вечером ну никак! Гуляли 1,5 часа! И что делать на будущее?
Сначала гуляют, а потом кормят...как то так

Ничего не делать
Если бы соба день-два не могла прокакаться, а тут всего то.
Ну и правильно говорят, лучше сначала прогулка, а потом кормежка. Бегать на полный желудок не полезно совсем.

Ну и правильно говорят, лучше сначала прогулка, а потом кормежка. Бегать на полный желудок не полезно совсем.
Совершенно верно. У крупных пород собак существует опасность заворота кишок после активных прогулок на полный желудок.
Нам советовали гулять минут через 30-40 после кормления и пока не сделает все дела с щенком не бегать и не играть.
Так мы пока не сходим и не бегаем ! это уже когда пустые играем!
РК медиум юниором примерно гр 300 в день(делим на 3 части)
Может корм не подходит, раз стул не регулярный? Я бы попробовала кормить влажником. Или кормом для собак с чувствительным пищеварением.
не обязательно сразу так прям "проблемы с пищеварением", у нас тоже иногда такое... но мне кажется ничего страшного-не покакала в обед,значт вечером побольше покакает)))) вот и все
Собака растет, организм меняется. Мы взяли щенулю с передержки, ей там варили овсянку, макароны с мясом, овощами и т.д. Было все ок. Я ей дома варила то же самое, через неделю она начала чесаться, веты посоветовали сменить корм. Оказалось, что на овсянку, макароны, мучное у собаки аллергия. Исключила эти продукты, она чесаться перестала.
нпп
хотим купить поводок рулетку,но не знаем какую лучше?На данный момент у нас поводок 1,5 м.рулетку возьмем наверно немецкую,говорят она лучше китайской! что посоветуете?в магазине посоветовали на 50кг,собака будет 25-30 и какой лучше ленточный или шнуровой?
хотим купить поводок рулетку,но не знаем какую лучше?На данный момент у нас поводок 1,5 м.рулетку возьмем наверно немецкую,говорят она лучше китайской! что посоветуете?в магазине посоветовали на 50кг,собака будет 25-30 и какой лучше ленточный или шнуровой?
NaturelleRiviera
old hamster
У меня рулетка Flexi long3, немецкая, на 8 метров, просто шнурком. Выдерживает стаффа 40 кг. и все его враждебные манёвры относительно других кобелей. Тоже когда выбирали, думали какую лучше - лентой или шнурком, остановились на шнурке, мне кажется она меньше запутывается и шнурок внутри ложится ровно, мож мне только так кажется, но вот стирать шнурок всё же легче.
Срок пользования ею довольно большой, лет 8 точно есть уже.
Срок пользования ею довольно большой, лет 8 точно есть уже.
mdemon
veteran

Кстати, заходит лента ровно, никуда не заворачивается